Салат с солеными грибами. Рецепты салатов с солеными грибами Салат из соленых грибов с картошкой

Десерты

Многие хозяюшки делают разные соленья на зиму. Пришло время употреблять их в пищу. Мы расскажем, как можно приготовить салат из соленых грибов. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Такой салат украсит зимний праздничный стол, а также прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!

Салат с солеными грибами и картофелем

Начнём с этого простого и очень сытного рецепта.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • картофель - три штуки;
  • грибы - триста пятьдесят граммов;
  • лук - две штуки;
  • один огурец;
  • два томата;
  • два вареных куриных яйца;
  • две больших ложки масла;
  • один полный стакан сметаны;
  • горчица - одна ложечка;
  • сахар;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками, томаты - дольками.
  2. Мелко нашинковать лук, обжарить в масле.
  3. В сметану добавить горчицу, сахар, зелень, соль.
  4. Полученным соусом заправить блюдо.

Вот мы и приготовили салат с солеными грибами. Рецепт, как видите, довольно прост.

Салат с грибами, яблоками и помидорами черри

Гурманам должно понравиться это блюдо. Кисло-сладко-солёный вкус этого салата покоряет с первой ложки.

Необходимые продукты:

  • двадцать помидоров;
  • два кислых яблока;
  • триста граммов грибов;
  • майонез.

Очередность действий:

  1. Черри режем пополам.
  2. Яблоки чистим, убираем сердцевину, шинкуем кубиками.
  3. Смешиваем все продукты, солим, добавляем майонез.

Легкий и очень вкусный салат с солеными грибами готов! Можно подавать к столу.

Салат с солеными грибами и сыром

Ещё один простое блюдо, приготовление которого займёт у вас считанные минуты. Сыр в сочетании с солеными грибами придаёт салату нежный и пикантный вкус.

Берём:

  • двести граммов грибов;
  • два небольших яблока;
  • двести граммов сыра;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • листья салата.

Как готовить:

  1. Грибы мелко нарезаем.
  2. На мелкой терке трём яблоки и сыр.
  3. На дно тарелки выкладываем листья салата.
  4. Сверху - яблоки и грибы.
  5. Посыпаем сыром, заправляем майонезом.

Сытный салат с легкостью заменит второе блюдо. Зовите домашних к столу.

Салат с добавлением курицы

Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?

  • одну куриную грудку;
  • четыре яйца;
  • триста граммов грибов;
  • четыре соленых огурца;
  • три больших ложки масла;
  • два свежих огурца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
  2. Все огурцы шинкуем соломкой.
  3. Мелко режем грибы.
  4. Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
  5. Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.

Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.

Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.

Салат с солеными грибами и огурчиками

Простое зимнее блюдо, основные ингредиенты которого - соленья.

Нам нужны следующие продукты:

  • двести граммов грибов;
  • два огурца;
  • майонез;
  • сельдерей - один корень;
  • пара ложек растительного масла.

Готовится салат так:

  1. Сельдерей натираем на тёрке, добавляем масло.
  2. Режем огурцы и грибы.
  3. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим.
  4. Вот и всё! Готов наш салат. Грибы, соленые огурцы прекрасно сочетаются друг с другом.

Салат из грибов с болгарским перцем

В нём мало калорий, поэтому он отлично подходит для девушек, сидящих на диете. Чтобы его приготовить, нам нужно взять следующие составляющие:

  • два томата;
  • триста граммов грибов;
  • один перец;
  • одна ложка растительного масла;
  • половину луковицы;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Перец чистим, удаляем семечки, режем соломкой.
  2. Помидоры шинкуем кольцами.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Перемешиваем овощи, добавляем грибы, заливаем маслом, солим. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с овощами

Он станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса. Какие продукты нужно приготовить? Берём капусту, свежие и солёные огурцы, грибы, красный сладкий перец. Всё по двести граммов. Также нам нужно:

  • пять больших ложек растительного масла;
  • две ложки сока лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту и перец шинкуем соломкой.
  2. Огурцы и грибы нарезаем на небольшие куски.
  3. Шинкуем чеснок и лук.
  4. Складываем ингредиенты в салатницу, добавляем перец и соль.
  5. На сковороде раскаляем масло, поливаем наш салат.

Даём ему настояться около тридцати минут. Можно звать домочадцев пробовать пикантный салат с солеными грибами. Рецепт простой, и готовка не займёт много времени.

Пару слов в заключение

Теперь вы узнали, как можно приготовить салат с солёными грибами. Рецептов - уйма, но все они легки и не требуют сверхъестественных навыков. Поэтому такое блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Салат получается вкусным, а в зависимости от разных ингредиентов - ещё и сытным. Как видите, зимним заготовкам можно найти интересное и оригинальное применение. Выберите парочку рецептов и удивите домочадцев лёгким и вкусным ужином, который они съедят с удовольствием. Также этот салат можно поставить на любой праздничный стол, он займёт на нём достойное место. Приятного аппетита!

