Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.
Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.
При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.
В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.
Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.
Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.
Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.
Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.
Медовик с орехами – это торт, знакомый еще с детства. Раньше его пекли к Новому году, причем для этих целей использовалась специальная, отработанная со временем рецептура. Сейчас такое угощение очень часто готовят на детские празднества. очень часто встречается в меню ресторанов и на прилавках кондитерских магазинов. Но самое вкусное угощение получается, конечно же, приготовленное собственными руками. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ приготовления медовика, но техника и основной состав продуктов остаются общими для большинства рецептов.
Медовик с орехами хорош тем, что готовится из самых доступных продуктов. Для приготовления торта можно смело использовать засахарившийся старый мед. Его нужно будет все равно растапливать, так как нужен он только для аромата и медового вкуса, а не для пользы. Самое главное условие – чтобы мед был натуральным и ни разу до этого не подвергался нагреванию. Вкус торта может различаться в зависимости от сорта используемого меда. Так, например, от гречишного или акациевого вкус угощения может получиться более насыщенным. Крем для медовика с орехами может быть любым. Можно приготовить крем на сгущенке и сливочном масле, на сахаре и яйцах, на сметане и т. д. В тесто для торта иногда добавляют изюм, но такой вариант не подойдет для тех, кто любит слишком сладкую выпечку.
Так как же самостоятельно испечь вкусный медовик в домашних условиях ? В первую очередь, необходимо освоить такой метод, часто применяемый хозяйками в готовке, как водяная баня. На ней растапливают масло с медом и сахаром. Смесь должна получиться однородной полужидкой консистенции. Медовик с орехами состоит из нескольких коржей, каждый корж отдельно выпекают в духовке. Чтобы выпечка получилась мягкой, коржи нужно слегка недопекать – в этом заключается один из секретов вкусного медовика. Торт медовик с орехами бывает разных видов: с заварным кремом, со сгущенкой, с шоколадной заливкой и т. д. Проявите фантазию и украсьте угощение по собственному вкусу, главное – придерживаться стандартной рецептуры. Кстати, если не хотите, чтобы торт получился слишком приторным, можете сделать медовик со .
Время приготовления торта составляет около 1,5 часа.
Если готовите , позаботьтесь об интересном оформлении. Можно для украшения использовать любые орехи, тертый шоколад или шоколадные фигурки, конфеты, ягоды, некоторые фрукты и т. д. Если времени на приготовление медовика совсем нет, купите готовые медовые коржи. В таком случае остается приготовить только крем, промазать им каждый корж и оставить торт на несколько часов пропитываться.
С приготовлением торта медовик с орехами справится даже начинающая хозяйка.
Если следовать представленному рецепту, на выходе получится вкуснейшее угощение. Пышные коржи, нежный крем и удивительное сочетание орехов и меда не оставят равнодушным даже тех, кто не относится к числу любителей сладкого.
Привет, друзья мои!
Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!
Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с .
Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.
Из этой статьи вы узнаете:
Посмотрите сколько сочетаний орехов с медом мне удалось вспомнить:
Давайте разберем подробнее основные действующие компоненты этих полезных сочетаний.
Я думаю, что о пользе меда знает каждый. Скажу буквально пару слов.
Мед-это уникальный биологически активный продукт, оказывающий оздоравливающее влияние на организм человека на клеточном уровне.
Он обладает омолаживающим, антибактериальным, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, гипотензивным и усиливающим обменные процессы действием.
(Не стоит забывать, что речь идет о ), ведь пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
Честь и слава тому, кто однажды объединил эти два компонента вместе, создав уникальную не только по вкусовому составу, но и по оздоровительному действию смесь!!!
При этом,она полностью усваивается организмом, оказывая максиму полезного действия.
Сегодня орехи с медом можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, включив фантазию и добавив к ней сухофрукты, лимон, специи, и другие полезные ингредиенты.
Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления медово-ореховых смесей более подробно.
Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов.
Такая смесь обладает большой питательной ценностью, так как грецкие орехи в своем составе содержат до 80 % полезных жиров.
В них много фосфора, магния, калия, йода и витамина Е.
Благодаря этому, смесь из грецких орехов с медом особенно эффективна для применения в период восстановления после перенесенных заболеваний, для поднятия ,при усиленной умственной работе, в период стрессовых состояний, для поддержания нормальной работы сердца, для усиления обмена веществ и сниженной потенции у мужчин.
