Как правило, кукурузная крупа не всем нравиться и хозяйки редко её используют в приготовлении блюд. А зря, ведь она не только очень полезная, но и вкусная. Суп из кукурузной крупы может заменить привычное первое блюдо с гречкой либо рисом. Он понравится не только взрослым членам семьи, но и детям.
Кукурузная крупа не вызывает аллергические реакции. Ею можно кормить детей. Она не слишком калорийна и идеально подходит для похудения. А в сочетании с куриным бульоном образуют вкусный и полезный дуэт.
Компоненты блюда:
Приготовление блюда пошагово:
Для варки бульона необходимо подготовить ёмкость, объем которой 2, 5 литра. Из сваренного бульона надо достать мясо и отделить его от кости.
Овощи должны быть очищены и нарезаны: картошку - кубиком небольшого размера, лучок - мелкими кусочками, морковь натирается на тёрке.
В бульон, который закипел, добавляется крупа и проваривается 5 минут. После чего в ёмкость кладут картофель. Параллельно надо обжарить морковку и лук на сковороде с добавление небольшого количества, томата и мелко нарезанного чеснока.
Когда картошка будет почти готова, в суп можно добавлять подготовленную заправку. Блюдо должно вариться ещё 5 минут, после чего в бульон добавляется перец, соль и лаврушка.
Все компоненты провариваются на слабом огне 6−7 минут.
Перед подачей на стол в суп из кукурузной крупы по рецепту с курицей можно добавить измельчённую петрушку или укроп.
Этот рецепт предполагает использование свинины для бульона. Это мясо сделает супчик более сытным. А мультиварка упростит весь процесс приготовления и сократит время готовки.
Ингредиенты для супчика:
Приготовление супа:
Рёбра следует разрезать на небольшие части, помыть и просушить.
Когда половина времени пройдёт в чашу добавляются измельчённый лук и натёртую морковку. Морковь не следует слишком мельчить.
В процессе жарки рёбра нужно периодически помешивать. После 20 минут жарки в чашу выкладывают почищенный, помытый и нарезанный небольшим кубиком картофель.
Положив крупу, добавив соль и горячую воду, можно включать режим «Суп» и готовить блюдо 1 час.
Когда пройдёт 10−15 минут, можно добавлять лавровый лист и чеснок. Его следует пропустить через пресс. Суп с кукурузной крупой, рецепт в мультиварке можно подавать с зеленью или сметаной заправкой.
Это блюдо отличается своей воздушной и очень нежной консистенцией. Помимо нежности кукурузный суп пюре, рецепт с курицей обладает сытностью. Сложно в приготовлении нет. Однако в процессе хозяюшки понадобится блендер.
Составляющие для крем-супа:
Несколько основных этапов создания блюда:
Первым делом надо почистить лук и порезать его мелкими кусочками. После чего он должен быть обжарен на масле в кастрюле, которая имеет толстое дно. В заправке может быть использована мука в небольшом количестве.
Картофель чистят, моют и нарезают небольшим кубиком, добавляют к луку. Составляющие блюда надо залить бульоном, довести до кипения.
С консервированной кукурузы удаляется лишняя жидкость. Теперь её можно добавлять в кастрюлю с бульоном. Блюдо на этом этапе можно поперчить, посолить. В рецепте может быть использована кукурузная крупа. В этом случае она закладывается вместе с картошкой.
Варка супа продолжается до тех пор, пока картошка не сварится. Далее надо измельчить все компоненты супа блендером до однородной массы.
После измельчения суп выливается в туже кастрюлю и проваривается немного с добавлением сливок. Блюдо не должно кипеть. Добавлять сливки надо постепенно , помешивая жидкость.
При подаче в кукурузный крем-суп по рецепту с консервированными ингредиентами можно добавить гренки или кусочки курицы. Приготовить блюдо можно с креветками.
Так просто можно в считаные минуты создать необычное, сытное и вкусное блюдо. Куриный суп с кукурузной крупой - очень полезное блюдо, подходит для детей и взрослых. Благодаря тому, что кукурузный продукт - универсальный, его можно использовать каки основу для экспериментов в области кулинарии. В частности, при приготовлении нестандартных первых блюд.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Данный материал поможет вам сварить из кукурузной крупы вкусный и аппетитный суп. Для этого понадобится минимальный набор всегда доступных продуктов и совсем немного свободного времени. Ваше семейство по достоинству оценит приготовленное (с учетом предложенных рекомендаций) кушанье и непременно попросит добавки.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае супчик мы будем готовить с курицей. Лучше выбирать для этого домашнюю птицу, тогда для можно взять любую часть тушки. Если же мясо вы собираетесь приобретать в магазине, то лучше остановить свой выбор на куриной грудке. В ней меньше всего скапливаются различные вредности, которыми вскармливают в настоящее время птиц на птицефабрике.
