Гранатовый браслет салат кучками. Салат "гранатовый браслет". Поэтапный рецепт приготовления

Из фарша
vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и - до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г ;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами


elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Яйца вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель - до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


db‑rus / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца - вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель - до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.


Baton72 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Но мне, кроме большущего торта, запомнился один салат – круглый с отверстием по середине, покрытый сочными зернами граната. Он тоже выглядел, как торт. Наверное, вы догадались о каком блюде идет речь? Да, это Гранатовый браслет.

Очень яркий, вкусный, и его ни с чем не перепутаешь. Тогда мы лакомились классическим вариантом яства: королевой состава была нежная мякоть курочки, приправленная такими родными ингредиентами, как яйцо, сочная свекла и варёная морковка. Гранат же замыкал набор вкуса, и делал салат просто звёздным за счёт своей необычной кислинки и свежести!

А ещё помню свой юбилей. На празднике сверкал своим рубиновым цветом салатик из сочной говядины и пряного чернослива. Это был успех! Кроме оригинальной подачи яства, его вкус надолго запомнился гостям.

Это блестящее, как рубин, лакомство вообще имеет много способов приготовления: из пряной копчёной курочки и грецкого ореха, ароматной птицы гриль и маринованных шампиньонов. А еще, для разнообразия, закуску можно приготовить без свеклы с нежной свининой. Времени сэкономите уйму. И, конечно, любая готовка имеет ряд хитростей.

Всё узнаете о красивом и оригинальном салате. И, конечно, распробуете. Будет вкусно. Обещаю.

Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.


Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 средний лук;
  • 2 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 граната;
  • на глаз майонез;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.


Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.

2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.


Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.

3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.

После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.


4. Принимаемся за гранат. Возьмите нож и мисочку. Очистите кожуру от фрукта. Извлеките зёрна в отдельную тарелку и пока отложите в сторонку.

Алгоритм приготовления:

1. Начинаем собирать наше блюдо. Для этого возьмите варёный картофель и нож. Очистите овощ от кожуры. Далее подготовьте тарелку и тёрку. Натрите клубни на крупном полотне над посудой.


Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете , то это будет просто сказочно.


Также для удобства можете использовать широкую форму для салата, чтобы края закуски были ровные.

2. Вторым слоем будет нежное куриное филе. Возьмите нож и разделочную доску. Мелко накрошите мясо и выложите на пласт картофеля. Слой посолите и поперчите. Также поверх филе сделайте паутинку из майонеза.


3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.

4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.

5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.


6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.

Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.


7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.



Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.

Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.

Гранатовый браслет с курицей и грибами (очень вкусный рецепт)

Чтобы поднять себе настроение, или порадовать домочадцев, приготовьте гранатовое лакомство с курочкой гриль. Ведь яство актуально не только в праздники. В повседневной жизни это блюдо очень уместно. Например, в сочетании с ароматными солёными грибочками, в союзе с пряным колбасным сырком, да такими уютными и любимыми яйцами и свеклой.


Настроение от блюда взлетит до неба. А вкусная закуска только объединит с близкими и подарит хорошее настроение. Вот увидите! Вы только приготовьте его.

Ингредиенты:

  • 400 гр. грудка куриная гриль;
  • 200-300 гр. маринованных грибов (любых);
  • 200 гр. сыра колбасного;
  • 4 яйца;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 лук;
  • 2-3 граната;
  • 1 пучок укропа или другой свежей зелени (для украшения);
  • на вкус майонез;
  • соль и перец на глаз.

Приготовление продуктов:

1. Сначала отварим свеклу и яйца. Хорошенько промойте овощ, возьмите кастрюльку и поместите в неё свеклу. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь и закройте крышку. Как закипит вода, убавьте конфорку и варите еще примерно 50 минут до готовности.


Яйца так же помещаем в сотейник, заливаем водой. Ставим кастрюльку на средний огонь. Варим под закрытой крышечкой примерно 15 минут. При закипании воды, не забудьте убавить газ в конфорке. Потом слейте горячую жидкость и залейте холодной. Пусть ждут своей минуты.


2. Подготовим так же зёрна граната для нашей закуски. Разрежьте фрукт и извлеките из него зёрнышки. Потом переложите их в миску. Скоро настанет и их черёд.

