Салат с копченой колбасой, грибами, кукурузой и сыром. Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами Салат с сырокопченой колбасой и грибами

Из рыбы
пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.

Ингредиенты

  • 150 г сервелата
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.

4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.

6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.

пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой и жареными шампиньонами - это отличное блюдо по своим вкусовым качествам. Как и любой другой слоеный салат, оно имеет аппетитный и эффектный внешний вид, поэтому для праздничного стола вполне подойдет. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или даже лесные грибы, во втором случае их нужно очистить, проварить 30 минут в подсоленной воде. Колбасу лучше взять не самую сухую и не слишком жирную - подойдет хороший мягкий сервелат или салями.

Ингредиенты

  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 70 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2–3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 70 мл майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками, выложите на дно глубокого салатника.

2. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте лук с грибами, помешивая. Во время жарки подсолите грибы, спустя минут 15 можно переложить их на колбасу - следующим слоем, сделать сетку из майонеза.

4. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной или мелкой терке.

5. Тертые яйца выложите на грибы - следующим слоем, выровняйте, утрамбуйте и смажьте майонезом.

6. Спелый крупный помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно снять кожуру, предварительно ошпарив помидор кипятком.

Начнем, наверное, с того, что данное блюдо - весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же и грибами готовить достаточно просто - может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там - как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.

Простой рецепт

Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно - выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.

Готовим легко!

  1. Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
  2. Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
  3. Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
  4. Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками - и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
  5. В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
  6. В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
  7. В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
  8. В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость - можно досолить и добавить майонеза.
  9. Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения - здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.

Салат: грибы, колбаса, сыр

Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).

Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).

Готовим просто!

  1. В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
  2. Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
  3. Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками - как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
  4. Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.

И напоследок еще один отменный салатик.

Салат: фасоль, грибы, колбаса

Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.

Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить - порезанную мелко. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 шт.;
- колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;
- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук или любая зелень – большой пучок;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.




Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).




Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.




Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.






На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.




Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.




Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.
=



Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.






Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.




Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.




Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.




Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.






Приятного аппетита!

Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__

Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.

Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.

Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.

Морковку натираем на средней тёрке.

При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.