Салат с зеленым манго и креветками. Простые рецепты экзотических салатов с манго

Закуски

Салатами с яблоками, мандаринами или апельсинами сегодня уже никого не удивишь. Даже салаты с грушами мы делаем. А как вам рецепт салатика, например, с манго? Оказывается таких рецептов придумано не так уж и мало. Впрочем, возрастающей популярности манго в качестве ингредиента для салата есть свое объяснение. Этот фрукт обладает просто потрясающим вкусом и необыкновенной шелковистой текстурой. Нежная и упругая сочная мякоть просто тает во рту. Кроме того, она настолько яркая, что украсит любой салат. А уж в сочетании с зеленью или, например, с красными помидорами или оранжевыми креветками манго выглядит фантастически! Кстати, как раз рецепты салата с креветками и манго мы вам и предлагаем.

Салат «Калейдоскоп»

Данный вариант салата был придуман шеф-поваром из Америки Розанном Голдом. Салат получается не только вкусным, но еще и очень красочным. Впрочем, попробуйте его приготовить, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – полкило;
  • Манго – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • Листья салата – 12 штук;
  • Зелень укропа.
Для заправки:
  • Белый винный уксус – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Горчица с зернами – 6 столовых ложек;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль, острый перчик – на свое усмотрение.

Приготовление:

Салат будем готовить порционно. Поэтому на шесть порций нам понадобятся двенадцать салатных листиков в форме чаши. Моем их, обсушиваем и раскладываем по тарелкам. Теперь очищаем манго и огурцы от кожуры и режем их кубиками. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Для заправки растворяем сахар в винном уксусе и смешиваем его с майонезом и зерненной горчицей. Фруктовую мякоть, огурчики и укроп выкладываем в миску, заправляем соусом, солью и острым перцем. Перемешиваем и выкладываем на салатные листья.

Салат «Лаура»


Ярко-желтая мякоть манго, нежная зелень салата и авокадо, фиолетовый базилик и тигровые креветки... Да такой салат украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 10 штук;
  • Манго – половинка;
  • Авокадо – половинка;
  • Листья салата – 3-4 штуки;
  • Базилик – 3-4 веточки;
  • Лайм – половинка;
  • Сметана – половина стакана;
  • Сливки (жирные) – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Морская соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:

Отвариваем, остужаем и чистим креветки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками авокадо и манго. Листья салата моем, обсушиваем и рвем на мелкие лоскуты. Для соуса смешиваем сметану с соком лайма, оливковым маслом, коньяком и томатной пастой. Добавляем соль, черный перчик и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем на блюдо кубики фруктовой мякоти, сверху кладем салатные листья и креветки. Посыпаем готовый салат измельченным базиликом и поливаем соусом.

Салат «Огненная страсть»

Попробуйте приготовить острый салат из манго с креветками. Вкус пикантен, вид безупречен – вот как можно описать это произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Листья зеленого салата – 3-4 штуки;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Лимон;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Кунжут;
  • Кориандр, соль и черный перец – на свое усмотрение.
Приготовление:

Сначала нам необходимо замариновать креветки. Для этого измельчаем чеснок, отжимаем из лимона сок и нарезаем очень мелко стручок перца чили. Смешиваем все это с тремя ложками оливкового масла и кориандром и заливаем маринадом очищенные креветки. Убираем их на полчаса в холодильник, а затем вынимаем из маринада и обжариваем в масле до золотистого цвета. Остывшие креветки кладем в миску и приправляем солью и черным перчиком.

Теперь готовим соус. Для этого берем четыре столовых ложки оливкового масла, добавляем к ним две столовые ложки лимонного сока и по одной щепотке черного перчика и соли. Манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими лепестками. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем на лоскуты и складываем на дно салатника. На них кладем нарезанную фруктовую мякоть, а сверху выкладываем обжаренные креветки. Заливаем соусом и посыпаем семечками кунжута.

