Что приготовить на ужин из свинины. Рецепты быстрого и вкусного ужина. Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль

Супы

Вам на заметку предложу рецепт свиных ребрышек с овощами и куркумой. Ароматно, полезно и вкусно. Для воскресного обеда самое то! :)

рёбрышки свиные, масло растительное, лук репчатый, морковь, помидоры, кабачки, картофель, лавровый лист, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый

Для любителей мяса на обед жареная отбивная из свиной корейки на косточке, в панировке. Очень рекомендую. :)

корейка свиная, яйца, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром - что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом. Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту? Нам очень понравилось!

баклажан, соль, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, перец острый, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Рецепт мяса в духовке, с фасолью, помидорами и морковью. Мясо томится в вине, за счет чего оно получается очень мягким и нежным. А мята и розмарин делают мясо очень ароматным.

свинина, фасоль консервированная, помидоры черри, морковь, перец красный стручковый, чеснок, вино, мята свежая, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

фарш мясной, лук репчатый, сухари панировочные, капуста белокочанная, перец сладкий, зелень петрушки, кориандр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...

У каждого хозяина свой неповторимый рецепт плова. Поделюсь своим. Я обжариваю рис с овощами перед добавлением воды в казан. Это придает плову более насыщенный вкус. Рис впитывает в себя вкус овощей, мяса, пряностей и чеснока, а томатная паста отдает плову кислинку. Блюдо получается настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь.

свинина, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, барбарис сушеный, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки, соль...

Нежная, сочная, мягкая свинина с овощами отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Получается достаточно острое блюдо, что присуще китайской кухне.

свинина, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, перец чили, масло растительное, соус соевый, соль, перец красный молотый, зелень петрушки

Обязательно попробуйте на выходные мой вариант семейного ужина или обеда - запечённые овощи (картошка, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры) с мясом. Настоящий летний вкус! Ароматно, вкусно и много! Все, как мы любим, - из простых продуктов!

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковородепоможет сэкономить время и подарит настоящий праздник вкуса. Заинтересовались? Тогда этот пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде именно для вас.

Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется.

прекрасное и блюдо, которое можно приготовить на ужин или просто в качестве закуски. Великое множество начинки, которую можно приготовить для такого лаваша, потрясает своим разнообразием. В лаваш можно завернуть практически все!

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.

Чипсы из лаваша в духовке — это превосходная замена чипсам, которые продаются в магазинах. Ни для кого не секрет, сколько в них содержится вредных веществ, но порой их так и хочется съесть. В нашем пошаговом рецепте мы научим вас готовить чипсы из лаваша в духовке. Поверьте, процесс приготовления не займет у вас много времени, а вот само блюдо доставит много удовольствия всем попробовавшим.

Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.

это блюдо выходного дня, когда можно собрать около стола всю семью и вкусно поужинать или позавтракать. Такое блюдо отличная альтернатива всем известным картофельным драникам. Этот вкус никогда не забыть, особенно вкусно их есть со сметаной. В нашем рецепте мы расскажем, как сделать это блюдо более оригинальнее- мы приготовим драники с ветчиной и сыром.

Раклет — это национальное блюдо в Швейцарии. Готовится это блюдо из жирного расплавленного сыра, котороый обычно носит такое же название- раклет. Заснеженные верхушки Альпийских гор, слепящее солнце, приятная усталость после катания на лыжах, и теплый, расплавленный сыр раклет обволакивает свежеподжаренные овощи на тарелке…

приготовить очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовленные по нашему рецепту ребрышки по вкусу ничем не уступают блюду приготовленному на решетке барбекю. Ребрышки с соусом барбекю получаются очень нежными и сочными, это намного проще, чем приготовить шашлык. один из самых любимых рецептов приготовления свинины в духовке. Приготовить это блюдо очень просто, зато мясо всегда получится сочным и ароматным. Слегка сладковатый вкус придают мясу изюминку, которая всем очень нравится. Как бы странно не звучало, но свинина прекрасно сочетается с ананасами, свинина гармошка — это невероятно красивое блюдо, приготовленное из простых и всем доступных продуктов.

Запеченный картофель с салом приготовить очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и накормить не только себя, но и гостей. Говорят, что все гениальное — просто. А мы говорим, что все вкусное — просто! Запеченный картофель с салом — это как раз то блюдо, которое это вам докажет.

Картошка с беконом в духовке очень интересное блюдо, которое однозначно разнообразит ваш ужин. Приготовить его не составит труда ведь наш пошаговый фото рецепт поможет вам! В принципе все достаточно просто, нет ничего сложного! Просто попробуйте приготовить один раз, поэкспериментируйте и картошка с беконом в духовке станет в вашем доме одним из самых любимых блюд.

это очень сытное блюдо, которым можно побаловать всю семью. Приготовить его не составит вам особого труда, тем более прочитав наш пошаговый фото-рецепт у вас отпадут все сомнения. Это блюдо невероятно ароматное, красивое и вкусное. Все что вам необходимо сделать — это подготовить необходимые продукты и следовать нашему рецепту. Мясо под шубой получится очень сочным, с пикантным вкусом, способным удивить даже самый взыскательный вкус.

Тушеные свиные ребрышки не оставят вас равнодушными. Попробуйте приготовить тушеные свиные ребрышки по нашему простому рецепту и вы удивитесь как это просто и очень вкусно. Ребрышки подойдут как для праздничного стола, так и для простого повседневного ужина. Этот рецепт наглядно продемонстрирует, как приготовить очень вкусное блюдо, при этом затратить минимум сил.

это блюдо, которое можно приготовить в любой день, как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Вам потребуется мясо свинины (филе), грибы, сыр и еще некоторые ингредиенты, которые вы сможете найти в любом магазине.

