Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу,...
Приготовила завтрак как wany05, быстро просто и с отличный результатом.
Тесто вечером переложить в холодильник, за ночь оно потихонечку разморозится.
Утречком режем тесто на порции по количеству сосисок.
Заворачиваем сосиски произвольно в тесто.
Смазываем желтком для красоты.
И в духовку до готовности теста.
Мой ребенок обожает пироги, пирожочки...
Порядок приготовления:
Тесто слоеное дрожжевое замороженное, это очень доступный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Я обычно его покупаю в "Магните". Порезать кусочками поперек полуфабриката по 10 сантиметров посыпать кусочки сахаром. Духовку разогреть до температуры 200*С с провернем,предварительно противень смазать подсолнечным...
Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3 мм.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень.
Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезатьяблоки...
1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек.
2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально.
3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими...
Для начинки: помидор, зелень, буженину и мясо порезать (мелко). Сыр натереть на крупной терке. Все смешать.
Для соуса смешать майонез с кетчупом.
Тесто (размороженное) смазать соусом и сверху выложить равномерно начинку.
Свернуть рулет и разрезать на кусочки по 4-5 см.
Противень смазать маслом и выложить булочки.
Ждя вертикальных булочек -поставить...
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Лук нарезаем кольцами.
Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем лук в маринад.
Вареные яйца режем кружочками.
У каждой рыбки отрезаем хвостик.
Тесто раскатываем до толщины 2 мм.
Разрезаем тесто на квадраты 8 см.На...
Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку (сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук,...
Тесто разморозить, разрезать на полосочки с усеченными краями (см фото)
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Курагу и чернослив промыть и замочить на 20-30 мин., разрезать.
Обернуть кусочки сухофруктов полосками теста и запечь до легкого румянца при 180 гр.
Печенюшки- улиточки готовы к чаю или кофе! Уходят на раз.. два!
Приятного аппетита!
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.
2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки
Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.
На тесто выложить готовый фарш, сверху посередине половинки яйца друг за другом. Тесто защипать, смазать яйцом, сделать надрезы для красоты.
Выпекать около 30 минут....
1. Тесто разморозить, как указано на упаковке.
2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И
3. Выложить по края бортик из теста.
4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить...
В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея.
Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом.
Тесто раскатываем...
Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить...
Выпечка из слоенного теста - тема бесконечная. Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки... Все вкусно. В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками. Итак. НАЧИНКА 1. Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить. Добавить варенное яйцо, тертое на крупной...
Что можно приготовить из слоёного теста ? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.
На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, - и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, - и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками , чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
А вы знаете, что можно сделать из слоеного теста? Пирожки, печенье - настоящая палочка выручалочка на разные случаи жизни.
Торт ко дню рождения, пышные булочки для детского праздника, пицца к семейному ужину, сырные палочки к пиву, и восхитительные круассаны к завтраку - можно приготовить быстро и вкусно, внося разнообразие в ежедневный рацион.
Используйте покупное тесто либо приготовить его сами. Отличным решением станет дрожжевой и бездрожжевой вариант. Этот продукт обладает нейтральным вкусом, его рекомендуют применять не только для десертных блюд, но и пирогов, пирожков с сырными, овощными и мясными начинками.
Более сложное и тяжелое дрожжевое тесто подойдет для булочек, а вот бездрожжевое считается универсальным решением. Зная разные рецепты можно готовить новое блюдо хоть каждый день. Давайте вместе узнаем больше об удивительном мире слоеной выпечки.
У слоеного теста множество преимуществ. Из него можно приготовить разные блюда по рецептам. Обращаться с ним быстро и легко, стоит в готовом виде недорого.
Процесс приготовления станет проще, зная некоторые секреты.
Все виды слоеного продукта готовятся из:
Его готовят особым образом и выкладывают слоями. От количества слоев зависит, насколько воздушным получится тесто. Процесс приготовления дрожжевого варианта трудоемкий, гораздо проще приготовить массу без дрожжей. Бездрожжевой продукт может состоять из 280 слоев, хотя готовится быстро.
Чтобы выпечка из него получилась пышной, духовку необходимо разогреть до 220 градусов и выпекать продукт не дольше получаса.
Существует простой классический вариант, он применяется для приготовления коржей, пирожков и сырных палочек. Сладкое и несложное блюдо готовят из творожно–слоеного теста, а быстрый вариант – сливочно–слоеного.
