Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.
Базовый рецепт
Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время на готовку – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 280 ккал/100 г.
Как приготовить:
Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.
Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.
Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.
Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.
Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.
Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.
Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.
Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.
Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.
Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.
Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.
Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.
Калорийность – 350 ккал/100 г.
Как приготовить:
Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.
Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.
Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.
Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Пропитать коржи теплым кофе.
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Приятного чаепития!
Торты и пирожные с бисквитными коржами беспроигрышный способ порадовать своих родных аппетитными домашними десертами. Пышное и нежное тесто легко впитывает крем и ароматические пропитки, создавая единую композицию вкуса.
Бисквиты впервые появились во Франции и использовались в качестве заменителей хлеба в дальних путешествиях. Свежевыпеченный корж нарезали на тонкие пластинки и снова подсушивали в печи. От способа приготовления появилось название изделия – дважды выпеченный («bis» - два раза и «cuit» – выпечь, испечь). Такие сухари брали с собой в долгий путь моряки и другие путешественники. Они хорошо хранились и имели приятный вкус, в отличие от пресных галет.
Второе рождение рецепта произошло при викторианском дворе, когда один из поваров решил разнообразить рецепт бисквита яйцами, маслом и медом, а затем прослоить свежие коржи фруктовым джемом. Так появились знаменитые английские пирожные, рецепт которых вскоре стал очень популярным и был быстро позаимствован французской и другими европейскими кухнями.
В современной кулинарии существует несколько способов приготовить бисквит. Ленивый рецепт подразумевает простое соединение яиц, муки и сахара. В более сложной рецептуре разделяют белки и желтки и обрабатывают их отдельно, создавая пышную пену и жировую эмульсию. Также есть и бюджетный вариант для несладких блюд, полностью исключающий яйца и с минимальным содержанием сахара. Роль скрепляющего агента в них играет раствор кукурузного либо пшеничного крахмала.
Помимо основных ингредиентов в тесто могут добавлять другие продукты – орехи, шоколад, какао, ароматизаторы и разного рода вкусовые наполнители (алкоголь, сиропы, сухофрукты). Использование в рецепте сгущенного молока дает возможность получить на выходе сладкое, нежное и очень мягкое тесто, идеально подходящее для порционных пирожных и многослойных тортов.
Независимо от выбранного способа приготовления теста, бисквит на сгущенке получится очень пышным и воздушным. Главное в этом деле не полениться и хорошо взбить бисквитную массу, а также точно соблюсти время и температуру выпечки. Два главных правила удачного бисквита – не открывать в процессе духовку и дать готовому изделию остыть постепенно, избегая резких перепадов.
На срезе выпечка будет иметь приятный сливочный цвет. Кроме того, использование густого сгущенного молока позволяет сэкономить на яйцах. Если по стандартному рецепту их требуется 4-6 штук, то здесь можно смело класть 3-4 яйца.
Как приготовить идеальное тесто для бисквита, рассказано чуть ниже.
Роскошное пластичное тесто и не менее шикарный бисквит для нежнейших пирожных и десертов. Отлично сочетается с кисло-сладкими кремами и взбитыми сливками. Если требуется особо пышное тесто, то вместо 2 яиц нужно взять 3-4 штуки и в процессе приготовления разделить на составляющие. Соответственно желтки взбить с сахаром в жировую эмульсию, а охлажденные белки – в плотную пену.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Рецепт быстрого в приготовлении теста для шоколадного бисквита. За счет использования готового продукта с кофе, у выпечки получается очень насыщенный вкус. Такого рода бисквит хорошо использовать в рецептах десертов с ромовой и коньячной пропиткой, с добавлением какао, шоколада, чернослива, орехов, растворимого кофе.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Ароматный, очень пышный и нежный бисквит для десертов типа «Рафаэлло» и «Снежинка». Если в замесе используется мука первого сорта, то нужно добавить две ложки крахмала без горки.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:
Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Время приготовления - 2 часа.
Для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества пирожных и даже печенья.
Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.
Так как готовить бисквит этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:
Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.
Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.
Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.
В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.
Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.
Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).
Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.
Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:
Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.
К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.
Добившись однородности, к ингредиентам добавляют и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.
Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.
Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).
Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.
После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.
Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.
Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.
Хороший рецепт мягкого, совсем несухого бисквита в мультиварке. В тесто идет банка сгущенки и стакан сметаны. За счет этого готовый бисквит не нуждается в пропитке. Можно даже на коржи не разрезать. Достаточно полить его сверху глазурью или покрыть кремом. В общем, такой очень удачный рецепт для легкого приготовления домашнего тортика к чаю. Конечно, его не обязательно печь в мультиварке, можно и в духовке. В этом случае ставьте температуру 180 градусов и пеките его минут 40-45.
Ингредиенты:
Берем в руки миксер, погружаем венички в яйца с сахаром, включаем кнопку и застываем над миской в течение 10 минут. Не меньше! Иначе бисквит может не получиться. Да-да, вот в такие минуты начинаешь сильно сожалеть о том, что зажилил денег на миксер с подставкой, на которую его навешиваешь и уходишь, а он взбивает яйца в пышную светлую пену.
Ну ничего, за эти десять минут можно многое передумать и даже успеть слегка воспитать детей, периодически выдергивающих шнур миксера из розетки каждую минуту из десяти отпущенных на взбивание.
Зато в конце нас ожидает радостная новость: больше миксер нам не потребуется! Сметану и сгущенку в готовую пузырящуюся массу мы вмешиваем обыкновенной лопаточкой, не проявляя особого усердия. Затем засыпаем муку и разрыхлитель (без него тут не обойтись, ведь в тесте много жидкости). С мукой нужно действовать еще осторожней. Подхватываем тесто снизу миски и загребаем его круговым движением вверх. Поворачиваем миску и проделываем операцию еще раз. Постепенно мука вмешается в тесто, а оно в свою очередь не потеряет воздушности.
Готовое тесто выкладываем в чашу. Я никогда не смазываю ее для выпечки бисквитов, но если вы все-таки захотите это сделать, то нанесите масло только на дно чаши, бока при выпечке бисквитов не смазывают ни в коем случае! Когда бисквит поднимается, то «цепляется» за края формы. И потом уже не опадает.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Затем открываем крышку, но бисквит не вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только после этого извлекаем его из чаши при помощи емкости для варки на пару.
Бисквит получается очень нежным, совершенно не сухим. Его достаточно покрыть сверху обычным сметанным кремом и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!
Бисквит приготовлен в мультиварке Поларис.
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Наверняка в каждой семь есть собственные «фирменные» способы приготовления тортов, зачастую основными компонентами такого десерта является сметана, а также сгущенное молоко.
Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом. Поэтому торт со сгущенкой в мультиварке можно считать отличным вариантом десерта на праздник.
Если хочется приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант именно для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в мультиварке нежный и насыщенный, будут чувствоваться четко выраженные сливочные ноты. Сметанный крем, в свою очередь, дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.
Процесс приготовление десерта не трудоемкий, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в мультиварке получился вкусным и воздушным, потребуется хорошенько взбить яйца.
Именно от качества выполнения этого процесса будет зависеть то, насколько высокий получится бисквитный корж.
Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный по вкусу торт со сгущенкой.
Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения. Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.
Все необходимые ингредиенты выставьте на рабочую поверхность.
Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до жидкой, пенообразной консистенции. Постепенно введите сюда предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавьте гашенную уксусом питьевую соду.
Продолжайте взбивание миксером, масса немного загустеет. Однородная консистенция будет свидетельствовать о готовности теста.
Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно готовое к выпечке бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», выставьте таймер на 30 мин.
Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить сметану с сахарным белком до пышности. Добавьте немного ванилина. Крем получился очень легким и невероятно нежным.
По прошествии указанного времени аккуратно выньте бисквит из чаши, дайте ему остыть.
Разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа.
Промажьте сметанным кремом коржи и соберите торт. Смазывать коржи рекомендуется ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.
Верх десерта можно присыпать остатками бисквитных крошек, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Оформляйте выпечку по собственному желанию.
Такая простая домашняя выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Процесс начинаем как и всегда — с подготовки ингредиентов, чтобы все было под рукой, но не рассыпалось и не разбилось случайно=)));)
Куриные яйца соединяем с сахарным песком, просто перемешиваем ложкой, чтоб сахар начал растворятся
Этого простого помешивания для получения пышного бисквита даже в мультиварке, конечно же, будет недостаточно.
Потому мы, используя миксер, взбиваем яйца с сахаром в течение пяти – шести минут.
В итоге, масса должна раза в три – четыре увеличиться в своём объёме. Сахар должен полностью раствориться
К взбитой смеси добавляем варенное сгущенное молоко. Снова воспользуемся услугами миксера)
п.с. вареную сгущенку необязательно варить буквально, её можно купить в магазине, но уж если хотите заморочится сами, то сделайте это за несколкьо часов до приготовления выпечки, молоко должно быть теплым или прохладным
Затем добавляем 100 мл подсолнечного масла. И обязательно ТОЛЬКО рафинированного, чтоб бисквит не приобрёл вкус и запах, которые перебьют нежность и аромат выпечки
Опять взбиваем смесь.
Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем
На невысокой скорости миксера, соединяем ингредиенты до однородной массы. Тесто получается жидковатым
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Для страховки, дно мультиварки можно застелить пергаментом.
Выливаем в неё подготовленное тесто
Включаем режим «Выпечка» на 70 минут, если у Вас мультвиарка позволяет только 60, то после сигнала установите ещё 10 или же отсчитывайте пока пройдет нужное время и выключайте
Крышку мультиварки в течение выпечки открывать запрещается! Моежт получится резиновая лепешка вместо шикарного торта=)
При помощи чаши для приготовления на пару, вынимаем бисквит из мультиварки
Готовый карамельный бисквит, прежде чем нарезать на коржи, необходимо полностью остудить.
Если Вы начнёте разрезать горячим, то коржи могут разломаться и потерять свою форму.
Для прослойки карамельного бисквита, приготовленного по данному рецепту в мультиварке, можно использовать крем на основе сливок или сметаны.
В любом случае, выбирать начинку Вы будете на своё усмотрение.
Главное, что теперь у Вас есть прекрасная основа
С чашечкой ароматного чая или кофе, ваша домашняя выпечка будет прекрасно гармонировать, и дарить только положительные эмоции
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовила Старинская Леся
Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.
Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:
100 г сахара
Щепотка ванилина
1 стакан муки
Крем:
200 г вареной сгущенки
150 мл сметаны (или сливочного масла)
Глазурь:
2 ст. л. какао
2ст. л. сахара
3 ст. л. молока
25 г сливочного масла
Для украшения: тертый шоколад или орешки.
Как готовить бисквитный торт в мультиварке:
1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.
2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.
3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.
Вынимаем при помощи лотка для пароварки.
4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.
5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.
6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.
7.Перемазать коржи кремом.
Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.