Диетические супы с плавленным сыром. Сырный суп-пюре – диетический рецепт. Для трех порций, которые можно приготовить за полчаса, нам нужны

Низкокалорийные

Многим приверженцам здорового образа жизни может прийтись по душе вкусный, полезный и совершенно безопасный для фигуры диетический сырный суп. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Горячий суп, присутствующий в ежедневном рационе, позволит ускорить обмен веществ и привести в норму естественный метаболизм. Горячие жидкие блюда благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, на работу желудочно-кишечного тракта. Супы, приготовленные на диетическом мясе, не опасны для фигуры, так как содержат натуральные и полезные ингредиенты. Если речь идет именно о диете и снижении веса, то необходимо подумать над тем, как приготовить сытный и вкусный суп, в составе которого будут присутствовать только низкокалорийные продукты.

Диетический сырный суп с минимальным набором калорий нельзя долго варить, так как чрезмерная тепловая обработка лишит блюдо всех полезных свойств. Все продукты должны быть свежими и качественными. Не стоит брать с магазинной полки первый попавшийся плавленый сырок. При диетах из меню исключены жирные продукты, поэтому покупать нужно твердый сыр с небольшой жирностью. Необходимо забыть об использовании сметаны или сливочного масла. Можно добавлять в блюда только немного растительного масла.

Диетическое блюдо может иметь в своем составе и другие компоненты, необходимо исключить возможность добавления в него сосисок или колбас. Следует забыть об обычном мясном бульоне, так как смысл диетического блюда будет полностью утрачен. Максимум, который можно допустить, — это бульон из куриной грудки без кожицы. В идеале необходимо использовать овощной бульон или грибной отвар. При диетическом питании картофель тоже надо исключить. Сырное горячее блюдо предполагает наличие зелени, но добавлять ее нужно после того, как суп сварится.

Сырный суп сам по себе будет соленым, однако если соли все же не хватает, добавлять ее рекомендуется непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю во время приготовления. В идеале про соль стоит забыть, так как ее избыток будет удерживать в организме воду, что само по себе станет препятствовать для снижения веса.

Рецепты супов из сыра

Первый рецепт сырного супа для худеющих будет состоять из следующих ингредиентов:

  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны крупные — 4 шт.;
  • брокколи — по вкусу (в среднем несколько штук);
  • сыр твердый — примерно 250 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • зелень, специи и соль — по вкусу.

Все ингредиенты, входящие в такой рецепт с сыром, рассчитываются на 1 л воды.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть, очистить и опустить в кипящую воду, варить их требуется до первой мягкости. Важно следить, чтобы овощи не переварились, иначе блюдо будет испорчено.
  2. Луковицу можно обжарить на растительном масле, но если просто нарезать ее и добавить к овощам, количество калорий будет ниже.
  3. Затем изъять все овощи из кастрюли и всыпать в готовый бульон нарезанный кубиками или натертый сыр. Плавить его в бульоне следует в течение 10 минут, постоянно помешивая. Сыр должен тщательно расплавиться.
  4. Проваренные овощи нужно измельчить в блендере или мелко нарезать, а грибы и брокколи оправить в суп порезанными.

Такой вкусный и полезный сырный суп будет содержать всего 130 ккал на 100 г продукта.

Если же масса тела не критична и человек просто хочет слегка снизить калорийность употребляемых продуктов, то горячее блюдо можно готовить из куриной грудки.

В таком случае саму грудку необходимо очистить от кожицы и отварить отдельно, затем порезать на куски и добавить в суп за 10 минут до готовности. Калорийность продукта немного повысится, но останется в пределах допустимой нормы.


Рецепт с сыром мягких сортов и курицей будет более калорийным, но это не критично, так как калории не будут превышать суточную норму. В такой суп входят:

Приготовление:

  1. Филе отваривать в подсоленной воде до готовности, можно добавить несколько лавровых листочков для пикантного вкуса.
  2. После того как курица приготовится, ее необходимо извлечь из бульона, не выключая огонь. В бульон всыпать немного риса и проварить его в течение 10 минут.
  3. Следующим шагом добавляют в бульон мелко нарезанные заранее овощи, при желании их можно измельчить в блендере.
  4. Овощи должны вариться примерно 5-7 минут, тем временем можно нарезать куриное филе на мелкие кубики.
  5. Следует добавить филе в кастрюлю и варить еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности в суп всыпать мелко порезанные плавленые сырки.
  6. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется присыпать зеленью.

