Тушеная капуста с картошкой, курицей и шампиньонами. Капуста тушеная с курицей и картошкой рецепт Куриная грудка с тушеной капустой картошкой

Десерты

Картошка тушеная с курицей считается вполне обыденным и сытным блюдом. Однако если проявить немного фантазии из картофеля и куриного мяса можно приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо.

Приготовить тушеную картошку с курицей совершенно несложно, а чтобы готовое блюдо получилось ароматным, можно использовать любой вид зелени и всевозможные специи для мяса и картофеля. Причем зелень будет хороша как в свежем, так и сушеном виде.

Картошка тушеная с курицей

Чтобы приготовить тушеный картофель с мясом курицы обычно используют либо курицу целиком, либо куриные грудки (филе), либо бедрышки (окорочка).

Тушеная картошка с курицей: рецепт и порядок приготовления.

Чтобы получилось вкусное горячее блюдо необходимо подготовить следующие продукты: курица или полтора килограмма куриных бедрышек, чуть больше килограмма картофеля, средняя луковица и чеснок (три-четыре дольки). Кроме соли с перцем из специй можете также добавить чуть-чуть красной сушеной паприки или тимьяна.

Мясо необходимо промыть. Если у вас целая курица, ее необходимо разделить на порционные кусочки. После этого переложите мясо в кастрюльку (желательно чтобы дно кастрюли было толстое), влейте четыреста миллилитров воды и поставьте на медленный огонь. Когда все закипит, снимите при помощи шумовки пену. Дольки чеснока нужно очистить, а затем измельчить. При желании можете использовать острый перец, который нужно измельчить. Затем чеснок с острым перчиком добавьте в кастрюлю, туда же добавьте немного соли, перемешивайте и варите на несильном огне около получаса.

Далее в кастрюлю надо добавить специи. Продолжайте варить все еще примерно минут двадцать. Пока мясо варится, почистите и порежьте картошку и луковицу. Лук с картофелем тоже добавляйте в кастрюльку, хорошо перемешайте содержимое и тушите четверть часа, чтобы картофель сварился. Вкусная тушеная картошка с курицей готова, осталось только разложить ее по тарелкам и украсить зеленью!

Тушеная картошка с филе курицы

Чтобы приготовить куриное филе подготовьте такие продукты: куриное филе (восемьсот грамм), восемьсот грамм картошки, морковь, пятьдесят миллилитров растительного масла для обжаривания, лавровый лист, щепотку соли.

Удобнее всего готовить такую картошку в чугунке с толстым дном. Филе порежьте продолговатыми кусочками. Очищенную морковку измельчите. Очищенный картофель надо порезать кусочками. В чугунок налейте указанное количество масла, разогрейте его и выложите кусочки филе. Обжаривать мясо нужно до полуготовности, постоянно помешивая. Дальше добавляйте морковку и обжаривайте все несколько минут. Затем добавляйте картошку, солите, перчите, перемешивайте и доливайте чуть-чуть воды. Накройте чугунок и тушите все полчаса, периодически помешивая. За десять минут до готовности нужно добавить в чугунок лавровый листик. Когда мясо с овощами будут готовы, можете добавить немного измельченной свежей петрушки или укропа. Готовому блюду дайте настояться в течении пятнадцати-двадцати минут.

Тушеная картошка с мясом курицы и морковью

Рецепт приготовления включает следующие ингредиенты: килограмм картошки, семьсот грамм куриных бедрышек, две моркови, луковица, один лавровый листочек, подсолнечное масло для обжаривания и соль с перцем.

Приготовление тушеной картошки с курицей не займет у вас очень много времени. Это блюдо выручит вас, когда нужно будет срочно приготовить вкусный обед или ужин.

Куриные бедрышки нужно помыть и порезать небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к мясу немного подсолнечного масла и поставьте его на медленный огонь минут на двадцать-двадцать пять. Пока мясо тушится, нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картошку помойте, почистите и порежьте некрупными кусочками. Луковицу порежьте маленькими кубиками, а морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Поверх куриного мяса выложите слой порезанного кубиками лука, а поверх лука натертую морковку. После этого добавьте соль, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой, чтобы овощи быстрее приготовились. Через семь-десять минут можно добавлять к мясу с овощами картофель и лавровый лист. Блюдо получится более вкусным, если вы добавите незадолго до готовности немного майорана, базилика, тимьяна или укропа с петрушкой.

