Блюда из мяса птицы наилучшим образом подходят для праздничного стола. Однако птица птице рознь. И готовят их по-разному. Многие из нас знают, к праздничному столу. Вообще, могут быть разными. Это и утка, запечённая в духовке, и утка с яблоками, и утка с черносливом, и пр. Однако мясо утки при неправильном приготовлении может быть довольно жёстким. Поэтому многие хозяйки опасаются готовить эту птицу.
На втором месте по популярности стоит индейка. Из индейки вы можете приготовить множество наивкуснейших блюд. Это и , и жареная индейка, и , и пр. Мясо индейки является весьма диетическим и полезным для нашего здоровья.
Помимо этого, к праздничному столу можно подать блюда из гуся. Они также весьма разнообразны. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления гуся.
Гусь в духовке является, пожалуй, самым популярным блюдом, которое можно встретить на праздничном столе. Гусь запечённый в духовке является вкусным, сочным и весьма сытным. Существует много способов, как приготовить гуся в духовке. Рассмотрим некоторые из них. Для начала разберём самый простой рецепт гуся в духовке.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления гуся в духовке:
Гуся тщательно промываем проточной водой. Удаляем лишний жир. С помощью острого ножа слегка прокалываем кожу гуся. Это поможет жиру лучше выпариваться.
Натираем на тёрке кожуру лимонов и лаймов. Смешиваем всё с 2 чайными ложками морской соли, добавляем специи. Полученной смесью натираем гуся снаружи. Остатки смеси складываем в полость гуся.
Начиняем гуся зеленью и откладываем в сторону на 15 минут.
Теперь рассмотрим, как приготовить гуся в духовке. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
Если вы хотите, чтобы ваш гусь имел красивую золотистую корочку, слегка обжарьте его в большой сковороде с добавлением масла.
После того, как птица подрумянится, положите её в сотейник. Полейте мёдом и посыпьте листьями тимьяна. Поместите сотейник в заранее разогретую духовку.
Приготовление гуся в духовке состоит из нескольких этапов. Сначала гусь запекается в духовке в течение 10 минут. После этого достаём гуся. Уменьшаем температуру до 170 градусов по Цельсию, и снова ставим гуся в духовку.
Каждый 30 минут поливаем птицу выделившимся соком. В общей сложности гусь готовится 2 – 2,5 часа. Однако это время может быть продлено в зависимости от веса птицы.
Готового гуся вынимаем из духовки и накрываем фольгой. Оставляем на 30 минут.
Оставшийся жир сливаем в отдельную посуду. Не спешите выливать его. Она может пригодиться в качестве соуса для вторых блюд.
Выше мы рассмотрели самое простое приготовление гуся в духовке. Теперь попробуем немного усложнить рецепт, и рассмотрим, как готовится гусь в духовке с яблоками.
Ингредиенты:
Рецепт гуся с яблоками:
Если вы используете замороженного гуся, то следует предварительно разморозить его в холодильнике в течение 24 – 48 часов. После этого выньте гуся из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию.
Гуся тщательно промойте проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир (насколько это возможно).
Острым ножом проткните кожу гуся в нескольких местах. Старайтесь не задеть мясо. С помощью зубочистка сколите кожу возле шейного отверстия.
Натрите гуся солью и молотым чёрным перцем снаружи и внутри. Начините гуся порезанным пополам чесноком, измельчёнными тимьяном и шалфеем, порезанным репчатым луком, дольками яблок. Добавьте лавровый лист. Свяжите ноги гуся.
Поместите его в форму для запекания грудью вверх. Осторожно влейте в форму воду. Она будет препятствовать пригоранию гуся.
Ставим гуся в духовку. Гусь с яблоками жарится в духовке до золотисто-коричневой корочки. Это займёт приблизительно 1 час. Каждый 30 минут удаляйте из формы для запекания выделившийся жир.
По прошествии 1 часа с начала времени приготовления уменьшите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию. Готовьте гуся ещё приблизительно 1 час.
После этого запечённый гусь с яблоками удаляется из духовки и помещается на большое блюдо. Позвольте вашему гусю отдохнуть в течение 15 – 20 минут перед подачей на стол.
Мы рассмотрели, как запечь гуся двумя различными способами. Помимо этого вы также можете приготовить гуся в рукаве.
Как готовить гуся в рукаве? Это довольно просто. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления гуся в рукаве:
Гуся тщательно промываем проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами. Срезаем лишний жир.