Чтобы придерживаться правильной диеты на сырном супе, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Не нужно стараться готовить суп впрок, так как повторно разогретое блюдо потеряет все полезные свойства. Конечно, времени на приготовление не всегда хватает, но если главная цель — похудение и правильное питание, то этого правила важно придерживаться.
  2. Необходимо правильно подбирать рецепт, ведь лишь немногие из таких блюд низкокалорийны.
  3. Сырный суп уже содержит в себе достаточное количество жиров, поэтому увеличивать их процент сливочным маслом не рекомендуется.
  4. Чтобы снизить калории, получаемые при поджарке лука на растительном масле, можно луковицу порезать, залить водой, добавить немного оливкового масла и хорошо потушить.
  5. Добавки из сухих пряностей сделают блюдо еще вкуснее.

Главное в приготовлении супа — это использовать качественный сыр и свежие овощи. Есть его лучше всегда только свежим.

Современный темп жизни зачастую не дает возможности подолгу варить обеды: отвлекать от этого может и ребенок, и карьера, и домашний питомец. На выручку вам придет сырный суп. Рецепт с плавленным сыром является легким и быстрым в приготовлении, а само блюдо при этом будет вкусным и наверняка вам понравится.

Сама идея добавлять сыр в суп пришла к нам из французской кухни, хотя многие хозяйки наверняка поспорили бы, что додумались до этого сами – когда решили сделать постное первое более пикантным и в поисках подходящего ингредиента в холодильнике обнаружили плавленый сыр. Как бы там ни было, сегодня существует множество рецептов. Предлагаем вам самые популярные и полюбившиеся.

Плавленый сыр можно брать как сливочный, так и с различными вкусовыми добавками. Торговых марок на рынке представлено тоже немало, например, Hohland, Viola, «Веселый молочник», «Дружба» и т. п.

Куриный суп: рецепт с плавленым сыром

Лучше всего готовить сырный супчик на курином бульоне и с добавлением мяса курицы. В таком случае он получится более сытным и насыщенным во вкусовом отношении.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр любой марки – 110-150 г;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт. маленького или среднего размера;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка или зеленый лук) – пару веточек;
  • масло для жарки (лучше брать любое растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:


Вот так просто готовится сырный суп. Рецепт с плавленым сыром добавит в ваше меню разнообразие вкусов.

Диетический сырный супчик — низкокалорийное блюдо

Супчик на основе куриного филе, рецепт которого представлен выше, подойдет и для тех, кто стремится сбавить вес, поскольку мясо грудки считается диетическим. Но если вы намерены обойтись и вовсе без мяса, то можно приготовить сырный суп только с овощами.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • брокколи – примерно 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ржаные сухарики (лучше всего самодельные);
  • свежая зелень;
  • соль, перец и другие специи;
  • масло для жарки (например, растительное).

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Пока она греется, займитесь овощами.
  2. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче. Налейте в сковородку растительное масло и пожарьте лук.
  3. Очищенную морковь порежьте тоненькими полукольцами и добавьте в сковороду. Периодически перемешивайте, чтобы не сгорело. Минут через 5-8 можно снимать.
  4. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Лучше порезать помельче, чтобы было удобно кушать. Сложите брокколи в кипящую воду. Добавьте соль, а также лук с морковью. Накройте крышкой, убавьте сильный огонь. Варите примерно 15 минут.
  5. Сложите в кастрюлю нарезанный небольшими дольками плавленый сыр и размешайте, пока он не растворится полностью. Убавьте огонь и оставьте суп доходить еще 10 минут.
  6. Проверьте готовность по брокколи – она должна быть мягкой и легко ломаться вилкой. Если все нормально, выключайте плиту.
  7. Посолите по вкусу, добавьте перец и другие любимые вами специи.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и сухарики.