Можно также использовать готовую смесь приправ к куриному мясу, только в этом случае соли нужно добавлять меньше, поскольку в большинстве готовых приправ уже содержится соль. Когда добавите картошку с приправами, обязательно долейте немножко воды, чтобы она покрывала картофель, накройте все и тушите до полной готовности. Готовая картошка должна полчаса постоять, тогда она станет еще вкуснее.

В большинстве рецептов приготовления картошки с мясом из овощей присутствуют морковь и репчатый лук. Однако это совсем не значит, что остальные овощи не сочетаются со вкусом картофеля и мяса. Смело экспериментируйте и добавляйте свои любимые овощи, вкус готового блюда от этого только выиграет! Кроме того большое количество овощей вполне может стать полноценным гарниром.

Тушеная картошка с курицей с фото

Любителям овощей или овощных гарниров можно порекомендовать сладкий картофель с мясом курицы с добавлением овощей.

Из продуктов необходимы следующие: шестьсот грамм картофеля, три окорочка, двести грамм свежих шампиньонов, одна морковь, лук, чуть-чуть масла для обжаривания, полтора стакана воды и чуть-чуть соли с перцем.

Луковицу и морковь порежьте на кусочки, стараясь чтобы они получились одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинорованное масло и пассеруйте лук с морковкой. Картофель надо порезать кубиками, а окорочка - одинаковыми кусками. Мясо добавьте к овощам, а сверху выложите картошку и залейте содержимое кастрюли водой с добавлением соли. Тушите все пятьдесят минут, а потом добавьте порезанные кубиками шампиньоны, лавровый лист и продолжайте тушить полчаса. Вот так легко и просто готовится тушеная картошка с курицей. Калорийность этого блюда не очень высока, в ста граммах содержится 165 ккал.

Не менее интересен рецепт картошки с мясом и сладким перцем.

Из продуктов необходимы: куриные грудки или окорочка (семьсот грамм), две средние луковицы, семь картофелин, два сладких перца, три спелых сочных томата, а также зелень и чуть-чуть соли.

Грудки промойте, порежьте кусочками любой формы и переложите в кастрюлю. Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы упростить работу можете воспользоваться блендером. Влейте в кастрюлю указанное количество масла, сто миллилитров воды и поставьте ее на небольшой огонь. Картофель нужно очистить и порезать на четыре-шесть долек. Очищенную морковку порежьте на кружочки. Томаты и сладкий перчик порежьте некрупными кусочками. Если хотите, с томатов можно предварительно снять кожуру. Для этого сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на минуту кипятком. После этого кожура снимется очень легко. В кастрюлю с мясом и луком добавьте картофель, морковь и томаты со сладким перцем. Если вам кажется, что в кастрюле слишком мало жидкости, можете добавить еще немножко воды. Однако учтите, что во время тушения томаты также начнут отдавать свой сок. Посолите все по вкусу, добавьте лавровый листочек, а когда картошка будет готова можете добавить половинку острого перчика и чеснок, предварительно измельчив дольки. Продолжайте тушить все еще несколько минут и подавайте к столу аппетитную картошечку с мясом!

Картошка с капустой тушеная с курицей

Рецепт выглядит следующим образом: полкилограмма картофеля, килограмм белокочанной капусты, килограмм куриных бедрышек, средняя луковица, четыре столовых ложки рафинированного масла, томатная паста или кетчуп (две столовых ложки), щепотка соли.

Бедрышки промойте, порежьте на три-четыре части и обжаривайте, добавив к ним масло. Когда мясо немного обжарится, нужно добавить лук, предварительно порезанный тонкими кружочками. Продолжайте пассировать, пока лук не станет прозрачным. Далее можно добавлять мелко порезанную или измельченную при помощи шинковки капусту. Продолжайте тушить все под крышкой. Когда капуста будет наполовину готова, добавляйте картошку, порезанную некрупными кусками, и около ста миллилитров воды. Тушите все тридцать минут, а потом добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Снимать кастрюлю с огня и раскладывать готовое блюдо по тарелкам можно буквально через пару минут.

В последней время все больше хозяек по оценили достоинства такого полезного изобретения как мультиварка. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится очень вкусная и ароматная при минимуме затрат сил и времени.

Из продуктов вам нужно подготовить: семь картофелин, килограмм куриных грудок, двести пятьдесят грамм свежих грибов (желательно использовать вешенки), две луковицы, одну морковь, сливочное масло (две столовых ложки), сметану средней жирности (один мультистакан), половину мультистакана воды, щепотка соли и перец.