Мясо с грибами в духовке приготовить очень просто и относительно быстро, даже если у вас немного времени остается на готовку, то все равно можно приготовить это прекрасное блюдо.

прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный.

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Свинина с ананасом в духовке готовится довольно просто, а в результате у вас получится очень сочное, ароматное мясо. Это блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него, дело вкуса. Свинину предпочтительно брать не жирную, можно просто порезать, а можно и слегка отбить, кому как больше нравится. В нашем рецепте мы мясо не отбивали, а просто нарезали на тонкие стейки, получилось очень вкусно. Свинина с ананасом в духовкеочень пикантное блюдо, с необычным вкусом. Благодаря ананасам мясо получается с небольшой кислинкой, сочным и с легкой хрустящей сырной корочкой.

Приготовив картофель тушеный со свининойвы получите сытное и вкусное блюдо, к тому же не потратите много времени и сил на приготовление. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Да, картофель тушеный со свининойдовольно простое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, но ведь это очень вкусная еда, которая периодически может появляться в нашем рационе.

Для приготовления мы возьмем нежирную свинину и добавим вкусные овощи. Вкусный и наваристый бульон с картошечкой и свежими овощами, что может быть прекраснее!

Для того, чтобы приготовитьмакароны в сливочном соусе вам не понадобиться стоять у плиты часами. Достаточно прочитать наш полезный рецепт очень вкусного блюда и строго следовать нашим советам и рекомендациям. Только так у вас получатся невероятно вкусные макароны в сливочном соусе.

Это блюдо обладает нежным, бархатным вкусом и без всяких сомнений понравится каждому гостю! Главное правильно приготовить сливочный соус, ведь он так сочетается с макаронами, что попробовав 1 раз, хочется готовить макароны в сливочном соусекаждый день. Секрет приготовления сливочного соуса читайте в нашем вкуснейшем рецепте!

— это блюдо которое готовится очень быстро! Если вам надоела повседневная еда и захотелось ощутить новый неповторимый вкус, то советуем приготовить на ужин свинину по-китайски в соевом соусе. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время очень вкусный! Для приготовления этого блюда советуем выбирать нежирную свинину, не беспокойтесь, сухой она не получится!

Мясо под шубой в духовке обладает очень привлекательным видом, кроме того еще и обалденным вкусом! Порой нам кажется, что удивить уже ничем нельзя, старые блюда приелись и ожидаемы, а на новые не хочется тратить время. Вам не придется тратить свое время и изучать новые рецепты, достаточно просто следовать нашим простым и понятным фото рецептам и готовить с удовольствием. Мясо под шубой в духовке приготовленное по нашему рецепту не оставит равнодушным никого, а нежный вкус блюда восхитит и удивит всю вашу семью!

Блюда из свинины являются самыми распространенными на столах русского человека. Мы постарались собрать проверенные рецепты приготовления блюд из свинины с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные блюда из свинины. Даже самые простейшие блюда из свинины способны здорово вас порадовать своим вкусом, поэтому советуем внимательно читать наши пошаговые рецепты и следовать их советам.

Вторые блюда из свинины готовятся относительно недолго, конечно все будет зависеть от способа приготовления и качества мяса, но все же вам стоит попробовать как можно больше вариантов блюд со свининой. Простые и вкусные рецепты блюд из свинины подходят для ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол их поставить не стыдно. На праздничный стол обычно подают запеченную свинину, а если вам нужен простой ужин или обед, то самый распространенный вариант — это поджарка из свинины с овощами.

Вкусные блюда из мяса свинины сможет приготовить даже начинающий кулинар, стоит лишь немного поднабить руку и в этом вам помогут наши пошаговые рецепты приготовления блюд из свинины с фото.

Перед вами лежит прекрасный кусок мяса, и вы задались вопросом, что приготовить на ужин из свинины? Разнообразие блюд поразит, когда откроете кулинарную книгу. Но, сейчас мы рассмотрим популярные способы и рецепты, к которым прибегают хозяйки на своей кухне, чтобы вечером накормить семью или гостей.

Использование жарочного шкафа не только помогает получить прожаренное мясо, но оставляет вам время, чтобы сделать легкий салатик или десерт, а также заняться собой.

Сочные отбивные из свинины в духовке

Чтобы не высушить мясо мы предлагаем два варианта приготовления.

Для первого нам потребуется:

  • 600 г филейной части;
  • 125 мл винного уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пара больших ложек молока.

В этом рецепте мы покроем каждую отбивную панировкой, чтобы не потерять сочность свинины.

  1. Обмываем мясо под проточной водой, ждем пока сбежит лишняя жидкость или обтираем кухонным полотенцем. Разрезаем очень острым ножом поперек волокон на 4 порционных куска.
  2. Чтобы придать дополнительную мягкость каждому кусочку, мы сначала отбиваем, а потом опускаем свинину в маринад (кетчуп, винный уксус и сахарный песок).
  3. Время выдержки зависит от толщины куска и в среднем составляет от 30 до 60 минут. Никогда не солите мясо, пока маринуете. Иначе оно отдаст все свои соки раньше времени и получится сухим.
  4. Пока приготовим кляр, просто взбив венчиком молоко с яйцом. Сюда же добавляем соль.
  5. Доставая каждую отбивную, опускаем ее в эту жидкость, а потом сразу обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем мясо на противень, который заранее смазали маслом. Также можно просто застелить лист пергаментной бумагой или фольгой.

Отправляем заготовки в горячий духовой шкаф приблизительно на пол часа. За это время кусочки можно повернуть, чтобы получить равномерную обжарку с обеих сторон.

Второй способ предусматривает наличие овощей, которые будут отдавать свой сок, тем самым, не давая свинине стать сухой.