Сырный крем-суп со сливками

Чтобы приготовить крем-суп, у вас должен быть в кухонном арсенале погружной блендер. Такой супчик нельзя назвать диетическим, поскольку в нем присутствуют сливки, зато вкус его выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки 20-25% – 250 г;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл воды и нагрейте ее.
  2. Измельчите лук, чеснок выдавите через пресс.
  3. Картошку почистите и нарежьте меленькими кубиками, опустите в кипящую воду. Посолите.
  4. Туда же добавьте лук с чесноком.
  5. Минут через 10 выгрузите в кастрюлю нарезанный кусочками плавленый сыр, основательно размешайте, чтобы он распустился.
  6. Влейте сливки.
  7. Выставите средний огонь и варите до тех пор, пока не сварится картофель (он должен быть мягким).
  8. Перелейте суп в подходящую емкость и блендером сделайте пюре.
  9. Добавьте по вкусу соль (если нужно), специи.

Этот суп можно приготовить и в мультиварке. Для этого выложите все ингредиенты в чашу, закройте крышку и установите клапан в режим «Закрыто». Выберите время приготовления – 30 минут – и идите заниматься своими делами. Через полчаса откройте клапан и выпустите пар. Перелейте суп в посуду, для которой можно использовать блендер, и взбейте все до однородной консистенции.

Супчик с креветками и сырными нотками

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 20% – 250 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Кипящую воду посолите и выложите туда вымытые креветки. Проварите их 2-3 минуты, после чего вытащите шумовкой в отдельную емкость.
  2. В креветочный бульон отправьте мелко нашинкованный лук. Туда же выложите нарезанную маленькими кубиками картошку. Варите 15-20 минут.
  3. Плавленый сыр натрите на терке (лучше крупной) или нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Помешивайте несколько минут, чтобы сыр растворился.
  4. В бульон через пресс выдавите очищенный чеснок.
  5. Влейте туда сливки и перемешайте.
  6. Проверьте готовность картошки. Если она уже мягкая, выключите плиту, выложите в суп креветки, добавьте специи и мелко порезанный укроп. Можно подавать на стол.

Вот и готов ваш роскошный сырный суп. Рецепт с плавленым сыром и креветками, конечно, необычайно прост, но такое первое блюдо довольно затратное в финансовой плане. Поэтому на него можно разориться к какому-нибудь празднику.

Первое блюдо с беконом или ветчиной

Этот вариант уже более бюджетный, хотя и не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • мясной бульон или вода – примерно 2 л;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • ветчина или бекон – 300 г (например, можно взять бекон в вакуумной упаковке);
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подогрейте бульон или вскипятите в средней кастрюле воду (конечно, предпочтительнее готовить этот суп на мясном бульоне, но, если его у вас нет, подойдет и вода).
  2. Выложите туда нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите.
  3. На выбранном вами масле пожарьте до образования золотистого цвета лук, предварительно мелко нарезав его, и морковь, натертую на крупной терке. Высыпьте в кастрюлю.
  4. Ветчину (бекон) нарежьте небольшими кубиками (кусочками) и выложите в суп.
  5. Натрите на терке или нарежьте ломтиками плавленый сыр (если он очень мягкий, то можно вытащить его с помощью ложки) и отправьте вслед за ветчиной. Помешайте, чтобы сыр растворился.
  6. Варите до готовности картошки. Приправьте специями.
  7. Можно подать к супу сухарики или чесночные тосты.

Вариант с беконом предпочтительнее, если вы хотите приготовить наваристый суп, а вот с ветчиной получится более диетическое блюдо.

Обычно на приготовление супа уходит несколько часов, ведь нужно сначала отварить бульон, а затем еще его заправлять. Первое с плавленым сыром полюбилось многим хозяйкам, поскольку оно готовится просто и становится настоящим спасением, когда нет времени. Сыр придает супу пикантность и вкус, поэтому при его использовании можно обойтись даже без мяса.

Для начала поговорим о пользе сыра. Он прекрасно подходит для первого блюда и ужин с ним всегда бывает сытным. Сыр богат микроэлементами, которые необходимы нашему организму. К тому же, у него пикантный и насыщенный вкус.

Полкило сыра содержит столько питательных и важных для здоровья веществ, сколько находится в нескольких литрах молока. Это, прямо-таки, витаминный концентрат.

