Как приготовить вишневый чизкейк в домашних условиях. Творожный чизкейк с вишней. Замес песочной основы

Салаты

Время приготовления: 1 час 45 минут

Стоимость 10 порций: 506 рублей

Стоимость 1 порции: 51 рубль


Ингредиенты:

Вишня замороженная 500г — 167 рублей

Сахар 300г — 12 рублей

Рис 300г — 26 рублей

Соль — несколько щепоток

Мука 200г — 7 рублей

Масло сливочное 100г — 67 рублей

Яйцо 1шт — 6 рублей

Крахмал 30г — 4 рубля

Творожный сыр каймак 700г — 210 рублей

Ванильный сахар 10г — 7 рублей


Способ приготовления:

  • Замороженную вишню предварительно разморозить. Ягоды засыпать 200г сахара, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Отварить рис. При варке всыпать в рис 100г сахара и посолить. Постоянно помешивать. Варить до готовности.

Фишка от шефа:

Нужно сварить рис так, чтобы не было необходимости сливать воду: залейте зёрна небольшим количеством воды (примерно 0.5л). Лучше добавить воды в процессе готовки, если потребуется. Нужно, чтобы крупа дошла до готовности и при этом впитала в себя всю воду. Рис содержит в себе клейковину, и в данном случае её нужно сохранить.

  • Муку высыпать на стол, сделать воронку.
  • Положить в муку сливочное масло комнатной температуры.
  • Разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли.

  • Замешать тесто руками до однородности. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар полностью растает. Половину сока слить в другую кастрюлю.
  • Крахмал растворить в воде и влить в вишню, перемешать.
  • Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа.

  • Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар.
  • Влить вываренный сироп в рис, перемешать до однородного цвета.
  • Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см.
  • Дно разъёмной формы для выпечки положить на тесто.
  • Вырезать по контуру тесто с пергаментом.
  • Положить корж на дно формы бумагой вниз и выпекать в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах.

  • Присоединить ко дну с готовым коржом съёмные борты. Утрамбовать слой риса. Сверху выложить равномерный слой вишни.
  • Убрать рисовый чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Чизкейк творожный с вишней.

Рецепт. - -печенье 300 гр.,
- масло сливочное 180 гр.,
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения),
- творог 400 гр.,
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку),
- сметана 250 гр.,
- сливки 20% 200 мл.,
- цедра и сок лимона,
- желатин 8 чайных ложек.


Продукты которые нам понадобится. Я люблю,когда ягод побольше. Но в этот раз у меня был только этот пакет с вишней 300 гр. Ягоды могут быть любые, на ваш вкус и цвет.


Печенье разломать.Сливочное масло растопить и добавить к печенью.Перемешать до состояния мокрой крошки.


Форму со съемными бортиками смазать маслом и выложить в нее печенье так, чтобы было закрыто дно и бортики, хорошо примять руками. И выпекать в духовки 10 мин. Достать и дать остыть.


Вишню поварить добавив 3 столовые ложки воды, с сахаром, цедрой лимона и соком лимона.
Когда повариться, достаем примерно 200 гр вишни из сиропа. А в сироп с оставшимися ягодами добавляем желатин (уже разогретый) 2 ч.л. и ставим остывать.


Желатин замочит в в небольшом количестве воды на 20 минут. Для украшения 2 ч.л. и для начинки 6 ч.л. Можно вместе,как я или отдельно если боитесь,что не получится поделить.


Теперь делаем непосредственно начинку, творог смешать со сметаной, сливками, сахаром (150 гр.), соком лимона и оставшейся цедрой половины лимона. Когда взобьется, добавит желатин(уже разогретый)6 ч.л. Перемешать.


Добавить к начинке вишню 200 гр. из сиропа и аккуратно перемешать.


  1. По традиции сначала, готовя чизкейк с вишней и творогом, подготовим основу. Печенье смешайте с маслом и перемелите на блендере в крошку. Можно использовать и обычную скалку для измельчения крошки. Потом добавляйте топлёное сливочное масло.
  2. Форму диаметром 20-22 см смазываем жиром и устилаем получившейся основой по бортам и по донышку. Хорошо утрамбовываем все и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 5-7 минут.
  3. Пока печётся основа, готовим крем для чизкейка творожного с вишней . Сливочный сыр венчиком (это важно) смешиваем с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной ёмкости взбиваем сливки (сметану) до густоты и пышности. Подмешиваем сливки к сырному крему и хорошо венчиком перемешиваем снова.
  5. Теперь в кремовую начинку вбиваем яйца по одному и также венчиком перемешиваем крем.
  6. Вишню промываем и освобождаем от косточек. Немного обсушиваем. Если вы хотите получить более однородный крем, то перебейте вишню блендером то пюре. Если же хотите чувствовать ягодки в торте, то просто добавьте их в крем и аккуратно ложкой перемешайте.
  7. Сливочную массу выкладываем в форму и хорошо разравниваем. Торт ставим в духовку на час при температуре 160 градусов. Обязательно сделайте в духовке водяную баню. Для этого поставьте в печь ёмкость с закипевшей горячей водой. Или поставьте форму с тортом в более глубокий противень, наполненный водой на 2-3 см.
  8. Готовый чизкейк с вишней и шоколадом не спешите вынимать из духовки. Сначала выключите огонь и оставьте угощение в печи до остывания.
  9. Остывший чизкейк с вишней уберите в холодильник на ночь.

Подавайте торт, украсив свежей мятой и топлёным шоколадом.

Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!

Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.


Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой . Всем понравилось 🙂


Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ¼ стакана муки;
  • щепотка соды (погасить);
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
  • 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
  • полстакана-стакан вишни без косточек.

Как испечь:

Тесто для коржа готовим по простому рецепту песочного теста : муку и мягкий маргарин разминаем руками, чтобы получилась крошка; в крошке гасим соду, добавляем сахар и продолжаем разминать руками тесто, пока оно станет комком. Ставим тесто на 15 минут в холодильник и занимаемся начинкой.

Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.


Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.


Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.


На корж выкладываем половину творожной начинки.


Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.


Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.


Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.


Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.


Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра 🙂 Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!

Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.

При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты.
Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Причем, борта формы необходимо также выложить массой. Далее ложкой или пальцами рук необходимо утрамбовать массу, это можно сделать с усилием прижимая сливочную массу к поверхности и бортам формы. Далее помещаем форму в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим крем.


В миске взбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Далее добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать. Из 2-х яиц необходимо извлечь только желток и добавить их в крем. Для этого разбиваем скорлупу яйца, но не раскрываем ее до конца. Это необходимо делать над какой-то емкостью, и в нее через щель начнет стекать белок, а желток останется непосредственно внутри скорлупы. Поочередно добавляем желтки в кремовую массу и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 3: Выпекаем пирог.


Духовку разогреваем до температуры 300 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290-300 градусов пирог 10 минут . После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.

Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.


На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей. Приятного аппетита!

Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.