Время: 45 мин.
Порций: 6
Сложность: 1 из 5
Кукурузная каша очень полезна для здоровья, поэтому ее рецепт известен многим нынешним домохозяйкам. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке.
В любом случае кукурузная крупа получится рассыпчатой, сочной, нежной и довольно вкусной. А при приготовлении данного рецепта в мультиварке можно сэкономить не только массу времени, что и сделать блюдо питательным, ароматным и аппетитным.
Ведь рассыпчатая желтая крупа, производимая из кукурузы, всегда получается невероятно вкусной и полезной. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!
Многие современные хозяйки в наше время отдают предпочтение натуральной и здоровой еде. Особенно, если готовится она для детей.
Кукурузная , считается полезным и натуральным блюдом, так как крупа не теряет витамины и ценные компоненты при приготовлении в кухонном приборе.
Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления и постоянно перемешивать крупу, так как мультиварка самостоятельно приготовит завтрак, и сделает его полезным и особенно вкусным.
Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – отличный завтрак для детей, взрослых и пожилых людей. Ведь такое блюдо можно смело назвать диетическим и очень полезным, поэтому такая каша будет в радость любому человеку.
Если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке на воде, такой рецепт можно подавать во время диеты или при соблюдении здорового питания, так как кукурузная крупа по праву считается низкокалорийной.
Кукурузные злаки наделены большим количеством витаминов, клетчатки, железа, аминокислот и микроэлементов, которые положительно влияют на организм взрослого и ребенка.
Данные компоненты не только насыщают клетки организма полезными химическими веществами, но и избавляют его от вредных токсинов и тяжелых металлов.
Стоит отметить, что ценность такой крупы по достоинству оценили многие жители Украины, Италии и Молдовы. И это не удивительно, ведь ни одна крупа не наделена таким количеством полезных элементов, как кукурузная.
Рецепт на молоке готовится с добавлением сливочного масла, так как данный продукт отлично подчеркивает ее вкус и придает чудесный аромат.
Если вы собрались готовить рецепт на воде, разнообразить его можно любыми добавками. К примеру, это могут быть сухофрукты, масло, сахар, изюм, варенье и прочие ингредиенты.
Стоит отметить, что кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличный вариант гарнира, если готовить крупу без добавления сахара.
Ведь такое блюдо получается рассыпчатым, сочным и невероятно вкусным. Дополнять несладкую кашу можно любыми рецептами – это могут быть подливы и гуляши, мясные блюда, рыба и так далее.
Особенно вкусна такая крупа с салатами, которые заправляются маслом. Или же можно воспользоваться зимними салатами, которые также смогут лучшим образом дополнить крупу.
Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, которые позволят приготовить вкусный и полезный рецепт при помощи современной кухонной техники.
Правильно следуя рецепту, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое все оценят на высшем уровне.
Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке довольно просто. Для этого вам не понадобится навыков и умений, да и готовится блюдо как обычная геркулесовая или рисовая каша.
Если вы хотите приготовить сладкую кашу, в рецепт перед приготовлением стоит добавить 3 ложки сахара.
Первым делом стоит подготовить крупу.
Промываем крупу холодной водой.
Засыпаем ее в чашу мультиварки после просушивания, наливаем нужное количество воды и включаем режим «Каша». В это же время добавляем в чашу соль.
Перед началом приготовления стоит перемешать крупу.
По мере приготовления добавляем в блюдо сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы каша попрела.
Как видите, готовится рецепт очень просто. После приготовления можно раскладывать блюдо по тарелкам и преподносить к столу.
Каша получается вкусной с любыми дополнениями. А вот подавать ее лучше в горячем виде, сразу после приготовления в мультиварке, ведь именно так крупа будет сочной, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Для 2-ух детских порций понадобится:
Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.
Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .
Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.
Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.
1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.
1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.
3. Налить молоко и воду. Перемешать.
4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.
5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.
6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.
Приятного аппетита!
1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.
2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.
1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.
2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.
12.03.2018
Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!
Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.
Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.
Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.
На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.
Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.
На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.
Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.
Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая кашка. Если вы хотите более жидкую кашу, добавьте больше воды.
Совет! Фрукты, ягоды и другие сладкие допинги добавляют в готовую кукурузную кашку. Можно измельчить их блендером и смешать с блюдом. А вот грибы и мясо томят вместе с кашкой.
С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.
Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове – как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.
Совет! Подавать мамалыгу можно с любым соусом, например, грибным, а также со шкварками. Будет вкусно!
Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.
Если в ежедневный рацион включить употребление кукурузной каши, то это поможет избавиться от депрессий и стрессов. Входящие в состав кукурузы полезные вещества положительно влияют на эмоциональное состояние человека и помогают замедлить процессы старения.
Диетологи рекомендуют вводить в рацион кукурузную кашу людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Если каждый день употреблять на завтрак кукурузную кашу, то это поможет избавиться от лишних килограммов и получить много ценных и питательных веществ.
Большинство хозяек не любят варить кукурузную кашу. Это долго и хлопотно. Нужно подобрать специальную посуду с толстыми стенками, варить на медленном огне и постоянно помешивать. Потом кашу нужно укутать и настаивать. Когда есть мультиварка – процесс приготовления каши превращается в удовольствие. Предлагаем приготовить классическую кукурузную кашу.
Какие нужны продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке:
Вместо мультистакана можно использовать другую мерную посуду.
Процесс приготовления:
Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкую кашу в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом.
Не все дети с удовольствием едят каши. Кукурузная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, хорошо усваивается детским организмом. Она содержит клетчатку и не является аллергенной. В качестве первого прикорма грудничка диетологи рекомендуют готовить кашу на воде, а для деток постарше можно сварить питательную кашу на молоке.
Ингредиенты для приготовления молочной каши на двух человек:
Приготовление молочной каши:
Для детского меню лучше использовать крупу мелкого помола, чуть крупнее манной. Если взять более крупную кукурузную крупу, то варить ее нужно около 60 минут. Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке с фруктами.
Ингредиенты для трех персон:
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
Вкусное и сочное блюдо, включающее одновременно два полезных компонента – кукурузную крупу и ярко-солнечную тыкву. Предлагаем удивить родных вкусным блюдом.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Приготовить кукурузную кашу в мультиварке с тыквой можно как на молоке, так и на воде, от этого ее питательные свойства не изменятся.
Приготовление полезной каши:
Такая кукурузная каша в мультиварке с тыквой станет вкусной и ароматной, и ваши родные не смогут устоять перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить на завтрак полезное и питательное блюдо – кукурузную кашу с пшеном и яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать кашу желательно горячей. Как только она станет остывать – каша станет плотной. Если добавить в холодную кашу немного теплого молока и взбить венчиком – она станет воздушнее.
Полента – популярное итальянское блюдо, богатое на клетчатку и белки. Готовят поленту из измельченных зерен кукурузы. Аналогом итальянской поленты является мамалыга – популярное блюдо в Молдавии и на Западной Украине. Готовится полента в специальных казанах с толстыми стенками и дном. Готовить кукурузную кашу в мультиварке будет намного проще. Подавать поленту можно с соусами и разными добавками.
Продукты:
Способ готовки итальянской поленты:
Кукурузная каша необычайно полезна. Она содержит углеводы и витамины, которые способствуют улучшению пищеварения. Часто в народе кукурузную кашу называют диетической, и это правда, потому что всего в 100 граммах продукта содержится чуть больше 80 калорий. Врачи рекомендуют употреблять кукурузную кашу раз в неделю. Мы предлагаем приготовить питательную кукурузную кашу в мультиварке с мясом.
Какие нужны ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 4 человека.
Как приготовить сытное блюдо:
Подавать готовое блюдо можно сразу к столу. Хорошо сочетается каша с соленьями и салатами из свежих овощей и зелени.
До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.
И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.
В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.
Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 3На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.
Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.
Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например,