Вкусное блюдо получается из покупного теста. Оно готовится в соответствии с нормами и стандартами, станет великолепной заменой домашнему аналогу.
При использовании готового замороженного теста в домашних условиях, необходимо разобраться в способах разморозки. Лучше оставить продукт на ночь в холодильнике, достав из упаковки. Во время размораживания массу нужно периодически переворачивать, избегая слипания, неравномерного смягчения.
Попробуйте рубленный слоеный вариант
Из него делают:
Печенье из него получается нежное и рассыпчатое.
Понадобится:
Готовить нужно так:
Какую начинку использовать для выпечки зависит от вашей фантазии.
Для круассанов используйте чернослив и орешки. Для приготовления пирога подойдет варенье, сливочный сыр. Из теста и творога создайте пышные ватрушки.
Из бездрожжевого теста беспроигрышным вариантом станут изделия со сладкими начинками.
Небольшой список добавок:
Подобная выпечка благодаря легкости пользуется популярностью. Совсем простой рецепт – слоеные язычки, которые можно приготовить с сахаром, с фруктовой, ягодной начинкой. Слойки в духовке готовятся за 5 минут.
Процесс приготовления вкусного штруделя не займет много времени. Раскатывается тонкий пласт, на который выкладывается специально подготовленная смесь из мороженой вишни, сахара, ванили, растопленного масла и крахмала. Затем пласт сворачивается в рулет, а его края защипываются. Рулет выпекается около получаса.
Из пресного теста получаются вкусные сырные палочки.
Готовятся просто из остатков теста. Тесто раскатывается в тонкую пластину, сверху промазывается желтком, приправляется приправами и посыпается тертым сыром. Укладывается на противень и уже там нарезается на тонкие полоски. В духовку ставится всего на 5-7 минут.
Слоеное тесто используются для печеных изделий с овощными и мясными начинками.
В качестве начинки подойдет:
Для вкуса в картофельную, мясную начинку стоит добавить поджаренный лук. Формы зависят от вашей фантазии: конвертики, рогалики, слойки, пирожки. Интересным решением станут тарталетки. Оригинальные корзиночки украсят праздничный стол.
А какой пирог получается с мясной начинки ? Пальчики оближешь!
А можно чебуреки, хачапури сделать? Подобные изделия получаются пышными и сочными.
Можно пиццу сделать из готового слоеного теста? Отвечу, да. Она получится хрустящей и тонкой.
Как обычно раскатывается корж, а сверху используется любая начинка: отварное мясо с грибами и оливками, сыр с ветчиной.
Маслины режутся кружочками, грибы ломтиками, сыр натирается на терке, а ветчина нарезается соломкой. Готовится пицца 25-30 минут.
Пиццу можно приготовить в мультиварке. Для этого применяется режим «выпечка», устанавливаемый на 25 минут.
Подключив воображение, вы найдете массу оригинальных рецептов , что можно сделать из слоеного теста. Экспериментируйте, пробуйте.
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Ускорять процесс с помощью микроволновой печи нельзя! Пусть полежит в кухне на столе и само оттает.
Лучше разложить полоски теста по отдельности на пищевой плёнке или дощечке, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.
Как раскатывать слоёное тесто? Есть мнение, что его вообще не следует раскатывать, чтобы не нарушить структуру слоёв. Однако это не совсем так. Готовое слоёное тесто раскатывать можно, только желательно в одном направлении.
Я пробовала даже слепить вместе обрезки теста и снова раскатать – слойки тоже получаются, правда, не так хорошо слоятся, как из первой партии. Но данный рецепт – безотходный, из полосок теста очень удобно вырезать квадраты, в отличие от кружков.
Можно и не раскатывать, а просто нарезать полосу на квадратные кусочки, по центру каждого положить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, посыпать сахаром, орешками или изюмом, корицей и, сложив квадрат уголком, прижимаем края.
При какой температуре выпекать слоёное тесто?
Чтобы изделия хорошо расслоились, получившись пышными, красивыми и вкусными, нужно ставить слойки в духовку, разогретую не менее чем до 200°. Можно и выше: я выпекаю при 220-230С°. Но, так как каждая духовка имеет свой характер, то режим выпечки устанавливается индивидуально.
Посматривайте на слоечки: они должны стать сухими, светло-золотистыми; если слишком румянятся снизу – чуть уменьшите температуру и переместите противень со среднего уровня на верхний; если, наоборот, бледные – увеличиваем огонь.
Вкусного чаепития!
Нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала приготовить слойки. Что же это такое? Всё просто – это выпечка из слоёного теста. От обычного теста оно отличается тем, что в его состав входит большое количество масла (растительного или сливочного – не важно), которого должно быть не просто много, а катастрофически много – почти столько же, сколько и муки. Из слоёного теста делают самсу, булочки, пирожки и множество других самых разных вкусностей. Если вы хотите разнообразить ваш стол, самое время приготовить слойки. Но при этом нужно знать условия, при которых они получатся по-настоящему неповторимыми и близкими к оригиналам, изображённым на картинках кулинарных книг и журналов. Важнейшие из условий – время и температура выпекания. Немаловажным будет и то, какой начинкой вы решите наполнить свои кулинарные шедевры.
Перед вами рецепт слоёного теста. Вы правильно подобрали ингредиенты, соблюли все пропорции, выполняли пошаговую инструкцию, строго следуя пунктам рецепта, однако в конечном итоге ваше блюдо получилось не таким, как вы задумывали или же и вовсе не получилось. В чём же дело? Вариантов ответа, на самом деле, не так уж и много: либо вы ошиблись с температурой, либо вы передержали/недодержали выпечку в духовке. Будьте внимательнее и правильно выставляйте температуру и таймер!
В случае с изделиями из слоёного теста наиболее применим закон золотой серединки. Запомните, что чрезмерно или недостаточно высокая температура погубит ваши слойки! Так, в большинстве рецептов рекомендуется, чтобы температура выпекания была не ниже 220 градусов, иначе масло просто-напросто выпарится из теста и слойки получатся сухими и с небольшим количеством слоёв. В то же время постарайтесь не переусердствовать с температурой! Не в меру высокая (например, выше 250 градусов), она превратит ваши потенциальные лакомства в горелые сухари, не пропечённые внутри.
В среднем слойки выпекаются 20–30 минут. Но в данном случае указанная температура – это лишь ориентир. Многое зависит от того, добавляли ли вы в тесто дрожжи или нет.
В случае с дрожжевыми слойками следует быть особо бдительными и осторожными – обязательно нужно следить за тем, как поднимается тесто. Оптимальный вариант – предварительно разогреть духовку, а затем поместить в неё слойки и выждать пять минут при выставленной температуре 220 градусов. Не запускайте воздух в духовку, иначе слойки могут не подняться! После стартовой пятиминутки поднимаем температуру до 250 градусов и продолжаем выпекание в течение 15–20 минут. Выдержав все эти критерии, вы получите в меру подрумяненные и хорошо пропечённые дрожжевые слойки. Намного проще выглядит выпекание бездрожжевых изделий из слоёного теста. Здесь достаточно разогреть духовку, а затем смело помещать в неё слойки на 25 минут. Если результат вас не удовлетворил, можете оставить слойки в духовке ещё на пять минут, чтобы добиться нужной вам степени готовности выпечки.
Разнообразие начинок, используемых при выпекании слоек, поражает воображение! Выбрать можно всё, что пожелает ваша душа. Если слойки предназначены для чаепития, то начинка должна быть сладкой. Это может быть любого рода варенье или джем, фрукты или ягоды, сгущённое молоко или шоколад – вариантов уйма. Можете экспериментировать и добавлять орехи, кунжут, пряности и мак. Поверьте, подключив воображение, вы не пожалеете об этом, и у вас получится отличное блюдо на десерт.
Видео-рецепт по случаю
:
Также в качестве начинки вы можете использовать несладкие ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, грибы, овощи, картофель – да всё что угодно! Чтобы блюдо на вкус было более пикантным, можно также проявить фантазию и попробовать смешать разные начинки. Пресные слойки можно подавать к первым блюдам, используя вместо хлеба.
Слоеное тесто - обязательный компонент для огромного ассортимента различной выпечки. Из него получаются нежные торты, пирожки и самое легкое - слойки, посыпанные сахарной пудрой. Имея упаковку такого полуфабриката, гостеприимная и хлебосольная хозяюшка всегда найдет, чем угостить неожиданных гостей.
Прежде чем мы начнем говорить о том, сколько выпекать слоеное тесто по времени, дадим ему более подробное описание. Существует большое количество молодых и неопытных хозяек, которые, возможно, не слышали о том, что есть на свете такой чудесный полуфабрикат. Хотя многие встречали этот вид теста в холодильниках супермаркетов, но как-то откладывали время его приобретения. И теперь, перед тем как узнать, сколько выпекать слоеное тесто, они узнают - для чего им, собственно, необходим данный продукт и что он из себя представляет?
Полуфабрикат получил свое название благодаря способности расслаиваться и высоко подниматься во время выпечки. Тем лучше считается тесто, чем больше в нем "страничек". Вода, масло, соль и мука - вот все ингредиенты, входящие в состав теста. Особая технология замешивания, при которой получаются слои теста, и дала название конечному продукту.
Вообще, продукт существует в двух видах. Дрожжевое - тесто замешано с использованием дрожжей, помимо основных составляющих. При выпечке оно имеет несколько иной вкусовой оттенок и вид.
Бездрожжевое - как понятно по названию, в своем составе не имеет дополнительного дрожжевого компонента. Этот факт не делает его менее слоеным. Бездрожжевой продукт считается более способным к расслаиванию. До двухсот тончайших слоев может содержать в себе выпечка, приготовленная бездрожжевым способом.
Однако кулинары не дремлют и предлагают готовые изделия из слоеного творожного теста. Также можно попробовать великолепную выпечку из сливочного теста слоеного, в составе которого имеются нежные сливки. Все эти вкусности предлагают разнообразные кафе и кулинарии. Приготовить тесто слоеное с такими дополнительными ингредиентами - весьма хлопотное дело.
Перед тем, как узнать сколько выпекать слоеное тесто, необходимо сначала грамотно его подготовить к приготовлению выпечки. Обычно наиболее приемлемый способ для определенного теста написан на самой упаковке продукта. Что делать, когда такой информации не оказалось?
Пакетик с тестом из морозильной камеры перекладывают в холодильник (на ночь) и утром готово размороженное, но не слипшееся тесто.
Для быстрой разморозки снимите пакет с пласта и положите тесто на пятнадцать минут на стол, при комнатной температуре. Оно очень быстро оттаивает. Пласты теста (в упаковке их не один) нужно разделить, как только они смогут отлипнуть друг от друга.
С полуфабрикатом нужно не менее быстро работать. От высоких температур слои разрушаются. Масло, которое находится между ними, хоть и не очень видно человеческом взору, однако способно к молниеносному слипанию.
Прежде чем узнать, сколько выпекать слоеное тесто, необходимо вооружиться не менее важными знаниями о том, как правильно приготовить изделия. Сначала общее правило, касающееся каждого вида этого теста: муки для формирования изделий не должно быть много. Разделочная поверхность слегка опыляется мукой, и на ней быстро раскатывается тесто, и не менее быстро делаются, например - пирожки.
Время нахождения меняется в зависимости от величины исходного изделия. Также важна температура внутри духовки в течение всего времени выпечки. Иногда, в момент приготовления дрожжевых изделий, температуру приходится то поднимать, то опускать.
Насколько приподнялись ваши изделия, от этого будет зависеть, сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто. Некоторые хозяйки выставляют духовку на двести двадцать градусов и разогревают ее. Затем помещают внутрь дрожжевые слойки и при закрытой дверце ждут пять минут. Не уходите далеко от кухни, слойки очень капризны. Дверцей тоже манипулировать нельзя. Дверь от духовки должна быть закрытой, для того, чтобы ворвавшийся холодный воздух не стал помехой к поднятию выпечки.
Спустя пять минут выставляйте двести пятьдесят градусов. И в течение пятнадцати минут допекайте изделия. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы слойки пропеклись и подрумянились.
Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто? В случае, когда выпечка без дрожжей, духовой шкаф заранее разогревают до необходимых градусов. Выставляйте двести двадцать, разогревайте духовку и можете смело отправлять выпечку на пятнадцать минут. Через четверть часа визуально оцените изделие, если бледновато - подержите до румяности еще пять-десять минут.
Подводя итоги ответа на вопрос о том, сколько выпекать слоеное тесто в духовке, приходим к выводу: достаточно в среднем полчаса при допустимых температурах, в пределах от 220 градусов и до 250. Если появились сомнения в том, качественно ли пропеклась выпечка, возьмите чистую деревянную зубочистку и аккуратно проткните изделие. Сухая лучинка - признак того, что внутри изделие готово. Однако внешне только хозяйке решать степень подрумянивания слоек.
Не экспериментируйте с температурой в сторону ее убавления. Большинство попыток выпечь слоеное тесто при более низких температурных значениях, чем в двести двадцать градусов, могут привести к сухости и склеиванию изделий. Духовка, разогретая больше чем на двести пятьдесят градусов, способа сжечь выпечку снаружи, однако внутри оставить сырой.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.