Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.
Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.
В получившуюся массу надо добавить сыр.
Положить творог и все перемешать.
Отжать кабачки.
Ввести овощи в общую массу.
Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо еще раз перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.
Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.
Если вы любите кабачки, тогда вам к нам - у нас сегодня с творогом. От такого угощения нельзя отказаться: вкусная, и много-много творожно-сырной начинки! Оно с одной стороны очень простое и бюджетное, но в то же время очень вкусное и праздничное. Учитывая, что сейчас разгар молоденьких, сочных, витаминных кабачков - грех пропустить такое блюдо! А еще бонусом я хочу рассказать, как из остатков приготовить очень вкусную кабачковую запеканку. Присоединяйтесь!
Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть - так будет вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то схожей на рагу. Я ее использовала в виде соуса к мясу, гречке, да и так ее очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом - бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкусной сырной начинкой! Такое угощение - пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.
1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности.
2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать.
3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата.
4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину).
5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут.
6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).
Вкусные запеканки готовят не только из сыра, но и кабачков, тыквы и прочих продуктов. И если вы хоть один раз приготовите в духовке кабачковую запеканку с творогом и попробуете ее, то уж точно влюбитесь в ее изысканный вкус, после чего будете готовить такое блюдо постоянно.
Однако на кажущуюся простоту, необходимо иметь хотя бы элементарное понятие о том, как сделать в духовке запеканку из творога и кабачков правильно, специфику приготовления и прочие важные нюансы, о которых и будет рассказано в этой статье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт запеканки является идеальным для детей, поскольку именно такая ее интерпретация обогатит организм ребенка витаминами и полезными веществами, да ее вкус порадует малышей.
Натираем кабачки на крупной терке и сливаем с них лишний сок, слегка взбиваем яйца с солью и добавляем зелень с творогом. Теперь смешиваем яично-творожную массу и кабачки , далее делим полученную смесь на две равные половинки, в одну из которых добавляем чеснок. Выстилаем пергаментную бумагу на форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму полученные смеси и запекаем при температуре 180 градусов в духовке 45 минут.
Подавая эту запеканку ребенку, лучше будет ее чем-то полить, например, сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Плоды кабачков помоем, очистим от кожуры, а затем натрем на терке. Поскольку кабачок является очень сочным, из него нужно выжать всю лишнюю жидкость. Нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром, натертым на терке. Гасим в сметане соду и оставляем ее на 5 минут.
Далее добавляем в нее яйца, смесь перемешиваем и приправляем перцем и солью. С помощью вилки все хорошо взбиваем и добавляем потихоньку просеянную муку. Перемешиваем и только после этого к ним добавляем кабачок, сыр с зеленью. Снова все перемешиваем и выкладываем для запекания в небольшую форму.
Жаровой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 50 минут. Вот и все – вкусная кабачковая запеканка приготовилась. Последний штрих – это посыпать ее перьями лука, нарезанными предварительно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко подогреваем до температуры комнаты, после чего замачиваем в нем манку на 40 минут. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее кубиками по 1 см, затем залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Доведите ее до кипения и тушите под крышкой до готовности на минимальном огне. Протушенный овощ нужно размять в пюре.
Пропустите творог через сито или мясорубку, а параллельно включите духовой шкаф для разогрева. Разотрите яйца с сахаром. Смешайте молоко и манку с тыквой, добавьте сметану и творог – опять перемешайте. Сливочное масло растопите, добавьте его в тесто вместе с солью и ванилью. Густоте тесто должно напоминать жирную сметану. Также растопленным маслом нужно смазать форму, в которую вы выложите тесто.
Теперь уже разогретую духовку необходимо выставить на температуру 180 градусов и на протяжении 45 минут выпекать вашу творожно-тыквенную запеканку. Остается пожелать вам только приятного аппетита!
В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.
Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.