Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность. Вкусный салат с китайской капустой, курицей и консервированной кукурузой

Супы

Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.

В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:

В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню .

Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.

Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания . Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.

100 г. отварного филе без кожи содержит:

  • 23 г. белка;
  • 2 г. жира;
  • 0,4 г. углеводов.

Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами . Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.

Польза данных продуктов

Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка . Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.

Рецепты с фото

Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:

С кукурузой

«Особенный»


Нам понадобится:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 красных яблока;
  • 150 г. запеченного куриного мяса;
  • 1 китайский огурец;
  • 100 г. российского сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу.

В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.

Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.

«Люкс»


Список продуктов:

  • пекинка – 100 г.;
  • ананас свежий – 150 г.;
  • кукуруза отварная (можно консервированная) – 150 г.;
  • копченная курица (окорочок) – 200 г.;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • майонез 67 % – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать кубиками ананас, курицу и огурец.
  2. Переложить в салатник ингредиенты, добавить кукурузу и порвать руками пекинскую капусту.
  3. Смешать и сдобрить майонезом.

Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:

С ананасами

«Нежный»


Продукты (на 2 порции):

  • 1 огурец;
  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла – подсолнечного, кукурузного или оливкового;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 1 ст.л сока лимона или грейпфрута;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 150 г. отварной куриной грудки;
  • 30 г. грецких или кедровых орехов;
  • соль по вкусу.
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Ананас, огурец и курицу нарезать кубиком.
  3. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок.
  4. Орехи измельчить в ступке и притрусить ими остальные ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу и заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.

«Объедение»


Необходимо:

  • мясо курицы – 100 г.;
  • пекинка – 7-8 листиков;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • огурец китайский – 1 шт;
  • ананас свежий – 100 г.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соевый соус классический – 1 ст.л.;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать полосками обжаренную на масле куриную грудку, остудить до комнатной температуры.
  2. Нарезать дольками огурчик, перец, лук, ананас, порвать руками капусту.
  3. Смешать в большом салатнике компоненты.

Приготовить заправку:

  1. Тщательно перемешать соус с маслом.
  2. Всыпать базилик, посолить и поперчить.
  3. Полить салат заправкой и перед подачей притрусить кунжутными семечками.

Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.

Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.

Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:

С сухарями

«Легкий»


Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 4 куриные голени;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • 1 ст.л. натертого голландского сыра;
  • 1 п. соленых сухариков;
  • заправка для «Цезаря» – до 4 ст.л.
  1. Нарезать одинаковыми кусочками отварные куриные голени, огурцы, помидоры и капусту.
  2. Добавить сухари и сыр, щедро полить соусом.

«Мечта»


Ингредиенты:

  • пекинка – 0.5 кочана;
  • багет – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • курица копченая – 200 г.;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • брынза или сыр фета – 100 г.;
  • майонез «Провансаль» – 3 ст.л.

Нарезаем соломкой следующие компоненты:

  1. Мясо, огурец и пекинку.
  2. Фету нужно размять на небольшие кусочки.
  3. Багет нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде.
  4. После чего сухари необходимо натереть чесночком.
  5. Все продукты стоит смешать и добавить майонез.

С зеленью

«Идеальный»


Ингредиенты:

  • 200 г. капусты пекинской;
  • 1 отварной окорочок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 п. базилика;
  • 1 п. укропа;
  • 1 п. зеленого лука;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.

Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:

  1. курица;
  2. капуста;
  3. базилик;
  4. яйца;
  5. зеленый лук;
  6. морковь;
  7. огурцы.

Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.

«Весенний»


Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт;
  • запеченное куриное филе – 200 г.;
  • яйца перепелиные или куриные – 4 или 2 шт соответственно;
  • помидоры сливки – 4 шт;
  • свежий средний огурец – 1 шт;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • пекинка – 0.5 к;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.
  1. Нарезать кубиками помидоры, яйца, капусту, огурцы и мясо.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. У лука измельчить только зеленую часть.
  4. Смешать компоненты будущего салата в большой миске, притрусить перцем и солью, сдобрить сметаной.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:

С колбасой

«Фантазия»


Ингредиенты:

  • сыро-копченная колбаса высшего сорта – 150 г.;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г.;
  • пекинка – 200 г.;
  • куриные бедра отварные – 250 г.;
  • огурцы соленые – 2 шт;
  • консервированный горошек – 0.5 б.;
  • зелень – 1 п;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу, курицу и капусту нашинковать соломкой.
  2. Перемешать компоненты, добавить горошек и мелко нарубленную зелень, заправить майонезом с чесноком – салат готов.

Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.

«Идиллия»


Ингредиенты:

  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0.5 б.;
  • вареная куриная колбаса – 200 г.;
  • плавленный сыр без добавок – 1 шт;
  • пекинская капуста – 0.5 к;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • жидкий мед – 1 ст.л;
  • сок апельсина или лимона – 1 ст.л;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • укроп – для украшения.
  1. Отварить 2 яйца, нарезать кубиком.
  2. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, мясо и оливки.
  3. Капусту порвать руками на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты, выдавить в миску чеснок.
  5. Сделать заправку из масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  6. Заправить салат соусом и украсить мелко нарубленным укропом.
  • 2 свежих огурца покрошить полосками, перепелиные яйца нарезать кубиками.
  • Смешать компоненты в большой миске, полить сметаной, посолить и добавить щепотку белого перца.
  • Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:

    Как подавать блюда?

    Любой салат можно подать на общем блюде , предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.

    Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.

    Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.

    Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.

    Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки . Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.

    Заключение

    Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.

    Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

    Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

    • китайская капуста – кочан;
    • соль;
    • сухарики – пачка;
    • майонез;
    • куриный окорочок копченый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
    2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

    Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль;
    • ветчина – 320 г;
    • сухари – 120 г;
    • оливковое масло;
    • кукуруза – банка консервированная;
    • китайская капуста – 320 г.

    Приготовление:

    1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
    2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
    3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
    4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

    Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • майонез;
    • кукуруза – 370 г консервированная;
    • соль;
    • китайская капуста – кочан;
    • крабовые палочки – 250 г замороженные;
    • лук крымский – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
    2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

    Классический рецепт салата «Цезарь»

    Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт. отваренное;
    • листья салата – 120 г;
    • соус для цезаря – 60 мл;
    • куриное филе – 220 г;
    • петрушка;
    • сухарики – 55 г;
    • пармезан – 55 г.

    Приготовление:

    1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
    2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
    3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
    4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
    5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

    Вкусные голубцы из китайской капусты

    У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • мясной фарш – 350 г;
    • вода – 240 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • китайская капуста – кочан;
    • масло;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт. для соуса;
    • томатная паста – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
    2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
    3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
    4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

    Легкий овощной салат с огурцом

    Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

    Ингредиенты:

    • огурец – 1 шт.;
    • соль;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • зеленый лук – 30 г;
    • китайская капуста – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
    2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

    Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

    Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • соль – 150 г;
    • китайская капуста – 1650 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 7 зубков;
    • вода – 1950 мл кипятка;
    • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
    2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
    3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
    4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

    Ленивые голубцы на пару в мультиварке

    Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • китайская капуста – 1 шт.;
    • соль;
    • свинина – 550 г;
    • зелень;
    • рис – 150 г отварной;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
    2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
    3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
    4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

    Жареная китайская капуста с овощами

    Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • томаты – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • китайская капуста – 850 г;
    • кунжут;
    • имбирь;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
    2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
    3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
    4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

    Праздничный салат с креветками

    Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • пармезан – 220 г;
    • майонез;
    • китайская капуста – 220 г;
    • креветки – 250 г в собственном соку;
    • соус «Хайнц деликатесный» - 150 мл;
    • томаты – 3 шт.;
    • яйцо – 3 шт. вареное.

    Приготовление:

    1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
    2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

    Пекинская капуста с тунцом - просто и вкусно

    Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку – 190 г;
    • сахар;
    • кукуруза – 290 г консервированная;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
    • пекинская капуста – 0,5 кочана;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • огурец – 2 шт. свежих;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление:

    1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
    2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
    3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
    4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
    5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

    Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

    Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

    Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

    • Капуста китайская 1 кочан
    • Кукуруза консервированная ½ банки
    • Перец болгарский 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Масло растительное 1 столовая ложка
    • Сок лимонный 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Перец черный молотый ½ чайной ложки
    • Чеснок 1 зубчик

    Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

    Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

    Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

    Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

    Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

    Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

    Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

    • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
    • майонез для заправки – 100 гр.

    С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

    Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

    В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

    Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

    В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

    В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

    Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

    Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

    Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

    Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

    Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

    • 1/3 кочана пекинской капусты;
    • 200 грамм помидор;
    • 150 грамм маринованных мидий;
    • 30-40 грамм майонеза.

    Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

    Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

    К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

    С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

    Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

    Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

    Присыпаю любой зеленью и обед готов!

    Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

    Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

    • Свежие огурцы — 2-3 шт;
    • Крабовые палочки — 200 гр;
    • Яйцо — 1-2 шт;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Лук зеленый — 1 пучок;
    • Китайская капуста — 150-200 гр.

    Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

    Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

    Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

    Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

    Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

    Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

    Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

    Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

    Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

    Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

    Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

    • китайская капуста – 250-300 гр.
    • куриная грудка – 200 гр.
    • огурец свежий – 2 шт.
    • яйца куриные – 3 шт.
    • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
    • соль, перец, майонез – по вкусу

    Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

    Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

    Чистим и шинкуем репчатый лук.

    Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

    После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

    Нарезать яйца на небольшие кубики.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

    Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

    • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
    • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Яблочный уксус — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

    Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

    Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

    Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

    Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

    Капуста китайская - 0,5 вилка
    Помидор (свежий) - 2-3 шт
    Ветчина (говяжья) - 150 г
    Сухарики (по вкусу)
    Майонез (по вкусу)
    Чеснок - 1 зуб.

    Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

    Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

    Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

    Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

    Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

    Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

    Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

    • 450 - 500 г китайской капусты;
    • 250 - 300 г огурцов;
    • веточка зелени;
    • 2-3 г соли;
    • 30 мл масла;
    • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

    Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

    Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

    Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

    Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

    Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

    Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

    В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

    Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

    Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

    • пекинская капуста – 1 кочан
    • консервированная кукуруза – 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • сухарики – 70 г
    • майонез – 4 ст.л
    • соль – щепотка.

    Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

    Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

    Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

    Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

    В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

    Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

    • капуста китайская — 1 шт
    • крабовые палочки — 240 гр
    • лук — 1 шт
    • кукуруза — 340 гр

    Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

    Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

    Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

    Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

    Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

    На салат пекинка с кукурузой потребуются:

    • 350 гр. пекинской капусты;
    • 2 яйца;
    • 2 огурчика;
    • 100 гр. кукурузы из баночки;
    • 40 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 120 гр. майонеза.

    Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

    1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
    2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
    3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
    4. Кукурузу отделяют от жидкости.
    5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
    6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
    7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

    Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

    Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

    На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

    • 450 гр. пекинской капусты;
    • 300 гр. курицы;
    • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
    • 3 яйца;
    • 25 гр. зеленого лука;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

    1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
    2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
    3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
    4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
    5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
    6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
    7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

    Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

    Салат из китайской капусты и кукурузы

    Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

    На салат из пекинки с кукурузой нужно:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. пекинской капусты;
    • 150 гр. консервированной кукурузы;
    • 2 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 30 гр. петрушки.

    Салат из пекинской капусты, кукурузы:

    1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
    2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
    3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
    4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
    5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
    6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
    7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

    Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

    На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

    • 500 гр. капусты пекинской;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • 50 гр. зеленого лука;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 2 апельсина;
    • 50 гр. масла.

    Салат из пекинской капусты с кукурузой:

    1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
    2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
    3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
    4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
    5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
    6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
    7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

    Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

    Салат из пекинской капусты и кукурузы

    Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

    На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
    • 1 луковичка;
    • 100 гр. сухариков;
    • 180 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат китайская капуста кукуруза:

    1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
    2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
    3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
    4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
    5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
    6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
    7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
    8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

    Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

    Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

    Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

    «Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки.

    Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

    Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

    Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.

    Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты

    Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

    Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

    • 2 шт. филе куриное;
    • полбанки кукурузы консервированной;
    • один свежий огурчик (средний);
    • 10 листочков капусты пекинской;
    • 150-200 гр. сыра твердого соленого;
    • йогурт (без сахара) 150 гр.;
    • майонез 3 стол. лож.;
    • пара зубчиков чеснока;
    • перец по желанию.

    Как приготовить:

    1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).
    2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
    3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

    Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

    Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

    • 550 гр. филе курицы;
    • 100 гр. пармезана;
    • томаты 500-600 гр.;
    • 300 гр. пекинской капусты;
    • сухарей белых 200 гр.;
    • три листа салата;
    • зелень, майонез и соль.

    Как приготовить:

    1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
    2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
    3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

    Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

    Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!

    • небольшой кочан капусты пекинской;
    • 300 гр. отварное куриное филе;
    • банка консервированных ананасов;
    • чесночок и соль по вкусу;
    • натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом).

    Как приготовить:

    1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
    2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
    3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

    Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

    На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

    Как приготовить:

    1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
    2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

    Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

    Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

    Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

    • 300 гр. куриной грудки;
    • 200 гр. капусты пекинской;
    • один средний огурчик;
    • несколько листьев петрушки (или перья лука);
    • 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса;
    • соус соевый 30 гр.;
    • чуть соли (для кальмаров);
    • 2 ст. лож. растит. масла.

    Как приготовить:

    1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.
    2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
    3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

    Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы

    1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
    2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.