Приготовление:

1. Первым слоем будет грудка-гриль. Вы можете купить её в любом супермаркете. Если же у вас есть гриль дома — это очень здорово! Предварительно приготовьте в ней филе для салата. А потом возьмите разделочную доску и нарежьте мясо на мелкие кусочки или разберите его на волокна.


Курица-гриль очень ароматная и сочная за счёт способа её приготовления и отлично подойдёт к другим ингредиентам гранатового салата.

Теперь берём плоское блюдо, и в его центр ставим высокий стакан. Выкладываем вокруг него нашу сочную курочку. Солим и перчим её со всех сторон.

2. Вторым слоем будет лук. Очистите его от шелухи. Возьмите разделочную доску и нож.


Нарежьте овощ очень мелко и выложите поверх мяса. Сверху сделайте сетку из майонеза.

3. Берёмся за грибочки. Откройте банку с яством, слейте всю воду из банки. Возьмите кухонную доску с ножом.


Мелко накрошите грибы и выложите третьим слоем на лучок. Поверх него сделайте жидкую паутинку из провансаля.

4. Четвёртый слой — это яйца. Очистите их от скорлупы, возьмите тёрку и миску. Натрите их на мелком полотне тёрки и уложите на грибы. Смажьте пласт майонезом.

5. Пятым слоем будет колбасный сыр. Возьмите доску и тёрку.


Натрите сырок на мелкой тёрке, а затем выложите поверх яиц. Не забудьте сделать паутинку из провансаля.

6. Теперь принимаемся за свеклу. Почистите её от кожуры. Возьмите тарелку и натрите овощ на мелком полотне тёрки.


Выложите свекольную массу на сырок. Слой смажьте майонезом. Совсем скоро будет готов наш салатик!

7. И последний слой — это сочный гранат. Плотно уложите его зёрна на свеклу — по всей поверхности салата. Потом извлеките стакан с серёдки блюда, и украсьте яство ветками зелени. Далее отправьте лакомство остужаться в холодильник. Чем дольше оно там простоит (в пределах разумного, конечно), тем сочнее будет ваше слоёное блюдо.


Зовите скорее близких за стол, ставьте лакомый салат в его центр. И скорее раскладывайте лакомство по тарелкам. Беседа потечёт рекой, а как вас расхвалят за чудную закуску. Получите одно удовольствие! Приятного вам времени за вкусным браслетом.

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

У всех нас есть прекрасные дни в жизни… ради них тоже живём. Дни рождения, классические международные праздники, новые года… И, обязательно, в знаменательные даты мы готовим вкусное.


Предлагаю на этот раз угостить присутствующих на празднике вашей жизни Гранатовым браслетом с сочной сытной говядиной и терпким освежающим черносливом. Яство украсит ваше счастье. Так начнем его создание.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего мяса;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 граната;
  • 100-120 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. чернослива;
  • майонез на глаз.

Приготовление продуктов:

1. Начнём наше грантовое приключение с варки говядины. Возьмите разделочную доску и разрежьте мясо на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Далее филе нужно хорошенько промыть и уложить в кастрюлю. Залить сверху водой и поставить на большой огонь. Посуду закрыть крышкой.


Через 7-10 минут соберите с бульона пену и доведите его до кипения. Готовьте филе примерно 1.5 часа на медленном огне.

2. Пока варится мясо, поставим готовиться и овощи. Картофель, свеклу и морковь активно промойте под проточной водой и уложите в большую кастрюлю. Сверху залейте водичкой и поставьте посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку.


Первыми сварятся морковь и картофель. Примерно через 40 минут от начала варки, извлеките их из кастрюли. Свеклу оставьте довариваться ещё примерно на 50 минут. Готовые овощи необходимо убрать остужаться в прохладное место.

Приготовление:

1. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите клубни от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Натрите овощ на крупной решетке над тарелкой. Далее возьмите любимое плоское широкое блюдо и расположите в его центре высокий стакан. Вокруг него уложите картофель не толстым слоем. Поверх него сделайте сетку из майонеза.


2. Следующим пластом будет сочная морковь.Так же очистите её от кожуры. Потом натрите овощ на крупном терке над отдельной миской. Далее выложите рыжую массу на картофель и смажьте её майонезом. Главное, делать это не очень обильно.


3. Принимаемся за мясо. Возьмите кухонную доску и расположите на ней кусочки мяса. Нарежьте его с помощью ножа на очень маленькие кусочки или просто разберите на волокна. Теперь укладываем питательное мясо на морковку, перчим и солим его. Сверху же пласт смазываем майонезом.