Салат «Корн»

Название блюду дал одноименный листовой салат. Его мелкие листочки темно-зеленого цвета отличаются пряным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм креветок;
  • Манго;
  • Авокадо;
  • 2 горсти салата Корн;
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и черный перчик на свое усмотрение.
Для заправки:
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • Четверть пучка свежей кинзы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки французской горчицы.
Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листиком и любыми специями по своему вкусу. Для этого кладем их в холодную воду, а после того как вода закипит, варим примерно две минуты. Тем временем нарезаем кубиками очищенные от кожуры манго и авокадо. Салатные листья моем и даем им обсохнуть. Помидорчики тоже моем и режем пополам. Все подготовленные продукты складываем в салатник и делаем заправку. Для этого смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, горчицу и кинзу. Взбиваем все в блендере до состояния жидкого пюре. Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Жизель»

Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок;
  • Манго;
  • Пучок редиски;
  • 300 грамм мелкой яичной лапши;
  • Зеленый лук;
  • Треть стакана соевого соуса;
  • Треть стакана хереса (белое крепленое вино).
Приготовление:

Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.


Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Наберите в кастрюлю воды, по вкусу добавьте соли, черного перца горошком и других специй для варки, если посчитаете нужным. Доведите до кипения и опустите туда же замороженные креветки. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте варить еще 3 минуты . Этого времени достаточно для обычных креветок, а вот королевские лучше варить не менее 10 минут .
Отваренные морепродукты выловите шумовкой и остудите, а после того, как вы сможете держать их не обжигаясь, снимите с каждой креветки панцирь и оторвите голову. После чистки нарежьте их небольшими кусочками, оставив несколько штучек целыми для украшения салата.

Шаг 2: Подготавливаем манго и авокадо.



Промойте фрукты теплой водой и обсушите.
С манго счистите кожицу ножом, а затем разделите его на половинки и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Авокадо чистить чуть сложнее. Сперва его нужно разрезать вдоль и, проворачивая половинки в противоположные стороны, разъединить их. Убрать косточку. Мякоть прямо внутри кожуры исполосовать ножом на квадраты, а затем вынуть с помощью чайной ложки.

Шаг 3: Подготавливаем кинзу и перец чили.



Работая с перцем чили будьте осторожны, а лучше всего его готовить, спрятав руки в полиэтиленовые перчатки. Сперва стручок разрежьте вдоль и вытащите все семена, а так же срежьте хвостик. Промойте перец после чистки холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте стебли, а листья порубите ножом очень мелко.

Шаг 4: Подготавливаем лайм.



Цитрусовые промойте теплой проточной водой. Выберите один из фруктов и осторожно натрите его, счистив только цедру. После чего разделите на половинки уже оба лайма и выжмите из них сок таким образом, чтобы мякоть и косточки в него не попали.

Шаг 5: Готовим заправку.



Приготовленный лаймовый сок соедините в пиале с оливковым маслом, медом, измельченной зеленью кинзы, цедрой и перцем чили. Взбейте заправку и добавьте в нее соли по вкусу.

Шаг 6: Смешиваем салат из манго с креветками.



В глубокую тарелку сложите нарезанные фрукты и измельченные вареные креветки, полейте все ингредиенты заправкой и очень тщательно перемешайте. Но будьте аккуратны, чтобы случайно не раздавить мякоть авокадо и манго. После того, как вы закончите перемешивать салат, его можно подавать к столу.

Шаг 7: Подаем салат из манго с креветками.



Салат из манго с креветками подавайте в качестве самостоятельного блюда, красиво разложив его на порционные тарелки и украсив парочкой цельных креветок. Такой салат не только украсит ваш стол, но и подарит потрясающее настроение своим экзотическим вкусом и ярким внешним видом.
Приятного аппетита!

Если вам не нравится по какой-то причине оливковое масло, то вы можете заменить его любым другим растительным, на ваш вкус.