Как выяснили ученые, этот продукт обладает еще одним интересным свойством: он благоприятно влияет на наш сон. Правда или нет? Возможно, так и есть. Ведь нежный сливочный вкус, который сыр придает другим блюдам, вызывает у нас положительные эмоции.

Неужели из-за диеты придется отказать себе в таком удовольствии? Конечно, нет: есть способы приготовить низкокалорийное и изысканное лакомство – диетический сырный суп. Итак, первый рецепт:

Что необходимо купить:

  • Картофель (подойдет две штучки, средних по размеру);
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Немного сырых шампиньонов;
  • Одна упаковка плавленого сырка (выбирайте мягкий, чтобы лучше плавился при приготовлении).

Готовить очень легко и быстро. При строгой диете основой диетического супа будет овощной бульон. Порезанные ломтиками картофель, морковь, лук и шампиньоны добавить в кипящую воду. Варите недолго, примерно минут 30. К моменту, как овощи станут мягкими, порежьте к ним в бульон плавленый сыр. Помешивайте и следите за тем, чтобы все кусочки расплавились. Как только это произошло, киньте укропа и черного перца, выключайте. Солить не нужно. Практически при любой диете рекомендуется уменьшить потребление соли. Сыр и так соленый, поэтому столовая соль будет лишней.

Если вы можете позволить себе что-то более сытное, то первый рецепт хорошо будет дополнить куриным мясом. Ингредиенты практически не отличаются от списка предыдущих.

Нежный сырный крем – суп с курочкой

Берем те же компоненты, что и в предыдущем рецепте диетического супа с плавленым сыром:

  • Овощи: картофель, морковь, луковицу;
  • Шампиньоны;

Варим куриное филе или кусочки курицы без кожицы 40 минут, вынимаем мясо и снимаем его с костей. В бульон бросаем нашинкованные овощи и грибы. Шампиньоны добавлять не обязательно. Все компоненты должны покипеть в бульоне 20-25 минут, затем добавляем мясо птицы и кусочки сыра, желательно мягкого, режем зелень. Выключаем, берем блендер и делаем пюре, размельчая все ингредиенты.

Вот и получился диетический нежный сырный суп с курицей. При подаче на стол, тарелку можно украсить веточкой петрушки.

Если вам хочется, чтобы ваше блюдо с курицей стало более ароматным и приобрело пикантность, добавьте в него вместе с зеленью лук-пырей кольцами и сельдерей.

Способ приготовления диетического сырного супа в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно, когда до обеда остается не так много времени. Посмотрите, остался ли у вас в холодильнике мясной или овощной бульон. Если да, то он станет основой нашему диетическому сливочному супчику.

Помимо стандартных составляющих – моркови, картофеля, зелени и лука – необходимо взять:

  • Сыр, теперь уже твердый;
  • Чесночок для аромата и остроты;
  • Сливки, 200 граммов;
  • Специи.

Из очищенного картофеля делаем крупные кубики, а из моркови и репчатого лука мелкие. На дно чаши мультиварки заливаем подсолнечное масло и обжариваем пару минут морковь с луком, затем доливаем бульон и кидаем картофель, немного солим. Крышку закрываем и выбираем режим для приготовления супа. Обычно требуется один час. За это время подготавливаем сыр, натираем его на терке, затем чеснок выжимаем через специальную «давилку» , шинкуем зелень. После сигнала завершения программы, открываем крышку и добавляем все приготовленные ингредиенты плюс сливки. Выставляем время еще на 15 минут. В конце, используя блендер, превращаем все в пюре.

В тарелку с горячим супом добавляют ржаные сухарики и зелень.

Отличным вариантом для любителей морепродуктов будет возможность побаловать себя вкусным диетическим сырным супом с лососем и креветками.

Итак, из чего будем готовить:

  • Морковь;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Укроп и петрушка;
  • Филе рыбы;
  • Креветки очищенные;
  • Сыр плавленый;
  • Масло оливковое.

В кипящую воду режем очищенный картофель, морковь и лук обжариваем недолго, всего пару минут на оливковом масле и бросаем к картофельным кубикам.

