By 30.08.2015
М ногим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.
Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.
Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.
Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.
Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!
Приветствую всех!
А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали . А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?
Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.
Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.
Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается . А пропитка может быть из сгущенного молока.
Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.
Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.
Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.
Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.
Нам понадобится:
Глазурь:смeтaнa - 6 ст.л с горкой
Этапы:
1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.
На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.
Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.
Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!
2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.
Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.
3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.
Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.
После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.
Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.
5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!
6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.
Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.
7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.
8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.
9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!
Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.
Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.
2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.
4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.
6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.
Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.
7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.
8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.
Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.
9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.
10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.
Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.
11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.
А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков.
2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.
3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.
4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.
Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.
Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.
5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.
Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.
Нам понадобится:
Заварной крем:
Этапы:
1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.
2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.
3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.
Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.
6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).
7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!
Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.
Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.
2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!
3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.
4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!
Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.
Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.
Торт черепаха - это вкуснейший десерт со сметаной из нашего детства. Особенно он понравится детям, так что можно смело готовить его на детские праздники. Способов приготовления этого лакомства достаточно много, сегодня мы покажем вам самые лучшие из них!
1. Классический рецепт торта черепаха
Это классический рецепт черепахи, его очень просто и легко приготовить в домашних условиях (фото готового торта показано выше).
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Приготовление торта:
Получается примерно 3-4 противня. 3 лепешки оставим для головы и лап.
Тем временем приготовим крем:
Если крем покажется слишком жидким, можно убрать его на некоторое время в холодильник.
Теперь начинаем формировать панцирь черепахи:
К этому процессу можно подключить и детей. Я думаю, им очень понравится.
Приготовление глазури:
Классический торт черепаха готов! Приятного чаепития!
2. Видео рецепт торта черепаха
Вкусный и красивый торт черепаха со сгущенкой и сметаной, который по вкусу очень похож на сметанник.
Ингредиенты:
Видео рецепт:
3. Пошаговый рецепт торта черепаха
Такой торт очень быстро пропитывается, потому что бисквиты получаются пористыми и воздушными, а сметанный крем просто восхитительный!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Шаги приготовления:
В самом начале для крема отвесим сметану, чтобы сыворотка отделилась и сметана стала густой. Для этого дуршлаг поставим на глубокую миску и застелем плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, поставим гнет и уберем в холодильник.
Емкость, где будем взбивать белки, и венчики охладим в морозильнике 10 минут. Охлажденные яйца помоем, затем у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума. После в четыре приема добавим сахар, чтобы белки закрепились и загустели. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеим к желткам, должна получится густая масса. Теперь добавим ее к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем, чтобы белки не опали. В итоге должно получится пышное, густое тесто.
Противень застелем пергаментом и присыпим мукой, чтобы коржи не растеклись и держали форму. С помощью кондитерского мешка без насадки отсадим одинаковые кружочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Делаем крем. Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела. Добавим сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешаем миксером до пышности. Крем готов.
Готовые бисквиты полностью окунаем в крем и укладываем их на блюдо формируя горку. Оставшимся кремом полностью обмазать торт, слегка придавливая его. Уберем в холодильник на один час. Готовый торт можете украсить по собственному желанию, глазурью, шоколадом или как я - посыпать какао.
Видео демонстрация:
Торт «Черепаха» по представленному пошаговому рецепту с фото со сметаной, является невероятно вкусным и красивым десертом, который можно подать к праздничному столу. Если хозяйка хочет найти какой-то простой, но при этом оригинальный вариант торта, то она просто обязана опробовать данное лакомство. Делается такая черепашка из небольших воздушных печений, которые выпекают из приготовленного теста. Каждое печенье пропитывают сметанным кремом, а затем дают десерту настояться, чтобы заготовки из теста хорошо пропитались.
Есть несколько вариантов, как приготовить такое лакомство, мы же опишем самый простой и оригинальный рецепт, который поразит своим вкусом и внешним видом. Обычно, сам тортик готовится по основному рецепту из небольших бисквитов и сметанного крема, зато оформление хозяйка может использовать абсолютно любое. Когда десерт хорошо настоится, он получается нежным и мягким, а благодаря сметанному крему, лакомство выходит легким и не жирным.
Ингредиенты для теста:
Продукты для крема:
Продукты для глазури:
Чтобы приготовить торт «Черепаха» со сметаной по данному пошаговому рецепту с фото и видео, необходимо начать подготовку продуктов для теста. Так как тесто готовится достаточно быстро, стоит заранее прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Также необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло.
