Суп с ячневой крупой. Суп с ячневой крупой и паприкой со свининой Суп с ячневой крупой

Десерты

Ячка отлично сочетается с мясом, вот поэтому суп с ячневой крупой получается сытным и вкусным. У меня в холодильнике оказались свиные ребра, но вы можете взять любое мясо на кости. Кости должны быть обязательно для наваристого бульона. Мое первое блюдо получилось не жирным, а достаточно легким, ведь ребра у меня без жира и овощи не жарились. В это блюдо можно добавить: зеленый горошек, болгарский перец, спелые помидоры или томатную пасту, сметану. Готовится он немного долго по времени, ведь нужно сварить сначала бульон, но чтобы с экономить время вы можете его приготовить заранее.

Каждая хозяйка выбирает, лучший кусок мяса, и думает, куда его применить. Сначала его нужно зачистить — убрать прожилки и жир, а вот ребрышки это отличный мясной продукт, из их получаются очень вкусные, простые горячие блюда.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа – 3 ст.л
  • Ребра свиные – 300 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр сухой – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп со свиными ребрами

Сначала нам нужно сварить бульон из свиных ребер. Разрежем их на порционные куски и кладем в подсоленную воду. Варим 40 минут, собираем пенку ложкой.

Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем. Овощи, я решила в это раз не жарить, а положить сырыми, ведь блюдо и так получится достаточно с крепким бульоном. Но если вы любитель, зажарки, можете их слегка обжарить, но растительного масла много не добавляйте. Кладем овощи в кастрюлю и варим 20-30 минут, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем, кладем ячневую крупу, соли и варим на медленном огне 30 минут, не забывайте мешать, чтобы ячка не прилипла ко дну.

Картошку нарежем на кусочки и кладем в кастрюлю. Варим 15 минут до готовности.

В конце приготовления кладем: лавровый лист, кориандр, еще соли по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.

Подаем горячий суп со свежей зеленью и кусочком свежего хлебушка. Приятного аппетита!

  1. Ребра лучше выбирайте не жирные, чтобы бульон не получился сильно жирным.
  2. Можно также добавить копчености, для пикантности и ароматной нотки.
  3. Крупу перед приготовлением лучше промыть, от остатков грязи и некачественных зерен. Много ячки не кладите, она очень хорошо разваривается.
  4. Зажарка придает насыщенный вкус юшке, но и делает ее более жирной.
  5. Специи придают вкус и аромат, лучше всего подойдут: лавровый лист, карри, черный молотый перец, базилик, кориандр, куркума, паприка.
  6. В конце приготовления можно добавить томатную пасту, она придаст красивый бархатный цвет и приятный томатный вкус.

Любите сытно пообедать, тогда суп с ячневой крупой для вас!


Простой рецепт супа с ячневой крупой пошагово с фото.

Диетический и легкий в приготовлении супчик!

Вкусный суп, который можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Ячневая крупа делает этот суп более сытным и необычным. Для тех, кто не сидит на диете в суп можно добавить не 2, а 4 столовых ложки крупы, что сделает его немного гуще.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные крылышки 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Ячневая крупа 2 стол. л.
  • Сливочное масло 1 чайн. л.
  • Соль 1.5 чайн. л.

Пошагово

  1. Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.
  2. Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
  3. Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
  5. Нарезаем лук.
  6. Натираем на мелкой терке морковь.
  7. Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
  8. Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.
  9. Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!

Суп с ячневой крупой и овощами полезен и питателен.

Овощи снижают его калорийность и обогащают витаминами и минералами. А молодильная ячневая крупа делает этот низкокалорийный суп сытным.

Добавьте побольше разноцветных овощей и станет суп очень красивым и нарядным.

В общем, всем хорош суп! Готовьте его чаще и будьте здоровы!

бульон мясной – 1721 гр.,

говядина вареная – 85 гр.,

крупа ячневая – больше половины стакана – 120 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 81 гр.,

морковь – 1 шт. – 59 гр.,

картошка – 4 маленьких картофелины – 159 гр.,

кабачок – 1 шт. – 107 гр.,

баклажан – 1 шт. – 106 гр.,

помидор – 1 шт. – 129 гр.,

петрушка – 0,5 пучка – 19 гр.,

чеснок – 1-2 зубчика – 5 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 2433 гр.

Энергетическая и пищевая ценность

Как приготовить суп с ячневой крупой и овощами

Сварить бульон на мясной косточке.

Для этого мясо с косточкой вымыть, залить холодной водой и поставить варить.

Когда вода закипит, снять пену, и варить 2 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.