Грибы промойте и нарежьте полосками. Морковь также нарезается полосками или измельчается на терке. Лук и мясо порежьте некрупными кубиками. Поместите указанные ингредиенты в мультиварку, туда же добавляйте масло. Устанавливайте мультиварку в режиме тушения на два часа. Картофель порежьте некрупными брусочками и добавьте в чашу мультиварки. Одновременно добавьте сметану с водой, солью, перцем и лавровым листом. Можно закрывать мультиварку и заниматься своими делами, дожидаясь приготовления аппетитного и сытного обеда! По желанию вместо сметаны можете добавить молоко. В этом случае можете уменьшить указанное количество воды.

Еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке выглядит так: куриное мясо (килограмм), картошка (килограмм), два спелых помидора, половина луковицы, половина морковки, сметана (три столовых ложки), две столовых ложки муки, чуть-чуть соли и свежей петрушки (можно заменить укропом).

Куриное мясо необходимо порезать кусочками одинакового размера, переложить в мультиварку и залить водой. Мультиварка включается на час в режиме варки. Затем к мясу добавляется порезанный средними брусочками картофель, томаты и устанавливается режим тушения на полчаса. Отдельно на сковородке с рафинированным маслом необходимо обжарить лук и натертую на терке морковь. На другой сковороде обжарьте муку, чтобы она стала более темного цвета. К муке нужно добавить сметану. Размешайте все, чтобы зажарка стала однородной, и через несколько минут уберите сковороду с огня. Оба вида зажарки нужно добавить в мультиварку, посолить все и добавить измельченную зелень. Готовое блюдо получится невероятно ароматным, красивым и сытным.

Если это первое блюдо, которое вы готовите в мультиварке, и вы хотите более подробно узнать о процессе приготовления тушеного картофеля с мясом, можете задать на любом поисковом сайте в интернете тушеная картошка с курицей видео. Наверняка среди множества найденных мастер классов вы подерете что-нибудь подходящее для себя.

Приготовленная в духовке курица с картошкой тоже получается вкусной и нежной.

Из продуктов вам потребуются следующие: картошка (килограмм), полкилограмма куриных грудок, луковица, морковка, немного соли и специи по вашему вкусу.

Морковку, картошку и луковицу очистите и порежьте одинаковыми кусочками. Не стоит резать картофель на крупные кубики, поскольку в этом случае он будет долго готовиться. Куриное мясо также порежьте кубиками.

Для запекания курицы в духовке с картошкой подойдет глубокий противень или жароустойчивая форма, в которой вы потом сможете подать готовое блюдо к столу. Порезанные кусочками овощи и мясо надо выложить в форму, посолить, поперчить и перемешать. Если хотите сделать блюдо более нежным можете добавить пару ложек майонеза и чуть-чуть приправы для блюд из картофеля или мяса. Запекается все полтора часа в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов. Если у вас форма для запекания без крышки, первые полчаса запекайте все под фольгой, а потом снимите ее.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое спасибо
нажатием на кнопочки ниже.

К повседневному семейному обеду или ужину хорошо приготовить простое, сытное, вкусное и недорогое блюдо. И без особых изысков, чтобы не возиться долго.

Расскажем, как с капустой и курицей, сочетание этих продуктов в одном блюде вполне гармонично и традиционно. Капусту можно использовать свежую белокочанную или квашенную, или даже цветную. Из частей куриной тушки более всего подойдут грудки, либо окорочка.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Разрубаем куриные бедра на 2 части каждое (можно использовать и голени, тогда их нужно 6 шт.). В сотейнике слегка пассеруем на масле мелконарезанные лук и морковь. Отправляем в сотейник куски курятины, перемешиваем и тушим около 20 минут. При необходимости помешиваем, если надо, подливаем немного воды. Когда мясо наполовину готово, закладываем нарезанный некрупно картофель и нашинкованную свежую капусту. Можно по сезону использовать и квашеную капусту, только надо ее предварительно хорошо промыть. Тушим все еще в течение 20 минут с добавлением специй. Можно заправить небольшим количеством томатной пасты. Раскладываем еду в тарелки, присыпаем зеленью и приправляем чесноком.

Молодая тушеная картошка с курицей и цветной капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель (клубни среднего размера продолговатой формы) – 5 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • масло растительное;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • специи;
  • зелень (черемша, кинза, базилик, петрушка)

Приготовление

Куриное филе нарежем некрупными полосками поперек волокон, картофель – четвертинками (поместим пока ломтики в воду), а лук-порей – кружочками. Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки (стебли тоже используем, в них содержится масса полезных веществ, измельчим их ножом).

