Сливочный суп с креветками. Сырный суп с креветками – пальчики оближешь! Суп-пюре с рыбой и креветками

Разное

Сырный суп с креветками начал постепенно завоевывать мир с начала ХХ века. Сочетание сыра и морепродуктов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Креветки, попадая в блюдо, способны полностью изменить его вкус.

Рестораны мира предлагают клиентам супы с морепродуктами в качестве первого блюда, так как они довольно питательные, обладают неповторимым вкусом. Это яство готовится в виде простого супчика, а также перетирается в пюре.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов приготовления супов. В зависимости от предпочтений, в каждой стране в него добавляют сыр, сливки, паприку, укроп, морепродукты. Последний вариант популярен в европейских странах.

Требования к ингредиентам

В сырном супе сыр выступает основным компонентом, к выбору которого необходимо тщательно подходить.

На прилавках этот продукт продается с разнообразными вкусами: сливочный, с грибами, беконом, креветками. Благодаря этому, можно получить более яркий вкус и аромат у блюда, но можно и легко испортить его. Например, если готовить креветочный сырный суп, то грибной или копченый вкус будет не к месту.

Креветки являются дорогостоящим продуктом, поэтому во время покупки их следует правильно выбрать. Чем больше креветка, тем дороже ее стоимость, а на вкус супа размер ингредиента не повлияет. С маленькими экземплярами придется повозиться дольше, чтобы очистить их от панциря.

Варить или обжаривать креветки долго не нужно, иначе они потеряют свой вкус и станут чересчур мягкими. Оптимальное время приготовления - 5 минут.

Рецепты сырных супов

Сырные супы с морепродуктами можно готовить по разным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

С креветками

Рецепт такого супчика довольно прост в исполнении. Важно знать, что это блюдо следует употреблять лишь в горячем виде. Остыв, морепродукты станут более жирными.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Две столовые ложки масла сливочного;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Головка лука;
  • Креветки - 0, 4 кг;
  • Две столовые ложки риса;
  • Перец, соль, лаврушка.

Рис заранее нужно промыть. Затем залить водой и вскипятить. Креветки очистить от панциря, опустить в емкость с кипящим рисом за пять минут до готовности крупы. Сразу же посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелень и помидоры.

Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить в бульон вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Сыр добавляется после готовности блюда.

Из такого супа можно сделать пюре. Для этого его нужно взбить блендером. Можно добавить немного сливок.

Креветочный крем-суп

При подаче это блюдо подавать с зеленью. Ингредиенты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Для приготовления такого супа со сливочным привкусом, необходимо:

Воду вскипятить, добавить предварительно нарезанные кубиками овощи. Варить до закипания двадцать минут. Затем положить сыр, размешать, закрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить на десять минут. После чего взбить блендером до однородной массы.

С рыбой и плавленым сыром

В этом рецепте в качестве рыбной основы используется минтай без кожи и костей. Предварительно необходимо разморозить рыбу. Для готовки понадобится:

  • Плавленый сыр - 100 г;
  • Филе рыбы - 0,25 кг;
  • Две картофелины;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Один литр воды;
  • Соль и зелень.

Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, добавить картошку и варить десять минут, после этого положить рыбу. Лук с морковкой измельчить и обжарить в масле. После готовности этих компонентов, их нужно соединить.

Нарезать плавленый сыр небольшими кусочками, добавить в суп, помешивать до полного растворения и затем кастрюлю убрать с огня.

Другой вариант приготовления - с красной рыбкой .

Необходимо:

  • 150 г филе красной рыбы (например, осетрины);
  • 100 г плавленого сырка;
  • картофелина;
  • луковица;
  • зелень укропа, соль.

Филе нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Картофель мелко нарезать. Рыбу отварить, опустив в холодную подсоленную воду. Затем в бульон ввести овощи, варить десять минут. Добавить нарезанный сыр кусочками и проварить еще пять минут при закрытой крышке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Приготовление на основе сливок

Существует очень много разных вариантов приготовления сливочных супов. Сливки придают блюду неповторимый вкус.

Крем-суп из креветок

Плавленый сыр со сливками придают этому блюду сливочный аромат. Можно подавать со свежим багетом или сухариками. После приготовления суп должен настояться под крышкой.

Компоненты:

  • 0,6 л воды;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • два плавленых сырка;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,25 кг очищенных креветок;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Овощи очистить, нарезать кубиками. Картофель опустить в подсоленную кипящую воду. Лук и морковь обжарить на масле. Затем необходимо порезать плавленый сыр кусочками и опустить в кастрюлю. Помешивать до его полного растворения.

