Утка запеченная в духовке никого не оставит равнодушным — это истинное удовольствие.А если ее запечь в рукаве? Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой…
Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.
Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем , .. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноватый получается.
Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.
Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов. Да и приготовить ее совсем не сложно.
Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.
Блюдо рассчитано на 5-6 человек
Общее время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.
Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.
Духовка разогрета до 170 градусов.
Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.
На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре 170 градусов.
Значит при весе потрошенной утки 3 кг., нам потребуется 20*6 = 120 минут + 30 минут = 150 минут. Всего: 2 часа 30 минут.
В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки (чтобы не лопнул от резкого перепада температур).
Переворачивать, двигать рукав с уткой не нужно. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.
Утка с картошкой уже готовы. Можно не сомневаться.
Запах обалденный, на весь дом.
Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки. Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минут 10-15, до желаемого цвета шкурки.
Утка запеченная в духовке готова.
Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам!
Многие не знают, что утиное мясо — рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.
Румяная сочная уточка с апельсинами готова!
Оригинальный вариант праздничной утки в рукаве в духовке. Яблоки выбираем зеленые.
Перед подачей блюдо можно разделить на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками выходит очень нежной с еле уловимой вкусовой изюминкой благодаря фруктовой начинки.
Безупречный рецепт полноценного ужина. Получается невероятно сочное мясо и ароматный гарнир.
Разрезаем нежное утиное мясо и преподносим на праздничный стол с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.
Запеченная утка в тандеме с рассыпчатой гречкой создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.
Замариновать утку можно заранее, поставив ее на ночь в холодильник для лучшей пропитки. Если время поджимает, то хватит и часа при комнатной температуре.
Не забудьте надрезать пакет минут за десять до готовности, чтобы кожица слегка зарумянилась.
Доступные продукты, простые действия и шикарный результат. Обязательно приготовьте это королевское блюдо по одному из наших рецептов. А можно попробовать каждый вариант, выбрав окончательно тот, который понравится всей семье.
Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.
Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.
Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.
Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.
Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.
Использование рукава для готовки главных блюд - правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.
Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.
Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.
Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.
Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.
Нежная утка по-пекински - отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.
Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.
Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.
Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.
В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.
Post Views: 200
Утка считается жирной птицей из-за наличия широкого слоя подкожного жира. Но в процессе приготовления в духовом шкафу весь жир выжаривается, а фруктовые начинки придают ей божественный аромат и вкус.
Этот рецепт самый простой в исполнении. Для его реализации вам потребуется:
Перед необходимо хорошенько выпотрошить, убрать все колодочки, обсмалить над огнем (это нужно для удаления всех микроскопических волосков на тушке). Затем помыть и обсушить полотенцем. Если утка слишком жирная, рекомендуем срезать весь жир в хвостовой части и на шее у птицы. Приступаем к непосредственному приготовлению тушки к запеканию.
Половину зубчиков чеснока мелко нарезаем, смешиваем с солью, специями и натираем внутри и снаружи утку. По одному зубчику чеснока запихиваем в кожу под крыльями и 2-3 зубчика в средину брюшной полости. Следующее действие – , который потом крепко завязываем с двух сторон и ставим на противне в духовку, разогретую до 200°С, на два часа для готовки. Когда утка в духовке почти готова, вынимаем, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для подрумянивания.
Этот рецепт нисколько не сложный просто внутрь тушки укладываются яблоки и апельсины и запекается она в рукаве. Продукты, которые нужны для приготовления утки с фруктами:
Утку обрабатываем так же, как и в предыдущем рецепте. Натираем солью, перцем, специями по вашему вкусу. С двух апельсинов снимаем кожу, делим на дольки, которые затем режем на кубики. С яблок удаляем кожицу, семена и режем на дольки, затем посыпаем корицей, кардамоном, сбрызгиваем лимонным соком и 1 ст. ложкой меда. и заправляем этой смесью брюшко птицы, которое нужно обязательно зашить, иначе вся начинка вывалится в процессе готовки. Запихиваем птичку в рукав, завязываем с двух сторон и ставим в духовой шкаф (190°С) для запекания.
Пока блюдо готовится, делаем соус: с оставшихся двух апельсинов выдавливаем сок, добавляем сахар, немного воды и варим на слабом огне около 10 минут. Подождите когда остынет, затем следует процедить, добавить имбирь, вино и уварить в течение 15 минут. Готовую утку вынимаем из духовки, снимаем рукав, убираем нитки и кладем на широкое блюдо, а сверху поливаем приготовленным апельсиновым соусом.
