Цветная капуста по-корейски на зиму - лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом. Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски Цветная капуста по корейски пошаговый рецепт

Закуски

Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.

И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На литр маринада:

  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – ¼ стакана.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Рецепт с фото

Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.

Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.

Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.

Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.

Покрошите чесночные зубчики.

Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.

В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.

Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.

Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью

Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты на 1 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Головка чеснока.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корейская приправа – ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Маринуем:

  1. Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
  2. Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
  3. В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
  4. Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).

Цветная капуста с приправой по-корейски

Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.

Потребуется:

  • Вилок капусты – килограмм.
  • Крупная морковь.
  • Болгарский перец (красного цвета).
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Стручковый горький перец.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Как заготовить:

  1. Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  2. Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  3. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  4. Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
  5. Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
  6. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Оригинальная закуска с баклажанами не оставит никого равнодушным. Синенькие придадут салату более насыщенный и богатый вкус.

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – две штуки.
  • Головка чеснока.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица.

На пол литра маринада:

  • Уксус, столовый – 60 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Красный острый перец – чайная ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Порошок кориандра – большая ложка.

Приготовление:

  1. Поделите баклажаны на кружочки, присолите, придавите прессом. Подержите ночь, чтобы ушла горечь. Затем слейте сок, промойте проточной водой.
  2. Отварите капусту, разобрав на более мелкие соцветия, добавьте к синеньким.
  3. Добавьте к овощам полукольца лука, соломку сладкого перца, настроганную корейской соломкой морковку. Насыпьте пряности, указанные в рецепте.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, подсластитель, уксус. Вылейте к овощам.
  5. Размешайте салат. Для быстрого поедания оставьте на 5-6 часов мариноваться. Закуску, предназначенную на зиму, разложите в банки, стерилизуйте 15 минут.

Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму

  • Вилок капусты – 700 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада на один литр воды:

  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Столовый уксус – 210 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.

Как сделать:

  1. Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуток подсоленной воде приблизительно 5-7 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
  2. Откиньте, удалив лишний отвар, обсушите.
  3. Сделайте маринад, забросив в кипяток соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
  4. Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
  5. Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
  6. Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на мелкие кусочки лавровым листиком.
  7. Хорошенько перемешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  8. Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут. Затем закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.

Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски

Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.

Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Немного о закуске

Маринованные продукты известны во всем мире.

И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.

Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.

А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.

Цветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.

В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.

За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.

Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Традиционные рецепты

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления


Ингредиенты Количество
кочан цветной капусты - 700–1000 г
сырая морковь - 1 шт.
чеснок - 2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше)
сахар - 130 г
растительное масло без запаха - 40 мл или ¼ стакана
поваренная соль - 1 ст.л. без горки
уксус 9% - 50–60 мл
вода - 700 мл
кориандр - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.

Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.

Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.

После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.
  2. Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.
  3. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.
  4. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.
  5. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.
  6. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.
  7. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.
  8. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!

Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?

Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

Корейская закуска на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.

Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?

На самом деле, здесь нет ничего сложного.

Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.

Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.

Также необходим кориандр.

Возьмите банки для консервирования и крышки.

Запомните, чтобы ваши труды не прошли напрасно, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 2–3 минут.

Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.

А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.

После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.

На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.

Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.

Спасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения - на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не будет. Ну просто фантастика!

Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в

Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус.

Народный рецепт овощного салата по-корейски

Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.

Итак, для этого блюда вам потребуется:

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.

После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

Теперь нужно приготовить маринад.

Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.

После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

Корейское блюдо готово!

Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:

Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.

Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.

Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

Тщательно промывайте их, особенно, если хотите заготовить это блюдо на зиму, так как банки могут «взорваться» и овощ уже не сможет сохранить свои вкусовые качества на столь длительный срок.

Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.

Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!

Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:

пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с морковью по-корейски – это отличная закуска к мясу или гарниру. Храниться такая закуска может в холодильнике длительное время, а если разложить ее по стерильным банкам, то можно хранить и несколько месяцев. Перед подачей можно присыпать овощи зеленью, оливковым маслом. Также можно добавить к закуске и другие овощи, то есть эти овощи могут стать базой для более сложных салатов и закусок. Пикантность можно регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше или чуть меньше красного перца, чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 3-5 веточек петрушки
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 500 мл воды
  • 4 ст. л. столового 9% уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. Первым делом необходимо подготовить цветную капусту. Разберите ее на соцветия, залейте водой и хорошенько прополоскайте. Можно даже ненадолго залить холодной водой, чтобы избавиться от возможных мелких насекомых.

2. Свежую морковь нужно поскоблить, помыть и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можно натереть на обычной, только стараться делать полоски подлиннее.

3. Зубчики чеснока очистите и мелко покрошите, переложите в миску к овощам.

4. Добавьте в миску черный молотый перец и молотый кориандр. Можно поступить проще – использовать набор специй для моркови по-корейски.

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами. Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке. Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.

Общие принципы приготовления цветной капусты по-корейски

Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра. Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут. В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.

Рецепты цветной капусты по-корейски

Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.

С морковью

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда. С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне. Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.

Ингредиенты:

  • капуста соцветиями – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – на выбор;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте кочан и разделите на соцветия. Размер выбирайте самостоятельно, но сильно не мельчите, иначе испортите внешний вид салата.
  2. Закипятите воду и опустите туда соцветия на 2 минуты, не больше.
  3. С моркови снимите кожуру и порежьте соломкой. Варить ее не надо.
  4. Приготовьте маринад. Для этого закипятите один литр воды, добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло и специи.
  5. Залейте все маринадом, добавьте измельченную зелень (по желанию), дайте остыть.
  6. Через несколько часов блюдо хорошо промаринуется и его можно подавать на стол.

С болгарским перцем

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чили молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
  2. С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
  3. Лук порежьте на мелкие кубики.
  4. С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все между собой.
  7. Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
  8. Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
  9. Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.

Цветная капуста по-корейски на зиму

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 порций.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат, консервация.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • чеснок – 5-5 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
  2. Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
  3. С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
  6. Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
  7. Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
  8. Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.

Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зерна кунжута – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – маленький кусочек;
  • чили – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
  2. Потрите морковь на терку.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.

В томатном маринаде

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок. С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор. Результат в обоих случаях будет отменным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл (или 6-7 крупных спелых помидора);
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 5 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Кочан разделите на соцветия, проварите в течение двух минут.
  2. Морковь, лук и сладкий перец порежьте в произвольной форме. Добавьте к капусте.
  3. Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения томатный сок, добавьте в него сахар, соль, уксус и специи. Если используете свежие помидоры, то сделайте из них пюре в блендере. Бланшируйте в сковороде или кастрюле под крышкой 5 минут.
  4. Залейте полученным маринадом овощи, заправьте маслом с измельченным чесноком и петрушкой.
  5. Остудите, потом уберите в прохладное место на два часа.

Салат с цветной капустой по-корейски

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно. Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • спаржа – 200 г.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • чили – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки или другой зелени – 1 пучок;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 0, 5 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте овощи в произвольной форме.
  2. Капусту и спаржу опустите в кипяток на 2 минуты. Тщательно перемешайте с остальными овощами.
  3. Добавьте в смесь соль, уксус, мед, специи, измельченный чеснок, зелень, лимон и кинзу.
  4. Уберите в холодильник на час.
  5. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Цветная капуста по-корейски - как готовить маринованную, с морковью, болгарским перцем или на зиму в банках