Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.
Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.
Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.
Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.
Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.
В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.
Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.
Подробности
Куриные крылышки довольно популярное блюдо и рецептов приготовления очень много. Их подают в дорогих ресторанах или кафе, также вкусные крылышки вы можете приготовить в домашних условиях. Сегодня хотим вам предложить приготовить вкуснейшие крышки в аэрогриле. Для того чтобы крылышки получились более сочными, их нужно предварительно замариновать. Подаются крылышки с любым гарниром.
Готовить крылышки в аэрогриле также просто, как в духовке или мультиварке. Крылышки равномерно пропекаются и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо вы можете с гордостью поставить на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте соус. Для этого в емкость влейте соевый соус и смешайте красным острым перцем, влейте масло и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте к основной массе.
Куриные крышки тщательно промойте и выложите в чашу. Залейте приготовленным соусом, хорошенько перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте крылышки мариноваться в холодное место минимум на полчаса.
Через время переложите крышки на решетку и запекайте на верхней позиции на протяжении получаса при 250 градусах. Готовые куриные крышки переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте крылышки под проточной холодной водой, обсушите и натрите майонезом, а также солью и специями. Оставьте крылышки промариноваться полчаса, после чего поместите на верхнюю решетку и выпекайте при 250 градусах полчаса.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В емкость влейте соевый соус и смешайте с имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Крышки хорошо промойте и выложите в чашу, залейте приготовленным маринадом. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодное место на три часа.
Пока маринуется мясо, смешайте мед с томатом и добавьте две столовые ложки маринада. Достаньте крылышки из холодильника и выложите на верхнюю решетку. Готовьте при 170 градусах десять минут.
После этого смажьте крылышки медовой смесью и продолжайте запекать еще пять минут. Через время вновь смажьте крылышки медовой смесью и готовьте еще пять минут до золотистой корочки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополосните крылышки, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20 минут. За это время очистите картофель, ополосните и разрежьте напополам.
Поместите картофель в емкость, влейте одну столовую ложку оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к картофелю. Зелень ополосните мелко нарубите и добавьте к картофелю. Добавьте соль и перемешайте.
Через десять минут выложите картофель на дно аэрогриля. На решетку сверху выкладываем промаринованные куриные крылышки. Выставляем температуру 240 градусов и готовим блюдо 40 минут.
По истечении времени выложите картофель на блюдо и сверху положите крылышки, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Крылышки в аэрогриле приготовленные в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях, хрустящие, имеют замечательный вкус. Рецепт куриных крылышек в аэрогриле простой. Перед приготовлением крыльев в аэрогриле, их лучше замариновать.
Ингредиенты к куриным крылышкам в аэрогриле:
Как готовить куриные крылышки в аэрогриле и сколько? Перед маринованием крылышки помойте холодной водой. Кончики крыльев можете обрезать. Приготовьте маринад для крылышек. Самый простой – в майонез добавьте перец, соль и раздавленный чеснок. Смажьте смесью крылышки. Оставьте настояться на 1,5 часа.
Замаринованные куриные крылья уложите на среднюю решетку аэрогриля. Чтобы не пустовала нижняя решетка, разместите на ней картофель.
Разогрейте аэрогриль. Готовятся куриные крылья в аэрогриле 30-35 минут при средней скорости вентиляции . Температура 260 . Приятного аппетита!
Готовим куриные крылышки в аэрогриле:
Чтобы приготовить это вкусное и питательное угощение, достаточно иметь немного свободного времени, килограмм крылышек и желание. На приготовление куриных крылышек в аэрогриле у вас уйдет не более часа, что очень часто спасает хозяюшек, когда они не успевают приготовить обед или неожиданно пришли гости.
Если вы спешите, то можно готовить крылышки сразу, однако лучше всего, если вы дадите крылышкам промариноваться примерно 10-15 минут. Свежие куриные крылышки хорошо моем, при желании можно крылышки разрезать на небольшие отдельные части.
Складываем крылышки в удобную посуду, в которой и будем их мариновать.
Добавляем соль, воду, специи, сок лимона или уксус.
Очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Крылышки можно готовить как на противне, так и на решетке.
Однако чтобы сок при готовке не стекал в колбу, положите на дно пищевую фольгу — достаточно будет одного слоя.
Готовим крылышки при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут. Подавайте к столу с любым картофельным гарниром или салатом из свежих овощей. Также может быть интересным наш рецепт с овощами и рисом.
Приятного аппетита!