Салат с солеными грибами – прекрасное постное, но достаточно сытное и оригинальное блюдо. Он обладает насыщенным, ярким вкусом и легкой пикантностью. Этот салатик является типичным представителем русской кухни и послужит прекрасной закуской на вашем повседневном обеденном столе. Непременно попробуйте его приготовить и вы, наверняка, оставите его в своем постоянном зимнем рационе питания. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из соленых грибов.

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • соленые грибы – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, огурчики и грибочки нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем по своему вкусу майонез. Готовый салат с грибами и подаем к столу в охлажденном виде.

Салат с курицей и солеными грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • картофель – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • корень петрушки, лавровый лист;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Для начала отвариваем в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листика, а также корня сельдерея или петрушки. Затем мясо остужаем и разрываем на волокна. Заранее отваренный и в мундире картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Грибы промываем прохладной проточной водой и если они большие, измельчаем кусочками поменьше. Твердый сыр натираем на крупной терочке или нарезаем длинной соломкой. После этого смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем зеленый консервированный горошек, соль и перец. Теперь поливаем салат майонезом, перемешиваем и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Подаем блюдо порционно на листике свежего зеленого салата.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления , сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем рис, промываем несколько раз, заливаем водой, добавляем бульонный кубик и отвариваем на слабеньком огне до полной готовности. Затем варим вкрутую яйца, остужаем их, чистим и измельчаем на терочке. Лук и морковь очищаем, рубим соломкой и пассируем на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать наш салатик слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Итак, на дно салатника кладем сваренный рис, покрываем его измельченными кубиками крабовыми палочками, посыпаем сверху натертыми яйцами. Затем выкладываем слой овощной обжарки и украшаем солеными грибочками. Теперь убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось. Готовый слоеный салат из соленых грибов украшаем по своему усмотрению и ставим на стол.

Вкусный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Копченую колбасу, сыр и соленые огурцы нарезаем кубиками. С консервированной фасоли аккуратно сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую мисочку. Добавляем подготовленные ранее ингредиенты, кладем грибы, нашинкованные ломтиками, заправляем майонезом, добавляем немного уксуса, перемешиваем, украшаем оливками и подаем салатик на стол!

Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Готовим с ветчиной

Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.

Потребуется:

  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
  2. Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
  3. Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
  4. За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

Потребуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Поэтапная готовка:

  1. Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
  5. Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
  6. Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
  7. Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
  8. Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
  9. Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.

Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.

Рецепт приготовления с сыром

Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.

Для салата необходимы:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листья салата – 7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Способ готовки:

  1. Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
  2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
  3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
  4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
  5. Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
  6. Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.

От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.

С крабовыми палочками

Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
  2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
  3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
  5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
  6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
  7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.

Для приготовления требуются:

  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.

    Для такого необычного салата требуются:

    • Соленые грибы – 200 г.
    • Куриное филе – 200 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Зелень.
    • Соль, перец.

    Как готовить:

    1. Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
    2. Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
    3. Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
    4. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
    5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
    6. Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.

    После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.

    Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.


Очень часто солёные грибы добавляются во многие блюда по причине необычного, пикантного и богатого вкуса, которое появляется из-за гармоничного сочетания продуктов и придаёт изюминки любому кулинарному шедевру. Привычный вкус этого продукта может освежить, разнообразить даже самое привычное, ежедневное и обыденное блюдо. Бесконечное число ингредиентов можно превосходно дополнить самой обыкновенной закуской – солёными грибами. Если вы хотите приготовить оригинальный и необычный салат с солёными грибами, то вы попали в нужное место, потому что здесь вы сможете прочесть, а также воспользоваться лучшими и вкуснейшими рецептами. видео

Маринованные грибы и капуста – салат для стройных дам

Вопрос диетического салата особенно актуален для многих людей, а именно для тех, кто соблюдает пост, «сидит» на диете или просто соблюдает сбалансированное питание. Данный салат понравится вам не только своим вкусом, но также полезностью. Доступность ингредиентов позволит каждой хозяйке стряпать вкуснейший, полезнейший и необычный салат с солёными грибами.

Перед приготовлением этого салатика вам следует запастись вот такими ингредиентами:

  • Капуста (лучше пекинская) — ¼ кочана.
  • Грибы солёные (консервированные) – 1 баночка.
  • Лук свежий – 1 шт.
  • Зелень – средний пучок.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Свежепомолотый перец – тоже по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Грибы можете выбирать абсолютно любые – все зависит от ваших «грибных» предпочтений. Можно купить уже готовые маринованные, можно открыть баночку домашних грибов, а можно самостоятельно залить грибочки маринадом и через 6 часов получить вкуснейший продукт. Можете, конечно, обжарить грибочки для получения более насыщенного аромата, но данный рецепт больше приемлет термически необработанные продукты.

