Как разморозить мясо? Делать это нужно медленно, чтобы избежать размножения патогенной микрофлоры и исключить возникновение опасности для человеческого здоровья. Обычно продукт размораживается в холодильнике (причем температура должна быть до +4 градусов), что занимает достаточно много времени. В отдельных случаях нужно действовать оперативно, и тогда может помочь миска с горячей или холодной водой, мультиварка, микроволновка или пароварка. В результате удастся существенно ускорить процесс.
Давайте разберемся с тем, как правильно размораживать мясо в домашних условиях разными способами. Предлагаем к ознакомлению несколько популярных вариантов, как это сделать. Нужно только выбрать наиболее подходящий для себя и приступить к действию.
Как разморозить мясо в холодильнике? Способ считается самым безопасным, щадящим для продукта, легким в применении и правильным. Никаких особых усилий от кулинара не требуется. Единственный минус – необходимость в наличии большого количества свободного времени, особенно если есть необходимость в разморозке большого куска мяса (свинины, говядины или кролика) или целой птицы (индейки, курицы или гуся).
Во время размораживания мяса посредством холодильника нет нужды беспокоиться из-за возможного перегрева (как в случае с микроволновкой). Кстати, именно этот способ используют для размораживания продукта на производстве.
Итак, размораживание продукта посредством холодильника должно выполняться так:
Если нет времени на длительное ожидание (понадобится от 24 часов), то лучше отдать предпочтение другому, более быстрому способу разморозки (о них ниже).
В качестве альтернативы размораживанию в холодильнике можно выложить мясо прямо на стол. Этот способ менее щадящий, так как продукт размораживается при комнатной температуре. Причем процесс разморозки выполняется быстрее. Обычно один килограмм мяса размораживается в течение 5-7 часов.
Используем холодную или горячую воду для разморозки – это более быстрый способ, если сравнивать его с процессом размораживания посредством холодильника. В какой воде размораживать продукт? Лучше задействовать холодную воду, но, если совсем нет времени на ожидание, можно задействовать и горячую. Алгоритм несложен и предполагает следующее:
Как видите, размораживать мясо в холодной воде очень просто, а главное – намного быстрее, чем просто в холодильнике. Чтобы немного ускорить процесс, можно заменить холодную воду горячей. Остальной алгоритм остается неизменным. Менять воду нужно каждые 10-15 минут. Помните, что такое мясо станет практически безвкусным и жестковатым ввиду обработки высокими температурами, а также высока вероятность размножения опасных для здоровья человека бактерий. При этом продукт обязательно должен быть в герметичном пакете, чтобы влага не повредила мясные волокна.
Как разморозить мясо в микроволновке, пароварке или мультиварке? Каждый из приборов позволит быстро получить размороженный продукт, который нужно сразу же использовать. Если немедленная готовка не предполагается, то не спешите размораживать продукт. При этом помните, что разморозка посредством микроволновки, пароварки или мультиварки – это термическая обработка мяса. В результате оно может стать жестковатым, что негативно отразится на вкусе готового кушанья.
Итак, процесс разморозки в микроволновке/пароварке/мультиварке предполагает следующие этапы:
Как видите, можно разморозить мясо достаточно быстро. Весь процесс обычно занимает от получаса до двух часов в зависимости от веса продукта. Никаких сложностей в этом нет. От кулинара просто требуется поместить мясо в прибор и время от времени проверять, не разморозилось ли оно полностью.
Помните, что мясной продукт после разморозки в микроволновке, пароварке или мультиварке может потерять сочность, стать более жестким, «подвариться» снаружи, но остаться ледяным внутри. Если размораживается мясо рыбы или краба, то оно может потерять упругость, о чем важно помнить.
Общие советы будут полезны каждому кулинару. Итак, следует помнить о следующем:
В принципе, в разморозке мяса для любых целей (готовка на сковороде или гриле, варка супа или бульона, создание шашлыка, приготовление холодца или блинчиков с мясом и т. д.) нет ничего сложного. Помните, что наиболее щадящий и безопасный способ – размораживание продуктов в холодильнике. После этого пищу можно хранить еще до пяти дней. При выборе остальных методов разморозки (с помощью холодной/горячей воды, микроволновки, мультиварки, пароварки) продукт должен быть немедленно приготовлен.
Для понимания правильности разморозки мяса можете ознакомиться с видео, которое приведено ниже.
Легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.
Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.
Существует еще один способ размораживания мясопродуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов.
Бывают ситуации, когда мясо нужно разморозить очень быстро, и в этих случаях на помощь приходит кухонная бытовая техника.
Судя по вполне свежим останкам мамонта, пролежавшего в течение 10 тысяч лет в снегах северной Сибири, процесс замораживания не вредит мясу, если разморозить его правильно и с соблюдением «техники безопасности». Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено дважды – здоровье дороже!
Мясо по-гречески в мультиварке Redmond RMC-M4502.Метки: Как разморозить мясо в мультиварке Редмонд
4 дек. 2014 г. - Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без потери его вкусовых свойств? Для этого нужно установить режим «пар» и выложить...
Здесь делимся рецептами
Vasily (Violette)
"Мясо по-французски" для мультиварки Redmond RMC-4503
Ингредиенты:
Говядина - 250 г
Лук - 2 шт, средних размеров
Картофель - 4 шт, средних размеров
Сыр - 150 г
Майонез - 50 г
Соль, специи по вкусу
Шаги:
1. Говядину порезать соломкой, посолить и поперчить
2. Выложить в чашу мультиварки мясо, сверху слой картофеля, порезанного полукольцами, сверху лук, майонез, сыр. Налейте 30 мл воды и 30 мл растительного масла.
3. Готовьте в автоматической программе "ПЛОВ".
4. По окончании приготовления оставьте на 10-20 минут в режиме поддержания температуры.
5. Приятного аппетита!
Yulia (Jillione) давайте еще..
Anastasia (Filmore) Проверенные мной рецепты для Redmond 4504:
"Кукурузная каша на молоке":
Пропорции крупы, молока, сахара и соли по своему вкусу. Для ребенка я готовлю так - 200 мл молока, 2 столовые ложки кукурузы, немного сахара и соли. Режим "Суп", время 10 мин., мин.15-20 была на подогреве. Добавить сливочного масла и кушать!!!
"Мясо по-французски (свинина)":
Свинина филе, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, Соль, специи, помидоры, болгарский перец.
Свинину промыть, порезать. Картофель порезать примерно как мясо.. лук, помидоры и перед перец порезать по желанию, я резала лук и помидоры полукольцами, перед полосками. Всё выложить в скороварку. Закрыть крышку, клапан повернуть на «SEAL». Режим выбрать «MEAT». Время по умолчанию не менять.
"Рис от плова (как гарнир)":
Выставляем на таймере мин 10-12 в режиме "РИС", наливаем масло, затем обжариваем лук, потом морковку (со снятой крышкой). Если все быстро обжариться, то таймер отключить. Промыла рис, засыпала сверху, посолила, если любите приправы к рису, то добавляйте, помешала. Добавила воды (кипяток) прям вровень с рисом. Закрыла крышку, клапан на давление, режим "РИС" на 8 минут.
Katerina (Thheiba) Анастасия, спасибо за рецепты! Так же вы можете добавлять свои фотографии с рецептами в соответствующие альбомы.
Anastasia (Filmore) Хорошо, но уже эти не добавить))))) следующие буду фотографировать
Anastasia (Filmore) Кстати, аналогично кукурузной каше, сегодня утром варили пшенную. Получилось очень вкусно!!!
Alla (Jozsua) Мой рецепт приготовления рыбы. Ну очень вкусно!
Все продукты в произвольной пропорции:
Рыба (пикша, минтай, трескаи др.)
картофель крупно порезать брусками
лук, морковь, перец сладкий
майонез "Мечта хозяйки. Оливковый".
Лук, морковь и перец предварительно слегка обжарить на п."Рис" с открытой крышкой. Добавить кусочки рыбы, картофель, 1-2 ст. ложки майонеза, слегка можно присолить (на любителя), а вообще соли достаточно в майонезе. Да, при обжарке овощей масла раст. хватит 1 ст.л. Закрыть крышку, клапан закрыт, п. "Мясо" стандарт (20 мин). Приятного аппетита!
Nadezhda (Lamya) Алла, Спасибо за замечательный рецепт, а как варить студень в нашей скороварочке? Кто знает?
Alla (Jozsua) Сегодня приготовила плов по рецепту из книги-я в восторге!!!
Maria (Creola)
Делюсь рецептом для мультиварки Redmond RMC-4503
"Баранина в вине"
ингридиенты:
бараний задний окорок (без нижней кости), разрубленный на 4 части.
луковица - 1шт
сухое красное вино - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
шкурка мандарина или апельсина - 5см (я клала половину мандириновой)
помидоры - 4-5шт (я брала разные: и соленые свои и вяленые), свежие тоже будет вкусно
травки и специи по вкусу
лавровый лист, пара гвоздик, небольшая палочка корицы, 1/2 чайной ложки горчицы, свежемолотая смесь перцев (или только черный перец)
баранину посолить, поперчить намазать специями, какие любите (я беру базилик, чабрец и розмарин), обжарить со всех сторон на сковороде (в мульте места мало - мне было проще на сковороде, когда большое количество). Сложить в чашу. добавить все, кроме зелени и помидоров.