Иногда встречаю рецепты подобного салата, в который предлагают добавлять огурец, я не думаю, что он здесь нужен, но может добавить чуть больше свежести.

Креветки для приготовления салата можно не только сварить, но и обжарить на растительном или сливочном масле, если вам такой вариант подходит больше.

Салат с манго – необычная и изысканная закуска. В сочетание с морепродуктами, авокадо или печенью он становится праздничным и нетривиальным украшением стола. Многим может показаться такое сочетание странным, но на самом деле этот салат имеет утонченный вкус, который непременно станет одним из любимых.

Приготовление без лишних трудностей

Простой рецепт салата с манго придется по вкусу многим. Он содержит любимые всеми продукты, имеет нежный приятный вкус и очень легок в приготовлении.

  1. Фрукт и зелень перед началом работы помыть, обтереть чистым полотенцем для удаления лишней жидкости;
  2. Манго разрезать и разделить на две части. Удалить косточку;
  3. Половинки фрукта нарезать тонкими дольками, шириной около 0,5 см. Если манго слишком мягкий увеличь ширину кусочков до 1 см;
  4. Рукколу разделить на отдельные листики;
  5. В большую тарелку выложить кусочки манго, заправить соевым соусом. Будет достаточно чайной ложки, однако по вкусу можно добавить и больше;
  6. Сверху положить сыр. Его можно порезать небольшими кусочками или покрошить руками;
  7. Посыпать блюдо кунжутными семечками, сверху для украшения выложить рукколу.

Для более пикантного вкуса зелень можно сбрызнуть лимонным соком. Это придаст приятную кислинку. Однако перебарщивать с цитрусом не стоит, будет достаточно всего несколько капель.

Салат с манго и курицей

Такое блюдо получается вкусным и питательным за счет содержания в нем курицы и орехов. Поэтому салат может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед, многие готовят его на праздничный стол.

Необходимо:

  • одна куриная грудка;
  • два спелых манго;
  • зелень (любая на выбор);
  • 100 грамм творожного сыра;
  • одна небольшая горсть грецких орехов (примерно 15-20 грамм);
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления понадобится примерно 30 минут (с учетом предварительной подготовки продуктов).

В одной порции (100 грамм) содержится 87 калорий.

  1. Для начала необходимо подготовить курицу, для этого ее необходимо сварить в подсоленной воде;
  2. Тем временем манго помыть, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками размером около 2-х см;
  3. Сыр покрошить руками или натереть на крупной терке. Первый способ предпочтительнее, т.к. продукт очень мягкий;
  4. Если салатная зелень не слишком крупная, ее достаточно просто промыть;
  5. Когда грудка будет готова, нарезать ее небольшими кусочками;
  6. Смешать манго, курицу, орехи и зелень между собой;
  7. Заправить по вкусу оливковым маслом, перемешать;

Салат с манго, креветками и рукколой

Необходимые ингредиенты:

  • один манго;
  • 400 грамм креветок;
  • пучок рукколы;
  • кедровые орешки (примерно 15-20 грамм);
  • 100-150 мл натурального нежирного йогурта;
  • половинка лимона;
  • около столовой ложки белого вина (по желанию).

Для приготовления необходимо 20 минут.

В 100 граммах одной порции 84 калории.

  1. Вымытый манго порезать на крупные кусочки;
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Дождаться, пока продукт остынет;
  3. Смешать их в глубокой миске с фруктом, добавить орехи;
  4. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона;
  5. Особое внимание уделяется соусу. Для его приготовления йогурт смешать с вином;
  6. Заправить салат. Выложить на тарелку и добавить рукколу.

Салат можно украсить лимонными дольками, выложив их по краю. Если использовать для соуса другое вино, можно добиться оригинального вкуса. Особенно подходит фруктовое. Такое сочетание внесет финальный штрих в готовое блюдо.