Приготовленная по такому способу, действительно шикарное праздничное блюдо. Для его приготовления нужно купить полупотрошеную тушку утки на рынке. Полупотрошеная, значит, с сердцем, печенью, желудок и внутренний жир, они нужны для приготовления начинки. Кроме одной утки, вам необходимы:
Утку обрабатываем, как в предыдущем рецепте, делаем неглубокие порезы по всей тушке и обмазываем маринадной смесью. Она готовится так: 2/3 части меда, горчицу, соль и перчик смешиваем, натираем утку, заматываем в пленку и держим в холодильнике 12 часов. За 30 минут до готовки основного блюда необходимо залить гречку кипятком и начинайте делать начинку. Срезанный с утки жир мелко нарежьте и жарьте на сковороде, добавьте нарезанные потрошки, лук, прожарьте и добавьте туда же гречку, соль, перец, кориандр. С яблок удалите кожицу и семена, порежьте на кубики, добавьте к готовой начинке и перемешайте.
Готовую начинку уложите в брюшко утки, зашейте и запихните в рукав, который нужно крепко завязать с двух сторон. Запекается птица при температуре 200°С на протяжении полутора часов.
Тем временем готовим соус: 1/3 часть меда, порцию красного сухого вина, вишни и сливы провариваем на медленном огне до густого состояния.
За ¼ часа до окончания запекания требуется разрезать рукав чтобы утка покрылась корочкой. Когда она готова, вынимаем их духовки, укладываем на красивое блюдо, убираем нитку, а начинку раскладываем красивой горкой возле утки. Когда будете подавать порционные куски гостям, не забудьте поливать соусом.
Приятного аппетита!
Курица уже очень давно стала постоянным гостем наших столов, однако поистине праздничным вариантом все же остается утка. И действительно, утка, которая приготовлена в духовке, станет самым лучшим украшением праздничного стола, а ее неповторимый аромат будет слышен даже на лестничной площадке. Невероятно удобно запекать утку в рукаве, таким образом, она будет сочной и поджаристой.
Итак переходим непосредственно к нашему рецепту.
2 . Моем утиную тушку, даем стечь остаткам воды и промакиваем ее бумажным полотенцем. Во время готовки из утки вытапливается жир, если она будет не слишком жирная, то мясо может получиться сухим, поэтому покупая тушку, стоит сделать выбор в сторону более жирной утки, но помните, что все хорошо – в меру.
4 . Птицу нужно обильно посолить и поперчить. Далее смазываем утку маринадом из растительного масла и меда.
5 . теперь можно класть в рукав для запекания. С двух сторон его требуется закрепить при помощи специальных скобок или скруток. Для удобства берите рукав большего размера, чем сама утка, приблизительно на 30 сантиметров.
6 . Если любите запеченную в духовке картошку, то можно по бокам птицы положить нарезанный ломтиками картофель, который станет прекрасным гарниром.
7 . Утку нужно запекать порядка двух – двух с половиной часов в духовке, но время может быть другим, все зависит от особенностей духовки, размеров и возраста птицы. Если она уже не молодая, то рекомендуем добавить в рукав 150 грамм воды и увеличить время приготовления на 20 – 30 минут. Духовку необходимо разогреть до 180 - 190 градусов в режиме двустороннего нагрева. Противень желательно расположить на одну секцию ниже середины духового шкафа, тогда утка не будет подгорать сверху и пропечется равномерно.
Это классический рецепт и он очень вкусный, отлично сочетается с картошкой или пюре, но в следующий раз вы можете самостоятельно подкорректировать рецепт, например использовав вместо яблок чернослив, можно добавить сметану и разнообразные специи. В таком варианте порезанные и очищенные яблоки или чернослив нужно смешать со сметаной и специями. Утку также натирают специями со всех сторон и изнутри. Смесь кладется в птицу, затем ее зашивают или закрепляют края зубочисткой. Подготовленную утку кладут в рукав для запекания и отправляют в духовку.
2 . Смазываем утку полученной смесью и оставляем ее настояться некоторое время.
3 . Отвариваем гречку до полуготовности, затем смешиваем с поджаренными грибами или предварительно сваренными и поджаренными потрошками.
4 . Начиняем смесью утку и в рукаве отправляем в духовку.
5 . Готовим блюдо так же, как и в первом варианте.
Эту птицу можно готовить и по другому, ниже приведен еще один интересный видео рецепт с апельсинами, из него можно позаимствовать некоторые идеи. Приятного аппетита!