В сотейнике пассеруем лук-порей и нарезанное мясо. Тушим в течение получаса, подливая воду при необходимости, затем закладываем картофель и цветную капусту. Тушим до готовности. Можно заправить блюдо чуть разведенной томатной пастой или соком. Измельченную зелень добавляем перед подачей.

В состав этого блюда можно еще включить молодые кабачки и сладкий болгарский перец (нарезать некрупно и закладывать вместе с цветной капустой).

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста - 500 гр;
  • картофель - 300 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе - 150 гр;
  • королевские шампиньоны - 150 гр;
  • томатная паста - 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Капуста – это очень популярный овощ среди жителей нашей страны. Этот продукт можно приобрести в любом магазине, а при правильном приготовлении он способен принести огромную пользу здоровью. Ведь капуста – это замечательный источник клетчатки, которая положительно сказывается на состоянии фигуры и на деятельности пищеварительного тракта. Кроме того в ее составе есть довольно много витаминов и минеральных веществ. Такой овощ может готовиться разными способами и особенной популярностью пользуется тушеная капуста. Давайте поговорим на www.сайт о том как готовится капуста тушеная с грибами и картошкой, с картошкой и курицей, а также по отдельности с этими ингредиентами.

Тушеная капуста с картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить семьсот грамм капусты, одну-две средних морковки, одну луковицу и три картофелины. Кроме того вам понадобится столовая ложечка томатной пасты, чайная ложечка базилика, три столовых ложки растительного масла, три-четыре горошинки черного душистого перца и некоторое количество соли.

Первым делом измельчите хорошенько репчатый лук, а морковку натрите на средней терочке. Картофель измельчите небольшими брусочками, а капусту нашинкуйте тоненько, после чего разомните ее руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее морковку и лук, немного пассируйте. Далее добавьте в емкость капусту, перемешайте, прикройте крышкой и тушите в течение четверти часа. После того, как капуста размягчится, но будет еще немного хрустящей, добавьте к ней картофель, чайную ложечку высушенного базилика и несколько горошин черного перца. Туда же влейте половинку стакана воды, перемешайте, прикройте крышкой и тушите на огне минимальной мощности до полной готовности картофеля. Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте в сковороду столовую ложечку томатной пасты и соль. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой в течение пяти минут.

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты . Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты (примерно половинка крупного кочана), полкилограмма курицы, пару-тройку столовых ложек томатной пасты. Еще используйте некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Приготовление . Отделите мясо от костей (по необходимости), далее измельчите его крупными кусочками. Капусту нашинкуйте помельче. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Сложите туда кусочки курицы и обжаривайте в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая, чтобы кусочки побелели со всех сторон. Добавьте в кастрюлю капусту, хорошенько перемешайте и отправьте жариться на средний огонь, прикрыв крышкой. По-необходимости, долейте в кастрюлю немного воды. Готовьте в течение двадцати минут. Далее добавьте в емкость томатную пасту, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще примерно двадцать минут.

Два этих рецепта можно скомбинировать и как бы смысла писать рецептуру нет, но все же дам иной рецепт в другом стили написания. Может и он заинтересует.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

Что нужно подготовить?

* куриные ножки -- 500грамм
* капусту -- 1 кг
* картофель -- 500грамм
* масло подсолнечное -- 4 ст.л.
* луковицу -- 1 шт
* томатную пасту -- 1 ч.л.

Как готовить блюдо?

Обжарьте немного куриные ножки. Тем временем нарежьте лук кольцами. Добавить лук к курице. Тем временем нашинкуйте капусту. Жарьте все что на сковороде до прозрачности лука.

Добавьте капусту в сковороду. Внимание ! Огонь должен быть теперь только среднего пламени. Продолжайте жарку пока капуста не уменьшится в объёме.

Тем временем у Вас уже должен быть нарезан кубиками картофель. Добавьте его в сковороду.

Если капуста дала много сока, то хорошо. Если нет, подлевайте воду в сковороду. Примерно 0,5 стакана воды. Далее накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите все еще от 25 до 35 минут. Тушеная капуста с картошкой и курицей почти-почти готовы.... Посолите блюдо под крышкой за 5 минут до предполагаемой готовности и добавьте томатную пасту.

Капуста тушеная с грибами

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты, полкилограмма грибов, одну среднюю морковку и три столовых ложечки томатной пасты. Также нужно использовать половинку стакана растительного масла, некоторое количество молотого перца, молотого кориандра и пару лавровых листиков. Кроме того вам понадобится зелень (укроп с петрушкой по желанию), чайная ложечка сахара, одна луковица и немного соли.

Промойте грибы и нарежьте пластинками, лучше отдать предпочтение вешенке или шампиньонам. Обжарьте грибы на разогретой сковороде до полной готовности.