Ждем 20 минут и добавляем в кастрюлю сырки, мешаем так, чтобы они расплавились. Дальше ход за рыбой: филе лосося нарезаем и отправляем в бульон вместе с креветками. Все составляющие варим 10 минут, солим, перчим, выключаем и украшаем зеленью. Прекрасное диетическое блюдо готово.

Диетический французский суп

Необходимо взять следующие продукты:

  • Овощи: морковь и репчатый лук;
  • Молоко, 150 мл;
  • Мука, три обычных столовых ложки без горки;
  • Сливки, 100 мл;
  • Брокколи;
  • Специи: перец черный и мускатный орех;
  • Сыр чеддер.

Для начала натрите сыр, вымойте брокколи и разделите на соцветия. Забросьте капусту в кипящую воду и варите 5 минут, затем вытащите ее в отдельную емкость. Нарезанный лук и натертую морковь потушите пару минут.

Сырные супы пришли в нашу национальную кулинарию из Франции и накрепко укоренились, заняв своё почётное место в категории первых блюд, подаваемых к обеденному столу. И неудивительно!

Суп, приготовленный на основе плавленого сыра, получается наваристым, нежным, неимоверно ароматным. Его консистенция легка и воздушна, а изысканный вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Универсальность супов на основе плавленого сыра состоит в том, что для его приготовления можно использовать практически всё, что имеется у вас в наличии. Это могут быть: различные колбасные изделия, грибы, овощи, любой вид мяса, макаронные изделия, креветки и многое другое.

Если вы любите сытные наваристые супы с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в бульон в процессе варки, помимо сырка, ещё немного молока, сливок или же сметаны (на ваш выбор) и небольшой кусочек крестьянского (сливочного) масла.

Густота и наваристость готового блюда будет напрямую зависеть от количества используемого сыра: хотите погуще – кладите побольше, хотите реже – наоборот, поменьше.

Самый простой рецепт

Необходимые компоненты:

  • картошка – 3-4 клубня;
  • морковка (не очень крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2-3 дольки чеснока (по вкусу);
  • плавленый сырок – 200-250 г;
  • крестьянское масло – 30-40 г;
  • зелень (лук, укроп) - по личным предпочтениям;
  • соль поваренная;
  • смесь перемолотых перцев;
  • душистый перчик горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик.

Кулинарный процесс у хозяйки отнимет не более, чем 30 мин.

Калорийность на 100 г: 29 кКал.

Как варить сырный суп с плавленным сыром:


Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами

Необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • плавленый сыр – 250 г (можно и больше, ведь это основа блюда);
  • свежие грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • сметана (жирность - на усмотрение) – 2 ст.л.;
  • чеснок (можно и без него) – 2 зубка;
  • соль каменная;
  • перемолотый чёрный/красный перцы;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • зелень кучерявой петрушки – 1-2 веточки.

Время, которое хозяйке нужно потратить на приготовление блюда: 45 мин.

Питательность на 100 г: 35 кКал.

Подготовка вкусного обеда состоит из следующих этапов:

  1. Плавленый сыр заранее положите в морозильную камеру – в замороженном виде его легче измельчать;
  2. Свежие шампиньоны омойте под проточной водой, нарежьте на четвертинки и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанный небольшими кусочками картофель, произвольно нашинкованную луковицу и морковь. Залейте всё 2 л холодной воды и отправьте на плиту, дожидаясь закипания;
  3. После закипания, убавьте огонь до минимально возможного, добавьте соль по вкусу, по щепотке перцев и лавровый лист. Варите суп под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени, лавровый лист необходимо извлечь, он больше не понадобится;
  4. Натрите на мелкой тёрке замороженный плавленый сырок. Введите его вместе со сметаной в кипящий суп и размешайте, дожидаясь его полного растворения. Дайте прокипеть 5-7 минут;
  5. Доведите суп до пюреобразного состояния, воспользовавшись погружным блендером, после чего введите мелко нарубленные зубчики чеснока и снимите с плиты;
  6. Сырный суп-пюре с грибами подавайте к обеденному столу в горячем виде, в порционных бульонницах, посыпав сверху измельчённой зеленью петрушки.

