Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и !
Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.
Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .
А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.
Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным , поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.
Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.
Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.
Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.
Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».
Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.
Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Пищевая ценность на 100 г:
Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке, мало.
Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.
Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым .
Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.
Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.
Пищевая ценность на 100 г:
Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.
Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.
Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и , и полезными ).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!
Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:
Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.
Пищевая ценность на 100 г:
Как мы знаем, кроме яиц в входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:
Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.
Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.
Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.
Что приготовить на завтрак
Готовим омлет в микроволновке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного омлета в микроволновке.
омлет в микроволновке
1 порция
11 минут
130 ккал
5 /5 (1 )
Все привыкли, что омлет нужно готовить на сковороде. Но утром не всегда есть время стоять у плиты и контролировать его, чтобы накормить родных вкусным и сытным завтраком. Отлично экономит время омлет в микроволновке. Для его приготовления требуется минимум продуктов и минимум времени на активную готовку.
Кухонный инвентарь : венчик, микроволновка, миска, кружка для микроволновки.
Такой омлет отлично подойдёт на завтрак для деток, поскольку он готовится без капли жира и лишних добавок.
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом омлета в микроволновке для ребёнка.
Приятного аппетита!
Из этого ролика с рецептом вы узнаете, как сделать омлет в микроволновке с молоком.
СУПЕР ЗАВТРАК! БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ в микроволновке С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. Просто и сытно!
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень — очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!
ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UCEBh2VGbGnTvrmdSUJwwmvg?sub_confirmation=1
МАННИК НА КЕФИРЕ С ФРУКТАМИ — рецепт пирога. Просто, быстро, вкусно https://youtu.be/LitixTmnRmg
ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт https://youtu.be/XThL8cAjZ7U
БОМБА!!! РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ НА МАНГАЛЕ ИЛИ СКОВОРОДКЕ! https://youtu.be/Uuisv-RrUzU
СУПЕР БЛЮДО!!! ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! https://youtu.be/54TUHaU1a60
АЧМА — СУПЕР БЛЮДО!!! БОМБА НА СТОЛЕ! С лавашом и сыром. Разновидность хачапури https://youtu.be/mwsk0tEt4i8
СЫРНЫЙ СУП с колбасой и плавленным сыром! Очень вкусно!!! https://youtu.be/xwOJPk4M354
СУПЕР ЛАВАШ с сыром на мангале — отличное блюдо к шашлыку! https://youtu.be/i6GRmEz0Yno
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ или закуска в тарталетках. Очень вкусно!!! https://youtu.be/bt5XiOwJYo8
СУПЕР вкусная и быстрая ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ — готовим быстро! https://youtu.be/ruYyLRRHJq4
Соус Бешамель — Пальчики оближешь. Рецепт https://youtu.be/J5kFldfM84M
Грибной Жульен с шампиньйонами и соусом Бешамель. Рецепт — Пальчики оближешь!!! https://youtu.be/Z75cA4VP-Ug
Кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом Рецепт закуски пальчики оближешь https://youtu.be/hLHruqpEctA
Секрет маринада свиного ошейка за 2 часа и секреты жарки на мангале https://youtu.be/tzc7QCToSNI
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами https://youtu.be/VGurjcToAK8
Быстрая пицца на слоеном тесте. Очень вкусно! Рецепт — Пальчики оближешь https://youtu.be/Fx_QklxaUGY
СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ. Зелень в рулетиках, колбасках https://youtu.be/IMPHsZhdF4E
Закуска — яйца, фаршированные скумбрией, сыром. Рецепт. Вкусно — пальчики оближешь! https://youtu.be/zyu_17Kajr0
Насыпной пирог с яблоками — ЧУДО ПИРОГ! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! https://youtu.be/43lLju6_nPU
Сколько видов омлета вам известно? Их очень-очень много. Положил новый ингредиент и уже - новый вид. А еще омлеты разнятся по виду: есть пышные, а есть тонкие, которые используют прям как блинчики, заворачивая в них всевозможные начинки. Так вот, эти все виды можно приготовить в микроволновой печи. Минимум времени и горячий завтрак для всей семьи или малышу готов.
