Вот супер закуска на праздничный стол - это голубцы по-корейски. Очень вкусно! Голубцы с корейской морковью острые, с кислинкой, хрустящие... именно то, что надо! Этот рецепт закуски очень актуален накануне праздников. Приготовить такие голубцы с корейской морковью очень просто. Это можно сделать за несколько дней до застолья и таким образом, сохранить свое время перед праздником. А еще, это действительно экономный рецепт, что делает его еще более привлекательным)) Капуста. морковь и специи... но как вкусно!!
Шаг 1
Маринованные голубцы маленькие, выглядят очень красиво и эффектно на праздничном новогоднем столе. А вот и рецепт с фото.
Шаг 2
Сначала готовим корейскую морковь. Здесь, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт. У меня это так. Морковь тру на специальной терке для корейской моркови, добавляю жареный лук, специи для корейской моркови, выжатый чеснок, соль и уксус по вкусу.
Шаг 3
Далее нужно запарить капусту, как на обычные голубцы. Только не переварить! Я запариваю капусту в микроволновке. Очень быстро и удобно. Таким образом мне посоветовали опытные хозяйки - мои коллеги по работе. Попробовала, и с тех пор делаю так постоянно и всем рекомендую. Капусту нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать - и в микроволновку на 5 мин. Вынуть, оставить еще в пакете, чтобы немного остыла. Все, капуста запаренная. Теперь разбираем ее на листочки. Отрезаем твердые прожилки. Если листья крупные, разрезаем пополам.
Шаг 4
Заворачиваем голубцы с морковью и плотно складываем в глубокую посуду с крышкой.
Шаг 5
Маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. масла, 2-3 лавровых листа и 5 шт. душистого перца. Накрыть крышкой, чтобы остыл.
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты загадочных и удивительных корейских блюд известны нам давно. Загадочными они являются потому, что корейцы из самых простых продуктов способны сотворить потрясающие кулинарные шедевры. Вот, например, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкуснейшей закуски из самой обыкновенной белокочанной капусты. Это блюдо низкокалорийное, довольно просто готовится, а самое главное – имеет великолепный вкус и божественный аромат. Овощные голубцы маринованные по-корейски, приготовленные этим способом, уж точно не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую капусту, заворачивать в нее начинку проще, голубчики можно сделать поменьше, но маринуется эта капуста быстрее.
Кочан капусты освободить от внешних листьев.
Затем разобрать капусту на листики.
Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.
Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.
Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.
По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.
Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.
Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.
Если вы любите острые корейские закуски, тогда рецепт маринованных голубцов с морковкой по-корейски обязательно займет свое почетное место в вашей кулинарной книге. Это довольно простая в приготовлении закуска, в составе только доступные и недорогие ингредиенты. Она дополнит не только домашний обед или ужин, но и станет яркой и вкусной закуской на любом праздничном столе. Будьте уверены, закуска улетит мгновенно. Голубцы удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Итак, если вас заинтересовал рецепт, читайте подробный мастер-класс и давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
Маринад:
Для приготовления возьмите небольшую белокочанную капусту с указанным весом. В принципе, можно взять крупную капусту, но тогда листья придется разрезать на две половинки. Опустите вилок в кастрюльку с горячей водой. Жидкость почти полностью должна покрыть овощ. Доведите до кипения. Как только вода закипит, воткните вилку в кочерыжку, а острым ножом подрезайте листья у основания. По мере варки, листочки становятся более мягкими. Проварите листья примерно 4-5 минут. Они должны стать мягкими, но не разрываться.
Отваренную капусту переложите в дуршлаг, и сразу промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом срежьте немного огрубелую часть листьев.
Для начинки используйте уже готовую морковку, которую можно купить в любом магазине или приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Промойте укропные веточки, удалите большие стебли. Листья нарежьте мелко и добавьте к морковке. Перемешайте.
Теперь осталось самое главное - соединить капусту и начинку. Возьмите капустный лист. С одной узкой стороны добавьте немного морковной начинки и заверните в рулетик или как голубец - конвертиком.
Для маринования подберите удобную емкость. Сложите плотненько капустные заготовки.
Теперь нам понадобится маринад. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Насыпьте сахарный песок, соль, лавровый лист, перец душистый и черный, столовый уксус. Помешивая, закипятите содержимое сотейника.
Залейте горячим маринадом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все голубцы погрузились в маринадную заливку. Оставьте полностью остыть на кухне при комнатной температуре. Потом отправьте в холодильник на 3-5 часов. Голубцы с морковкой по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Голубцы - это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.
Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой "с головой". Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.
Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы - это острая закуска. Как приготовить голубцы описан ниже.
Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.
Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:
В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.
На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка "выглядывала" с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!
Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.
Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).
Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.
Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.
Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли - одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!
Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.
Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!
Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.
Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».
Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.
Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».
Ингредиенты
Порции: – + 15
60 мин. Печать
Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.
Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.
У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец «Чили».
Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.
У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.