Теперь можно взять большую емкость, в нее кладется шесть куриных яиц, а затем их взбивают миксером до получения максимально пышной массы. Пока смесь будет взбиваться, к ней добавляется сахарный песок. Его насыпают в миску тонкой струйкой, и продолжают взбивать до растворения крупинок.
Как только кристаллы полностью растворятся в яичной массе, можно продолжать приготовление теста. Стоит отметить, что лучше всего заменить сахарный песок, обычной пудрой из сахара. Пудра намного быстрее растворяется, поэтому тесто приготовится за считанные минуты.
Далее нам понадобится мука, данный продукт просеивают через сито, а затем перемешивают с двумя ложками какао-порошка. Сыпучие ингредиенты перемешивают, а затем небольшими порциями добавляют к яичной массе. При этом тесто нет необходимости мешать ложкой, оно отлично взбивается миксером. Чтобы получить правильную выпечку, лучше всего применять муку и какао высокого качества. Тесто должно получиться без комочков, а масса останется достаточно пышной.
Пришло время добавить гашенную уксусом столовую соду, если дома не нашлось уксусной эссенции, то используется лимонный сок, он также помогает погасить соду. Тесто тщательно перемешивают, и в итоге мы получаем достаточно густую массу, которая похожа на деревенскую сметану.
Противень застилают бумагой для выпечки. Так заготовки для торта «Черепаха» со сметаной, по представленному пошаговому рецепту с фото, из передачи «Едим дома», не будут приставать к его поверхности. Чайной ложечкой начинают выкладывать тесто, между лепешками оставляют большое расстояние, так как при выпекании заготовки станут в несколько раз больше. Шесть лепешек стоит сделать не круглой, а овальной формы, из них позднее сделаются ножки и голова нашей черепашки.
Можно отправлять заготовки из теста в духовой шкаф, запекают печенья до румяного цвета. Духовка прогревается заранее по той причине, что духовой шкаф нельзя отрывать при выпекании коржиков. Если это сделать, то печенья осядут. Также дверцу шкафа не стоит открывать после выключения огня, пирожные оставляют в духовке еще на десять минут. Готовые коржики можно переложить в тарелочку и дать им остыть.
Следующим этапом идет подготовка крема, в нашем случае используется сметанный продукт, но можно сделать для торта «Черепаха», по пошаговому рецепту с фото, кремовую массу со сметаной и сгущенкой, вкус от этого получится более насыщенный. Так как сгущенка сделает данный крем более сладким, лучше не добавлять в него сахарный песок, если будет использоваться сгущенное молоко. По желанию используется клубника, но можно ее исключить из данного рецепта вовсе.
Теперь приступают к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарным песком или сгущенным молоком. Затем, по желанию, добавляется клубника в нарезанном виде. Масса тщательно взбивается, и у нас получается нежный розовый крем.
Глазурь готовится заранее, для этого в небольшую емкость укладывается шоколадная плитка, а затем шоколад заливается горячим молоком, и смесь перемещается на плиту. Масса перемешивается до того момента, пока молоко не станет шоколадным. Плитка должна полностью растаять. Как только шоколад растворится, массу снимают с огня, а затем дают ей немного времени охладиться. После этого в сотейник добавляют сливочное масло и все взбивают миксером.
Если есть время на пропитку торта, то сначала выкладывается слой пирожных, затем их покрывают кремом, а после кладется еще слой коржей, но уже меньшего диаметра. Так формируется черепашка.
Когда времени на пропитку мало, можно просто окунать каждое бисквитное печенье в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
С каждого бока черепашке делаются ножки, также укладывают голову из круглого печенья, а верх торта смазывается кремовой массой.
Готовый торт покрывается уже охлажденной глазурью, сделать это удобнее с помощью специального кондитерского шприца, также можно использовать корнетик.
Если нет времени на приготовление домашней глазури, то ее можно приобрести в магазине. Продается такая шоколадная глазурь в виде длинных карандашей, с помощью такого карандаша очень удобно украсить тортик или пирожное.
Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.
Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.
Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.
Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.
Готовый торт настаивается минимум 12 часов.
Источник видео: Оксана Валерьевна
В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.
Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.
В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.
Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.
Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.
Источник видео: Торты рецепты
Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.
Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.
Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.
Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.
Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби