Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала — и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось — все немного иначе и интереснее!
Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.
Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном (достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все — никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.
Вам уже стало интересно самим попробовать? 😉 Тогда приступим!
Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов
Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.
Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате — молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты — ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)
Время приготовления:1 час Порций: 3-4
Набор продуктов классический, если у вас немного другой, используйте его
Берем свеклу, морковь и картошку. Промываем под краном в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками маленького размера — любите покрупнее? Пожалуйста!
Смешивать овощные кубики нельзя, потому что на приготовление каждого корнеплода свое время.
Картошку нам надо будет достать пораньше, морковь – чуть позже, свеклу – в конце.
Свеклу перемешиваем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Благодаря такой процедуре чаша мультиварки меньше запачкается и другие овощи не окрасятся в бардовый цвет
Перекладываем кубики из овощей в чашу пароварки отдельными кучками
Кастрюлю мультиварки наполняем водой- примерно один литр, если добавить больше — она дольше будет закипать.
Фиксируем пароварочную чашу внутри мультиварки. Включаем режим «Варка на пару», время – 40 мин. Оставляем корнеплоды готовиться.
Спустя 10 минут вынимаем столовой ложкой картофель – предварительно ножом или зубочисткой проверьте — приготовился ли?
Остальные овощи остаются готовиться дальше. Возможно, у вас будет немного все по-другому, картошка приготовится чуть раньше или чуть позже. Но каждая хозяйка чаще всего уже знает возможности своей мультвиарки и может сама сориентироваться по времени варки.
Итак, картофель мы пока отставляем в сторону остывать, морковь и свекла продолжают вариться. Приблизительно через 10-15 минут подоспеет морковь. Достаем и её.
Готовность свеклы мы узнаем по окончанию программы или можно проверит пораньше. Выкладываем на тарелку для остывания.
Пока работала мультиварка — мы уже успели нарезать маринованные огурчики и высыпать их в миску
Такая привычная на наших столах свеколка, наличие которой требуют многие рецепты русской кухни, была привезена из Византии на Киевскую Русь.
Полезность этого овоща сложно переоценить - полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, не разрушаются при термической обработке, так что количество важных веществ в сырой и вареной свеколке одинаково.
Говорить о пользе овоща можно очень долго, поэтому, пожалуй, сосредоточимся на том, как отварить его. Сегодня мы покажем вам, как варить свеклу в мультиварке несколькими способами, а так же дадим советы, как приготовить ее по всем правилам.
Итак, как варить свеклу в мультиварке? Перед вами рецепты приготовления, и вы можете выбрать тот, который придется вам по душе.
Отварная свекла в мультиварке. Энергетическая ценность на 100 грамм отварного продукта составит всего 40 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 1,5 грамма белков, 0,8 грамм белков, и 8 грамм углеводов.
Возьмем свеколку столовых сортов. Тщательно вымоем от внешних загрязнений, стараясь не повредить кожуру, чтобы свекла в мультиварке не потеряла свой цвет. Срежем длинные хвостики.
Уложим корнеплоды в мультичашу.
Зальем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи полностью, и была выше них на пару сантиметров. Подобные рецепты варки свеколки можно использовать для особо крупных экземпляров, не боясь, что корнеплод будет сырым внутри.
Но если вы все-таки опасаетесь подобного исхода, крупные овощи можно разрезать пополам, или даже на четвертинки, если овощ слишком крупный.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка», либо «Суп». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить овощ, составит 60 минут.
На заметку: некоторые рецепты говорят,что можно приготовить корнеплод и на режиме «Тушение», но в таком случае время приготовления увеличивается до 2-3 часов.
Если при проверке готовности овоща, вы поняли, что свекла в мультиварке еще сырая, допустимо увеличить время варки еще на 20 минут.
Готовые овощи вынимаем из мультичаши, помещаем под ледяную проточную воду. Выждем несколько минут, чтобы они остыли, очистим от кожуры, и подаем к столу, либо выполняем дальнейшие действия, которые требуют от вас рецепты со свеклой.
Свекла в мультиварке на пару. Аналогично рецепту выше, нам потребуется несколько свеколок - столько, сколько требуют ваши рецепты со свеклой, и горячая вода.
Почему именно горячая? Потому что режим «Пароварка» или «Варка на пару» активируется, только когда вода нагревается до 100 градусов по Цельсию, а значит, время готовки только увеличиться, если мы зальем ледяной воды в мультиварку.
Помоем корнеплоды, и срежем хвостики с них. Впрочем, наверное все рецепты по приготовлению свеколки содержат в себе этот пункт, так что останавливаться на нем не будем.
Лучше будет, если подставка для варки на пару у вас будет металлическая, поскольку обычная пластмассовая легко закрасится.
Нальем горячей воды из чайника в мультичашу, в размере 1 мультистакана.
Поверх установим контейнер, либо подставку для варки на пару. Сверху уложим корнеплоды, а если они слишком крупные и вы разрезали их пополам, то кладите их срезом вверх, чтобы сок не вытек из свеклы.
Закрываем крышку, и выбираем функцию «Варка на пару» либо «Пароварка». Время, которое потребуется, чтобы свекла в мультиварке была готова, составит 40 минут, при условии, что мы зальем горячую кипяченую воду.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.
Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.
Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра - самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.
Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.
Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.
При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».
Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.
Для того чтобы сварить свеклу в мультиварке, потребуется:
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 49 ккал.
Сам процесс приготовления свеклы очень прост:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 49 ккал.
Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.
Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 106 ккал.
Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 128 ккал.
Подробный процесс приготовления блюда:
Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.
Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 42 ккал.
Процесс выпекания свеклы:
Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 71 ккал.
Как приготовить блюдо:
Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.
notefood.ru
Каждая женщина знает, что приготовление свеклы – долгий затянувшийся процесс. За ней необходимо постоянно присматривать и контролировать степень ее готовности. Мультиварка же поможет сделать этот процесс более легким и быстрым. Как варить свеклу в мультиварке лучше всего?
Мягкая свеколка для ваших салатов готова!
Приготовление:
Из вареной свеклы можно приготовить множество блюд: винегрет, селедка под шубой, салат из свеклы с чесночком, салат с черносливом, сыром или солеными огурчиками.
Теперь, зная, как варить свеклу в мультиварке, вы можете ежедневно радовать своих близких новыми полезными блюдами.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Порций: 1 кг Время приготовления: 3 часа 26.12.2014 г.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Как сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами…
Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько способов, как сварить свеклу в мультиварке, в зависимости от того, насколько вы спешите. Главное, чтобы ваши овощи после готовки по-прежнему содержали все важные питательные вещества!
Чаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде. Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю. Далее залейте свеклу холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи на два пальца выше и включайте режим «Тушение» на 3 часа. Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.
Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!
Иногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда. Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу «Готовка на пару». Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой. Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи. Включите программу «Готовка на пару» на 50 минут. После окончания программы ополосните овощи в холодной воде (это поможет легче отделить кожуру) и дайте им остыть.
Очистите ваши овощи и делайте салат!
Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – запечь в фольге в мультикастрюле. Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.
Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.
У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.
Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:
Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.
Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.
При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30 —40 минут . Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.
Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.
Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды . Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).
Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд можете прочитать .
Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие!
1:653 1:663Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.
Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.
Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!
1:16941:9
Нам понадобятся овощи:
Морковь - 1 шт.
Свекла - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Вода - 3 стакан
Приготовление:
1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется - щёткой.
2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.
3:15333:9
3) Выложить овощи.
4:5514)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.
5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.
6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.
7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.