Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?
Что нужно для приготовления
Последовательность действий
Что нужно для приготовления
Последовательность действий
Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.
Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!
Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.
Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.
Обычные . Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!
Ингредиенты:
Начинка:
Тесто:
Приготовление
Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.
В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.
Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.
Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.
Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.
Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.
В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.
Защипните края, вылепите пирожки.
В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.
Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.
Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.
Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков
Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.
Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.
Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.
В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.
Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.
В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.
Защипываем края, формируем пирожки.
Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.
При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.
В середину каждого пласта теста кладем фарш.
Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.
Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.
Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».
Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.
Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.
Для дрожжевого теста на пирожки:
Для мясной начинки для пирожков:
Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.
После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.
Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.
Просеиваю половину муки.
И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.
Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.
Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.
Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.
В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
И обжарила на растительном масле до золотистости.
Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.
В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!
Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!
Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.
Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.
Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.
Посередине выкладываю ложку начинки.
Скрепляю противоположные края.
И два других противоположных.
А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».
Хорошо защипываю.
И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.
Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.
Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.
После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.
Готово, можно отправлять в духовку!
Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!
Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:
— творог, зелень и соль;
— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
— грибы, обжаренные с луком;
— рыбный фарш;
— рис, яйцо, жареный лук;
— картофельное пюре со шкварками;
— гороховое пюре.
Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:
— творог, сметана и сахар;
— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
— заварной крем с ванилью или корицей;
— яблочное повидло или любое густое варенье;
— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
— орехи, мед и лимон;
— перетертый мак и изюм;
— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.
Приятного пирожкового аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с фаршем в духовке станут для вас самым любимым блюдом, если вы научитесь их готовить. Сделать это будет легко, так как я постараюсь вам рассказать все в мельчайших подробностях. Тут главное не спешить, правильно замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется. Для лучшей работы с тестом, прикройте дверь на кухне, чтобы избежать сквозняков, которые так не любят дрожжи. Будем готовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже. Такое вкуснейшее блюдо заставит каждого задуматься о скорейшем обеде. Посмотрите и такой .
Необходимые продукты:
- 650 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- ½ чайн. л. соли,
- 250 грамм воды,
- 18 грамм сырых дрожжей.
- 300 грамм мясного фарша,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 столов. л. растительного масла для обжарки,
- соль, перец по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Теплую воду смешать с дрожжами. Будем использовать сырые дрожжи, которые идеально подходят.
Всыпать сахар, чтобы дрожжи активнее заработали. В сладкой среде дрожжи активизируются моментально.
Добавить 1,5 ложки муки. Пока сыпем мало муки, готовим опару. Для опары нужно использовать мало муки, чтобы жидкость смогла вспениться. Накрываем посуду с опарой пищевой прозрачной пленкой, ставим в сторонку и занимаемся фаршем.
Пока опара поднимается, пожарим фарш на растительном масле, добавив к нему в сковородку мелко нашинкованный лук. Соль кладем по вкусу.
Когда опара станет пышной, продолжаем работать. Вбиваем в тесто одно куриное яйцо.
Вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Досыпаем в тесто всю оставшуюся пшеничную муку.
Замесить шар теста. Тесто должно быть мягким, послушным, но в это же самое время отставать от рук.
Дать тесту подняться в 2 раза. То есть когда тесто вырастет, перемешать его, пускай осядет, потом снова дождаться увеличения.
Разделить тесто на кусочки, размять их руками и в центр каждой лепешки выложить начинку.
Скрепить пирожки по краям, слегка округлить края. Получаются круглые пирожочки.
Выложить все пирожки на противень. Если противень старый, то застелить его хорошей пекарской бумагой. Оставшееся куриное яйцо взболтать вилочкой и смазать им пирожки для более красивой корочки. Очень быстро и легко вы сможете приготовить такие .
Испечь пирожки с фаршем в духовке. Для выпекания поставить 180 ° на духовке и выпекать пирожки 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто великолепное, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса. В нашем рецепте пирожков с мясом фарш используется сырой. За счет такой непривычной технологии пироги получаются очень сочные и необыкновенно вкусные.
Несладкая выпечка
Порций — 5 .
Время приготовления — 2 часа.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.
Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.
Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15-20 мин, в комбайне — 8 минут.
Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час).
Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (
8-10 см), на середину которых класть 1-1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.
Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин.
Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!