Для приготовления нам необходимо:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Подготовка мяса такая же, как и в первом случае, но в качестве маринада будем использовать лимонный сок.

  1. Сразу добавим в него специи, кроме соли, и поставим в холодное место на 15 минут. А пока почистим и нашинкуем овощи.
  2. Раскладываем на противень порционные кусочки, сверху на каждый выкладываем морковь и лук, солим. Покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Времени на приготовление понадобиться столько же, как и для отбивных в панировке, только переворачивать их не стоит.

Мясо по-французски

Как известно, придумали это блюдо в нашей стране, и оно имеет большую популярность. Готовят его и на праздники, и просто на ужин.

Подготовьте:

  • пол килограмма мякоти свинины;
  • столько же картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • 250 г майонеза;
  • специи.

Так как мясо мы укроем «шубой», то мариновать его не будем.

  1. Просто сполоснем кусок свинины и нарежем поперек волокон на пластинки одинаковой толщины. Немного отбиваем молоточком, солим и перчим, выкладываем первым слоем на смазанный подсолнечным маслом лист.
  2. Моем грибы, убираем поврежденные части и нарезаем в произвольной форме.
  3. Чистим лук и шинкуем. Обжариваем все на сковороде с добавлением любого масла вместе с лавровым листом. Выкладываем поверх мяса. Солить нужно каждый слой блюда.
  4. Промываем и счищаем кожуру с картофеля. Нарезаем кружочками и покрываем шампиньоны. Присыпаем приправами и заливаем все майонезом. Для образования красивой корочки нужно самым последним сделать слой тертого сыра.

Ставим заготовки в жарочный шкаф и через полчаса можно будет звать всех за стол.

Шашлык из свинины в духовке

Зря вы думаете, что нельзя получит качественный шашлык, используя жарочный шкаф. Немного хитрых советов и блюдо, которое раньше вы готовили на пикнике, будет приготовлено и подано на общий стол прямо в квартире.

Для 4 порций подготовим:

  • 800 г свиной грудинки;
  • 4 луковицы;
  • лимон;
  • 2 помидорины;
  • перец черный молотый.

Сейчас главное не допустить ошибку в размерах. Оптимально, если вы нарежете свинину квадратиками со сторонами 5 см. Если меньше – шашлык получится сухой, а больше – не прожаренный.

Оставляйте небольшую прослойку жира на кусках, чтобы шашлык получился сочным.

В этом рецепте в качестве маринада будем использовать сок выжатого лимона. Но это не принципиально, поэтому можете использовать и ваш фирменный способ.

  1. Итак, нарезаем мясо и лук, все отправляем в глубокую посуду с маринадом и черным перцем. За 15 минут до начала приготовления все посолите.
  2. Если нет железных шампуров, то нанизывайте мясные куски, чередуя их с пластиками помидоров и лука, на деревянные палочки. Они продаются во всех супермаркетах.
  3. Теперь берем глубокую сковороду, а лучше противень. Выкладываем шампура так, чтобы мясо не доставало до дна и ставим в горячую духовку. Необходимо каждые 5 минут покручивать шампура, как на мангале, и поливать вытопившейся жидкостью.

В магазине можно дополнительно купить пузырек «Жидкого дымка» и сбрызнуть им мясо, чтобы получить естественных запах костра.

Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

Цельные куски мяса всегда красиво смотрятся на столе. А этот несложный рецепт добавит свинине пикантный, кисло-сладкий вкус.

Приобретаем:

  • килограммовый окорок с небольшой прослойкой сала;
  • повидло из слив – 1 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кардамон, корица – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль.

Начинаем с подготовки свинины.

  1. Промываем под струей водопроводной воды и обтираем бумажными полотенцами. Сделаем в куске несколько небольших разрезов, которые нашпигуем очищенными и разрезанными пополам чесночными зубками.
  2. Выкладываем мясную заготовку салом вниз ни лист, который загодя покрыли большим куском фольги.
  3. В мисочке смешиваем мед со сливовым повидлом, специями и солью. Тщательно смазываем весь окорок и укутываем фольгой так, чтобы сок не мог вытекать из кулька.
  4. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим туда свинину. 90 минут будет достаточно, чтобы кусок пропекся. А если хотите получить корочку, то отверните фольгу за 20 минут до готовности.

Рулька, запеченная в пиве

Если вы решили запекать свинину этим способом, то запаситесь терпением, потому что понадобится не меньше 2,5 часов на приготовление.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 шт. (до 2 кг);
  • бульон мясной – 2 стакана;
  • пиво светлых сортов – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • молотый перец;
  • семена тмина – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 6 зубцов.

Обратите внимание, что на этой части отрубленного куска свинины обычно ставится ветеринарная печать, которую требуется счистить и срезать очень тонким ножом.

  1. Рулька требует тщательной подготовки. Сначала можно замочить ее в воде минут на 10, чтобы легко соскабливался верхний слой кожи (при покупке посмотрите, чтобы она не была повреждена). Затем еще раз промываем и натираем солью с перцем и чесноком.
  2. Берем очень глубокую посуду (можно даже толстостенную кастрюлю). Дно покрываем кольцами лука, сверху выставляем рульку мякотью вниз, тонкой стороной вверх.
  3. Заливаем бульоном и пивом. Ставим в жарочный шкаф при температуре 220 градусов.

За 2,5 часа нахождения в духовке жидкость может вся выкипеть, поэтому потребуется подлить еще. Для этого просто смешайте в пропорции 1:1 бульон с пивом.

Чтобы ускорить процесс запекания, можно предварительно отварить рульку со специями в пиве, смешанном с водой, в течение часа. Потом можно отправить мясо в духовку.

