Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.
Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.
Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.
Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.
Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.
Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:
Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.
Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.
В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.
Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.
Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.
Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.
Картошку чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень промываем и мелко рубим.
Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.
Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.
Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу "Суп" на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Легкий суп с вермишелью в мультиварке – отличный вариант обеда. Он подходит как для детского питания, так и для полноценного рациона всей семьи. Приготовить суп с вермишелью в мультиварке очень просто, кроме того данное блюдо не требует изобилия продуктов, что хорошо для экономии семейного бюджета. Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке, читайте в сегодняшней статье.
Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.
Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:
Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.
Суп из мясного бульона получается более сытным и питательным. Кроме того, у такого супа более насыщенный вкус и аромат. Несмотря на это, мясной суп с вермишелью отлично подходит для повседневного рациона всех членов семьи. Как его правильно приготовить в мультиварке, читайте ниже.
Составляющие:
Готовим поэтапно мясной суп с вермишелью в мультиварке:
Сырный суп с вермишелью особенно придется по вкусу детской аудитории. Это вкусное, легкое, ароматное, питательное блюдо не требует больших затрат сил и времени. Поэтому его не редко выбирают молодые мамы в качестве обеда для всей семьи.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
Этапы приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
Готовое блюдо перед подачей, по желанию, можно украсть мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.
Список нужных ингредиентов:
Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:
В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.
Суп - это главное, что принято подавать на обед дома. Сегодня у нас вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Готовить в мультиварке одно удовольствие, да и суп с вермишелью в ней получается очень вкусным и ароматным.
Я предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и разделаем курицу. Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.
Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими лук и морковь и пункт пассировки пропустить. Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.
Луковицу чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.
На выпечке в Панасонике это все жарится минут десять, добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным. Минут десять еще с курочкой обжариваем овощи.
Перемешиваем и добавляем воды полтора – два литра. Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток. Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим все полтора часа.
Тем временем чистим картофель, моем и режем на кубики. Картофель я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у вас не так быстро готовится, то можно его загрузить сразу с курицей.
За полчаса до окончания режим куриный бульон солим, добавляем приправы, лавровый лист и картошку.
И до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели и зелень. Закрываем крышку, и даем супчику настоятся.
Наш суп готов!
Подавать порционно с кусочком курицы.
Опять повторюсь, если готовите или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.