Когда появляется клубника, мы стараемся наесться этой вкусной и ароматной ягоды. Мы едим ее кружками и мисками, с сахаром и просто так. И кажется, что насытиться клубникой невозможно. И только когда очередная порция остается в холодильнике нетронутой в течение дня, становится ясно, что пора готовить клубничные блюда.
В первую очередь хочется клубничных десертов. А их много и еще больше! Пироги и торты, вареники на пару, кексы и нежные муссы, тарты и запеканки… этот перечень, кажется, неисчерпаем. Но есть один десерт, который по-летнему идеален. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, не требуется никакой термической обработки, а значит, сохраняется натуральный вкус и все полезные элементы. А еще такой десерт, в отличие от выпечки, безопасен для фигуры. Речь идет о клубничном замороженном йогурте.
Что понадобится? Отличным вариантом будет включение в блюдо не покупного, а натурального домашнего йогурта. Для его приготовления необходимо добавить в теплое молоко пару столовых ложек магазинного йогурта или закваски и оставить смесь на ночь для брожения. Наутро вы получите вкусное и полезное лакомство, которое понравится вам и как блюдо соло, и как основа для разнообразных рецептов. Если будете использовать магазинный, выбирайте йогурт без ароматизаторов и подсластителей, отдавая предпочтение густым видам.
Время: 4-5 часов: процесс приготовления 10-15 минут, остальное время - на замораживание.
Йогурт с клубникой, это классическое сочетание, подходящее для завтрака, изысканного десерта, быстрого перекуса. Йогурт и клубника хороши сами по себе, но соединенные вместе, они проявляют чудеса синергии.
Сегодня большой популярностью пользуется замороженный клубничный йогурт. Прежде всего, имеется в виду натуральный йогурт без добавок, хорошо подойдет греческий йогурт.
Многие производители выпускают обыкновенный йогурт без сахара и красителей. Как раз такой йогурт нам подойдет. Обыкновенный йогурт, это нечто большее, чем просто завтрак. Использование его на кухне практически безгранично.
Йогурт может быть самостоятельным блюдом, десертом, основой для соусов и заправок, необходимый ингредиент для приготовления смузи, основа для холодных супов. Возьмите на вооружение несколько рецептов йогурта с клубникой.
Вам придется потратить всего несколько минут, чтобы приготовить домашний замороженный йогурт, который вполне может заменить мороженое в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
Поместить ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния. Можно съесть сразу, или поставить контейнер с десертом в морозилку, где такой йогурт может храниться около месяца.
Выглядит этот десерт очень симпатично, но кроме красоты, это вкусно! Сделать такой десерт очень легко. Вам понадобиться свежая клубника и йогурт. Йогурт можно использовать обыкновенный, ванильный и даже шоколадный.
Греческий густой йогурт покрывает ягоды лучше всего, небольшая кислинка хорошо оттеняет спелые ягоды. Ягоды покрывает слоем йогурта в два приема. Хвостики ягод обрывать не стоит, за них удобно держать ягоду и обмакивать в йогурте.
Для того чтобы ягоды были покрыты йогуртом равномерно, их можно разрезать на половинки. Обмакнуть поверхность ягоды в йогурте, положить на плоское блюдо и поставить в морозилку на 30 минут. Достать и второй раз обмакнуть йогуртом. До подачи на стол подержать свежую клубнику с йогуртом в морозилке часа 2. Сильно замораживать такой десерт не стоит.
Самый простой в приготовлении смузи, который понравится и взрослым, и детям. Вам понадобятся ягоды клубники свежие или замороженные. Замороженная клубника доступна в течение всего года, поэтому и зимой, и весной вы можете насладиться этим полезным напитком.
Ингредиенты
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.
Замечательный на вкус йогурт с клубникой, можно всегда быстро сделать дома своими руками. Тем более, что готовится он очень быстро, и рецепт его очень простой. Этот кисломолочный напиток получается очень вкусный, ягодный аромат делает его очень приятным и нежным. Для этого быстрого домашнего йогурта вы можете брать кефир и сметану любой жирности, по вашему предпочтению. В жаркий день, это просто замечательный напиток из кефира и клубники, для детей и взрослых.
Все, что нам надо сделать для приготовления вкусного освежающего йогурта, это просто смешать все ингредиенты в блендере в течении нескольких минут. Взбивать до однородности и хорошей пены. Затем просто разлить по стаканам, можно подать с пластмассовой трубочкой, и наслаждаться этим чудесным кисломолочным напитком. И помните, что коктейли с кисломолочными продуктами готовят непосредственно перед подачей на стол и не хранят долго. Приятного аппетита.
Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.
Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.
Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.
Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.
Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте "