Мясо по-тайски с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом дома. Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото Мясо по-тайски - общие принципы приготовления

Супы

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.

В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.

Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.

Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.

Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.

Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл бульона на основе мяса;
  • 1 ч. ложку сока лайма;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • кусочек чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек;
  • пару перышек зеленого лука;
  • кинза;
  • 2 ст. ложки растительного маслица;
  • 2 ч. ложки кунжутных семечек;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Как готовится говядина по-тайски с рисом?

Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г вырезки;
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. соевого соуса;
  • 20 г риса;
  • укроп;
  • молотый перец;
  • 1 ч. ложку шафрана.

Способ приготовления:

Рецепт говядины по-тайски с овощами

Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • 5 разноцветных сладких перца;
  • чили;
  • пару луковиц;
  • 5 зубков чеснока;
  • корень имбиря (3,5 см);
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 3 ст. ложки кунжутного масла;
  • пучок базилика;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»

Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вырезки;
  • 2 ст. ложки пасты карри;
  • 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 2 лайма;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 4 ст. ложки кориандра;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 100 г болгарского перца;
  • 3,5 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сухого хереса;
  • 2 ст. ложки измельченного кориандра;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2,5 см корня имбиря;
  • 0,5 ч. ложки сухого чили;
  • 0,5 кг вырезки;
  • 350 г лапши;
  • 1 ст. ложку кунжутного масла;
  • 125 г стручкового гороха;
  • зеленый лук;
  • 2 ч. ложки кукурузной муки;
  • лимон.

Способ приготовления:

Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.

При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.

Рецепт мяса по-тайски позволит даже начинающей хозяйке приготовить удивительно вкусное экзотическое блюдо. Оно получается пряным, пикантным, ароматным, поэтому отлично подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного стола.

Главная особенность такого угощения – необыкновенная мягкость и нежность мяса

Чаще всего в тайской кухне используется куриное мясо. Оно позволяет сделать блюдо еще и бюджетным. Лучше всего для такого угощения взять куриное филе (300 г.). Кроме него, потребуются ингредиенты: по 1 шт. моркови, лука, свежих огурцов, болгарского перца, по 50 г. соевого соуса и кетчупа, перец чили, по 1 ст. л. 5% уксуса и сахарного песка, соль, масло, мука для обваливания мяса.

  1. Все овощи необходимо очистить и нарезать большими кусочками (кроме чили). Например, морковь можно измельчить кружочками, перец – брусочками. Актуально использовать в этом рецепте всевозможные фигурные терки. Особенно, если блюдо планируется подавать к праздничному столу.
  2. Очень важно из помидоров при нарезании удалить всю влажную внутреннюю часть. Острый перец максимально измельчается.
  3. Куриное филе нарезается средними ломтиками.
  4. Для заправки смешивается соевый соус, кетчуп, сахар.
  5. Куриное филе солится, укладывается в сковороду с разогретым растительным маслом и последовательно обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до аппетитной корочки. Мясо при этом не перемешивается, а лишь аккуратно переворачивается.
  6. Курица перекладывается на отдельную тарелку, а в оставшемся масле сначала обжаривается измельченный чеснок и красный перец, а затем к ним отправляются остальные овощи.
  7. Через 5 минут в сковороду возвращается мясо и заливается заранее приготовленный соус. Осталось готовить блюдо около 7-10 минут, аккуратно помешивая.

Существует хитрость, которая позволяет сделать внешний вид блюда особенно аппетитным и как будто «глянцевым» (как в ресторане). Для этого 1 ч.л. картофельного крахмала размешивается в 50 мл. холодной воды. Получившаяся жидкость выливается к мясу с овощами за пару минут до готовности.

