Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.
И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.
Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.
Понадобится:
На литр маринада:
Рецепт с фото
Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.
Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.
Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.
Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.
Покрошите чесночные зубчики.
Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.
В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.
Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.
Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Маринуем:
Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.
Потребуется:
Как заготовить:
Оригинальная закуска с баклажанами не оставит никого равнодушным. Синенькие придадут салату более насыщенный и богатый вкус.
На пол литра маринада:
Приготовление:
Для маринада на один литр воды:
Как сделать:
Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.
Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.
Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.
Маринованные продукты известны во всем мире.
И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.
Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.
А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.
Цветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.
В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.
За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.
Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кочан цветной капусты - | 700–1000 г |
сырая морковь - | 1 шт. |
чеснок - | 2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше) |
сахар - | 130 г |
растительное масло без запаха - | 40 мл или ¼ стакана |
поваренная соль - | 1 ст.л. без горки |
уксус 9% - | 50–60 мл |
вода - | 700 мл |
кориандр - | 1 ч. л. |
перец черный молотый - | 1 ч. л. |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал |
Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.
Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.
Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.
После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.
Итак, приступаем к кулинарному процессу:
Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?
Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!
Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.
Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?
На самом деле, здесь нет ничего сложного.
Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.
Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.
Также необходим кориандр.
Возьмите банки для консервирования и крышки.
Запомните, чтобы ваши труды не прошли напрасно, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2–3 минут.
Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.
А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.
После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.
На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.
Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.
Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения - на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не будет. Ну просто фантастика!
Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в
Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус.
Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.
Итак, для этого блюда вам потребуется:
Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.
После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.
Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.
После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.
После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.
Корейское блюдо готово!
Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:
Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.
Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.
Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.
Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.
Тщательно промывайте их, особенно, если хотите заготовить это блюдо на зиму, так как банки могут «взорваться» и овощ уже не сможет сохранить свои вкусовые качества на столь длительный срок.
Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.
Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.
Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!
Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:
пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста с морковью по-корейски – это отличная закуска к мясу или гарниру. Храниться такая закуска может в холодильнике длительное время, а если разложить ее по стерильным банкам, то можно хранить и несколько месяцев. Перед подачей можно присыпать овощи зеленью, оливковым маслом. Также можно добавить к закуске и другие овощи, то есть эти овощи могут стать базой для более сложных салатов и закусок. Пикантность можно регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше или чуть меньше красного перца, чеснока.
1. Первым делом необходимо подготовить цветную капусту. Разберите ее на соцветия, залейте водой и хорошенько прополоскайте. Можно даже ненадолго залить холодной водой, чтобы избавиться от возможных мелких насекомых.
2. Свежую морковь нужно поскоблить, помыть и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можно натереть на обычной, только стараться делать полоски подлиннее.
3. Зубчики чеснока очистите и мелко покрошите, переложите в миску к овощам.
4. Добавьте в миску черный молотый перец и молотый кориандр. Можно поступить проще – использовать набор специй для моркови по-корейски.
Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.
Очень вкусная маринованная цветная капуста
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами. Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке. Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.
Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра. Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут. В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.
Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.
Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда. С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне. Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок. С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор. Результат в обоих случаях будет отменным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно. Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Цветная капуста по-корейски - как готовить маринованную, с морковью, болгарским перцем или на зиму в банках