Салат из манго и авокадо

Авокадо ценится за свои ценные и питательные свойства. Благодаря этому такой салат не только вкусный, но и полезный. В отличие от других, в нем нет кислинки. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

Для приготовления понадобится:

  • один манго;
  • один авокадо;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло для заправки (около одной столовой ложки).

Примерное время приготовления: 15 минут.

В 100 грамм салата 79 калорий.


В качестве соуса в этом блюде можно использовать нежирный йогурт или немного винного уксуса. Можно и вовсе не заправлять салат, благодаря кукурузе и маслянистому манго он в этом не нуждается. Заправка салата – дело вкуса. По желанию в блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба.

Рецепт салата с манго и куриной печенью

Такой салат называется теплым, его подают пока он горячий. Благодаря этому многие используют его как самостоятельное блюдо. В рецепте можно использовать не только куриную печень, но и говяжью. Подойдет даже печень трески.

Для его приготовления необходимы:

  • один спелый манго;
  • 100 грамм куриной печени;
  • один пучок салатных листьев;
  • 100 мл сметаны;
  • горчица (по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Времени понадобится около получаса.

В 100 граммах готового блюда 91 калория.

  1. Куриную печень промыть под проточной водой и некрупно порезать;
  2. Обжарить ее на раскаленной и смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Посолить по вкусу;
  3. Помытый и очищенный манго порезать на небольшие кусочки, снять с него кожуру;
  4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и горчицу. На этом этапе важно следить за ее количеством. Если переборщить с горчицей, готовая закуска будет сильно горчить;
  5. На тарелку выложить слоями листья салата;
  6. Добавить перемешанные печень и манго;
  7. Полить соусом.

Готовая закуска отлично сочетается с тостами из белого хлеба и сыром. Вместо соуса можно использовать оливковое масло или нежирную сметану. В качестве напитка можно подать красное вино или вишневый ликер. Эти напитки превосходно гармонируют с готовым блюдом.

Кулинарные подсказки

Несколько полезных подсказок помогут хозяйке не ошибиться и приготовить салат с манго правильно:

  • для салата нужно использовать спелые манго. Чем они мягче и сочнее, тем лучше. Недозрелые плоды не подойдут, они слишком жесткие и недостаточно насыщенные по вкусу;
  • если фрукт через чур спелый, нарезать его лучше не кубиками, а дольками;
  • любой соус в таком салате можно заменить лимонным соком. От этого блюдо станет менее калорийным и приобретет приятный вкусовой оттенок;
  • лучшая зелень для закуски из манго – руккола. Она не только лучше всего гармонирует с ним, но и украшает его;
  • блюдо нужно подавать сразу, как только оно будет готово. Особенно это касается рецептов, в которых используется свежая зелень. Если пренебречь этим правилам, она пожухнет и потеряет свежесть и свой яркий цвет. То же самое касается и самого манго. Если дать ему постоять, он пустит сок. Закуска станет более жидкой, что отрицательно повлияет на ее вкус
  • при выборе креветок стоит обращать особое внимание на их цвет. Он должен быть однородным и розовым. Желтые пятнышки говорят о несвежести продукта, равно как и разогнутый хвост у креветки;
  • мягкий сыр в рецептах можно заменить на крупнозернистый творог. Он улучшит вкусовые качества готового блюда. Но при его использовании нельзя добавлять в салат соус и лимонный сок. Эти продукты несовместимы.

Приятного аппетита!

Манго – фрукт, который обладает оригинальным и сладким вкусом. Используют его для приготовления не только десертов, но и других блюд, к примеру, закусок и салатов. Есть много простых рецептов, которые сочетают в себе порой противоположные вкусы, что позволяет получить оригинальный итоговый результат.

Как приготовить салат с манго и курицей?

Это блюдо получается достаточно сытным благодаря использованию мяса птицы, но фрукт делает его освежающим и сладковатым. Подобное сочетание продуктов используют многие рестораны. К тому же готовится блюдо очень быстро и просто.

Для приготовления 2-х порций необходимо взять такие продукты : по 100 г филе, манго и черешкового сельдерея, а еще 50 г грецких или кедровых орехов. Для приготовления заправки понадобится: по 50 г легкого майонеза, натурального йогурта и 2 ст. ложки белого вина.

  • Для начала следует отварить филе в подсоленной воде, но только не переварите, чтобы мясо не стало сухим;
  • Заранее стоит сделать заправку, для которой просто смешайте все подготовленные для нее ингредиенты и хорошенько взбейте;
  • В духовке или на раскаленной сковороде подсушите орехи, а после очистите их от коричневой пленки, поскольку она горчит. Порубите их ножом, но не слишком мелко;
  • Филе, сельдерей и основной фрукт, который должен быть твердоватым, измельчаем кубиком одинакового размера;
  • Добавить к подготовленным ингредиентам заправку и оставьте на некоторое время пропитаться.

Как приготовить салат с манго и козьим сыром?

Это блюдо, несмотря на свою легкость и простоту, достаточно сытное и очень вкусное. Готовится оно из доступных продуктов, которые нужно просто правильно соединить.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты : по 200 г рукколы, козьего сыра, грушу, 3 ст. ложки кедровых орешков, манго, 2 ч. ложки сахара и специи. Для приготовления заправки с оригинальным вкусом следует взять: лимон, 1 ч. ложку сладкой горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, а еще соль и перец.


  • Для начала грушу следует хорошенько помыть, почистить и нарезать крупным кубиком;
  • Орешки обжарьте на раскаленной сковороде, а затем отправьте к ним грушу и сахар. Когда фрукты начнут карамелизироваться, огонь можно выключить;
  • Главный фрукт этого блюда очистите, и нарежьте кубиком вместе с сыром. Рукколу порвите руками;
  • Отдельно соедините сок лимона и другие ингредиенты для заправки. По вкусу добавьте немного сахара, соль и перец. Заправку хорошенько перемешайте;
  • На тарелку сначала выложите рукколу, а после фрукты. Посыпьте все сыром и налейте заправку.

Как приготовить салат с манго и авокадо?

В этом блюде сочетаются сладкие и кислые вкусы, что позволяет получить необычный итоговый результат. Оно заслуживает на то, чтобы оказаться в меню самых известных ресторанов. Готовится все быстро и легко.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : манго, авокадо, гранат, по 0,5 ст. лимонного сока и воды, 1 ст. гранатового сиропа, 1 ст. ложку пищевого крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка и 90 мл рома.


  • Для начала следует почистить фрукты, затем удалить косточки и нарезать их тонкими брусочками. Возьмите тарелку для подачи и выложите фрукты, а сверху сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение и придать оригинальную кислинку;
  • Теперь нужно приготовить соус, для которого из граната достаньте зерна любым из привычных способов. Переложите их в сотейник, залейте соком лимона, сиропом и доведите до кипения;
  • После этого добавьте в сотейник крахмал, предварительно растворенный в воде. Варите соус еще в течение минуты. Туда же отправьте сахар и ром. Все хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Когда соус остынет, залейте им фрукты и украсьте мятой.

Как приготовить салат с манго и помидорами?

Блюда из манго не только вкусные, но очень полезные. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, они все равно получаются вкусными.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : манго, 400 г черри, красную луковицу, пучок листового салата, по 2 ст. ложки оливкового масла и слабого уксуса, а еще соль и перец по вкусу.

  • Опять же начинаем с фрукта. Его необходимо очистит и нарезать кубиком;
  • Черри разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите полукольцами;
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте. Соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученной заправкой залейте блюдо и перемешайте.

Рецепт салата с манго и креветками

Это блюдо очень популярное и его используют многие повара в своих ресторанах. Готовится все очень просто, а главное, быстро, что выручит, когда вдруг неожиданно придут гости.