Существуют варианты добавления в эту смесь сухофруктов(курага, чернослив) для улучшения работы пищеварительной системы и увеличения доли калия и магния, которые необходимы нам для нормальной работы сердца и нервной системы.
Можно добавить в эту смесь лимон для обогащения ее витамином С.
Эту оздоравливающую смесь лучше всего приготовить, если ваша основная цель это поддержка вашей сердечно-сосудистой систем
В миндале больше аргинина — аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце — чем в любом другом орехе. А также это отличный источник витамина Е (24 мг на каждые 100 г).
Как известно, витамин Е -это антиоксидант, витамин молодости, который также необходим для хорошей работы нашей репродуктивной системы.
К тому же миндаль обладает способностью очищать кровь и выводить желчь.
Фундук не менее полезен, чем все другие орехи и обладает всеми полезными ореховыми свойствами.
Дополнительным плюсом фундука являются его антиканцерогенные свойства, которые объясняются содержанием в орехах особого вещества – паклитаксела, которое активно борется с раковыми клетками в организме.
Поэтому вы смело можете сочетать фундук с медом.
Арахис -один из самых распространенных, но не менее полезных орехов.
Он богат клетчаткой, витаминами группы В (тиамином и рибофлавином), микро- и макроэлементами (железом, кальцием, натрием, фосфором), а также содержит фолиевую кислоту, которая участвует в обновлении и восстановлении клеток нашего организма.
Лучше всего для приготовлении смеси с медом, брать обжаренный арахис, потому что при обжаривании в арахисе увеличивается количество полезных антиоксидантов-полифенолов.
Эти маленькие орешки просто незаменимы при авитаминозе, потере веса, они отлично восстанавливают силы и повышают иммунитет.
Поэтому такую смесь нужно есть в период восстановления сил, когда не хватает энергии, витаминов, понижен иммунитет.
На самом деле в этом нет ничего сложного,справится даже ребенок.
Самое главное, взять хороший мед и качественные орехи.
Вы, конечно, можете приготовить каждую смесь по отдельности.
Для этого смешайте очищенные от скорлупы целые орехи с медом в соотношении 2:1, упакуйте в баночку и храните в холодильнике.
Но я делаю по другому.
Я смешиваю по горсти всех, имеющихся в доме орехов(половинки грецких орехов, миндаль, фундук, арахис, кедровые орехи, орехи пекан и даже ), перемалываю их в блендере и заливаю хорошим 2: 1.
Все перемешиваю.
При желании могу добавить в эту смесь стакан молотой , горсть изюма, молотый и сок одного лимона.
Но такая смесь мало хранится, поэтому не стоит ее готовить много.
Орехи очень калорийны, 4-5 ядрышек в день это нормальная порция для взрослого человека.
В сочетании с , эта калорийность увеличивается.
Поэтому достаточно будет употреблять по 1 десертной ложке в день после завтрака.
Детям будет достаточно по половинке чайной ложки в день.
Орехи с медом необходимо принимать с осторожностью больным сахарным диабетом, и тем, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства.
Купить настоящие органические качественные орехи и сухофрукты в широком ассортименте можно , смотрите и выбирайте!
Сейчас самое время приготовить такую смесь для всей семьи и обогатить свой организм полезными питательными веществами!
C вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!
Фото на обложке @ Belish
О пользе орехов с медом и потенциальном вреде продукта знают многие, но мало кто уделяет должное внимание правильности приготовления и приема состава. А ведь масса эта обладает довольно яркими свойствами и по своей эффективности может сравниться с некоторыми лекарственными средствами. Перед тем как вводить целебный продукт в свой рацион, следует ознакомиться с его особенностями. В противном случае, вместо желаемого улучшения состояния здоровья придется решать новые проблемы.
Классический рецепт медово-ореховой смеси подразумевает использование грецких орехов и любого вида жидкого меда. В некоторых случаях в состав вводятся дополнительные ингредиенты, но и сочетания этих двух продуктов достаточно, чтобы рассчитывать на получение положительных результатов, как для мужчин, так и для прекрасных дам.
В составе меда особого внимания заслуживают такие вещества:
Их действие будет дополнено химическими соединениями, присутствующими в составе грецких орехов:
Это только на первый взгляд кажется, что полезных компонентов не так много. На самом деле, комбинации этих веществ запускают важные химические реакции, что приводит к лечебным эффектам. Даже базовый рецепт орехов с медом позволяет получить результаты, на которые можно рассчитывать лишь при использовании лекарств.