Куриный сырный суп с плавленым сыром

Необходимый набор продуктов:

  • филе (куриное) – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картошины – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский лук – 2 шт.;
  • мелкая вермишель – 50 г;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • зелень (можно взять петрушку или другую по вкусу) – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лавровый листик;
  • хмели-сунели.

Весь процесс готовки будет длиться: 45 мин.

Калорий на 100 г: 45.

Приготовление блюда:

  1. Картофель очистите, омойте и нарежьте брусочками средней величины;
  2. Куриное филе омойте, осушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера;
  3. Лук разрежьте на 2 половинки, затем каждую из половинок ещё на 2 части, а затем тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими кружочками-слайсами;
  4. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставив на огонь, доведите до кипения. После закипания, снимите образующуюся на поверхности пенку, посолите по вкусу и, накрыв крышкой, варите на протяжении 30 минут;
  5. По истечении указанного времени, введите в суп, нарезанный небольшими брусочками, плавленый сырок. Непрерывно помешивайте до полного растворения сыра. После чего введите вермишель, молотый перчик и щепотку хмели-сунели. После того, как ввели в суп вермишель, долго кипятить его не стоит, 4-5 минут будет вполне достаточно. В противном случае, макаронные изделия разварятся и приобретут непрезентабельный внешний вид;
  6. В конце приготовления введите в суп кусочек сливочного масла и измельчённую зелень петрушки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 2-3 минуты;
  7. Готовый куриный сырный суп рекомендуется подавать к столу с хрустящими гренками из белого хлеба.

Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель (желтый) – 3 клубня;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • морковка – ½ часть;
  • сыр (плавленой консистенции)– 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • креветки (очищенные) – 200 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соль, перец.

На готовку вкусного первого блюда уйдет 40 мин.

Калорий на 100 г: 30.

Этапы приготовления:


Вкусный диетический сырный суп с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сырок «Грибной» - 300 г;
  • белый репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелёный лук – 4-5 пёрышек;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло – 20 г.

Чтобы сготовить блюдо, нужно выделить 30 мин времени.

Калорий на 100 г: 22.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте произвольно. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на огонь;
  2. После того, как вода закипит, введите измельченный плавленый сырок и размешайте до его полного растворения. После этого посолите и поперчите по своему усмотрению;
  3. Варите сырный суп на протяжении 15 минут, затем добавьте в него кусочек сливочного масла, измельчённый чеснок и снимите с огня;
  4. Приготовьте гренки. Нарежьте белый хлеб на маленькие кубики и отправьте подсушиться в разогретый духовой шкаф;
  5. Диетический сырный суп подаётся к столу в порционных бульонницах. Перед самой подачей в каждую бульонницу добавляется горсть белых сухариков и щепотка измельчённых луковых перьев.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • соль;
  • молотый перец;

Всего 45 мин и вкусный супчик будет готов к подаче на стол.

Калорий на 100 г: 44.

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром и ветчиной в мультиварке:


Рецепт сырного супа без плавленого сыра

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • голландский сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый перец;
  • петрушка или укроп.

Потратить на готовку нужно всего 20 мин, вы и не заметите, как они пройдут.

Калорий на 100 г: 35.

Приготовление блюда:

  1. Сливочное масло растопите непосредственно в кастрюле, затем добавьте к нему муку и тщательно размешайте. После начинайте вливать тонкой струйкой мясной бульон, не прекращая процесса перемешивания;
  2. После того, как бульон закипит, введите все необходимые специи, соль и измельчённый чеснок;
  3. Голландский сыр натрите на тёрке и всыпьте в кипящий суп. Как только он растворится, кастрюлю необходимо снять с огня;
  4. В отдельной пиале взбейте при помощи вилочки сметану и куриные яйца. Введите полученную смесь в горячий суп и быстро размешайте;
  5. Петрушку или укроп мелко изрубите, и посыпьте поверх готового сырного супа;
  6. Перед подачей к столу в каждую порционную тарелочку можно дополнительно добавить по несколько кусочков мелко нарезанного сыра.

Сырный суп – универсальное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и длительного времени приготовления. Данное блюдо отлично подойдёт для детского питания.

Еще один рецепт супа из плавленого сыра есть в следующем видео.