Грудинка с картофелем

Этим способом вы убьете сразу двух зайцев: приготовите мясо и гарнир.

Продуктовый набор здесь следующий:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грудинки;
  • стакан сливок;
  • 3 луковицы;
  • набор специй;
  • зелень;
  • 100 г сыра.

А между тем, алгоритм приготовления очень простой.

  1. Первым слоем следует выложить картофель, который предварительно очистили и порезали крупными кусочками. Посыпьте его луком полукольцами.
  2. Сверху пойдет мясо свиное, нарезанное полосками.
  3. Сливки смешиваем со всеми приправами и солью, выливаем в противень.
  4. Посыпаем блюдо тертым сыром и - в печку.

Через полчаса кушанье вытаскиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Жарим и тушим на сковороде

Для тех, кто привык готовить на плите, есть тоже множество различных рецептов. Посмотрите подборку, из которой что-нибудь обязательно вам приглянется.

Как приготовить гуляш из свинины

Перед вами кусок мяса и не знаете, что приготовить? Быстренько приготовим гуляш и сварим гарнир из макаронных изделий или картофеля.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лаврушка;
  • зелень.

Это блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка, потому разберём рецепт его приготовления пошагово.

  1. Обмываем мясо и нарезаем полосками. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем и начинаем обжаривать.
  2. В это время снимаем верхний слой с лука и шинкуем овощ. Отправляем в горячую посуду к свинине.
  3. Морковь натираем на крупной терке и также начинаем пассеровать.
  4. Кладем ко всем продуктам томатную пасту и еще немного держим на огне.
  5. После, добавляем 2 стакана горячей воды и когда закипит солим, выкладываем лавровый лист и варим на медленном огне в районе 30 минут.

Готовность легко проверить просто вилкой. Посыпаем зеленью, отключаем плиту и оставляем настаиваться на непродолжительное время.

Стейк, жаренный на сковороде

Хорошо, если на вашей кухне есть электрический гриль, но можно жарить стейки и на специальной или даже обычной сковородке.

Все, что нам пригодится:

  • размороженные свиные стейки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • лимонный сок.

Мясо немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Если кусочки жирные, то обжаривать лучше без использования масла. Но постные лучше смазать или добавить масло непосредственно на сковороду, а потом приступить к тепловой обработке.

Время для жарки лучше подобрать, используя таблицу:

Не забудьте положить нож, сервируя стол.

Шницель

Чтобы оставить весь сок внутри каждого кусочка, будем обжаривать мясо с использованием кляра.

Подготовьте:

  • яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 400 г свиной вырезки;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • соль.

Нарезаем на порционные куски мясо, отбиваем молотком. Каждую из сторон хорошо смазываем солью и любимыми специями. Отдельно готовим кляр, просто взбив вилкой яйцо и молоко. Окунаем сюда каждый стейк и сразу обваливаем в панировочных сухарях.

На разогретой сковороде с постным маслом предаем мясные заготовки тепловой обработке по 4,5 минуты с каждой стороны.

Складываем их в тарелку и накрываем крышкой или фольгой, чтобы температура равномерно распределилась по всей толщине. Блюдо на ужин готово.

Свиная поджарка в томатном соусе

Чем отличается это блюдо от гуляша? Давайте разберемся.

Нам потребуется:

  • свинина – 700 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • соль.

Из состава ингредиентов понятно, что подлива получится густой.

  1. Нарезаем промытое мясо в произвольной форме и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Сначала следует обжаривать мясные кусочки на сильном огне, а потом его нужно убавить.
  2. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Отправляем к мясу, добавляем томатную пасту, лаврушку, солим и доливаем кипяченной воды.
  3. Тушим не менее получаса на маленьком пламени, пока кусочки мяса не станут мягкими.

В мультиварке

Давно уже мы стали использовать этот гаджет, который помогает быстро и качественно готовить различные блюда. Ужин из свинины не исключение.

Плов

Будем готовить настоящий рассыпчатый плов.

Выкладываем на стол:

  • 500 г пропаренного риса;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • чеснок – 1 красивая головка;
  • по ½ ч. л. карри, куркумы, зиры, мускатного ореха, кориандра, барбариса;
  • лавровый лист;
  • соль.

Плов в мультиварке всегда выходит отменным, потому ни о чем не волнуйтесь и просто следуйте таким рекомендациям:

  1. Чистим овощи и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Сразу скидываем все в чашу мультиварки с подсолнечным маслом. Выставляем режим «Жарка» и пассеруем.
  2. Через 5 минут добавляем кусочки свинины со всеми специями, кроме чеснока, и снова закрываем крышку.
  3. Спустя 7 минут всыпаем лавровый лист, ровным слоем распределяем пропаренный рис и медленно вводим пол-литра воды. Солим, но не перемешиваем содержимое.
  4. В середину крупы выставляем, не разделяя, головку чеснока. Закрываем и ставим режим «Варка/рис» на 25 минут.

Только после сигнала следует убрать чеснок и перемешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут, после чего можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Ингредиенты для бефстроганова:

  • филе свинины – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и перец по вкусу.

Отличие нарезки мяса для этого блюда в том, что для бефстроганова полоски шире и тоньше.

  1. Режем мясо, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  2. Сначала в чашу мультиварки опускаем сливочное масло с луком, который измельчили полуколечками. В режиме «Жарка» достаточно его пассеровать несколько минут, после чего добавить мясо.
  3. Нам потребуется:

  • 4 клубня картофеля;
  • 450 г мякоти;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидорины;
  • зира и хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление не займет много времени:

  1. Ополаскиваем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка» с подсолнечным маслом.
  2. Почищенные овощи крупно нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружками, а перец с помидорами – кубиками. Все тушим еще 20 минут.
  3. Открываем крышку, высыпаем картошку, добавляем приправы. Солим, заливаем горячую кипяченную воду (2 литра) и продлеваем время еще на 1 час.