Натираем гуся солью и молотым перцем снаружи и внутри. Затем смешиваем травы с уксусом и натираем полученной смесью гуся.
Заворачиваем гуся в целлофановый мешок и оставляем на ночь мариноваться.
Затем подготавливаем овощи и фрукты. Айвы, лимон и яблоки режем дольками. Картофель и лук чистим и режем частями. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Маринованного гуся фаршируем нарезанными фруктами. Зашиваем его. Связываем ноги и крылья.
Помещаем гуся в рукав. Туда же добавляем картофель и лук.
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим гуся в духовку. Гусь в рукаве запекается в течение 2,5 часов. Минут за 10 – 15 до готовности следует раскрыть рукав, чтобы получить румяную корочку.
Вкусно приготовить гуся можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рассмотрим один из рецептов гуся в мультиварке.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления гуся в мультиварке:
Гуся тщательно моем проточной водой и протираем насухо бумажными полотенцами. Внутри и снаружи натираем гуся солью и молотым чёрным перцем.
В чашу мультиварки кладём сливочное масло. Добавляем мускатный орех. Растапливаем масло.
Лук чистим и измельчаем. Как только наш гусь в мультиварке обжарится, добавляем к нему измельчённый лук и перец-горошек. Заливаем всё куриным бульоном и красным вином. Закрываем крышку, и не меняя режима, варим до готовности.
До сих пор мы рассматривали, как приготовить целого гуся. Теперь рассмотрим, как готовится гусь тушёный кусочками.
Приготовить такое блюдо можно, используя различное мясо: гуся, утку, зайца, косулю, и пр.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления тушёного гуся:
В большой сковороде нагреваем гусиный жир (сало или сливочное масло). Обжариваем в нём гусиные ножки. Солим их. После этого откладываем птицу в сторону.
В сковороду добавляем измельчённый лук и нарезанные грибы. Обжариваем в течение 6 – 8 минут на сильном огне. После этого добавляем майоран и возвращаем в сковородку гусиные ноги. Заливаем всё куриным или говяжьим бульоном. Доводим до кипения и готовим, пока гусиные ноги не станут мягкими. Тушеный гусь готовится от 1 до 3 часов.
После того как гусиные ноги станут мягкими, выньте их из сковородки. Позвольте им немного остыть. Затем отделите мясо от кости. Мясо поместите обратно в сковородку. Добавьте ячмень, морковь и корень сельдерея. Хорошо перемешайте и готовьте, пока ячмень и корень сельдерея не станут мягкими (приблизительно 30 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
Тушёный гусь с ячменём подаётся горячим. Посыпьте готовое блюдо свежим укропом и добавьте ложку сметаны.
Замечательная традиция приготовления запечённого гуся на Новый год к нам пришла из Европы. Во многих европейских странах уже много веков принято готовить рождественского гуся. Есть много вкусных вариантов таких блюд, гуся фаршируют гречкой, капустой, рисом и конечно — яблоками и черносливом. Предлагаем вашему вниманию пять замечательных рецептов гуся, запечённого к Новому году 2020 с подробными видео-инструкциями его приготовления. Мы уверены, что такое блюдо займёт центральное место на вашем праздничном столе.
Рождественский гусь с яблоками по-английски фото идея подачи блюда
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление:
Общее время готовки до 4 часов в зависимости от размера тушки.
Ингредиенты:
В приготовлении гуся с гречкой нет никаких сложностей:
Немцы готовят гуся с квашеной капустой и добавляют секретный ингредиент, придающий вкусовую пикантность, блюду.
Продукты:
Приготовление:
Картошка как начинка - удачная находка в приготовлении блюда. Овощ пропитается ароматом и вкусом мяса.
Ингредиенты для гуся с картошкой:
Приготовление:
Рис довольно простая начинка для этого блюда, но то, как пропитывается крупа от гусиного жира, это настоящий праздник вкуса.
Продукты для гуся с рисом:
Приготовление:
Заключение
Вот такие замечательные блюда можно приготовить из гуся к Новому году 2020. Запечённый гусь — изысканная еда, которая не минуты не останется без внимания гостей. И поверьте, такое блюдо не на долго задержится на праздничном столе. Счастья и здоровья в Новом году!
Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.
В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?
По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?
Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.
Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.
Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.
С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.
Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.
Ингредиенты:
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
Приготовление:
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.
Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.
Ингредиенты:
Для приготовления ароматного масла потребуется:
Приготовление:
С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Гусь на Новый год 2017 – это ли не то блюдо, которое придётся по душе каждому, а пустые тарелки станут хорошим доказательством его незабываемого вкуса и аромата. Согласитесь, просто-напросто невозможно представить себе новогодний стол без мясного блюда, а как правила, они требуют определённых навыков и умений, и при этом многие из них не всегда получаются с первого раза, поэтому доставляют хозяйкам много проблем и хлопот. А вот блюда приготовленное из гуся не просто вкусное, но и очень быстро готовиться, если знать секреты его приготовления. Но, не стоит полагать, что приготовиться гуся к праздничному столу 2017 года очень легко и просто, прежде всего. Следует помнить, что это блюдо также требует к себе определённого внимания и много времени, если, конечно же, вы хотите, чтобы результат был просто божественным и неповторимым.
Отвечая на поставленный вопрос можно смело сказать, что сегодня существует большой и довольно разнообразный ассортимент рецептов новогоднего гуся, среди которых каждый сможет подобрать то, что ему больше всего подходит. Это гусь в духовом шкафу, в рукаве, в фольге, с яблоками, фаршированный потрохами, с черносливом и яблоком. Причём каждый рецепт обладает своими характерными вкусовыми особенностями и аромат, при этом всё также будет зависеть от того, используете вы начинку или нет, если да, то какую.
Согласитесь, традиционно тушку гуся принято фаршировать яблоками, что придаёт мясу по-настоящему превосходный и ни с чем несравнимый вкус.
Давайте познакомимся с рецептом такого блюда, и вы сами сможете убедиться в том, что мясо готовиться довольно быстро, а результат получается бесподобным.
Согласитесь зажаристый гусь с аппетитными яблоками и ароматным черносливом порадует не только вас, но и ваших родных и друзей, главное, правильно его приготовить, следуя всем советам и рекомендациям.
Для самого блюда следует заранее запастись следующими ингредиентами.
Теперь приступаем непосредственно к самому процессу приготовления. Что для этого необходимо?
Наше новогоднее блюдо запечённый гусь с черносливом и яблоками под соус к праздничному столу 2017 года готов. Приятного аппетита!
Несмотря на обилие разноцветных салатиков и нарезок, главным украшением праздничного стола всегда является мясное блюдо, к примеру, запеченный до румяной корочки и выложенный на огромное блюдо гусь. Но проблема в том, что приготовить сию птицу достаточно сложно, особенно если использовать тушку для запекания целиком. Однако с использованием некоторых нехитрых правил, а также определенных приправ все возможно даже для юных хозяек, не обладающих большим кулинарным опытом.
Для запекания гуся понадобятся:
Подготовительный процесс
Гусь – птица достаточно жирная, особенно в области шеи и ножек, а так как в духовке внутренний гусиный жир будет плавить неравномерно и добавит лишней влаги птице, желательно перед выпеканием кусочки жира удалить. Также следует обратить внимание на грудку, в которой достаточно большой слой мякоти, которая может и не пропечься, поэтому перед запеканием тушку гуся в области грудки и ножек нужно проткнуть несколько раз вилкой, чтобы и сок от приправ попал на мясо и горячий воздух из духовки.
Следует учесть и еще один момент. На крылышках гуся немного мяса, особенно на крайних фалангах, которые к тому же имеют свойство подгорать, поэтому их желательно удалить сразу же и использовать для приготовления бульона для другого блюда. А саму тушку гуся нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами для дальнейшего приготовления и маринования. После того как тушка гуся подготовлена, можно приступать к приготовлению смеси для маринада, в который входят все вышеперечисленные ингредиенты, кроме яблок и чернослива. Специи нужно перемешать, образовав своеобразную кашицу и натереть тушку гуся внутри и снаружи. Яблоки необходимо порезать небольшими кусочками и вместе с черносливом нафаршировать тушку, в затем зашить брюшко.
Затем тушку гуся нужно обернуть фольгой в несколько слоев, чтобы сок не вытек и гусь некоторое время потушился в собственном соку, а именно около 1,5 часов в духовке при температуре около 200°С. Потом фольгу нужно аккуратно разрезать сверху и развернуть для того чтобы гусь при запекании еще на протяжении часа при 180°С приобрел золотистую и такую аппетитную корочку.
Приятного аппетита!