Очистите лук, накрошите его помельче. Морковку очистите и натрите на достаточно крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на разогретой сковороде на растительном масле.

Капусту очистите от вялых листиков, меленько нашинкуйте и обжарьте на сковородке. Возьмите крупную емкость для тушения, положите в нее грибы, овощи, а затем капусту. Добавьте немножко растительного масла и тушите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся блюдо.

Для подливы нужно соединить томатную пасту, две трети стакана воды, сахар, соль, кориандр, измельченную зелень (укроп с петрушкой) и лавровый листик. Влейте такие компоненты в сковороду с капустой и перемешайте. Тушите под крышкой вплоть до размягчения капусты.

Подавайте блюдо горячим либо холодным. Также такую капусту частенько используют для приготовления пирогов либо пирожков в качестве начинки.

Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить один кочан капусты, пять-шесть картофелин, две средних морковки, одну луковицу, двести-триста грамм грибов. Кроме того вам понадобится некоторое количество перца и соли, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана кипяченой воды и некоторое количество растительного масла.

Нашинкуйте помельче капусту, очистите картофель и нарежьте его кубиками либо толстой соломкой. Удалите с картофеля лишнюю влагу, разложив его по одноразовым полотенцам. Морковку натрите на терке либо измельчите тоненькой соломкой. Лук накрошите помельче, грибы промойте и нарежьте тонкими полосочками.

Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистости, далее уменьшите огонь и добавьте к нему лук, грибы и морковку. Обжаривайте минут пять-десять. Далее постепенно всыпьте к остальным ингредиентам подготовленную капусту. Растворите в кружке горячей воды томатную пасту и влейте полученный раствор к овощам. Тушите еще двадцать-тридцать минут.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Капуста - овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.

Пошаговый рецепт приготовления

Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов. Ниже описан пошаговый рецепт, в таблице приведена норма закладывания всех ингредиентов.

Время, которое нужно выделить на готовку - 75 минут.

Калорийность порции (на 100 г) - 111 ккал.

Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:

  1. Картофель нарезать кубиками (стороной около 1,5 см);
  2. Морковь нарезать мелкими кусочками;
  3. Филе курицы избавить от жира и пленок, промыть, нарезать кусками квадратной формы;
  4. Капусту очистить от верхних листков, обрезать загрязненные или подгнившие части и нашинковать;
  5. В большом казане разогреть нужное количество масла (в таблице указаны примерные цифры, объем используемого жира зависит от диаметра посуды);
  6. В горячее масло опустить нарезанное филе курицы и слегка обжарить;
  7. Когда мясо приготовится, добавить в казан морковь. Жарить вместе около 3 минут;
  8. После этого положить картофель и капусту, тщательно перемешать содержимое кастрюли;
  9. Убавить огонь и тушить около получаса (до готовности). При этом блюдо нужно каждые 7 минут помешивать деревянной ложкой или лопаткой;
  10. За пять минут до снятия с огня добавить все специи и лавровый лист. Список используемых специй можно расширить, используя любимые или те, которые есть в наличии;
  11. После снятия с огня блюду нужно настояться при закрытой крышке около 5 минут. Потом нужно достать и выкинуть лавровый лист (впоследствии он может стать причиной возникновения горечи). Блюдо готово к подаче.

Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.

Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей

Грибы - отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.

Время, которое нужно выделить на готовку - 50 минут.

Калорийность порции (на 100 г) - 85 ккал.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:

  1. Лук и морковь нарезать соломкой;
  2. Филе курицы нарезать на кубики, обсыпать перцем и обжарить;
  3. К филе добавить лук и морковь, довести до готовности;
  4. Шампиньоны очистить и нарезать на дольки, крупные - еще мельче;
  5. Грибы добавить к куриному филе, туда же положить томатную пасту (если она слишком густая, развести ее водой);
  6. Оставить грибы и курицу тушиться в томате (до готовности шампиньонов);
  7. Тем временем подготовить и нарезать соломкой головку капусты;
  8. На другой сковороде оставить ее жариться. Нельзя допустить ее подгорания, поэтому нужно периодически помешивать;
  9. Картофель начистить и нарезать некрупно. Когда капуста будет готова, добавить к ней картофель и жарить еще минут 5;
  10. По истечению этого времени к картофелю переложить подготовленные грибы и курицу, влить еще немного воды и тушить вместе уже до полной готовности всех ингредиентов;
  11. В конце добавить специи - соль и перец. По завершению тушения блюдо можно сразу подавать.