Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необходимые продукты:
- говядина – 300-350 гр.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь большая – 1 шт.,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- майонез – 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1.Отварите все овощи: картофель, морковь, свеклу; и говяжье мясо. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, добавьте в воду соль, лавровый лист и душистый перец при желании.
Готовое мясо нарежьте на небольшие кубики.
2.В центр плоского блюда установите вверх дном стакан. Вокруг него разложите нарезанное мясо. Сверху намажьте майонезом.
3.Картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Уложите нарезанный картофель на мясо, равномерно распределив по всему импровизированному «кольцу». Сверху добавьте небольшое количество майонеза, чтобы салат не получился сухим, а все его слои – скрепились вместе.
4.Поверх картофеля на мелкой терке натрите морковь. На морковь при желании можно добавить небольшое количество майонеза.
5.Следующий слой салата «Гранатовый браслет» - зеленое яблоко. Натрите на мелкой терке и равномерно распределите. Яблоко добавит некую изюминку нашему блюду.
6.Также на терке измельчите свеклу и равномерным слоем покройте яблоко с морковью.
7.Поверх свеклы аккуратно намазываем майонезом. Через немного времени майонез окрасится от свеклы и наш салат станет нужного цвета.
8.Очистите гранат и разделите на зернышки. Выбирайте гранат спелый, иначе зернышки окажутся не такими яркими, и салат потеряет в своей прелести. Покройте весь «браслет» зернышками.
9.Аккуратно снимите с серединки блюдца стакан. Если намечается праздничный вечер, в середине салат можно расположить горящую свечу. Еще я подготовила для вас рецепт
Уже очень давно салат Гранатовый браслет стал не изысканным экзотическим угощением, а классическим блюдом к праздничному столу. Его подают практически на любые торжества. Гранатовый браслет так нравится людям не только за его романтическое название, но и благодаря отменному вкусу, всю палитру которого составляет мягкое мясо, овощи и зерна граната. Хотите попробовать приготовить это чудо дома? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом салата Гранатовый браслет с говядиной прямо сейчас.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Салат Гранатовый браслет с говядиной – это сочетание самых вкусных компонентов. Берите свежие и натуральные продукты, тогда у вас получится невероятно аппетитное блюдо, которое украсит любое торжество. Итак, вам потребуется:
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в салат Гранатовый браслет еще и яйца с луком. Но мы предлагаем вам попробовать обойтись без них. Уверяем, что Гранатовый браслет с говядиной по такому рецепту получится самым вкусным.
Когда все продукты для салатика будут под рукой, можно начинать колдовать над рецептом. Из инструментов вам потребуется разделочная доска, нож, ложка, плоская салатница и стакан без ручек, чтобы было удобнее придать салату форму кольца с отверстием посередине.
Перед тем как подавать салат Гранатовый браслет на стол, дайте ему отстояться. Все слои должны пропитаться майонезом и соками остальных ингредиентов. При желании украсьте салат веточкой укропа.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить отличное блюдо на торжество любого масштаба. Также предлагаем посмотреть видео. В нем будет подробно показан процесс приготовления салата Гранатовый браслет с говядиной. Обратите внимание, что здесь используются еще и другие ингредиенты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, готовится с говядиной, без майонеза и без картофеля. Такой салат можно включить в праздничное меню тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – в рецепте только низкокалорийные и полезные продукты. Думаю, любой диетолог одобрит эту праздничную закуску. Вместо говядины можно использовать язык и приготовить .
Перед приготовлением блюда отварите в мундире морковь и свёклу, яйца сварите вкрутую.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- свёкла – 250 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чернослив – 30 г;
- сыр – 35 г;
- гранат – 1 шт;
- сметана 10% - 30 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец, укроп для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе говядины нарезаем тонкими узкими полосками, как на бефстроганов.
В сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, пассируем мелко порубленный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Затем кладём говядину, обжариваем быстро на сильном огне, в конце солим, перчим.
К мясу добавляем порезанный мелко чернослив, обжариваем пару минут, остужаем до комнатной температуры.
Варёную свёклу приправляем капелькой соевого соуса и бальзамического уксуса, перемешиваем выкладываем на тарелку, в центр которой ставим рюмку или стакан. Овощи укладываем вокруг рюмки кольцом.
Гранатовый браслет с мясом в составе всегда популярен на любых застольях. Особенно рады такому блюду мужчины, потому что закуска сытная, быстро утоляет голод, да и к тому же, очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат гранатовый браслет с говядиной – это беспроигрышный вариант, который станет украшением любого стола.
Попробуйте и другие рецепты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, для мужчин или .
Отличное сочетание – мясо и грибы, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, так как в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.
Данный вариант, конечно, отличается от классического, потому что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но имеются другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко придает свежесть, а маринованный лук – пикантность. И даже те, кто не любит острые продукты, будут в восторге от данного яства.
Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант. Все ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.
Блюда, в которых содержится морковь по-корейски, всегда популярны среди гостей. Легкость приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид, делают салат гранатовый браслет частых гостем на различных застольях.
СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, нужно раздавить его широким лезвием ножа, и аккуратно снять кожицу. Это займет минимум времени.
Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придаете блюду удивительный аромат и неповторимый вкус. Также, немного солоноватый огурчик не позволит быть салату пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать родных.
СОВЕТ: Чтобы стакан остался чистым после приготовления, можно обернуть его целлофановой пленкой.
Салат гранатовый браслет с говядиной относится к разряду сложных, потому что имеет в составе множество продуктов. Но при этом состав закуски может изменяться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение, сделанное из гранатовых зерен.
Детальное описание: салат гранатовый браслет с говядиной классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Когда хочется чем-то разнообразить праздничные блюда, можно вспомнить про очень красивый и питательный салат «Гранатовый браслет». Он сразу притягиваем взгляд игрой рубиновых граней гранатовых зерен. А форму имеет всегда круглую. Название, видимо, придумала чья-то романтическая душа, уважающая русскую классику и Куприна, в том числе. Но, конечно, в его повести такого рецепта не было.
Поэтому, откуда он к нам пришел, сказать не берусь, но помню, что в советское время он уже вовсю радовал своих почитателей. Впервые я его попробовала в 7 лет, мама сотворила это чудо впервые по рецепту соседки на Новый год.
Plate with salad Garnet bracelet on the holiday tableЧто уж и говорить, что все руки потянулись сначала к нему, а не к «Оливье» или «Шубе». И, к слову, все остались довольны его вкусом.
Перед описанием процесса приготовления салата хочу рассказать о нюансах, которые улучшат его вкусовые качества.
Нет тематического видео для этой статьи.
Кстати, в продаже есть гранаты без косточек. Знаю, что некоторые не делают этот салат из-за их наличия. Поэтому как раз в зимний сезон появляются такие удобные для нас гранаты.
И еще, если вы немного смажете маслом стенки круглого предмета, который ставится в середину, то вы его легче вытащите из сердцевины круга, не испортив его внешний вид. Используются перевернутые стаканы, рюмки, баночки или кольца, сделанные из пластиковой банки из-под молока.
Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.
Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.
Ингредиенты:
1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.
3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.
4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.
5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.
6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.
Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.
7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.
8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.
9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.
11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.
Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.
12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».
13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.
14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.
И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.
Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.
Нет тематического видео для этой статьи.
Ингредиенты:
1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.
На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.
2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.
3. Первый ряд, как всегда, картофель.
Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.
4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.
5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.
7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.
8. Следующий ряд – яйца.
9. И завершающий слой – свекла с майонезом.
10. Всю поверхность украшаем гранатом.
Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.