Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово. Зеленые помидоры по-корейски Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Разное

Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

Время приготовления : 40 минут.

Количество: 3 банки объемом 0,5 л.

В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.

Ингредиенты

Порции: – + 3

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец острый 1 стручок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 50 мл
  • Растительное масло 50 мл

40 мин. Печать

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией


В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец «чили» — 2 стручка.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 230 мл.
  • Уксус – 110 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
  3. Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
  5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
  6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
  7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
  8. В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
  9. Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном


В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 150 г.
  • Уксус 6%-й – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
  2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
  3. Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
  4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
  5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
  6. Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
  7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
  8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
  9. Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой


Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
  • Огурцы средние – 7 шт.
  • Капуста – 1 кочан весом около 0,7 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 70 г.
  • Зелень свежая.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
  2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
  3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать кочан соломкой.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
  5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
  6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешанные овощи оставить на 2 часа для выделения сока.
  7. После поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
  9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
  10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом


Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснока – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы.
  • Кориандр и красный жгучий перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
  2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
  3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
  5. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
  6. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
  7. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
  8. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат.

Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!

Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.

Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — .

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

* стакан 250 мл.

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Салат из зеленых помидор – бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.

Сайт сайт собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат помидоры по корейский - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 0.5–1 шт.;
  • Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой;
  • Кориандр семена – 2–3 щепотки;
  • Растительное масло – 7–8 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Петрушка /кориандр – 0.5–1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
  2. Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
  3. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
  4. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
  7. Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
  8. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10–12 часов, а еще лучше - на сутки.

Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные - 550 гр.
  • Морковь - 110 гр.
  • Перец горький - по вкусу
  • Перец сладкий - 80 гр.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с подготовки помидоров. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
  2. Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50–60 минут. Овощи должны пустить сок.
  3. А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
  4. Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
  5. Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
  7. Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы.

Корейский салат из зеленых помидор

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г зеленых помидоров
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. кунжутного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Промойте помидоры под проточной водой. Морковь так же промойте, после чего очистите.
  2. Помидоры нарежь кружочками и сложи в миску, добавь соль и дай 30 минут постоять, затем слейте жидкость.
  3. Натрите на терке морковь, петрушку мелко нарежь, добавь все к помидорам. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте.
  4. В миске соедините кориандр, нарезанный колечками чили, давленный чеснок и масло, помните все немного ложкой. Добавьте смесь к помидорам, тщательно перемешайте и уберите салат настояться в холодильнике.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь промыть под водой, затем натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  3. Соединить ингредиенты, добавить уксус, раскаленное масло, вымешать и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленый помидор
  • 3 штук перец
  • 1 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 50 грамм сахар
  • 50 грамм уксус
  • 50 грамм растительное масло
  • 1 штук перец чили
  • по вкусу специи

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками. Сладкий и горький перец нарезаем кубиками, кладем к помидорам.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. При желании чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
  3. Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Кладем специи для блюд по-корейски, также хорошо подойдет мускатный орех, белый перец, смесь специй «хмели-сунели». Вливаем уксус и растительное масло.
  4. Салат перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 4 кг
  • Перец красный сладкий - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 кг
  • Масло растительное - 2 стакана

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 8;


Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
  2. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
  3. Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
  4. Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Стерилизовать банки в течение 15–20 минут, после чего сразу закатать крышки.

Помидоры по-корейски на зиму

Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 5 кг. зелёных помидоров;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 шт. хрена;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • чёрный перец горошком;
  • 3 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
  3. Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена. Простерилизуйте банки.
  4. На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца - всё это придаст томатам неповторимый аромат.
  5. Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
  6. Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
  7. Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками. Помидоры по-корейски на зиму готовы!

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.


Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.


Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов . Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.


Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

Такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

Для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

Помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.