Тушеная курица с овощами - это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!
Итак, курица, тушенная с овощами...
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.
Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.
Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.
Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.
Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – . По этому рецепту получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.
А вы заметили, что с куриным мясом все блюда готовятся намного быстрее, чем например с ? Вот и я об этом. Даже плов по вы приготовите быстрее и ничем не хуже, чем по традиционному — с бараниной.
Готовить курицу будем в любой кастрюле, совершенно не боясь того, что она пригорит. В процессе тушения куриное мясо достаточно выделяет собственного сока, поэтому объем добавляемой воды будем использовать минимальный.
Точно так же можно приготовить и тушеное куриное филе, но лично я разделала курочку, не отделяя мясо от косточек.
Хотя, как знать. Может вам захочется из одной тушки птицы приготовить 2 блюда сразу, например, и побаловать своих близких замечательной и .
Из овощей будем использовать самые доступные – лук с морковкой. Кто не любит лук, вам переживать незачем – вы его не почувствуете и на зубах он точно хрустеть не будет, а вот без морковки никак не обойтись. Она необходима как для вкуса, так и для аппетитного внешнего вида нашего блюда.
Если еще образовалась пена, то снимаем ее и по очереди закладываем лук,
затем морковку.
Все перемешиваем и накрываем крышкой.
В таком режиме (слабом побулькивании сока-соуса) курица тушеная готовится около часа. За это время приготовится и само мясо и морковочка станет мягкой.
За несколько минут до снятия с плиты посыпьте приправками. А еще можно, если хотите, добавить порубленный чеснок.
Выключаем огонь и даем настояться специям. Пусть под крышкой приправы свое дело сделают.
А вот теперь пора за стол – курица тушеная с овощами в собственном соку готова.
Ее можно и в обычный день приготовить, а можно и на праздничный стол подать. Не только вкусно, но еще и полезно.
Видео-рецепт тушеной курицы для вас:
Дорогие мои, приятного аппетита.
P.S. Понравился рецепт? Добавляйте в закладки и с друзьями делитесь. На все вопросы отвечу в комментариях.
Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.
Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.
Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.
Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.
Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
Ингредиенты:
Есть такие блюда, которые состоят абсолютно из простых и доступных ингредиентов, но мы, почему-то редко их готовим. К примеру, я с детства привык к тому, что есть курица жаренная (запеченная), причем без каких-либо добавок кроме чеснока, и вареная в лапше. И все! Сегодня я поделюсь рецептом, который очень прост. Плюс к простоте - все ингредиенты, особенно осенью, стоят дешево и продаются в каждом магазине. Однако, эффект от сочетания цыпленка и овощей отличный. Кому-то он напомнит об отдыхе в Турции, а кому-то просто понравится тем, что разнообразит ежедневный стол. Итак сегодня мы будем готовить курицу с овощами на сковороде с ближневосточным оттенком.
Давайте пробовать! Вот чем мне нравятся такие блюда - их почти невозможно испортить, а получается вкусно! Все получилось отлично! Разноцветные овощи с колоритным ароматом зиры! Курочка, пропитанная ароматами чеснока и специй! Единственное, чтобы я добавил - так это предварительная мариновка цыпленка. Она сделает вкус птицы еще более насыщенным! Приятного аппетита!
Вы можете использовать так же стручковую фасоль, замороженную кукурузу и болгарские перцы для приготовления этого блюда.