готовить в режиме "тушение" в течение 3х часов. За час до готовности добавить зелень и помидоры.
Вкуснятина необыкновенная. Взято и подстроено под себя из книги рецептов для старой мулинексовской мультиварки у друзей. В оригинале рецепт был для говядины, порезанной кусочками и содержал еще 2 ст ложки коньяка)))
всем удачи попробовать!!! готовое мясо можно подавать с процеженным соусом, в котором все тушилось...
прилагаю 2 фото: уложенные в чашу после обжаривания куски и готовое мясо до порционной нарезки...
Irina (Benton) подскажите на какой программе можно свёклу, морковь и картошку сварить в этом агрегате RMC-M4504?
Maria (Creola) Поджаристая курица для мультиварки RMC-M4502:
Обмыть и обсушить курицу весом до 1, 5 кг, натереть солью, перцем, приправами. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, опустить туда курицу на спинку, выбрать программу "Выпечка", запустить. Готовится 50 мин., после первых 25 мин. перевернуть птицу на грудку. После окончания программы оставить курицу в чаше на 20 мин. при поддержании тепла. На вытопившемся жире можно приготовить порезанный кубиками картофель ("Выпечка" 30 мин., перемешать пару раз). Курица получается поджаристая и сочная. Приятного аппетита:)
P.S.: Вынимать целую курицу не оч.удобно, в следующий раз попробую сделать порционными кусками.
Olga (Grace) Мария, а если её вынимать из чаши, как пирог?
Maria (Creola) Так из нее жир вытапливается, все это горячее, легче заранее порезать
Anastasia (Filmore) кто нибудь готовил йогурт в 4502?
Ksyusha (Lucjan) Мария, вау! хочу! попробую!
Elena (Sacmis) Только что приготовила плов в мультиварки RMC-4503. Вкусно...... рецепт из книжки.
Maria (Creola) Елена, дайте рецепт плова. У меня 4504 (скороварка) в книжке рецепта почему то нет....
Elena (Sacmis) Мария, Свинина примерно 300 гр, + 1 луковица, +1 большая морковь, 1 ст.ложка растительного масла, + приправы для плова, 2 чашки пропаренного риса, + 3 чашки воды не перемешивая закрыть и на программу "плов", не забудьте посолить.
Перейти к разделу Мультиварка (пароварка) - Замороженный мясной кусок выкладывают в... Сколько времени понадобится для разморозки, ... Правильная разморозка · Микроволновка · Вода · Мультиварка (пароварка)
Рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос: как быстро разморозить курицу, чтобы сократить время противления задуманного блюда. Есть способы правильные, есть и неправильные. Наш сайт расскажет вам, что же нужно для того, чтобы сделать все, как положено, сохраняя все вкусовые качества и полезные вещества продукта.
Самым правильным способом, как правильно разморозить курицу, является разморозка в холодильнике. Тушка будет оттаивать постепенно, мясо останется сочным и нежным. Но этот способ размораживать курицу подходит тогда, когда есть время. Правильней делать это с вечера. Тушку необходимо вынуть из упаковки и поместить в глубокую миску. Оттайку лучше производить на первой полке.
Вариант на тот случай, когда со временем туго. Необходимо уложить тушку в подходящую посуду для СВЧ. Затем поставить посуду в микроволновку в режим «Разморозка». Минут через десять тушку нужно вынуть и перевернуть на другую сторону. Поставить ее обратно и снова включить режим «Разморозка». Время оттайки будет зависеть от мощности вашей печки.
Старый, всем известный способ - разморозка продукта в воде. Главным является низкая температура жидкости, в которую будет помещена тушка. В подходящую емкость нужно налить воду. Тушку положить в пакет. Завязать его. Поместить в воду. Этот вариант занимает не более пяти часов.
Важно! Не размораживайте продукт в горячей воде. Мясо в готовом виде будет жестким и сухим.
Для этого нужно поместить тушку на подставку для варки на пару или в корзину. У всех моделей мультиварок разные приспособления. В чашу мультиварки влить воду. Включить режим «Варка на пару». Время на оттайку не занимает более четверти часа. Это будет уже зависеть от мощности аппарата.
Тушку нужно вынуть из упаковки. Налить в стеклянную бутылку воду. На жарочный лист необходимо положить деревянную доску и на нее поставить бутылку. На горлышко бутылки надеть тушку и поместить в духовку. Оттайка производится в течение 10 минут при температуре 180°Ϲ. Главное, не передержать продукт, иначе курица сварится внутри и усохнет снаружи.
Это самые популярные способы того, как быстро разморозить курицу в домашних условиях. Теперь, у вас не будет проблем с тем, как приготовить замороженную курицу. Просто нужно соблюдать все шаги точно и не нарушать последовательность действий. Тогда все получится отлично.