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Этот вариант тайского блюда готовится со стручковой фасолью (300 г.). Проще всего использовать ее в замороженном виде. Кроме того, нужно запастись довольно редким кунжутным маслом (20 мл.). Но этот ингредиент сегодня часто удается найти в крупных супермаркетах. Помимо указанных компонентов, потребуется использовать также следующие: 700 г. говяжьей вырезки, по 2 шт. красного лука и разноцветного болгарского перца, 30 мл. яблочного или рисового уксуса, 100 г. крахмала, 120 мл. соевого соуса, гранулированный чеснок, смесь перцев, соль.

  1. Мясо очищается от пленок и нарезается продолговатыми ломтиками.
  2. Чтобы говядина получилась мягкой и пряной, ее нужно сначала натереть солью и перцем, а затем на 40-50 минут замочить в маринаде, приготовленном из соевого соуса, щепотки гранулированного чеснока и уксуса.
  3. Готовое мясо обваливается в картофельном крахмале и обжаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки. К говядине добавляются все измельченные овощи (в том числе и размороженная стручковая фасоль) и маринад, после чего смесь готовится еще 5-7 минут.
  4. Осталось добавить в сковороду кунжутное масло и через пару минут блюдо можно снимать с огня.

Удобнее всего обжаривать и мясо, и овощи в специальной сковороде-вок.

Но, если такой посуды не оказалось под рукой, подойдет и обычная.

Мясо по-тайски с рисом

Если хочется сделать обсуждаемое блюдо более сытным, стоит добавить в него белый рис (150 г.). В таком случае к угощению не потребуется придумывать отдельный гарнир. Нужно взять: 650 г. говяжьей вырезки, 3 болгарских перца разных ярких цветов, 3-4 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, 130 мл. соевого соуса без добавок, сушеный укроп. Далее подробно рассказано, как приготовить мясо по-тайски с рисом.

  1. Мясо, нарезанное длинными ломтиками, около получаса маринуется в смеси измельченного (можно заменить гранулированным) чеснока и соевого неострого соуса.
  2. По прошествии указанного времени говядина обжаривается на разогретом масле и снова заливается маринадом.
  3. К мясу добавляется нарезанный соломкой перец, соль и укроп.
  4. Рис отваривается в подсоленной воде с шафраном до полуготовности, после чего отправляется к говядине с небольшим количеством бульона. Вместе ингредиенты тушатся еще 15 минут.

Блюдо подается к столу с ассорти из маринованных овощей.

Рецепт приготовления из свинины

Свинину по-тайски вкуснее всего готовить с большим количеством свежих помидоров (4 крупных томата) и натертым на мелкой терке имбирем (1 ч.л.). Также потребуется взять: 1 луковицу, 400 г. свинины, 4-5 чесночных зубчиков, 2 ст.л. кетчупа без добавок, 1 ч.л. любого густого острого соуса, 150 мл. соевого соуса, соль, щепотку сахара.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Порезанная длинной соломкой говядина обжаривается со всех сторон до аппетитной корочки и откладывается на отдельную тарелку.
  2. В оставшемся масле до мягкости готовится лук и помидоры. В последнюю очередь к ним добавляется имбирь.
  3. Через пару минут можно возвращать в сковороду мясо, а также добавлять все указанные соусы и кетчуп, разведенные в 1 ст. воды со щепоткой сахара.
  4. Все ингредиенты солятся и тушатся вместе не дольше 15 минут.

Перед подачей к столу можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

С добавлением ананасов

С ананасами можно готовить как свинину, так и курицу (500 г.). Также допускается использовать и свежий, и консервированный экзотический фрукт (400 г.). Еще необходимо взять: 1 луковицу, по 2 шт. красного болгарского перца и моркови, миниатюрный перчик чили, 100 г. обжаренных орешков кешью, 150 мл. соевого соуса, 1 ч. л. карри, по 30 мл. рисового уксуса и ворчестерского соуса.

  1. Все овощи мелко нарезаются (в том числе и перец чили) и обжариваются на сильном огне в растительном масле.
  2. К луку, перцу и морковке вливаются соусы и рисовый уксус. Ингредиенты тушатся пару минут на медленном огне.
  3. Осталось выложить в сковороду ананас и небольшие кусочки мяса. Если используется консервированный фрукт, в емкость выливается и оставшийся сок.
  4. Блюдо тушится до готовности мяса. С курицей достаточно 15-20 минут, со свининой время может увеличиться до 35-40 минут. В самом конце в сковороду отправляется карри.

Готовое мясо по-тайски прекрасно сочетается с отварным рисом, брокколи и стручковой фасолью, приготовленной с чесноком. Перед подачей к столу блюдо посыпается измельченными орешками.

Острая телятина по-тайски

Если хочется попробовать по-настоящему пикантное экзотическое блюдо, стоит изучить рецепт острой телятины по-тайски. В нем используются маринованные огурцы (2 шт.) и другие компоненты: 750 г. мяса без костей, 3 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок по вкусу, 50 мл. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, красный молотый перец, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 см. натертого корня имбиря.

  1. Мясо нарезается очень миниатюрными полосками, пересыпается крахмалом и обжаривается со всех сторон на раскаленном масле.
  2. К телятине добавляется сахар, соль, измельченный чеснок, горчица, перец и соевый соус.
  3. Мясо готовится в получившемся остром соусе еще 10 минут.
  4. Перед подачей к столу в блюдо добавляется имбирь и тонкие слайсы маринованных огурцов.

Лучшим гарниром для острого мяса станет гречневая или рисовая лапша.

Вариант приготовления с кокосовым молоком

В кокосовом молоке (250 мл.) лучше всего готовить говядину (500 г). В этом случае мясо действительно получается максимально нежным и сочным. Помимо указанных составляющих, нужно использовать также: 2 лайма, 2 ч.л. сахара, 50 г. арахисового масла, по 1 шт. лука, сладкого перца и моркови, по щепотке кориандра и карри, соль.

  1. В удобную для смешивания емкость выжимается сок из 2 лаймов. К нему добавляется карри, кориандр, сахар. В этом маринаде нарезанная тонкими полосками говядина оставляется на 15 минут.
  2. Мясо обжаривается на сильном огне 3-5 минут.
  3. В сковороду к говядине вливается кокосовое молоко и доводится до кипения. После этого мясо томится в жидкости еще пару минут.
  4. Осталось добавить в емкость арахисовое масло и измельченные овощи. Все ингредиенты вместе тушатся 15-17 минут. Готовое блюдо солится по вкусу.

Помимо нежного мягкого мяса в сковороде оказывается очень необычная пряная подливка, которая хорошо дополнит рис, отварной картофель или гречневую лапшу.

В Таиланде можно запросто увидеть, как уличные торговцы готовят мясо по-тайски просто на улице. Уличное мясо отличается особой остротой, ведь в него добавляют перец чили. Поэтому, пробуя это блюдо на его родине, лучше предупреждать, чтобы вам сделали его менее острым, иначе кушать его будет сложно.

Ингредиенты

Приготовление

    Сначала мясо надо помыть. В нашем случае это говядина. Выбирайте мясо свежее. Будет очень вкусно, если для мяса по-тайски выберете телятину.

    Нарежьте мясо тонкими полосочками и добавьте крахмал. На 1 кг говядины будет достаточно 1 ч. л. Много крахмала не надо, а то мясо будет потом горчить.

    Тем временем надо разогреть сковородку. Будет идеально, если вы воспользуетесь сковородкой вок. Готовя в этой сковородке, можно неплохо сэкономить время (на жарку уходит в среднем 15 минут). Сохранится больше полезных веществ в продуктах. Ну и, в конце концов, мясо по-тайски принято готовить именно в воке. Если же дома нет необходимой емкости, тогда берите сковородку с максимально высокими краями.

    Когда масло разогрелось, можно добавить в вок говядину. Обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте 350 мл молока (в Таиланде добавляют кокосовое молоко, оно придает блюду ту самую сладость), накройте крышкой и тушите, пока жидкость немного не загустеет. Молоко должно выпариться. Когда увидите, что молоко выпарилось, добавьте соевый соус.

