Готовить этот рулет просто, достаточно испечь бисквит, промазать его кремом, уложить половинки бананов и завернуть. Десерт получается не только вкусным, но и праздничным. После того, как вы завернете рулет необходимо небольшое время для пропитки рулета кремом, для этого хватит 2 часов. Если у вас нет какао, то можно заменить их норму на пшеничную муку, в этом случае у вас получится обычный белый бисквит.
Легкий
Ингредиенты
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.
В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.
Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.
В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.
На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.
Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.
И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.
Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.
Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.
Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.
Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!
Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.
Мы будем использовать следующие продукты:
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 рулет.
Шоколадный рулет с нежным кремом и банановой начинкой прекрасно подойдет для встречи с друзьями или домашнего чаепития. Из доступных ингредиентов получается ароматное и вкусное лакомство.
Охлажденные яйца осторожно разделяем на белки и желтки.
В отдельной посуде взбиваем белковую массу с 1/3 объема сахарного песка и ванилином до получения стойкой пены. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой.
Совет. Чем пышнее и объемнее будет смесь, тем нежней получится выпечка.
В другой емкости взбиваем желтки с 1/3 сахара до увеличения объема в 2-3 раза.
Совет. В массе не должно ощущаться крупинок сахара.
Осторожно соединяем белки и желтки в одной посуде, перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы масса не осела и не потеряла свой объем.
Очень осторожно, маленькими порциями и через сито, высыпаем в жидкость муку. При этом продолжаем перемешивать тесто лопаткой.
Откладываем часть теста в небольшую емкость и смешиваем с порошком какао.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Бумагу для выпечки расстилаем на прямоугольном противне и смазываем маслом.
Совет. От масляной бумаги бисквит лучше отделяется.
Шоколадное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
В десертах шоколад прекрасно сочетается с бананами, особенно, если дело касается всевозможных тортов и пирожных. Весьма вкусным получается шоколадно - банановый рулет, рецепт его приготовления вы можете узнать ниже.
Вам, также, потребуется масло для смазывания противня и шоколад для посыпки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите противень для выпечки, смажьте его маслом и выстелите пергаментной бумагой. Для приготовления коржа возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки взбейте с сахаром, добавьте в них какао, муку и разрыхлитель. Получившееся тесто вылейте на подготовленный противень и поставьте в духовку на 7 - 10 минут. После того, как корж испечется, переложите его на влажное кухонное полотенце, сформируйте рулет и оставьте остывать вместе с полотенцем. Когда рулет остынет до комнатной температуры, раскрутите его.
Для приготовления начинки в молоко вмешайте муку, поставьте смесь на средний огонь и доведите до образования густой консистенции. Снимите с огня, вмешайте в смесь яйцо с сахарным песком. Остудите до комнатной температуры. В полученный крем добавьте масло и взбейте крем, затем добавьте в него растопленный шоколад. Половину шоколадного крема оставьте для украшения рулета.
На раскрученный бисквитный корж выложите крем и хорошо его размажьте, на крем положите банан и сформируйте рулет. Покройте десерт оставшимся кремом, посыпьте шоколадной крошкой. Перед подачей уберите рулет в холодильник на несколько часов.