В этот раз предлагаю рецепты овощного диетического омлета и парового в микроволновке. Кстати, если вас интересует не только омлет в микроволновке, а и его калорийность, то могу сказать, что она зависит от ингредиентов, которые вы берете для блюда и количества масла для смазывания формы. Средняя калорийность омлета из 100 грамм яиц и 60 грамм молока составляет 120 Ккал на 100 грамм. Плюсуйте сюда калорийность продуктов, что хотите закинуть в омлет и получайте результат.
Если к вашей СВЧ-печи прилагается пароварка, то проблем приготовить паровой омлет нет. Или же вы побеспокоились и купили . Для всех остальных паровой омлет - это омлет, приготовленный под крышкой, то есть накрытый (можно пищевой пленкой). Я знаю вот такой рецепт:
Как приготовить паровой омлет в микроволновке
Масло растопите в форме, в которой потом будете делать омлет. Воспользуйтесь специальной функцией (Растопить масло) или прогрейте форму 30 сек. на средней мощности.
В отдельной миске хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, посолите и поперчите, вылейте в форму.
Накройте форму тарелкой, блюдцем, крышкой для МВП или просто пленкой и поставьте в печь. Готовьте 2-3 минуты на средней мощности, дайте минутку-другую постоять, затем посыпьте сыром и снова отправьте готовиться пару минут.
Буквально самое легкое (насыпьте небольшую горстку овощей в керамическую кружку, добавьте яичные белки или полностью яйцо, сыр и перемешайте, поставьте в микроволновке), во всех смыслах, блюдо, которое можно готовить в любой ёмкости, например, в кружке.
Можно съесть просто так или же положить между двумя ломтиками хлеба для бутерброда.
Ингредиенты:
Приготовление
Смажьте кружку маслом. Положите все овощи и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Влейте слегка взбитое с молоком яйцо, перемешайте (хотя можно оставить и так, тогда внизу будут овощи, а сверху яйцо). Готовьте в СВЧ еще минутку. Добавьте крупно натертый сыр, перемешайте осторожно и поставьте на 45-60 секунд. Готовьте на максимальной мощности.
Дайте омлету немного остыть и наслаждайтесь!
Чем хорош омлет? Вы можете брать свои любимые овощи, выбирая самые низкокалорийные, чтобы получить по-настоящему диетический омлет.
Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку ». Помыть ее точно придется 🙂
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Планируя приготовить вкусное, малокалорийное и сочное блюдо на завтрак или полдник, обратите свое внимание на омлет в микроволновке с кефиром и зеленью. Он получается пышным и очень воздушным, причем даже вкуснее, чем омлеты с молоком! Добавление сливочного масла и зелени придает блюду неповторимый уникальный вкус, который вам обязательно захочется еще не раз повторить на своей кухне. Для приготовления данного блюда приобретайте свежий кефир, чтобы в блюде не ощущался кислый привкус. Зелень можете использовать по своему вкусу, кроме сельдерея – он очень пряный и может придать омлету легкую горечь.
В глубокую емкость для микроволновой печи разбейте куриные яйца и всыпьте соль по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до состояния легкой пены. Кстати, охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше тех, которые хранились при комнатной температуре.
Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте зелень и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе со сливочным маслом и перемешайте все.
Поместите емкость в микроволновку и накройте пластмассовой специальной крышкой или тарелкой без отражающих рисунков. Включите печку на максимум и готовьте омлет примерно 3-4 минуты, рассчитывая время по мощности вашей микроволновки.
После того, как омлет полностью застынет и будет готов, выньте форму из микроволновки, используя полотенце, так как она может быть горячей!
Накройте ее тарелкой и аккуратно переверните верх дном, чтобы омлет сам выпал на подставленное блюдо.
Затем слейте образовавшуюся молочную сыворотку из тарелки и подавайте блюдо к столу горячим вместе с ломтиком хлеба.