Затем посудину снять с огня и взбить блендером ее содержимое до кремообразной консистенции. Влить сливки, перемешать, добавить соль с перцем и креветки. Суп довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.

Сливочный суп с креветками

Рецепт можно разнообразить, добавив разных компонентов. К примеру, овощей (кукуруза, капуста), зелени петрушка, кинзы и укропа, а также специй (тимьян, молотый перец).

Потребуется:

Овощи нарезать, зелень измельчить. Затем необходимо закипятить воду или приготовить бульон, куда добавить кусочки сыра. Следует помешивать венчиком до его полного растворения. После чего добавить овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Варить в течение 15 минут на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить креветки и варить 3−4 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.

С ароматными специями

Это блюдо можно приготовить на сковороде. Морепродукты используют любые.

Отлично подойдут кальмары, мидии, морские гребешки, рыба или же «морской коктейль», то есть смесь перечисленного.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг морепродуктов;
  • четыре помидора;
  • по три луковицы и зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • стакан сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

На сковородке разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить замороженные морепродукты. Закрыть крышкой и готовить минут 10−15. Когда жидкость начнет испаряться, положить порезанные кусочками помидоры и оставшиеся продукты. Дать этой смеси покипеть в течение пяти минут. В конце варки влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Выключить огонь, не доводить блюдо до кипения повторно.

Суп-пюре с рыбой и креветками

Приготовить такое блюдо можно не только из морепродуктов, но и с добавлением шампиньонов, курицы, рыбы, овощей (к примеру, тыквы или брокколи). Время приготовления составляет 30−40 минут. Для готовки потребуются следующие компоненты:

  • 0,6 кг филе рыбы (судака, наваги, трески);
  • 0,2 кг мяса креветок;
  • две луковицы;
  • литр рыбного бульона;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • стакан жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Обжарить на сковородке лук в масле, затем добавить креветки и рыбу. Тушить десять минут. Затем необходимо снять с огня, остудить. Часть морепродуктов измельчить (можно в блендере) и протереть через сито.

Обжарить муку в масле, добавить ее в бульон, хорошо размешать и варить пять минут после закипания помешивая.

Пюре смешать с бульоном, посолить и поперчить. После чего добавить сливки и довести до кипения.

Другой рецепт

Оригинальный вариант быстрого приготовления супа, состоящего из следующих компонентов:

  • 0,4 кг королевских креветок;
  • два помидора;
  • половина лайма;
  • вино;
  • стакан нежирных сливок;
  • две головки лука-порея;
  • лавровый лист;
  • 15 г муки;
  • пармезан.

Креветки отварить в течение двух минут, после чего очистить. Мясо морепродуктов отложить в сторону, а их очистки отварить вместе с лаймом, солью, вином и лавровым листом в течение получаса. Полученный бульон процедить.

Лук и помидоры измельчить вместе с мясом креветок, после чего все ингредиенты соединить. Затем добавить муку, сливки и сыр.

Супы с морепродуктами доставят истинное удовольствие настоящим гурманам, а также послужат хорошим источником полезных веществ, необходимых для организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.

Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
  • сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
  • креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
  • картофель – 5 средних шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
  • лимон – 1 шт. (по желанию).

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
  2. Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время - варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
  3. Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
  4. Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
  5. Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
  6. Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
  7. В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
  8. Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  9. Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
  10. Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
  11. Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
  12. Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
  13. И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
  14. Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.

Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.

Сырный суп с креветками - невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом - более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат - главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л;
  • Креветки с/м средние - 0,5 кг;
  • Сыр сливочный - 400г;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соус соевый - 1 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке - на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10-15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1-2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сыр плавленый - 100 г;
  • Сливки - 150 мл
  • Креветки с/м средние - 300 г;
  • Креветки с/м крупные - 10 шт;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Зелень свежая - 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр - так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 литра;
  • Сыр плавленый - 200 г;
  • Шампиньоны - 0,5 кг;
  • Креветки очищенные - 0,5 кг;
  • Сливки - 200 мл;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр - один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только невероятно вкусны, но и полезны, так как обогащают организм белком и ценными микроэлементам.

Их широко используют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого многообразия особенно можно выделить сливочный суп с креветками.