После сигнала насыпаем рубленую зелень и раскладываем ароматную шурпу по глубоким тарелкам. На Востоке ее подают в глубоких пиалах.

Гармошка из свинины с сыром

Довольно простой рецепт, который помогает приготовить оригинальный ужин из свинины.

Купим следующие продукты:

  • 600 г свиной шеи;
  • 2 томата;
  • 100 г сыра.

Усилий придётся приложить минимум:

  1. Сначала промываем филе. Гармошкой блюдо названо, потому что мясо режут сверху вниз не до конца через каждые 2 см. Мы поступаем так же.
  2. Натираем заготовку специями и солью. В каждый разрез вставляем по слайсу томата и сыра.
  3. Перекладываем гармошку в чашку мультиварки. В режиме «Выпечка» блюдо полностью будет готово через 2 часа.

Нарезать на куски его лучше не сразу, подождав несколько минут, чтобы сыр «взялся» коркой.

Картофельная запеканка

Запеканку в мультиварке готовят из различных ингредиентов, но в нашем случае необходимо:
  • 300 г мяса;
  • 450 г картошки;
  • специи;
  • 100 г шпината;
  • соль;
  • маленькая головка лука.

Испортить это блюдо почти невозможно.

Просто придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Кусок свинины обмываем и нарезаем на кусочки. Далее перекручиваем их, пользуясь мясорубкой, вместе с луковицей.
  2. Сюда же добавляем соль, измельченный шпинат и приправы. Хорошо все перемешиваем.
  3. Натираем на крупной терке картошку без кожуры и половину выкладываем на смазанное дно чаши. Затем будет фарш, который спрячем под оставшейся картошкой, присыпанной сыром.

80 минут будет достаточно выдержать блюдо в режиме «Выпечка». Сытный «ленивый» ужин готов!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.

Что приготовить из свинины

Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:

  1. Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
  2. Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
  3. Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
  4. На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.

В духовке

Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
  2. Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
  3. Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
  4. Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
  5. Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.

Гуляш с подливкой

На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
  2. Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
  3. Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
  4. Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
  5. Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
  6. Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
  7. В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Много мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из этого вида мяса!

Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.

Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.

Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.

Мясо по-французски из свинины - классический рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • свиное филе - 500 г;
  • майонез - 100 г;
  • луковица;
  • томаты - 2 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • масло (оливковое, сливочное) - по 30 г;
  • любимый сыр (твердый) - 300 г;
  • специи (перчик, соль) - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
  2. Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
  3. В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
  4. Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
  5. Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.

Жаркое с картошкой из свинины по-домашнему

Ингредиенты:

  • морковка;
  • картофель (клубни среднего размера) - 15 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • карри - 5 г;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • соль, перец - по предпочтениям;
  • растительный жир.

Приготовление:

  1. Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными четвертями. Молодые клубни оставляем целыми в тонкой кожице! Лук и морковь подвергаем той же процедуре, но разделяем на маленькие части.
  2. Мясо нарезаем порционными кусочками, со всех сторон обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем овощи, отправляем к свинине на 10 минут. Не забываем о перце, соли, любимых пряностях.
  3. Поджаренные продукты соединяем с картофелем, выкладываем на обработанный маслом противень, плотно накрываем фольгой.
  4. Выпекаем жаркое 60 мин. при 200°C. За 5 мин. до окончания процесса убираем бумагу, увеличиваем нагревание, несколько раз перемешиваем еду. При желании, посыпаем мелко натертым сыром. Подавая блюдо, украшаем его нарубленным укропчиком!

Эскалоп из свинины - запекаем в духовке

Это блюдо представляет собой кусок мяса, приготовленный без панировки. Шейка - лучший продукт для этого блюда. Получаем великолепный вкус, который никогда ни с чем не перепутаем!

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - ½ кг;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • луковица;
  • домашняя сметана;
  • растительный жир (1 ст. л.), сухие травы, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо разделяем на пласты толщиной до сантиметра, отбиваем без фанатизма, увеличивая куски в два раза. Слегка смазываем сметаной (майонезом), а также составом из смеси трав, соли и перца.
  2. Выкладываем свинину на противень, обработанный маслом. На каждую порцию помещаем колечки лука, дольки нарезанных томатов, смазываем сметанным соусом. Отправляем эскалопы на 30 мин. в духовку (200°C). За четверть часа до окончания приготовления посыпаем заготовки тертым сыром.

Готовим праздничную буженину из свинины

Ингредиенты:

  • постная часть мяса - 1 кг;
  • горчица дижонская - 30 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • перец черный, прованские травы, соль;
  • свежее масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Соединяем в пиале специи, пряности, масло и горчицу, хорошо перемешиваем.
  2. Полученным соусом смазываем тщательно помытый и обсушенный салфетками продукт. Делаем в мясе тонкие надрезы (кармашки), помещаем в них полоски моркови (по длине куска), дольки чеснока. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем часов на пять в холодильник.
  3. Достаем свинину, упаковываем в несколько слоев металлической бумаги, выкладываем на противень, помещаем на четыре часа в духовой шкаф (180 градусов).
  4. За 30 мин. до окончания тепловой обработки фольгу раскрываем, поливаем мясо выделившимся жиром - подрумяниваем верхнюю корочку.

Готовую буженину плотно заворачиваем в чистый лист бумаги и отправляем на 10 часов в холодильник.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • порционные куски свинины - 500 г;
  • луковица;
  • плоды сладкого перца - 3 шт.;
  • молодой баклажан;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • кинза, соль, перец;
  • спелые томаты - 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 40 г;
  • сок лимона - половина ложечки.