Для этого рецепта салата из манго необходимо взять такие ингредиенты : 120 г рисовой лапши, по 0,5 кг очищенных креветок и манго, листья базилика, 3 лука-порея, 1 ч. ложку измельченного перца халапеньо, 70 мл рисового уксуса, соль и сахар.


  • Первое что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В ней замочите на 8 мин. лапшу, а затем, откиньте ее на дуршлаг и промойте в проточной воде;
  • Креветки можно отварить или обжарить на сковородке гриль;
  • В миску сложите подготовленные креветки, измельченный лук-порей, листья базилика и халапеньо. Фрукт очистите, и нарежьте кубиком, а затем, отправьте его к другим продуктам;
  • Теперь подготовьте заправку, для которой соедините сахар, соль и уксус. Смешивайте смесь пока соль и сахар не растворятся. Заправку разделите на две части, одну из которых отправьте к отваренной лапше, а другую с подготовленными ингредиентами в миску;
  • Подавать салат лучше всего в порционных салатниках, выкладывая на дно лапшу, а сверху другие ингредиенты.

Рецепт салата с манго и креветками и ананасом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 400 г тигровых креветок, по 2 шт. манго, ананаса и лайма, 2 ст. ложки рубленой кинзы, перец чили, по 1 ст. ложке меда, оливкового масла и салатные листья.

  • Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
  • Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки. После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
  • На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.

Рецепт фруктового салата с манго

Это блюдо является прекрасным вариантом для легкого десерта. Готовится оно очень быстро и просто. Этот десерт можно считать диетическим.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одно из моих любимых блюд — острый салат Сом Там, который кушают с клейким рисом, вкуснятина! Можно приготовить этот или же использовать как основу для салата зеленое твердое манго. По-тайски манго звучит как «мамуанг» , отсюда и название салата — Сом Там Мамуанг .

Для приготовления этого салата нужно использовать твердые сорта зеленого манго, которое и снаружи, и внутри зеленое. На вкус этот фрукт кисленький, приятно им похрумкать в отсутствие яблок. Тайцы же кушают твердое зеленое манго, порезав его на тонкие брусочки и посыпая смесью из сушеного красного перца и сахара. Ну и конечно же делают очень вкусный острый салатик!


Рецепт острого салата с зеленым манго

Для приготовления тай-стайл салата нам понадобится:

  • 1-2 плода зеленого манго;
  • 1-2 помидорки;
  • ½ свежего огурца или 2-3 стебля зеленой фасоли;
  • 1 ст. ложка сушеных креветок;
  • 2 ст. ложки арахиса;
  • сок лайма 2 ст. ложки;
  • рыбный соус 2 ст. ложки;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • пальмовый сахар 1 ст. ложка.

Для приготовления салата удобно пользоваться теркой для корейской моркови или специальным ножом, который может наслайсить овощи тонко. Все овощи промыть и обсушить. С манго снять кожицу ножом и натереть плоды на корейской терке.


Для приготовления салатной заправки удобнее пользоваться блендером. Если у вас есть ступка и пестик, можно смешать компоненты с её помощью (именно так готовят салат в Тае). Итак, загружаем в чашу блендера (или в ступку) очищенный чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус, перец чили, лаймовый сок.


Хорошенько перетираем все ингредиенты и получаем острую ароматную заправку для салата. Получившейся заправкой поливаем натертое манго.


Помидорки режем дольками, огурец освобождаем от кожицы (можно использовать фигурный нож) и режем произвольными кусочками. Вместо огурцов можно использовать порезанные стебли молодой зеленой стручковой фасоли. Арахис для салата должен быть очищенный и слегка обжаренный на сухой сковороде.

Нарезанные огурцы и помидоры добавляем к манго, присыпаем жареным арахисом и сушеными креветками. Перемешиваем, готово! Наш острый тайский салат из зеленого манго готов. Обязательно к нему отварите рис. Рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.