Классический рецепт

Побаловать себя и своих родных таким супчиком легко и просто: достаточно приобрести кусок сливочного сыра, жменю креветок, а все остальное наверняка найдется в закромах кухонной мебели.

Рецепт получения сливочного супа с креветками:

  • если у вас имеется куриный бульон, то лучше варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том количестве, которое вы привыкли использовать для приготовления первых блюд;
  • одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель почти сварится. Сливочный сыр в количестве 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам. Помешивать, пока он полностью не растворится в бульоне;
  • креветки в количестве 300–400 г разморозить, если это нужно, очистить и засыпать в кастрюлю. Добавить лавровый листок, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту можно приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого после приготовления массу нужно просто взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Надо сказать, что это первое блюдо можно готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками неплохо сочетается любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

Рецепт получения сливочного супа с семгой и креветками


  • сварить 1 литр бульона из рыбы. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на
    сковороде. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги. Тушить минут 10, а после выключить газ;
  • часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Туда же отправить креветки с семгой. Посолить, поперчить и добавить стакан жирных сливок. Варить еще минуты 3 и выключить газ.

Рецепт получения сливочного супа с лососем и креветками

Накормив этим вкусным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они обязательно попросят вас приготовить его еще раз. Ведь у этого супа тонкий, нежный аромат, а на вкус он просто объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками неизменно встречаются во французской кухне.

Этапы приготовления:


  • две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в количестве 100 г
    измельчить. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами или мелко;
  • отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позже лук. Варить около четверти часа. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в количестве 300 г нарезать средними кусочками. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. жирных густых сливок с горкой;
  • хорошо перемешать содержимое посуды. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать. Отправить вместе с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты выключить газ. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Рецепт получения сливочного супа с креветками и рисом

Для приготовления сливочного супа по этому рецепту помимо риса понадобятся томаты и другие овощи, а также приправы, в том числе и красный жгучий перец. Супчик получится на радость почитателям ароматных специй, а также тем, кто любит погорячее.

Этапы приготовления:


  • креветки в количестве 300 г отварить, а бульон не выливать: в него нужно добавить 70 г риса и готовить около 5 минут;
  • одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в количестве 100 г. Дать возможность покипеть 3 минуты, а после присовокупить один измельченный сладкий перец;
  • с одного крупного томата снять кожицу, ошпарив сначала кипящей водой, и нарезать кубиками. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку;
  • в готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и красный перец, зелень – петрушку и укроп. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а после снять с огня и разлить по тарелкам.

Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами (+рецепт с фото)

2019-03-28 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

6334

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

160 ккал.

Вариант 1: Крем-суп с креветками - классический рецепт

Крем-суп с креветками - нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей - картофель, морковь и лук - суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.

Ингредиенты :

  • Креветки - 300 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Вода - 400 мл
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.

Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке - особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле - на все креветки использовать 450-500 мл воды - варить 7-8 минут.

К картофелю добавить овощи и влить сливки.

Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.

Креветки необходимо остудить.

После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.

Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с креветками

Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.

Ингредиенты :

  • 25 креветок (серых);
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • три плавленых сырка;
  • стебель сельдерея.

Как быстро приготовить крем-суп с креветками

Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.

Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.

С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.

Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.

Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.

Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.

Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.

Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.

Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем

Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе лосося;
  • 10 королевских креветок;
  • пара картофелин;
  • морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • кусочек сыра по вкусу;
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • свежий имбирь.

Как приготовить

Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.

Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

Вариант 4: Крем-суп с креветками и тыквой в мультиварке

Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

Ингредиенты :

  • 250 гр. замороженных креветок;
  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • два томата;
  • две морковки;
  • долька чеснока;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
  • куркума и соль.

Пошаговый рецепт

Креветки заранее разморозить и почистить.

Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, мелко нарезать - кожицу лучше снять.

В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

Вариант 5: Крем-суп с креветками и мидиями

Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты :

  • две штуки лука-порея;
  • четыре картошины;
  • стакан молока;
  • пять креветок;
  • шесть мидий;
  • полстакана белого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • немного свежей зелени;
  • веточка тимьяна;
  • кусочек сыра фета;
  • соль.

Как приготовить

Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий - 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками

Крем-суп с креветками - очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде - с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии - с вином и томатами.

Ингредиенты :

  • 550-600 гр. картошки;
  • 600 гр. креветок (замороженных);
  • 550-600 мл. сливок любой жирности;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком, соль;
  • свежая петрушка;
  • 180-200 гр. сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.

Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.