4. А вот еще один наш герой — чернослив. Он будет четвёртым слоем в ювелирно приготовленном салате. Возьмите лакомство и хорошенько промойте его в горячей воде. Потом возьмите доску. Уложите чернослив на неё и измельчите.


Покрываем мясо нарезанным сухофруктом, а сверху делаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем будет свекла и грецкий орешек. Овощ очистите от кожуры, расположите на чистенькой тарелке тёрку и измельчите на ней яркую свеклу. Пока её отложите в сторону. Теперь приготовьте блендер или скалку с пакетом. Сложите в чашу или пакет орехи и измельчите до состояния мелкой крошки, но не каши. Смешайте свеклу и орешки вместе.

Если воспользуетесь пакетом, несколько раз пройдитесь скалкой по плёнке. Так орехи тоже хорошо измельчатся.

И уложите массу на чернослив. Сверху слой сдобрите майонезом. Только, как уже писалось, не очень густо.


6. И последний слой — коронный. Берём гранаты, разрезаем кожуру и достаём зерна. Сложим их в тарелочку. А потом плотненько выложим на свёклу. Глаз радуется, правда? Как загадочно и красиво сияют ярким цветом рубиновые зернышки. Аппетит так и заиграет при виде такой красоты.

Теперь отправляем закуску в холодное место на пару часов, чтобы слои пропитались друг другом.


Ах, какой красивый получился. Что? Не терпится скорее вонзить в него вилку? Скоро вы это сделаете и ваша душа наполнится незабываемым удовольствием!

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

Сочная свинина вкусно сплетётся в салате с солёненьким сыром, нежным яйцом, сытным картофелем и хрустящим пряным орехом. И как же без граната? Он выгодно подчеркнёт ваше яство, добавив ярких ощущений. Вы влюбитесь в это лакомство.


А для приготовления слоёного удовольствия нужно совсем немного. Еще и время сэкономите. Ведь этот рецепт без свеклы. А как он красив в украшенном виде. Вы оцените.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 2 граната;
  • 400 гр. филе свинины;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • на глаз майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление продуктов:

1. Для начала поставим вариться филе свинины. Возьмите кусок мяса и расположите его на разделочной доске. Разделите мясо на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Потом промойте мякоть под тёплой водой и поместите в кастрюлю.


Поставьте посуду на большой огонь, закрыв крышку. Через некоторое время соберите накипь с бульона. А как он закипит, убавьте конфорку и варите мякоть свинины ещё примерно 1 час.

2. Пока варится мясо, займемся картофелем. Клубни хорошенько промойте. Подготовьте кастрюлю и уложите овощи в посуду. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь под закрытой крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня. Картофель варите примерно 50 минут. Потом слейте воду и оставьте овощи остывать.


3. Далее поставим вариться яйца. Подготовьте сотейник и наполните его водой. Положите в него яйца и закройте крышку. Варите их следует на большом огне, а чтобы они не лопнули, можно посолить воду. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума. Яйца варите 15 минут. Как они будут готовы, поменяйте воду в сотейнике на холодную. Думаю, вы знаете зачем.

Приготовление:

1. Начинаем творить наше слоёное яство. Сначала возьмите плоскую и широкую тарелку. В центр поставьте стакан. Теперь берем картофель, чистим его. Подготовим тёрку и миску. Измельчаем овощ на крупной тёрке над посудой.


2. Вторым слоем будет нежная свинина. Возьмите разделочную доску и нож. Мясо порежьте на мелкие кубики.


Выложите его вторым слоем на картофель. Посолите и поверх филе сделайте паутинку из провансаля.

3. Пришла очередь сыра. Так же измельчите его на крупном полотне тёрки. Сырную массу выкладываем третьим слоем на мясо. А сверху заправляем сеткой майонеза.

4. Четвёртым слоем будут грецкие орехи. Измельчите их пестиком, блендером, скалкой или другим подручным средством. Можно также и мелко их порезать ножом.


Самое главное условие, чтобы орех стал мелкой крошкой, а не кашицей. Посыпьте ею слой сыра.

5. Переходим к яйцам. Извлеките их из воды и с лёгкостью очистите от скорлупы. Теперь возьмите крупную тёрку. Измельчите на ней продукт.


Посыпаем получившейся массой пласт орехов, а сверху делаем жидкую сетку из майонеза.

6. Настал момент граната. Очистите фрукт от кожуры, извлеките из него зёрна. Плотным слоем распределите зёрнышки по яичной массе. А украсить салатик можно, как на фото ниже.


Салат получился поистине ювелирным. А как красиво украшен! Он заиграет разными вкусовым красками в устах. Лакомство стоит жертв времени, чтобы его сотворить. Приятной Вам трапезы!

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и грецким орехом

Копчёная курочка с грецким орехом встречаются во многих салатах. Они очень хороши и в нашем слоёном лакомстве. Конечно, главные герои блюда обрамлены другими составляющими закуски. И это яству только «на руку». Копчёное филе и грецкие ядра очень вкусны в союзе со свежим сочным огурчиком, полезной свеклой, мягким яйцом, вкусным картофелем и морковкой.


Порадуйте ярким блюдом родных и близких. Они его обязательно запомнят и будут просить включить в меню следующего праздника.

Ингредиенты:

  • 150 гр. курицы копченой;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • 1 большой огурец;
  • 3 яйца;
  • 1-2 граната;
  • 80 гр. очищенных грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • на глаз соль и молотый чёрный перец.

Приготовление продуктов:

1. Отварим овощи. Хорошенько промойте картофель, свеклу и морковь от загрязнений под проточной водой. Поместите их в одну большую кастрюлю. Конечно, можно варить и отдельно. Закройте посуду крышкой и поставьте её на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня.

Морковь и картошку варите примерно 40-50 минут. Потом извлеките их из кастрюли и уложите в миску.


Свёклу же готовьте ещё примерно столько же. По прошествии времени слейте воду из кастрюли и оставьте свёклу остывать.

2. Пока варятся овощи, поставим кипятиться и яйца. Отправьте их в сотейник, налейте в посуду воду и варите их 15 минут. Как закипит вода, убавьте огонь до минимума. После готовности замените в них воду с горячей на холодную. И пока оставьте в стороне.


3. Заранее почистим гранат. Разрежьте фрукт на четвертинки и извлеките из них красивые зёрна. Сложите их в миску. Скоро наступит их звёздный час!


Приготовление:

1. Первым делом возьмите плоское широкое блюдо, в которое будет выкладываться слоёное лакомство. Для создания формы браслета, расположите в серёдке тарелки стакан.

2. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите его от кожуры. Возьмите разделочную доску и тёрку. Накрошите клубни на крупной тёрке. И разложите его вокруг стакана в форме кольца. Теперь возьмите майонез, сделайте в пакете маленькую дырочку и выложите его ажурной сеточкой по поверхности картофельной массы.


3. Настала очередь свеклы. Освободите овощ от кожуры с помощью ножа. Потом возьмите тёрку и миску. Натрите свеклу на крупном полотне над тарелкой.

Теперь переходим к орехам. Поместите их в блендер и раскрошите до мелкого размера. Так же можете воспользоваться ножом и доской либо толкушкой для размельчения орешков. Кому что удобнее.

Мелкий орех отправьте к свекле и активно перемешайте компоненты. Далее разложите их на картофеле. А поверх свекольной массы сделайте паутинку из майонеза.


4. Принимаемся за копчёную курочку.

Вы можете купить куриный рулет или филе копчёной птицы. Так вы избавите себя от отделения мякоти от целой курицы.

Возьмите разделочную доску и поместите на неё мясо. Мелко нарежьте его и распределите не толстым слоем по орехово-свекольному пласту. Посолите и поперчите, а сверху курочки распределите майонез.


5. Четвёртым слоем будет рыжая морковка. Очистите её от кожуры. Теперь возьмите тёрку и тарелку. Накрошите овощ на крупном полотне измельчителя. Распределите его на слое курочки, а сверху намажьте тоненьким слоем майонеза.


6. А вот и свеженький огурчик. Хорошенько его помойте, возьмите нож и очистите от кожицы. Теперь приготовьте разделочную доску, положите на него овощ и мелко нарежьте. Зелёную массу распределите по морковке. Сверху так же выкладываем нежную паутинку из майонеза.

7. Наступила очередь яиц. Очистите их от скорлупы. Потом расположите белок с желтком на доске и мелко накрошите при помощи ножа. Выкладываем яичный слой на огурец. Делаем на пласте тоненькую сетку из майонеза.

8. Наконец-то, настала пора ярко-красных зёрен. Распределите их по яичному слою, плотно прижимая друг к другу. Красиво украсьте блюдо на свой вкус и уберите в холодильник на два часа.


Как красиво поблёскивает салат рубиновым цветом. Думаю, не долго он будет соблазнять собой праздничный стол и совсем скоро обрадует ваш животик и желудки родных. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Гранатовый браслет с отварной курицей и орехами

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели уже очень много различных вариантов приготовления для многих любимого салата. И наверное каждый, кто готовил когда-нибудь слоеные варианты этого блюда знают, насколько важно правильно разложить слои из ингредиентов, а также соблюсти пропорции того или иного продукта.

Ведь все мы знаем насколько важны слои в знаменитой , или .

Данное видео как раз и рассказывает о таких тонкостях, только теперь в отношении Гранатового браслета.

А для тех, кто никогда это блюдо еще не готовил, видео будет в качестве учебного пособия. Где можно не читать, а просто смотреть и делать все точно также.

Секреты приготовления салата, чтобы он получился очень вкусным

Не забыли, что я вам обещала? Да, секретики и приёмы приготовления нашего яркого и не менее вкусного салата. Их будет 7!

  • Как правильно выбрать главный ингредиент для вашей закуски? Качественный гранат должен быть с сухой и тонкой кожицей. Так же он не должен сильно обтягивать зёрна. Выбирайте мягкий фруктик и желательно прошлогодний.
  • Перед формированием яства, оберните стакан, который будет по центру блюда, пищевой плёнкой. Так лакомство будет в отличной и красивой форме. Уберите сосуд перед покрытием последнего слоя майонеза.
  • Солим компоненты блюда во время выкладывания их слоями. Так они не растеряют свои соки, а поделятся ими, когда лакомство будет дозревать в прохладном месте.


  • Обязательно укладывайте красные зёрна плотно друг к другу. Так блюдо будет более соблазнительным и ярким.
  • А если нет граната? Вместо него можно использовать в закуске обворожительную брусничку. По вкусу она очень здорово сочтётся с компонентами яства.
  • А ещё расскажу про эффективный способ извлечь зерна из граната. Возьмите нож и отрежьте самую верхушку фрукта. Потом остриём орудия, от срезанной верхушки до самого низа, сделайте надрез. Отступите 2-3 см и сделайте ещё такой же разрез. Их нужно сделать по всему кругу фрукта. Он легко раскроется по разрезам и можно будет с лёгкостью добыть из его недр красные зёрна.


  • Блюдо так же можно приготовить за сутки до того, как вы будете его подавать. Чем дольше яство простоит в холодном месте, тем лучше пропитаются между собой его слои. И яркое лакомство будет намного вкуснее.

Думаю, вы часто будете пребывать в воспоминаниях от праздников в вашей жизни. Пусть их сопровождает чудный и красивый салат с не менее ярким названием «Гранатовый браслет».

Он обязательно станет украшением ваших дней: повседневных и праздничных. Главное, проживать их вкусно и с наслаждением. Пусть вам поможет в этом слоёное лакомство. А теперь не теряйте времени. Вперед на кухню. Творить ювелирное чудо кулинарии!

Приятного аппетита!

Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и на жимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

филе куриной грудки 250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 1-2 шт
яйца 3-4 шт
лук репчатый 1 шт (или 200 г шампиньонов*)
грецкие орехи 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
гранат 1-2 шт
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)

Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.

Гранатовый браслет с говяжьим сердцем

Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 8 шт.

2 час. 0 мин. Печать

Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с куриной грудкой


Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.

Ингредиенты :

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – для украшения.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
  4. После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
  5. На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
  6. На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
  7. Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
  8. Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
  9. На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.

Гранатовый браслет с говядиной


Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
  2. Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
  3. Лук промывают и нарезают полукольцами.
  4. Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
  5. Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
  6. Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
  7. Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.

Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.

Гранатовый браслет без свеклы


Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Филе — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
  3. Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
  4. В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
  5. На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
  6. Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
  7. Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.

Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.

Гранатовый браслет со свиным языком


Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Язык свиной - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
  2. Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
  3. Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
  4. Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
  5. Гранат очистить и разделить на зёрна.
  6. Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
  7. В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
  8. Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
  9. Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.

Представленный в виде красивого круга салат — готов. Приятного аппетита.

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

    Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

    Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

    Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

    Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

    Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

    Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

    Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

    Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

    Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

    Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

    Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

    Вариация блюда с говядиной

    Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!