Приготовление:

  1. Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем крупной солью, выкладываем в чашу и оставляем на час под гнетом. Перед использованием выливаем темную жидкость (не моем!).
  2. Очищаем остальные овощи, перцы (семена удаляем) и лук, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле. Добавляем кусочки баклажанов, продолжаем приготовление до их мягкого состояния и появления нежного золотистого цвета. Продукты не солим, так как белых кристаллов уже достаточно в фиолетовых плодах.
  3. Надрезаем края мясных кусков (исключаем деформацию при жарке), сбрызгиваем соком лимона, натираем желаемым количеством соли и молотого перца, оставляем на четверть часа для маринования.
  4. Выкладываем свинину на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Располагаем золотистые пласты мяса на противне, застеленном листом фольги, сверху размещаем поджаренные овощи. Накрываем вторым слоем бумаги, плотно защипываем края, выпекаем 15 минут.

Медальоны из свинины (соте) - блюдо ресторанного уровня

Мясо всегда нарезаем поперек волокон, сохраняя куски целыми, нежными и сочными во время жарки (запекания). Это правило используем для приготовления стейков или отбивных.

Ингредиенты:

  • кусок окорока или корейки - 700 г;
  • мука - 30 г;
  • масло (подсолнечное и сливочное) - 50 г;
  • количество соли и специй подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем свинину на порционные ломтики, толщиной до 2 мм. Слегка отбиваем ножом или кулинарной тяпкой, придавая мясу круглую форму. Панируем кусочки в муке, соединенной с подобранным количеством соли и перца и обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде.
  2. Золотистые мясные куски выкладываем на блюдо. Кипятим образованный в процессе жарения соус, добавив к нему ложку воды. Заливаем медальоны полученным составом, сервируем свежей зеленью - настоящее кулинарное украшение, достойное праздничного стола!

Шашлык из мяса на шпажках в духовке

В представленном рецепте описан сам процесс приготовления блюда. О способах маринования мяса узнаем из последнего раздела статьи.

Ингредиенты:

  • постная свинина - 500 г;
  • луковицы - 3 шт.;
  • качественное сало - 200 г;
  • лук-шалот - 50 г;
  • вино и уксус (9%) - по 1 ст. л.;
  • перец (крупный помол) и соль подбираем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Для шашлыка нам нужен пряный соус. Измельчаем лук-шалот, вливаем в кастрюлю вино (желательно белое), уксус. Добавляем по вкусу перец и кипятим состав на медленном огне до уменьшения половины количества жидкости.
  2. Сало разделяем на слайсы. Лук шинкуем на толстые колечки. Шпажки оставляем на полчаса в бутилированной воде.
  3. Мясо освобождаем от сухожилий, разрезаем на небольшие кубики, перчим и солим. Нанизываем свинину на деревянные палочки, чередуя ее с кусочками сала.
  4. Выкладываем шашлыки на противень с высокими бортиками или на деревянную решетку, чтобы мясо не соприкасалось с дном емкости и прожаривалось горячим паром. Отправляем кушанье на 25 мин. в духовку (250°C). Через каждые пять минут переворачиваем заготовки и поливаем пряным соусом.

Рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • филе свинины - 500 г;
  • сыр - 200 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • сливки (30%) - 200 мл;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем, крупно натираем.
  2. Шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем нагревание до испарения жидкости, затем поджариваем продукты до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжарку в чашу, добавляем яйца, натертый сыр, соль и специи, перемешиваем состав.
  4. Подготовленную свинину разделяем на стейки, тщательно отбиваем. Помещаем на каждый пласт по ложке начинки, сворачиваем рулетики, бока скрепляем зубочистками. Обжариваем кушанье в сковороде до золотистого цвета.
  5. Выкладываем изделия на противень. Добавляем 250 мл бутилированной воды, поливаем сливками, солим и перчим. Запекаем 20 мин. при 180°C.

Свинина с необычным вкусом с киви

В Китае - родине «мохнатых» фруктов - их называют «обезьяньими персиками». Самое удивительное, что праотцом невероятно полезных ягод был наш любимый крыжовник!

Ингредиенты:

  • антрекот свинины - 1 кг;
  • киви - 3 шт.;
  • количество перца и соли подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо разделяем на пласты толщиной до 3 мм. Делаем глубокие надрезы со стороны, где расположен жировой слой. Получаем своеобразные кармашки.
  2. Срезаем с киви кожицу, разделяем на тонкие пластины по количеству кусков мяса. Остальные фрукты измельчаем блендером.
  3. Помещаем в образованные полости по ягодной дольке и со всех сторон обрабатываем свинину зеленым составом.
  4. Каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу, убираем на 3 часа (на ночь) в холодильник, а затем отправляем на 40 мин. в духовку (200°C).

Карбонат, запеченный куском

Ингредиенты:

  • филейная часть свинины - 1 кг;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • соус соевый - 40 г;
  • розмарин, соль, кориандр, перец молотый, тимьян.

Приготовление:

  1. Помытое и обсушенное полотенцами мясо помещаем в просторную чашу. В пиале смешиваем остальные компоненты. Через два часа натираем свинину приготовленным составом и отправляем в холодильник до следующего дня.
  2. Замаринованное филе заворачиваем в фольгу (три слоя), выкладываем на противень и отправляем на час в духовку. Запекаем при 190 градусах.

Не забываем открывать бумагу за 10 минут до окончания тепловой обработки. Аппетитная корочка - обязательный атрибут этого роскошного блюда!