    Пока мясо тушится в соевом соусе, надо подготовить болгарский перец. Его надо помыть, убрать семечки из сердцевины и нарезать перец соломкой.

    Добавьте нарезанный болгарский перец к мясу. Следом за перцем можно добавить приправу карри, соль и перец. По желанию можно добавить мелко накрошенный перец чили.

    Тушите мясо с перцем до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и не пропитается всеми соками. Крышкой накрывать уже не надо. Приготовление в воке не должно занять больше 7 минут. После того как все ингредиенты хорошо прожарились и пропитались ароматами друг друга, блюдо можно выключить и подавать к столу. Мясо по-тайски в классическом варианте принято подавать с рисом или рисовой лапшой. Отлично будет, если дополнить это блюдо свежим салатом из овощей. Вот и весь пошаговый фото рецепт. Приготовление блюда простое и быстрое! Приятного аппетита!

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мякоть говядины - 450 г
молоко - 180 мл
сладкий перец (красный, желтый) - 250 г
лук - 300 г
листья капусты - 60 г
морковка - 100 г
помидор (мясистая сливка) - 200 г
масло постное - 40 г
соевый соус - 40 г
соль, специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

С использованием риса, как основного компонента любого блюда, появилась необходимость в дополнении к гарниру мясных продуктов и овощей, которые привносят намного больше полезных веществ в организм и улучшают весь пищевой процесс.

Процесс готовки мяса можно разделить на несколько этапов. Чтобы приготовить вкусное и ароматное тайское блюдо необходимо:


На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.

Мясо по-тайски с рисом

В Таиланде наибольшее распространение получило мясо птицы, поэтому при приготовлении блюда по-тайски следует выбрать именно этот вид мясного изделия. Курятина чудесно гармонирует с различными сортами риса, который является неотъемлемой составляющей кулинарных шедевров данной страны. Даже слово «кушать» буквально переводится с тайского языка как «есть рис».

Для создания ароматного блюда потребуются:

  • куриная грудинка – 450 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • перец сладкий (разного цвета) – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • шафран – 2 г.

На готовку потребуется один час, а пищевая ценность мясного блюда составит 140 ккал.

Чеснок измельчить с помощью чесночницы и смешать с соевым соусом для создания маринада для мяса. Куриную грудку порезать длинной толстой соломкой приблизительно по пять сантиметров. Влить к мясу маринад, оставить пропитываться курятину на двадцать минут.

Перец лучше выбрать всех цветов – красного, зеленого, желтого, нарезать крупной соломкой и всыпать к мясу. Всю массу из овощей и курицы следует обжарить до готовности на оливковом масле, присыпав солью и выбранными специями на большом огне в глубокой сковородке.

В это же время параллельно приготовлению мяса требуется отварить рис – 1/3 риса отдельно вместе с шафраном, 2/3 просто в подсоленной воде. Половину белого риса смешать с очень мелко нашинкованным укропом.

Подавая блюдо к столу можно смешать три вида получившегося риса или выложить его слоями с ароматным гарниром из мяса – это и будет кулинарный шедевр тайской кухни.

Как приготовить говядину по-тайски с ананасами

Принцип приготовления любого тайского блюда обладает одной интересной особенностью – кулинарные шедевры, даже профессиональные повара, готовят «на глаз». Сочетание всех ингредиентов зависит только от вкусового предпочтения – можно добавить больше сладких овощей, фруктов или острый перец в сочетании с кислым продуктом при готовке мяса. Для создания чудесной, ароматной говядины по-тайски с сочным и вкусным ананасом понадобятся:

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • обжаренные орехи (кешью) – 120 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло постное – 20 г;
  • ворчестерский соус – 2-3 г;
  • специи, соль - по 7 г;
  • рисовый уксус – 15 г.

Готовиться мясо будет сорок пять минут, а вот калорийность ста грамм блюда немного высока – 220 ккал.

Все овощи нарезать крупной соломкой, а острый перчик тонкими колечками. Хорошо подогрев в высокой сковородке масло, всыпать по очереди к нему лук, обжарив до прозрачности, затем морковь, сладкий и острый перец. Поджарив овощи две минуты на сильном огне, влить два вида соусов, рисовый уксус и потушить еще пару минут.

После ко всем овощам влить половину сока из консервированных ананасов, всыпать соль, специи по вкусу, а также сами ананасы, предварительно нарезанные кубиками по полтора сантиметра.

Пока происходит процесс тушения, требуется нарезать мясо толстой соломкой, длинными кусками, а после выложить к овощам на сковороду. Тушить двадцать минут, добавить кешью и, если выкипела вся жидкость, добавить еще сока ананаса или соевого соуса по вкусу. Через десять минут блюдо уже будет готово.

Подавать лучше с гарниром из риса, заправленного по вкусу зеленью, шафраном или карри.

Мясо курицы по-тайски с овощами

Добавляя разнообразные овощи при приготовлении мяса птицы, изменяется вкус блюда, подчеркивается аромат, увеличивается сочность и питательность. При нарезке продуктов следует учесть, что в Таиланде с древних времен принято есть руками, поэтому мясо, овощи режутся соломкой. Только в 19 веке в стране стали пользоваться столовыми приборами, при этом вилку используют исключительно для накладывания пищи в ложку или тарелку. Для создания ароматной курятины с овощами по-тайски будут необходимы:

  • курятина (филе) – 0,4 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • помидор – 350 г;
  • соевый соус – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • острый соус – 5 г;
  • болгарский перец (всех цветов) – 300 г;
  • эстрагон по вкус;
  • чеснок – 10 г;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 20 г.

Готовиться блюдо данной кухни будет сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм мяса с овощами составит 85 ккал.

Процесс приготовления начинается с нарезания филе толстой соломкой и овощей более тонкой. Затем мясо обжаривается до появления корочки, выкладывается в отдельную емкость.

В глубокую посуду выкладываются помидоры, перец, лук, посыпаются имбирем, измельченным чесноком, перемешиваются. Затем все отправляют на сковородку, где следует их быстро обжаривать на сильном огне в масле пять минут.

Выложив овощи в отдельную емкость, на эту же сковороду вливается томатная паста, разбавленная в воде. Процесс тушения нужно продолжать пока жидкость не уменьшится в два раза.

Потом влить острый и соевый соус, добавить соль и выложить обратно в сковороду обжаренные ранее овощи, мясо и мелко порезанный укроп. Все медленно тушить в течение пяти минут и можно подавать к столу.

Блюдо тайской кухни потрясающе сочетается с рисом и консервированными продуктами.

При создании настоящего блюда тайской кухни главным секретом является то, что порции должны быть небольшими, но содержать массу полезных витамин и минералов. Этого можно достигнуть, используя совершенно разный набор овощей и фруктов, входящих в состав. Для приготовления мяса следует правильно выбрать вкус, который понравится всем членам семьи или гостям:

  1. Острым мясо сделает добавление перца чили, карри, горького перца;
  2. Сладкое блюдо можно приготовить с помощью ананаса, сахарного тростника;
  3. Лайм, лимон придаст мясу вкус кислинки.

Также опытные кулинары часто используют простые хитрости при готовке тайского блюда:

  1. Не отходят от плиты, так как правильный способ приготовления обусловлен процессом жарки на сильном огне в глубокой посуде;
  2. Выбор мяса следует остановить на молодом и свежем продукте, а не замороженном;
  3. Аккуратно солить и не забывать, что соевый соус, присутствующий в большинстве рецептов, придает мясу и овощам солоноватый вкус.

Экспериментируя с овощами и соусами, добавляя различные любимые специи, можно найти и разработать оптимально понравившийся вариант приготовления мяса по-тайски, который будет по душе всем родным и близким.