Тонко и мелко шинкуем капусту, несколько раз сдавливаем её руками для того, чтобы она слегка выпустила сок. Лук очищаем и точно так же, как капусту, тонко и мелко нарезаем в виде полуколец. Чтобы он не горчил, его можно немного сбрызнуть яблочным уксусом. Грибы по желанию тоже можно измельчить на кусочки или полоски любых размеров. Теперь берём салатник, в нём смешиваем нашинкованные ингредиенты, а именно капусту с луком, грибами и нужными специями (солью, перцем). Готовим заправочный соус – сахар, оливковое масло, лимонный сок смешиваем в отдельной ёмкости и затем добавляем в салатик.

Совет! Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, вместо обыкновенной белокочанной капусты используйте пекинскую. А, чтобы разнообразить этот салат, можно добавить другие сырые овощи, к примеру, морковь.

Царская трапеза

Любой праздничный и будний стол сразу превратится в настоящий пир благодаря изумительному сочетанию ингредиентов в этом салате с солёными грибами. Свиной язык с маринованными грибами, гранатом принесут вам поистине незабываемый и яркий вкус салата.

Итак, заготовьте вот такие ингредиенты для его приготовления:

  • Язык свиной или говяжий среднего размера – 1 шт.
  • Филе курицы – 100 граммов.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы солёные (маринованные) – 200 граммов.
  • Гранат средний – 1 шт.
  • Майонез (низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по половинке пучка.
  • Соль – как обычно, по вкусу.
  • Перец – точно так же.

Язык сначала отвариваем, остужаем и нарезаем ножом на небольшие полоски или кубики. Точно так же поступаем с куриным филе. Грибы ножом дробим соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем ножом на кубики. В салатнике соединяют все ингредиенты, добавляют майонез, приправы по вкусу. Теперь осталось только промыть, нарезать мелко зелень и очистить гранат. Готовый салат выкладывается в просторный салатник, украшается зеленью и зёрнами очищенного граната.

Совет! Чтобы вы не испытывали дискомфорта от гранатовых косточек, покупайте фрукт, который их не содержит.

Зайчино наслаждение

Необычный набор ингредиентов этого салата подойдёт для гурманов вегетарианцев, поэтому он будет актуален практически на каждом столе. Сочетание этих продуктов создадут необыкновенный ансамбль разнообразных вкусов, которые совместно только дополняют друг друга.

Для приготовления овощного диетического вегетарианского шедевра вам нужны будут следующие продукты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные (преимущественно шампиньоны) – 1 баночка или 300 граммов.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло (по желанию растительное или оливковое) – 40 граммов.
  • Майонез – добавлять как по желанию, так и по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода). Очищаем лук (используем половину), моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез (по вашему предпочтению), в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой (консервированной).

Совет! Этот салат идеально подойдёт в качестве гарнира.

Баклажаны, курица и грибы – великолепное трио

Сытный, вкусный, полезный и просто невероятно красивый салатик. Все ингредиенты настолько насыщают, что этот салат может с лёгкостью заменить почти три блюда. Не удивляйтесь, если этот салатик у вас останется, хотя его вкус не позволит ему остаться на второй день.

Итак, берите ручку, бумажник и записывайте список ингредиентов, которыми вам нужно будет запастись для приготовления этого блюда:

  • Мясо курицы (любое) – 0, 5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы солёные (шампиньоны маринованные) – 1 баночка.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Лук белый средний – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу и своему усмотрению по количеству.
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  • Соль.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, дробим ножом на средние ломтики. Если вы выбрали часть курицы с костями, то их нужно отделить от мясистой части. Моем баклажаны, с помощью ножа нарезаем на средние кубики, выкладываем на горячую сковороду вместе с мелко нарезанным, очищенным и вымытым луком. Время обжарки зависит от количества лука и баклажанов. Держим на огне до момента полной готовности. В глубокий салатник выложите нарубленное мясо, на него поместите баклажаны, чтобы курочка пропиталась запахом и соком от баклажанов с луком. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и добавляем в салатник. Осталось только доложить зелень, нарезанные грибочки и натёртый сыр. После заправки майонезом аккуратно смешайте ингредиенты.

Солёные грибы на самом деле можно добавлять во многие блюда. Также они прекрасно сочетаются с большинством ингредиентов и ещё могут выступать в качестве отдельной закуски.

Простой салат с солеными грибами подойдет и для обеда, и для ужина. Он совсем не сложный в приготовлении. Главное, иметь необходимые ингредиенты – картофель, соленые грибы и репчатый лук.

В этом салате нет ни одного продукта, содержащего животные жиры, поэтому он подойдет и для постящихся, и для веганов. Но при желании можно поэкспериментировать с заправкой. Например, вместо душистого оливкового масла взять сметану или майонез. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • 400 г запеченного или отваренного картофеля
  • 200 г любых соленых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. молотой паприки
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца

1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.

2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник.

3. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно любые (лисички, опята или другие). В рецепте использованы грузди.

4. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.

5. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом (или же сметаной, майонезом).