Итак, куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле водой очищенной и отвариваем до готовности. Вынимаем птицу на тарелку, даем немного остыть, избавляемся от костей, а мякоть разбираем на волокна или нарезаем некрупно. В кипящий куриный бульон закладываем промытую крупу кукурузную, а минут через пять очищенные и нарезанные некрупно картофелины.
Теперь подготовим овощную поджарку. Для этого очищенную луковицу шинкуем кубиками, а морковь соломкой и выкладываем подготовленную овощную массу в прогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи до мягкости ломтиков, после чего вводим пасту томатную, измельченный чесночный зубчик и припускаем содержимое еще пару минут, помешивая.
По готовности картофеля выкладываем в суп поджарку, бросаем лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу, даем пару минут прокипеть, закладываем нарубленную мелко зелень и снимаем с огня.
Ингредиенты:
Приготовление
Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому идеально подойдет для детского или диетического питания. Не менее известны ценные свойства тыквы. А в комплексе, приготовив супчик из тыквы и кукурузной крупы, получим просто незаменимое кушанье для своего любимого чада. Да и домочадцы вряд ли откажутся от тарелочки такого аппетитного супчика на обед.
В данном случае для приготовления супа мы воспользуемся мультиваркой. Первоначально промоем и зальем водой кукурузную крупу и оставим ее на некоторое время, после чего плеснем в мультикастрюлю немного растительного без аромата масла и включим режим «Выпечка». Очищаем и измельчаем луковицу и морковь и выкладываем в прогретое масло. Даем овощам немного спассероваться, после чего добавляем тыкву, нашинкованную кубиками, и выдерживаем в том же режиме еще несколько минут. Теперь вливаем горячую водичку, добавляем кукурузную крупу, бросаем соль, лаврушку и прованские травы и переводим устройство в режим «Суп». По завершении программы пробиваем компоненты супа блендером и можем подавать кушанье, дополнив измельченной зеленью и по желанию сухариками.
Если ваш малыш младше трех лет, то этап пассеровки овощей лучше пропустить. В этом случае заливаем все компоненты сразу же водой и готовим их до мягкости.
Кукуруза имеет второе название - маис. Она считается диетическим продуктом. Из нее готовят множество разнообразных блюд, делают крупу и муку. Самый распространенный рецепт с крупой - это мамалыга. Но можно еще приготовить и суп с кукурузной крупой, который является идеальным блюдом для детского или диетического питания.
Ученые много лет пытались определить происхождение этого растения. Организовывались длительные экспедиции, но найти даже малейшие упоминания о кукурузе они так и не смогли.
И только в 1948 году были найдены окаменелые початки в пещерах Южной Америки. Ученые сделали вывод, что за 7 тысяч лет внешний вид кукурузы совсем не изменился. Ее выращивали еще племена майя, инков и ацтеков. В племени майя даже поклонялись богу кукурузы Чинтеотлю.
Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан - незаменимые и важные аминокислоты.
Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.
Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств - это профилактика заболеваний сердца.
Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г - 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.
Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.
Кукурузная крупа - продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.
Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи - это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.
Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.
Влажность и температура - самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.
В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.
Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.
Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.
Время приготовления - 35 минут. 8 порций.
Итак, наш пошаговый рецепт:
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.
Подготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.
Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.
В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.
Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.
Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.
Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!
povar.ru
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 4 шт;
Кукурузная крупа – 150 грамм;
Соль адыгейская – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Лавровый лист – 3 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Петрушка – 4 веточки.
В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня – кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.
Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.
Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.
Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме “жарка”, добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.
Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу “суп” на 15 минут.
Кукурузный суп готов. Посыпаем рубленой петрушкой.
Подаём к обеденному столу. Приятного аппетита!
/a>
/a>
/a>
www.iamcook.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.
куриные крылышки – 4-6 шт.,
крупа кукурузная — 3 ст. ложки,
лук репчатый — 1 шт.,
соль, перец молотый — по вкусу,
чеснок — 1-2 зубчик,
зелень — по вкусу.
Для разнообразия обеденного меню, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.
Куриный суп с кукурузной крупой – вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Куриный суп с кукурузной крупой займёт достойное место в вашем домашнем меню. Думаю, что такой яркий супчик придётся по вкусу взрослым и деткам.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления этого простого куриного супа.
Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой для начала необходимо сварить из куриных крылышек бульон, примерно 2.5 литра.
Для этого нужно крылышки вымыть и удалить остатки перьев. Затем крылышки переложить в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем нужно подготовить овощи.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками или натереть на тёрке.
В кипящий бульон необходимо положить кукурузную крупу и варить минут 5-7.
Затем посолить и добавить в кастрюлю порезанный картофель.
Затем добавить нарезанный помидор и ещё немного обжарить.
Когда картофель будет почти готов, необходимо в кастрюлю добавить обжаренные овощи. Варить суп ещё примерно 4-6 минут.
В кастрюлю добавить перец и лавровый лист. Суп довести до кипения и варить на медленном огне ещё пару минут. И в завершение добавить измельченный чеснок и снять кастрюлю с огня.
Куриный суп с кукурузной крупой готов . Суп разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с чечевицей.
gushan.ru
Кукуруза имеет второе название - маис. Она считается диетическим продуктом. Из нее готовят множество разнообразных блюд, делают крупу и муку. Самый распространенный рецепт с крупой - это мамалыга. Но можно еще приготовить и суп с кукурузной крупой, который является идеальным блюдом для детского или диетического питания.
Ученые много лет пытались определить происхождение этого растения. Организовывались длительные экспедиции, но найти даже малейшие упоминания о кукурузе они так и не смогли.
И только в 1948 году были найдены окаменелые початки в пещерах Южной Америки. Ученые сделали вывод, что за 7 тысяч лет внешний вид кукурузы совсем не изменился. Ее выращивали еще племена майя, инков и ацтеков. В племени майя даже поклонялись богу кукурузы Чинтеотлю.
Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан - незаменимые и важные аминокислоты.
Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.
Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств - это профилактика заболеваний сердца.
Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г - 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.
Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.
Кукурузная крупа - продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.
Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи - это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.
Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.
Влажность и температура - самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.
В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.
Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.
Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.
Время приготовления - 35 минут. 8 порций.
Итак, наш пошаговый рецепт:
При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.
edimsup.ru
Продолжаю расширять свое меню новым ассортиментом и, поэтому, мой взор упал на кукурузную крупу. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для детского питания. Кукурузная крупа калорийна, но не провоцирует излишнюю полноту. В общем, для меня и моей семьи то, что нужно: и ребенок имеется, и мама, желающая не поправляться.
В домашних условиях из кукурузной крупы можно приготовить множество блюд. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, из нее готовят запеканки и кашу. Правда, варить ее необходимо почти час для того, чтобы она не была жесткой.
Крупа из кукурузы – очень полезный продукт, не стоит пренебрегать ею. Блюда из кукурузной крупы рекомендованы диетологами для профилактики болезней сердца и сосудов. Калорийность крупы не влияет на вес, потому что белки, содержащиеся в ней, не полноценны, из-за чего плохо усваиваются организмом. Также она содержит большое количество клетчатки. Именно поэтому крупа из кукурузы рекомендована людям в возрасте и тем, кто ведет малоподвижный стиль жизни.
Не стоит забывать что блюда из кукурузной крупы противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения.
Но не будем о грустном, куриный суп с кукурузной крупой получается очень вкусным. Стоит распробовать вкус, и супчик сразу же приживется в вашем меню!
Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой, вам понадобится:
куриное мясо для бульона – любые части
лук репчатый – 1 шт.
крупа кукурузная – 2-3 ст.л.
масло растительное для обжаривания
томат из помидоров – 1 ст.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
свежий укроп – пару веточек
соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить куриный суп с кукурузной крупой:
1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить, отделить мясо от костей.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
4. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить порезанный картофель.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор.
Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
Кукуруза обладает множеством полезных свойств, она питательна, надолго заряжает энергией, но не провоцирует образования лишнего веса. Во многих странах она является одним из основных продуктов, из которого готовят первые и вторые блюда, всевозможные закуски и даже десерты. В традиционной русской кухне подобных кушаний нет, но в последнее время кукуруза потеснила многие злаки, из которых готовили еду многие поколения наших соотечественников. Дети с удовольствием едят кукурузные палочки и попкорн, почти каждая хозяйка знает несколько рецептов салатов с консервированными кукурузными зернами. Все большим спросом пользуется и кукурузная крупа, из которой можно делать вкусную кашу. Также ее используют для приготовления вторых и первых блюд, в которых она с успехом заменяет пшено и другие крупы. Суп с кукурузной крупой можно сварить на воде или бульоне, с овощами, мясом, грибами. Каждый вариант блюда обладает уникальным вкусом и достоин того, чтобы прочно обосноваться в семейном меню.
Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:
Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.
Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю
:
Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.
Способ приготовления:
Овощной суп, приготовленный по этому рецепту, при подаче рекомендуется посыпать мелко порезанной петрушкой. Сельдерей в этом рецепте можно заменить болгарским перцем (в количестве 200 г). Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже.
Способ приготовления: