Рецепты блинных тортов с грибами. Вкусный торт из блинов с грибами Блинный торт с грибной начинкой

Разное

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Из такого количества яиц получается четыре блина (диаметр сковороды среднего размера). Если вам нужно сделать закуску больше, то увеличиваем количество яиц. Яичную массу для каждого омлета будем замешивать отдельно, чтобы все блинчики получились одинакового размера. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

И жарим на растительном масле, накрыв крышкой блинчик. Если хотите, то можно подрумянить омлет из другой стороны, аккуратно перевернув его. Жарим такие четыре омлета и оставляем их, чтобы они остыли.


Грибы промываем, нарезаем пластинами, как показано на фото.


Лук мелко шинкуем.


И жарим грибы на сухой сковороде, пока жидкость не испарится. После этого добавляем растительное масло и измельченный лук. Жарим до того момента, пока лук не станет полностью готовым.


Теперь начинаем формировать наш торт. На тарелку кладем один омлетный корж, смазываем его 1-2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза можно взять и сметану, получится очень вкусно.


Наверх кладем жареные грибы с луком.



Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху украшаем грибными пластинками.


Но это еще не всё. Запекаем наш омлетный торт в духовом шкафу при 180⸰ 15-20минут. Сыр расплавится, а грибочки подрумянятся. Подаем теплым.


Приятного аппетита.


У каждого народа существуют свои национальные блюда, этакая своеобразная вкусовая визитная карточка страны. Италия известна спагетти, мексиканская кухня изобилует острыми закусками, Украина славится варениками, борщами, салом. Национальные блюда России можно перечислять часами, однако одно из них стоит, безусловно, на первом месте. Его любят взрослые и дети, даже существует целый праздник, когда эту еду готовят в течение всей недели. Блины, ароматные с маслом; сладкие с мёдом, сахаром, вареньем; под горячительные напитки с икрой, с творогом, картошкой, впрочем, перечисление одних начинок займёт несколько страниц. Такой же объём займут рецепты готовки этих ажурных, мягких вкусняшек. Блинный торт с грибами – это настоящая находка поваров.

За сотни лет русские хозяйки научились творить настоящие шедевры из блинов. К таковым относится блинный торт из грибочков, сыра, курочки. Несмотря на простоту рецепта, существует несколько десятков вариантов самого приготовления, а разнообразие грибных начинок сможет удовлетворить даже требовательных гурманов. Закусочный торт можно сделать простым, еженедельным блюдом, а можно преподнести его на праздничный стол. В любом случае свою порцию оваций он получит. Единственный его минус заключается в излишней калорийности. Тем, кто сидит на диете, он просто противопоказан, ведь немногие смогут остановиться на одной порции.

Простые варианты

Современная женщина должна успеть сделать просто массу дел: ежедневная работа, домашние обязанности, разнообразное меню для домашних, а времени на себя практически не остаётся. Блинный торт с грибами поможет сэкономить драгоценное время и превратит готовку в удовольствие. Многие возразят, что сама выпечка ажурных блинчиков отнимет около часа. На помощь приходят супермаркеты, где продаются уже готовые мучные шедевры. Останется лишь приготовить вкусную начинку, красиво украсить и подать на стол.

Вариант № 1

Для начинки на скорую руку потребуются упаковка шампиньонов, несколько головок белого лука, пара зубчиков чеснока, маленький пакет майонеза, стаканчик сметаны, пачка плавленого сыра «Дружба», брусочек твёрдого сыра. Самих блинных коржей потребуется 8 – 12 штук. Шампиньоны хорошенько выжарить, освободить от горькой влаги, довести до золотистого цвета, хорошенько сдобрить пряностями, специями, зеленью. Лук можно обжарить отдельно с морковкой или же жарить вместе с грибами. Готовим соус: майонез смешать с рубленым чесноком, посолить, присыпать петрушкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень уложить пергамент и начать формировать сам торт. Первый слой смазать плавленым сыром, зеленью, овощной заправкой (лук, морковь). Второй слой помазать майонезом, грибами, притрусить сыром. Чередовать слои с блинчиками. Верх будущего угощения обильно намазать майонезом, присыпать сыром, оправить в духовку на 10 – 11 минут. За это время сыр растопится, пропитая все слои пирога. Подавать с пиалой сметаны.

Вариант № 2

Второй вариант начинки можно смело назвать «то, что есть в холодильнике»: лук, морковь, колбаса, солёные каперсы или огурчики – всё это превратится в пикантную заправку. Остаётся лишь купить сами блины, баночку маринованных грибов, сыр, зелень. Овощи прожарить, разделить на две части. К первой добавить маринованные грибочки, а во вторую положить измельчённую колбасу и огурчики. На противень уложить промасленную бумагу, начать формировать пирог. Первый слой смазать майонезом, уложить мясную начинку, притрусить сыром. Второй блин намазать грибной заправкой, тёртым сыром. В такой последовательности до конца. Последний слой обильно присыпать сыром, отправить румяниться в духовой шкаф.

Вариант № 3

Если есть свежие дары леса, то блинный торт с грибами и сыром должен получиться на пять с плюсом. Белые грибы обжарить на растительном масле, притрусить укропом, чесноком. Лук прожарить отдельно, обязательно посолить, посыпать перцем. Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить их, а затем румянить на сливочном масле до полной готовности. Желательно взять два сорта сыра, отличающихся по вкусу и твёрдости. Мягкий вариант подойдёт к лесным грибам, а твёрдый сорт отлично сочетается с шампиньонами. Чередовать начинку по слоям, обязательно тонко промазывать коржи майонезом или грибным соусом, присыпать сыром. Запечь, подать к чашке горячего чая.

Разнообразие заправки зависит от фантазии повара, наличия продуктов. В любом случае основа – грибы, сыр – доступы практически любому покупателю круглый год во всех магазинах.

Праздничный торт

Дабы приготовить бисквитный грибной торт, потребуются время и терпение. Работа будет кропотливой, однако результат получится ошеломляющим. Готовим пошагово:

  1. Шампиньоны хорошенько выжарить, затем обжарить до тёмного цвета.
  2. Отдельно на сливочном масле прожарить несколько головок лука, остудить, смешать заправки.
  3. Блендером измельчить ингредиенты, соединить с небольшим кусочком растопленного сливочного масла.
  4. Подготовить тесто: несколько желтков взбить со сметаной, солью, сахаром, мукой. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану. Отдельно до плотной текстуры взбиваются белки. Аккуратно добавить их к тесту, перемешать.
  5. Овощная масса вводится постепенно. Тесто должно быть жидким, иначе блины получатся жёсткими. Можно разбавить его несколькими ложками нежирной сметаны.
  6. Выпекать тонкие коржики, дать остыть, притрусить прованскими травками.
  7. Начинки будут из , свежего лука, сыра – это первый вариант. Вторая заправка будет состоять из измельчённой ветчины, плавленого сыра, оливок без косточек.
  8. Остывшие коржи аккуратно смазываются тонким слоем грибного соуса или лёгкого майонеза.
  9. Чередовать начинку, не забывая каждый слой притрушивать тёртым сыром.
  10. Последний слой полить майонезом, отправить печься на 12 – 14 минут.
  11. Украсить маринованными шампиньонами, разрезанными на тонкие пластинки, веточками укропа, петрушки, оливками.

Следующий рецепт блинчатого торта отличается начинкой. В нем будут присутствовать крабовые палочки, которые придадут пирогу нежный привкус. Итак, упаковка крабового мяса измельчается, перетирается с несколькими варёными яйцами, смазывается лёгким майонезом. Готовится грибное тесто для будущих коржей: прожаренные грибы измельчаются блендером, аккуратно вводятся в основное тесто. Всё перемешивается, выпекается на растительном масле. Баночка солёных груздей освобождается от рассола, промывается, режется на мелкие кусочки. Грузди смешать с жареным луком, морковкой – это будет вторая мастика. Далее смазывать коржи, чередуя начинки. Каждый слой присыпать «Моцареллой»: этот сорт сыра плавится за считанные минуты, обладает сливочным солоноватым привкусом. Долго держать торт в духовке не нужно. Достаточно нескольких минут, пока «Моцарелла» полностью не покроет пирог золотистым слоем. На украшение подойдут зелень, элементы крабового мяса с яйцом, кусочки грибов.

Закусочный торт с грибами и сыром отлично сочетается с овощами и острыми закусками. Острая морковь по-корейски, свекла с чесночком или салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца уравновесят избыток калорий сытного торта и будут гармонично смотреться на столе.

Интернациональные рецепты

Другие народы, смотря на блинное великолепие, также стараются взять часть кулинарной славы. Однако их трудно осуждать за поварской плагиат, ведь блинчики просто не могут оставить равнодушными настоящих ценителей еды. Итак, блинный грибной торт из Румынии:

  • пекутся нежные пресные блинчики. Отделить белки от желтков. Последние взбиваются со щепоткой гостью соли, муки, сметаны, растопленного маргарина. Белки взбить в плотную массу, добавить к мучной массе, влить половину стакана растительного масла, дать настояться 20 – 25 минут. Выпечь кругляши, дать остыть;
  • грибное ассорти перемыть, очистить, хорошенько обжарить с луком. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить варёные яйца, кусочки измельчённого солёного огурца. Результатом будет грибная паста с пикантными солёными нотками;
  • готовится поливочный соус, напоминающий «Бешамель». Мука пассируется до тёмного цвета со сливочным маслом, заливается нежирной сметаной, варится до загустения;
  • смазочный соус будет немного иным. В кастрюлю налить 2 стакана сливок, 2 чайные ложки растительного масла, положить тёртый сыр, специи, зелень, чеснок. Всё варить, пока смесь не станет тягучей. Далее необходимо быстро укладывать слои, смазывая их соусом;
  • вкусовое великолепие залить сверху поливочным соусом. Отправить запекаться на 15 – 17 минут.

Изюминка этого блюда заключается в соусах. Они пропитывают тортик, делают его нежным, мягким. Даже если сами блинчики получились жёсткими или пересушенными, жидкие подливы смягчат их.

Венгерский блинный грибной торт по сытности даст фору румынскому варианту. По простому рецепту готовятся 14 коржей блинов: яйца взбить с небольшим количеством сахара, соли, муки. Добавить половину стакана молока, столько же растительного масла, упаковку разрыхлителя, замесить массу без комочков. Дать настояться некоторое время под пищевой плёнкой. Грибы прожарить с луком, измельчить до средней консистенции (кусочки должны чувствоваться в начинке). Ветчина мелко крошится с варёным яйцом и зелёным луком – это будет вторая начинка. Готовится поливочный соус: 5 – 6 яичных белков довести до плотной пены, постепенно влить стакан сливок, насыпать тёртый сыр, специи. Остывшие блины смазываем начинкой, чередуя смесь из грибов и ветчины. Каждый слой слегка притрусить тёртым сыром и слоем панировочных сухарей. Последний корж залить соусом, повторить слой сыра, сухарей, запечь в духовке.

Итальянцы также пекут похожий грибной торт. Его начинка будет состоять из шампиньонов, маслин и, конечно, томатов. Блины пекутся с добавлением молотой паприки. Получаются южные блинчики со средиземноморским загаром и пикантным привкусом. Грибы зажариваются до тёмного цвета, лук с томатами доводятся до пюреобразного состояния. Всё измельчается в густую пасту блендером, мясорубкой, комбайном. Оливки нарезаются тонкими пластинами, сыр трётся на крупной тёрке. Далее по схеме: корж, паста, сыр, духовка. Подаётся южный вариант русского блюда с зеленью, фетой, помидорами.

Блины захватили мир! Это не очередная сенсация жёлтой прессы, а констатация факта. Подтверждение этому – рецепты, собранные по всем уголкам земного шара. Следовательно, только ленивый не пробовал приготовить блинный закусочный торт.

Такой закусочный торт можно приготовить на праздничный стол - он обязательно порадует ваших гостей. В этом торте используются сырные блинчики, что делает его особенно вкусным. Также в качестве начинки я использовала 2 вида грибов: обжаренные шампиньоны и маринованные опята. Тортик получился очень вкусным. Очень рекомендую попробовать!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 500 мл
  • сыр твёрдый - 120 г
  • укроп свежий - 1/2 пучка
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • опята маринованные - 1 банка
  • сыр сливочный - 250 г
  • петрушка свежая - 1 пучок

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Влить часть молока и перемешать. Постепенно просеять муку и разрыхлитель, размешать. Всыпать натёртый на тёрке твёрдый сыр.


Размешать и влить оставшееся молоко. Затем добавить измельчённый укроп. В конце добавить подсолнечное масло. Оставить массу на 15 минут.


Спустя это время начать жарить блинчики. Сковороду смазать маслом и вылить первый блин. Равномерно распределить тесто по сковороде. Когда нижняя сторона поджарится блин перевернуть.


Пожарить таким образом все блинчики и сложить стопочкой на тарелку.


Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле 10 минут, затем добавить лук полукольцами и жарить ещё 10 минут. Начинку остудить.


Блинчик выложить на тарелку, смазать сливочным сыром. Выложить обжареннные грибы и лук, распределить равномерно по блинчику. Затем накрыть следующим блином. Маринованные опята можно не измельчать, а выкладывать на блинчик целиком.


Таким образом собрать весь торт: слой шампиньонов, слой маринованных опят, снова слой шампиньонв, слой опят. Можно грибы смешивать на каждом слое и выкладывать вместе, тоже получается вкусно.
Мелко нарезать петрушку. Бока торта смазать сливочным сыром и обсыпать зеленью. Верх торта украсить маринованными опятами и листочками петрушки.


Торту дать настояться пару часов.


Затем можно подавать на праздничный стол. В разрезе тортик смотрится тоже очень красиво!
Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать .

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока,

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать или . Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами