Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом). Перец фаршированный творогом с чесноком Перец запеченный в духовке фаршированный творогом

Выпечка

содержит чеснок

Итак, что мы имеем? Полным-полно свежих сочных болгарских перцев и желание их нафаршировать. Как? У нас есть два варианта:

– по традиции зафаршировать перцы рисом, имея дело с источающими жар плитой или духовкой.
– приготовить фаршированные перцы с начинкой из творога, чеснока и пряных трав, взяв себе в союзники источник живительной прохлады, то бишь холодильник.

Когда на градуснике выше 35 °С, я полагаю, выбор очевиден…

Для фаршированных перцев с творогом и чесноком нам потребуется:

  • 500 грамм творога (лучше плотного, почти сухого);
  • 100 грамм сметаны;
  • 6 небольших болгарских перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч.л. молотого тмина;
  • соль и черный перец по вкусу.

У перцев вырезаем плодоножку и вытряхиваем из них все семена.

Чеснок мы пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, любисток, майоран) нужно мелко порубить.

У кого есть свежий базилик, тому повезло вдвойне – базилик непременно стоит добавить (вот у нас базилик не взошел, мы кусаем локти, вспоминаем благоухающие фиолетовые связки с одесского рынка и страшно вам завидуем).

Соединяем травы и чеснок с творогом и сметаной. Солим, перчим, добавляем молотый тмин и все перемешиваем. Начинка для фаршированного перца готова!

Теперь набиваем перцы творожной смесью. Стараемся как можем, пыхтим, но уплотняем начинку внутри, мы должны заполнить каждый перчик под завязку.

Начиненные острой творожной массой перцы отправляются в холодильник как минимум на час. Мы бы тоже рады туда отправиться, но… наша доля изнывать от жары и ждать.

Ладно, мы не растаяли, подождали и можем теперь достать холодные фаршированные перцы из холодильника, нарезать их толстыми кольцами и с наслаждением перекусить. Приятного аппетита!

P.S. А если после перекуса фаршированными перчиками захочется выпить чаю с пирогами, можно сделать заказ в кафе-пирожковой Штолле и их доставят прямо к вашему столу. Сезон для пирогов с ягодами давно открыт!

Долгое время сладкий перец ценился так высоко, что был практически на вес золота. Во времена феодализма им давали взятки, платили штрафы, его дарили зажиточным горожанам. В Россию перец попал из Болгарии, потому и зовется болгарским.

Сладкий овощ очень быстро покорил страны Средиземноморья, а рецепты распространялись с удивительной скоростью. «Со Вкусом» расскажет об одном из таких способов приготовления перца , который по праву можно считать достоянием болгарской кухни .

Вам понадобятся мясистые продолговатые перцы и немного брынзы, которую при желании можно заменить перетертым творогом. Перцы с сыром и зеленью - сытная и пикантная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Выложите перцы на смазанный противень и сбрызните их маслом. Запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки по бокам.
  2. 2 Как только перцы испекутся, положите их в пакет, чтобы они немного отмокли. Очистите остывший перец, удалите семена и разрежьте каждый продольно на две половинки.
  3. 3 Нарежьте зелень и смешайте ее с брынзой. Добавьте соль, перец, перемешайте, заправьте маслом и снова перемешайте, хорошенько размяв вилкой. Начинка готова!
  4. 4 Начинку выкладывайте на полоски перца и заворачивайте в небольшие рулеты. При необходимости используйте зубочистки, чтобы их закрепить.

Внимание! Это блюдо подают холодным, и лучше всего к нему подходит чесночный соус. Мяту и петрушку можно заменить базиликом и укропом. Возможен вариант подачи перцов горячими, но тогда лучше всего брать и фаршировать им перцы перед запеканием. А как вы обыграете этот рецепт? Поделитесь им с друзьями, узнайте их мнение!

Закуска - это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог - 1 1/2 ст.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перец сладкий - 8-10 шт.;
  • листья базилика - 1 горсть;
  • петрушка - 1 горсть;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • арахис - 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 1/3 ст.;
  • базилик - 1 горсть;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перцы халапеньо - 10-15 шт.

Приготовление

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

Ингредиенты:

  • творог - 3/4 ст.;
  • козий сыр - 1/4 ст.;
  • сыр асьяго - 1/4 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • хлебная панировка;
  • болгарский перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 3-4 шт.;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр романо - 1/4 ст.;
  • домашняя колбаса - 2 шт.;
  • чеснок -5 зубчиков;
  • зелень - по вкусу;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.

Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.

Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.

Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.

Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.

Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.

Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.

Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.

Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.

Готовые перцы подаем порционно.

Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.

Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.

Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Вкусная и красивая, полезная и недорогая закуска — фаршированный перец творогом и зеленью. На рынке полно сочных, разноцветных, осенних болгарских перцев, и самое время готовить с ними разнообразные зимние заготовки. Но еще лучше кушать такие перчики в свежем виде, без тепловой обработки, в различных овощных салатах и закусках, чтобы организм получал природные витамины.

Перец, фаршированный творогом замечательно подходит для праздничного стола, так как это яркая и вкусная закуска. И для повседневного стола это простая, питательная и очень быстрая закуска. Фаршированные творогом перцы хорошо хранятся в холодильнике пару дней. Вы можете приготовить такую закуску заранее, и хранить в холодильнике, не разрезая на кольца. А еще это очень вкусное блюдо на завтрак, если исключить из ингредиентов чеснок, или заменить его сухим гранулированным.

Состав

  • 3 (среднего размера)
  • 2 ст.л
  • ¼ ч.л черного перца
  • 0,5 ч.л соли
  • полпучка петрушки или укропа (можно добавить немного базилика)

Как приготовить фаршированный творогом перец

1. Листики петрушки мелко нарезаем.

2. Складываем в чашку ингредиенты: творог, измельченный чеснок, соль и перец, и майонез. Хорошенько растираем смесь вилкой, или с помощью блендера. Должна получиться однородная, пастообразная масса.

3. Добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

4. Перец моем, вырезаем плодоножку и убираем семена.

5. Наполняем, фаршируем творожной массой подготовленные перчики. Начинку нужно очень хорошо уплотнить, утрамбовать, чтобы не было пустот.

6. В принципе закуска уже готова, перцы можно нарезать толстенькими кольцами и подавать. Но лучше будет дать закуске охладиться пару часиков в холодильнике, или убрать на двадцать минут в морозилку. Тогда начинка лучше схватится и кольца получатся более аккуратные и красивые.