Пирог с квашеной капустой из слоеного. Слойки с квашеной капустой. Ингредиенты для слоек с квашеной капустой

Десерты

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

А затем нарезаем на квадраты.

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).

Прижимаем противоположные края теста.

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Приятного аппетита!

Квашеная капуста - превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное - пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.

  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.

  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками - если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.

  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.

  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.

  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).

  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.

  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.

  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.

  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков для разнообразия вашего меню.

Такое лакомство обожают все. Они замечательно подойдут как для чаепития, так и для перекуса. И детям в школу можно сложить, и с собой на работу взять. Ваше окружение будет в полном восторге от такой вкуснятины. Приготовить ее проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых потрясающими пирожками. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 400-500 гр муки

Для начинки

  • 300 гр квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 чайная ложка тмина
  • молотый черный перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.
  2. Затем сливаем жидкость с квашеной капусты и перекладываем ее к луку в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем тмин и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем воду и масло и, используя венчик, взбиваем все до белой эмульсии. После чего сыпем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем в миске на 10 минут, при этом накрыв полотенцем.
  4. По истечении нужного времени его еще раз вымешиваем. В результате оно должно у нас быть однородным и податливым.
  5. Затем делим его на одинаковые кусочки, приблизительно 13 шт. Каждый из них очень тонко раскатываем и на одну сторону выкладываем начинку. Подворачиваем бока и начинаем сворачивать пирожок с того края, где начинка.
  6. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
  7. В отдельной емкости взбалтываем яйцо и смазываем им наши пирожки.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени на решетке остужаем их и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Квашеная капуста – это источник витаминов, поэтому нужно стараться чаше включать её в меню. Чаще всего, её подают, как закуску или добавляют в овощные зимние салаты, но кислая капуста – это еще и отличная начинка для пирогов. Приготовить пирог с квашеной капустой можно по традиционному рецепту из теста с дрожжами, но можно попробовать и иные варианты выпечки.

Для приготовления пирога нужно будет подготовить тесто и начинку. Основой начинки в нашем случае является квашеная капуста. Её нужно хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то капусту сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

В том случае, если капуста заквашена крупными кусочками, её предварительно рубят, так как в начинку лучше класть мелко нашинкованные овощи.

Затем капусту нужно немного потушить с добавлением небольшого количества воды или масла. Достаточно будет 20-30 минут тушения на слабом огне. Капусту можно сдобрить жареным луком и пассерованный морковью, это самые часты добавки к начинке. Кроме того, к начинке из кислой капусты можно добавлять различные мясные продукты, консервированную рыбу, грибы и овощи.

Тесто для пирога с начинкой из кислой капусты можно делать разное. Наиболее популярным вариантом являются и , можно также приготовит жидкое тесто и испечь заливной пирог.

Интересные факты: Больше всего квашеную капусту любят в России и Германии. В Германии есть даже особые праздники, ежегодно проводимые в честь кислой капусты. А вот в США данный продукт не жалуют. В штате Западная Вирджиния даже принят закон о запрете готовить квашеную капусту из-за характерного запаха. Полиция имеет право арестовать человека, который возьмется квасить капусту на территорию штата, если соседи пожалуются на неприятный запах.

Открытый пирог из слоеного теста на скорую руку

Если нет времени, то очень легко можно приготовить на скорую руку пирог из слоеного теста.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • специи по вкусу.

Тесто размораживаем. Капусту выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим. Лук обжариваем на растительном масле, смешиваем с готовой капустой.

Тесто делим на части: для донышка, для бортика и для решетки. Раскатываем пласт для донышка, переносим его на смазанный противень. На нем распределяем капусту. Раскатываем тесто для решетки, нарезаем его на полоски, раскрадываем их поверх начинки.

Для бортика скатываем толстенькие жгутики, при желании, можно скатать три тонких жгутика и заплести их в косичку. Укладываем бортики по поверхности пирога, прищипываем тесто на месте соединения с нижним пластом. Смазываем верхнюю поверхность взбитым яйцом и ставим выпекаться на 40-50 минут при 170 градусах.

Читайте также: Осетинский пирог с капустой – 7 популярных рецептов

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой и опятами

Приготовим традиционный вариант пирога из дрожжевого теста, дополнив начинку пятами. Если есть свежие грибы – замечательно, но с таким же успехом можно использовать замороженные.

Основа :

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (неполная) соли;
  • 3 стакана муки.

Начинка :

  • 500 гр. капусты квашеной;
  • 150 гр. опят;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • пряности по вкусу;
  • 1 яйцо (для смазки).

Готовим обычное дрожжевое тесто. Поскольку дрожжи у нас быстро растворимые, то смешаем их с просеянной мукой (1 стакан) и сахаром. Смешиваем эту массу с теплым молоком и отставляем минут на пятнадцать-двадцать.

Яйцо взбиваем с добавлением соли. Вливаем его в поднявшуюся опару, туда же вливаем масло растительное. Добавляем еще муку и вымешиваем. Получаем очень мягкое тесто, которое не липнет к столу и рукам. Укладываем тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в теплое место на один час.

Подготавливаем квашеную капусту, отжимаем её от рассола. Опята промываем, если грибы слишком крупные, то нарезаем их. Наливаем на сковороду 0,5 стакана воды, кладем опята и тушим на небольшом огне до готовности (15-30 минут). К концу тушения жидкость выпаривается, вливаем к грибам растительное масло и немного обжариваем их.

В другой посуде тушим квашеную капусту с небольшим количеством воды. В готовую капусту (без жидкости), добавляем сливочное масло. Смешиваем капусту с грибами. Остужаем начинку.

Раскатываем готовое тесто в два одинаковых пласта. В одном из них делаем прорези специальным роликом для создания решетки или просто ножом. Выкладываем целый пласт на противень или в форму (не забудем смазать посуду маслом). На него укладываем начинку, оставляя свободными края.

Сверху укладываем пласт с разрезами и защипываем края. Оставляем в теплом месте на двадцать минут. Затем кисточкой покрываем поверхность нашей заготовки пирога взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Пирог с кислой капустой, яйцом и рыбными консервами

Приготовить дрожжевой пирог можно с более оригинальной начинкой, соединив в ней кислую капусту и рыбными консервами. Приготовим его из готового теста, которое можно приобрести либо заранее сделать самостоятельно, воспользовавшись любимым рецептом.

  • 700-800 гр. готового дрожжевого теста;
  • 600 гр. капусты квашеной;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 2 банки (по 250 гр.) рыбных консервов в собственном соку (сайра);
  • 3 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • соль и специи по вкусу.

Размораживаем тесто. Квашеную капусту отжимаем от рассола, выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим до желаемой твердости.

Совет! Если вы любите капусту в начинке al dente, то тушить нужно буквально 10-15 минут. Если же вам нравится более мягкий вариант, то время тушения придется увеличить до 40-45 минут.

Лук репчатый нарезаем, обжариваем в масле до готовности. Смешиваем его с тушеной капустой. Консервы открываем, рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой. Вареные яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с рыбой. Для большей сочности можно подлить в эту смесь 1-2 ложки жидкости из банок.

Читайте также: Пирог с капустой в духовке – 16 сытных рецептов

Тесто делим на две неравные части. Раскатываем их. Большую лепешку переносим на смазанный маслом противень. На нем раскладываем тушеную капусту с луком (охлаждённую), сверху выкладываем рыбу с вареными яйцами. Укрываем начинку оставшимся пластом теста, защипываем.

Из обрезков теста можно вырезать различные украшения. Кроме того, нужно сделать несколько проколов верхней части пирога вилкой, это необходимо для выхода пара. Даем пирогу постоять минут десять, затем смазываем его яйцом и ставим выпекать при 180 градусах. Готов он будет минут через 45.

Пирог с капустой и копченым мясом

Этот пирог готовится с мясом и кислой капустой. В оригинальном рецепте используется копчёное мясо, но если в семье не едят копчёности, то можно взять обычную отварную говядину или запеченную свинину.

Основа :

  • 350-400 гр. муки;
  • 2 яйца (1 шт. пойдет для смазки);
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинка :

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 300 гр. мясных продуктов;
  • сахар по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • специи по вкусу.

Готовим тесто. Масло растапливаем, остужаем. Смешиваем его с сырым яйцом и молоком. Отдельно перемешиваем часть муки (один стакан) с разрыхлителем и солью. Можно добавить в муку специи, например, сухие средиземноморские травы или на ваш вкус. Добавляем постепенно муку к смеси масла с молоком и яйцом, хорошо вымешиваем. Подсыпаем еще муку, хорошо вымешивая. Очень важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится жестким.

Совет! На доске вымешивать мягкое липкое тесто сложно, поэтому рекомендуем смазать руки растительным маслом и разминать тесто на весу, пока оно не станет эластичным.

Даем тесту расстояться минут двадцать, прикрыв его перевернутой миской.

Тушим квашеную капусту до желаемой мягкости. Добавляем к ней сахар и приправы по вкусу. К готовой капусте добавляем заранее нарезанные небольшими кусочками мясные продукты, а также томатный соус и сметану. Перемешиваем, доводим начинку до вкуса.

Отделяем две трети теста и раскатываем его. Это тесто липкое, поэтому катать его рекомендуется между двумя листами пергамента, смазанных растительным маслом. Выкладываем большой пласт в форму, формируя борта. Затем раскладываем на нем начинку. Прикрываем вторым пластом и защипываем края. В центре делаем отверстие и смазываем поверхности слегка взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чесночный порошок, карри – по вкусу.
  • Мелко нарезаем филе птицы, обваливаем кусочки в порошке карри, посыпаем солью и чесночным порошком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до готовности лука.

    Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

    Жареные пирожки с кислой капустой

    Продукты:

    • сахар 15 гр
    • растительное масло 0,3 л
    • муки 300 гр
    • сливочное масло 15 гр
    • молоко 0,2 л
    • соль 2 щепоти
    • сухие дрожжи 10 гр
    • квашеная капуста 0,5 кг
    • вода 100 мл

    Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

    Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

    Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

    Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

    Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

    Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

    Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

    После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

    Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

    Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

    Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

    Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

    Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

    Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

    Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

    Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

    Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

    Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

    После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

    Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

    Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

    Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

    Продукты:

    • вода 50 мл
    • растительное масло 280 мл
    • кефир 250 мл
    • желток 1 шт.
    • соль 2 щепоти
    • свежие дрожжи 15 гр
    • сахар 5 гр
    • молоко 50 мл
    • сливочное масло 100 гр
    • мука 0,5 кг
    • квашеная капуста 500 гр
    • лук 1 головка

    Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

    Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

    Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

    Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

    Ввести сахар с солью и перемешать.

    Дать постоять около пятнадцати минут.

    Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

    Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

    За это время промыть капусту, если есть необходимость.

    Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

    Лук очистить, промыть его и покрошить.

    Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

    Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

    После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

    Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

    Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

    Выложить на противень, укрытый бумагой.

    Дать немного постоять, чтобы поднялись.

    После этого смешать молоко с желтком.

    Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

    Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

    С квашеной капустой и вареным яйцом

    Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

    Яйца и капуста – это отличное сочетание.

    Продукты:

    • сахар 5 гр
    • мука 0,4 кг
    • сухие дрожжи 10 гр
    • молоко 100 мл
    • лук 2 головки
    • специи по вкусу
    • сливочное масло 100 гр
    • яйца 5 шт.
    • квашеная капуста 0,4 кг
    • желтки 3 шт.
    • растительное масло 200 мл
    • вода 0,1 л

    Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

    Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

    Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

    Все это соединить и дать постоять полтора часа.

    Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

    Молоко нагреть и влить его туда же.

    Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

    Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

    За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

    Остудить, почистить и превратить в крошку.

    Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

    Лук почистить и мелко порубить.

    В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

    Тушить, помешивая, минут десять.

    В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

    Тесто помять и раскатать в пласт.

    Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

    Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

    Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

    Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

    Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

    Приготовление из слоеного теста

    Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

    Продукты:

    • специи по вкусу
    • квашеная капуста 0,5 кг
    • вода 1,5 л
    • слоеное тесто 550 гр
    • растительное масло 30 мл
    • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

    В миску налить воду и выложить в нее капусту.

    Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

    После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

    Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

    В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

    Тушить его, помешивая, до мягкости.

    Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

    Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

    Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

    Нарезать квадратами одного размера.

    На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

    Выложить будущие пирожки на противень.

    Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

    Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

    Быстрый рецепт без дрожжей

    Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут - и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

    Продукты:

    • сливочное масло 10 гр
    • сода 2 щепоти
    • квашеная капуста 450 гр
    • молоко 0,5 л
    • соль 2 щепоти
    • растительное масло 260 мл
    • сахар 5 гр
    • мука 940 гр

    Как приготовить пирожки без дрожжей:

    Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

    Затем порезать тонкими нитями, отставить.

    Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

    Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

    Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

    Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

    Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

    Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

    В середину каждой поместить немного начинки.

    Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

    Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

    Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

    Капустные пирожки с грибами

    Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

    Продукты:

    • дрожжевое тесто 1 кг
    • вода 0,1 л
    • сухие грибы 120 гр
    • рубленый укроп 30 гр
    • яйцо 1 шт.
    • квашеная капуста 0,8 кг
    • лук 2 шт.
    • сливочное масло 40 гр
    • специи по вкусу

    Как приготовить капустные пирожки с грибами:

    Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

    Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

    Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

    В сковородку поместить масло и распустить его.

    Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

    Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

    Вынуть лук и грибы, масло оставить.

    Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

    Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

    Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

    Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

    Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

    После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

    Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

    Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

    Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

    Продукты:

    • лук 1 головка
    • сухие дрожжи 25 гр
    • мясной фарш 0,3 кг
    • яйцо 1 шт.
    • специи по вкусу
    • сливочное масло 250 гр
    • мука 1 кг
    • сахар 5 гр
    • квашеная капуста 300 гр
    • молоко 0,5 л
    • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

    Муку пропустить через сито в глубокую миску.

    Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

    Туда же - мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

    Все это тщательно перемешать до полной однородности.

    Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

    Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

    Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

    Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

    В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

    Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

    Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

    Поместить в центр каждого по ложке начинки.

    Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

    За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

    Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

    В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

    Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

    Приятного аппетита!