Из готового бульона достать мясо. Бульон процедить и опять поставить на огонь.

В кипящий бульон всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 – 20 минут.

За это время моем, чистим овощи.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Баклажан, кабачок и картошку нарезать брусочками или кубиками. В общем так, как привыкли.

Помидор – кубиками. Можно натереть на терке.

Опускаем в бульон по очереди все овощи, каждый раз перед закладыванием дожидаясь закипания бульона.

Сначала лук и морковь, затем картошку и потом – баклажан, кабачок и помидор.

Варим до готовности картошки.

В конце варки опускаем нарезанные зелень и чеснок. Даем покипеть 5 – 10 секунд и выключаем.

Когда суп остынет, он станет очень густым из-за еще большего набухания крупы. Но свежесваренный, он — нормальной консистенции.

Если не хотите очень густой суп, на такое количество жидкости крупы можно положить чуть меньше, например, половину стакана или 4 столовых ложки с горкой.

Низкокалорийный суп с ячневой крупой и овощами готов.

Приятного аппетита!

Если у Вас появились какие-либо вопросы или желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий на этой странице.

Ячневую крупу получают из ячменя. А польза ячменя очень высока. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он считается лидером по содержанию кальция,марганца, калия,железа. Содержание клетчатки помогает пищеварению и выводу вредных продуктов распада из организма. Благодаря большому содержанию пищевых волокон ячневая крупа усваивается дольше,чем другие крупы, поэтому создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса, и при этом не повышает уровень сахара в крови больных диабетом.

И еще этот суп, думаю, будет очень кстати в дачный период. Почему? Все очень просто. Как правило,летом не очень хочется есть. А работать надо и надо откуда то брать силы. И вот этот легкий суп как раз и даст нам и сытость, и силы. К тому же не добавит лишних килограмм.

Ингредиенты для ячменного супа:

  • 4 -5 картофелин
  • 100 гр. капуста (примерно)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • ½ ст. ячменной крупы
  • банка тушенки
  • 2 ст.л. растительное масло
  • соль,перец по вкусу
  • зелень укропа, петрушки

Как приготовить ячменный суп:

Согреть воду.

В кастрюле разогреваем пару ст. ложек растительного масла, отправляем туда нашинкованные репчатый лук и морковь. Тушим минут 5-7.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и ячневую крупу.

Заливаем горячей водой.

Когда суп закипит, добавляем туда мелко нашинкованную капусту.

Затем тушенку.

Конечно же, суп можно сварить и на бульоне, с мясом говядины или свинины, или же с мясом птицы (курица,индейка). Все дело вкуса.

Добавляем соль по вкусу, перец горошком (черный,душистый) и лавровый лист.

В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа (петрушки,сельдерея).

Любая хозяйка для засолки сала выбирает кусок свинины получше – без жилок, плёнок и хрящиков. А потом, обрезав всё то, что может испортить готовый продукт, думает, гадает, куда бы деть оставшиеся кусочки жира и мяса. Самый лучший выход – сварить всё, что осталось от заготовки сала, а затем на этом бульоне приготовить вкусный суп. Например, ячневый. В приготовлении супа нет ничего сложного. Главное, не переварить крупу, иначе суп получится мутный и будет похож на жидкую кашу….

Ингредиенты

  • 300-400 грамм свинины (мясо, жир, косточки)__NEWL__
  • 1 морковка__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • полстакана ячневой крупы__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • щепотка сухой петрушки__NEWL__
  • чайная ложка паприки__NEWL__
  • 6-8 горошин чёрного перца__NEWL__
  • чайная ложка подсолнечного масла__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • соль__NEWL__

Как приготовить ячневый суп с паприкой

Из кусочков свинины сварите бульон. Мясо выложите на тарелку, а бульон процедите.

Морковь порежьте тонкой соломкой, а лук - мелкими кубиками.

На масле слегка обжарьте морковь.

Добавьте к моркови порезанный лук, перемешайте и спассеруйте всё вместе.

Процеженный бульон снова доведите до кипения и насыпьте ячневую крупу.

Варите на медленном огне пятнадцать минут. Картофель порежьте кубиками и положите в бульон. Посолите.

Через пять минут положите обжаренные лук и морковь. Из мяса выберите хорошие кусочки и верните в кастрюлю с супом. Варите до суп полуготовности картофеля.

Затем положите в суп перец, паприку и сухую петрушку.

На медленном огне доведите суп до готовности.

В правильно сваренном супе картофель и крупа должны сохранять форму и не быть разваренными. Готовый суп посыпьте зеленью петрушки.