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты:

  • свинина (шейная или лопаточная часть) - 500 г;
  • грудинка или сало (несоленое) - 200 г;
  • соль с нитритом - 20 г;
  • перец белый (2 г), красный (0,5 г), кардамон, имбирь - на кончике ножа (по 0,3 г);
  • перемолотые кубики льда - 200 г;
  • жир для обработки формы;
  • разрыхлитель или сода пищевая - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо и сало замораживаем до нулевого градуса, после чего оставляем в условиях помещения, чтобы эти ингредиенты можно было измельчить кухонным комбайном.
  2. Полученный фарш выкладываем в чашу, высыпаем все подготовленные приправы, включая разрыхлитель и соль, и перемешиваем состав блендером. Постепенно добавляем лед, получая блестящую однородную массу.
  3. Смазываем форму жиром, помещаем фарш в емкость и хорошо утрамбовываем состав руками (предварительно смачиваем ледяной водой).
  4. Отправляем леберкезе (так мясной хлеб называют в Германии) на час в печь (190°C).

Закончив запекание, достаем изделие из духовки. Ожидаем 15 минут, проводим ножом по краям формы и извлекаем готовый продукт из емкости. Мясные ломтики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Изумительное блюдо!

Рецепт запекания мяса в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • свинина (окорок, ошеек, вырезка) - 500 г;
  • соус соевый - 150 г;
  • итальянские пряности, соль, перец;
  • горчица - 30г;
  • мед - 90 г.

Приготовление:

Соединяем в пиале горчицу, мед и соевый соус. Добавляем соль, щепотку трав и перца. Перемешиваем смесь. Свинину разрезаем на ломтики толщиной до 2 см, полностью погружаем в ароматный состав и оставляем на пару часов. Выкладываем замаринованное мясо на противень, щедро поливаем соевым соусом и запекаем 40 мин. в духовке (200°C). Удивительно быстрый способ приготовления потрясающе вкусного, нежнейшего мяса с чудесной корочкой!

Избранные блюда из мультиварки

Суперполезный бытовой прибор еще недооценен многими хозяйками, предпочитающими привычную плиту. Наши бабушки, возможно, пришли бы в ужас от подобного «издевательства» над продуктами, не побывавшими в русской печи. Возможно, мы тоже скоро ужаснемся от блюд, «нарисованных» на принтере! Но сегодня мультиварка предоставляет кулинару несомненные выгоды и преимущества.

Аппетитный плов из свинины

Ингредиенты:

  • рис («Басмати», «Жасмин», «Садри») - 200 г;
  • жирная мякоть свинины (ребрышки) - 500 г;
  • луковица;
  • смесь приправ для плова;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • тонкий лаваш;
  • головка чеснока;
  • масло (сливочное и подсолнечное) - 50 г;
  • сладкая морковь - 100 г;
  • соль, перец - по желанию.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем кубиками (2 см). Помещаем в чашу прибора оба вида масла, включаем прибор на режим жарки. Нагреваем жир, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, периодически переворачиваем.
  2. Очищаем лук и морковь, шинкуем овощи, добавляем к свинине, тушим четверть часа.
  3. Хорошо моем рис, чуть просушиваем, отправляем в мультиварку. Делаем в центре зерен небольшое углубление, помещаем в него чистую головку чеснока. Вливаем 600 мл бутилированной воды, продолжаем приготовление уже на режиме «Экспресс-варка», а затем на 10 минут включаем «Тепло».
  4. Выкладываем плов из чаши (чеснок удаляем), смазываем ее маслом, застилаем на дно лаваш. Делаем это таким образом, чтобы лепешка выходила за пределы емкости. Возвращаем ингредиенты на место, плотно закрываем свободными краями лаваша, обрабатываем его сливочным жиром.

Заканчиваем приготовление, установив программу «Выпечка». Получаем настоящий азербайджанский плов!

Бефстроганов из мяса

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) - 500 г;
  • домашняя сметана - 70 г;
  • луковица;
  • томат-паста - 30 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 50 г;
  • бутилированная вода - 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи и пряности - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Очищенное от сухожилий мясо нарезаем на длинные брусочки (до 5 см). В чашу мультиварки вливаем ароматное масло, нагреваем (режим «Жарка»), обжариваем свинину 7 минут. Подрумянившееся мясо перчим, солим, добавляем нашинкованный колечками лук и продолжаем приготовление еще две минуты в том же режиме.
  2. Когда умный прибор сообщит об окончании очередного этапа, помещаем в чашу томат-пасту, сметану, вливаем воду, перемешиваем состав и включаем на 25 мин. программу «Тушение».

Звуковой сигнал оповестит об успешном завершении приготовления бефстроганов. Разве это не чудо техники?

Харчо из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • бутилированная вода - 2 л;
  • свинина (непременно на косточке) - 400 г;
  • рис - ½ мультистакана;
  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • сладкая морковь;
  • хмели-сунели, зелень (базилик), листик лавра, горошины перца, соль - подбираем по желанию;
  • томат-паста - 150 г;
  • орешек мускатный - 1 ч. л.;
  • головка чеснока.

Приготовление:

  1. Свинину на косточке отвариваем в двух литрах воды, установив на час режим «Тушение». В конце процесса добавляем горошины перца, соль, листик лавра, специи и пряности.
  2. Пока мультиварка занята своей работой, подготавливаем овощи: нарезаем кубиками морковь, шинкуем полукольцами лук.
  3. Извлекаем мясо из чаши, процеживаем бульон в отдельную посуду, а на его место в чистую емкость помещаем масло. Выкладываем кусочки моркови и лука, слегка их поджариваем вместе с томат-пастой.
  4. Вливаем бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель, хорошо помытый рис, мясо. Заканчиваем приготовление харчо через полчаса, установив на дисплее режим «Суп».

Диетическое мясо на пару

Ингредиенты:

  • свинина (шейный отдел) - 1 кг;
  • горчица - 30 г;
  • количество морской соли, перца, карри выбираем на свой вкус.
  • Приготовление:

Мясо подготавливаем обычным способом - нарезаем на ломтики толщиной до 3 мм, хорошо отбиваем. Натираем свинину порошком карри, солью и подобранными специями, смазываем горчицей.

Размещаем кусочки в корзину, предназначенную для приготовления на пару, устанавливаем емкость на кастрюлю агрегата, вливаем воду до уровня нижней отметки. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на 40 минут. Вот и вся премудрость!

Тушеная в сливках свинина

Ингредиенты:

  • жирная свинина - 300 г;
  • лук - 200 г;
  • сливки (35 %) - 100 г;
  • свежие шампиньоны;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • соль, специи - по своим вкусам.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем соломкой длиной 2 см, очищенные грибы разделяем примерно в такой же форме, чеснок шинкуем тонкими пластинками.
  2. Выкладываем продукты в чашу мультиварки, добавляем соль и специи, обильно заливаем сливками.
  3. Выбираем программу «Тушение», указываем вид продукта (мясо), длительность приготовления (час). Пока прибор добросовестно трудится, занимаемся своими делами!

Гармошка из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - 1 кг;
  • любимый сыр - 150 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • сушеная паприка, соль, другие выбранные специи.

Приготовление:

  1. Выкладываем мясо на доску, производим глубокие разрезы, отступаем на 1,5 см, но не отделяем ломтики до конца. Получаем своеобразную гармошку.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, специями и пряностями, хорошо натираем кусок со всех сторон, слегка обрабатывая места разделения мяса.
  3. Разделяем сыр на пластины, вкладываем по одной в места разрезов свинины. Заворачиваем весь кусок в фольгу, отдельно упаковывая в бумагу каждый пласт. Вливаем в чашу до полутора литров воды, устанавливаем на час режим «Варка на пару».

Ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 7 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
  • свиные ребрышки - ½ кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • смесь сушеной зелени, пряности и специи, подобранные по личным вкусам.

Приготовление:

  1. Вливаем в чашу свежее масло, выкладываем мытое и обсушенное салфетками мясо, поджариваем 10 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем уже золотистые ребрышки, повторяем процесс тепловой обработки.
  2. Добавляем нашинкованный колечками лук, нарезанную соломкой морковь, соль, листики лавра, специи и пряности.
  3. Через пять минут закладываем брусочки картофеля, готовим четверть часа на программе «Выпечка».

Запеканка из картофеля, свинины и сыра

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • свежая свинина - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 250 мл;
  • майонез - 50 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 20 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очищаем, моем, нарезаем в желаемой форме лук и картофель. Мясо разделяем на порционные куски, слегка отбиваем, размещаем на дно смазанной маслом чаши.
  2. Готовим вкусную свинину на плите

    Классический способ приготовления еще долго будет радовать нас многочисленными возможностями тепловой обработки продуктов. Варим, жарим, тушим, томим - выбираем блюдо на любой вкус.

    Гуляш из свинины с подливкой

    Обязательно дополняем кушанье свежим хлебом, который используем вместо ложки. Просто макаем хрустящую горбушку или мякоть в густую ароматную подливу, вместе с кусочком нежного мяса отправляем в рот. Непередаваемое удовольствие!

    Ингредиенты:

  • свиная шейка - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • морковка;
  • мука - 50 г;
  • томат-паста - 100 г;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 150 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • половинка сладкого перца;
  • желаемое количество соли и специй.

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. Свинину разделяем на крупные порционные части, слегка отбиваем и выкладываем в горячий растительный жир. Сразу помещаем листики лавра (для аромата) и поджариваем мясные кусочки до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Очищенные и помытые овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу, когда на нем появилась золотистая корочка.
  3. Продолжаем приготовление на среднем огне. Через 10 минут солим и перчим ингредиенты, помещаем специи, пряности, пасту томатов.
  4. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Через три минуты, не прекращая работу деревянной лопаткой, заливаем почти готовое блюдо горячей водой.

Накрываем емкость крышкой, снижаем температуру нагревания до минимума и томим свинину в подливке полчаса.

Стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 700 г;
  • свежее масло (оливковое, подсолнечное);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Обрабатываем свинину в обычном режиме, разрезаем поперек волокон (не забываем об этом правиле) на пласты толщиной до 3 см. Смазываем куски маслом, густо посыпаем специи, оставляем замаринованный продукт на полчаса.
  2. Сильно нагреваем сковороду. Свинину солим, выкладываем в емкость, располагая куски чуть поодаль друг от друга. Жарим на сильном огне, переворачиваем только после появления корочки. Таким приемом мы как бы «запечатываем» мясо, предотвращая вытекание сока. Ничего не протыкаем и не колем!
  3. Продолжаем приготовление. Через 3 мин. убавляем огонь, а спустя 5 мин. заканчиваем обжаривание стейка из свинины.

Ингредиенты:

  • свежее охлажденное мясо - 600 г для трех порций;
  • соль, специи и пряности;
  • масло оливок - 500 г;
  • сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Свинину моем и обсушиваем салфетками, разделяем на части. Для того, чтобы отбивные сохранили внутри мясной сок, сформировали «защитный панцирь», не панируем их в муке или другом составе. Еще одно условие - удаление сухожилий (соединительная ткань), которые могут в процессе жарки сжать и деформировать изделия.
  2. Ингредиенты:

  • картофель - 300 г;
  • луковицы - 3 шт.;
  • мякоть свинины - 500 г;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 100 г;
  • огурцы (соленые, бочковые) - 3 шт.;
  • томат-паста - 50 г;
  • перец горошком - 6 шт.