Мед в составе уникальной по свойствам смеси выступает не только в качестве источника полезных веществ, но и проводника. Его физические данные позволяют многократно усиливать эффективность биологически активных ингредиентов. Даже при отсутствии показаний к приему смеси от нее можно получить заряд энергии, которого хватит на целый день.
Независимо от того, какой рецепт применяется для приготовления орехово-медовой массы, она будет давать такие результаты:
Совет: Белок, которым богаты грецкие орехи, сильно отличается от аналога животного происхождения. Он быстрее и полнее усваивается организмом, обеспечивая мышечные волокна строительным материалом. Поэтому спортсменам не стоит заменять этот базовый ингредиент какими-то другими орехами.
Заготовка на основе натуральных продуктов отлично утоляет голод и удовлетворяет потребности организма в сладком. Если ввести ее в меню, можно отказаться от массы вкусных, но не очень полезных продуктов и блюд, которые негативно сказываются на здоровье.
Мед в сочетании с орехами оказывает особое воздействие на репродуктивную систему женщин и мужской организм. Если использовать сладкое блюдо в качестве лекарственного средства, можно решить целый ряд проблем.
Орехово-медовая смесь для женщин полезна по таким причинам:
Не менее полезен состав и для мужчин. Он стимулирует кровообращение в интимной зоне, что позволяет рассчитывать на восстановление ряда угасших функций. курсовой прием орехов с медом усиливает половое влечение, нормализует половую функцию, улучшает состав семенной жидкости, повышая активность сперматозоидов.
Изучив пользу и вред орехов с медом, можно приступать к их введению в рацион. Многие женщины прибывают в уверенности, что сладкая и калорийная масса может использоваться для снижения веса. Это миф, который не подтвержден практическими результатами. Совсем напротив, нарушение правил употребления продукта может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого не случилось с теми, кто пытается похудеть, нужно четко соблюдать следующие правила:
Данный подход к питанию актуален для мужчин и для женщин. В некоторой степени он даже повышает эффективность диеты. Настроение не портится, стрессовые ситуации не наступают, голод так сильно не мучает.
Для начала лечения составом из меда и орехов недостаточно подобрать подходящий рецепт, приготовить массу и включить ее в рацион. Нужно выучить несколько правил, соблюдение которых поможет снизить все потенциальные риски и получить от народной терапии только пользу:
Если хочется добавить вспомогательные ингредиенты, с ними нужно работать по такой же схеме. Только не стоит использовать более 4-5 составляющих. Много в данном случае не значит хорошо.
Нарушение рекомендованных дозировок и правил употребления орехов с медом может привести к развитию ряда побочных эффектов. Они бывают разными – от появления признаков аллергии, которой никогда раньше не было до стремительного набора веса. Помимо этого, перед началом проведения терапии нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят:
Активное время:
Пасивное время:
Не приготовить ли нам старую добрую классику - ароматный торт медовик с традиционным сметанным кремом, щедро усыпанный грецкими орехами. Здесь всё просто, но от этого не менее вкусно.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления медового теста нам понадобится: 200гр. мёда, 200гр. сахара, 500гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, 3 крупных или 4 мелких яйца
Мёд, если он засахаренный, лучше предварительно растопить. Сахар смешиваем с мёдом, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Отдельно размешиваем яйца, вводим в медовую массу, перемешиваем до однородности.
3.Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
На данном этапе тесто получается вязкое и текучее. Накрываем его пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов(можно больше).
Застывшее тесто делим на три части. Часть теста равномерно распределяем в форме размером 22х22см. Тесто немного липкое, для удобства чуть смачиваем ладони и стряхиваем лишнюю воду. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.
Так поступаем с остальным тестом. Коржи при выпекании увеличиваются в 2,5-3 раза. Ещё тёплые коржи заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Готовим крем для торта. Для этого 750гр. домашней жирной сметаны взбиваем с 150гр. сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень важно вовремя остановиться, не перевзбить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость. Если у вас нет возможности приобрести домашнюю сметану, купите самую вкусную и самую жирную магазинную сметану. С ней я не готовила, не ручаюсь за взбивание, хотя по идее должно получиться. Можно сделать пробу, взять небольшое количество сметаны(100гр.) и взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Если всё получилось, значит готовим крем.
Орехи предварительно просушиваем в духовке до золотистого цвета. Рубим ножом на средние кусочки, мельчить не надо, так будет вкуснее.
Собираем торт. На корж наносим чуть меньше 1/3 сметанного крема, посыпаем орехами.