Блины, фаршированные капустой и фаршем: рецепт с говядиной. Вкусное блюдо для повседневного меню - блины с капустой, рецепты с фото Блины фаршированные мясом и капустой

Постные блюда

Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.

Блины с капустой на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.

Блины с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • яичный желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • черный перец – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция


Как приготовить блины с капустой, яйцом и грибами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.

Блины с капустой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • несладкий питьевой йогурт - 1,5 ст
  • вода – ½ ст
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мука – 250 г
  • сушеные грибы – 100 г
  • капуста – ½ кг
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л
  • яйцо сырое – 1 шт
  • яйцо отварное – 2 шт
  • лук белый – 3 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять и всыпать в йогурт комнатной температуры. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать до полной однородности.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, поджарить блинчики с обеих сторон до светло-золотого цвета и выложить на тарелку горочкой.
  3. Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле до готовности.
  4. Лук порезать кубиками и спассеровать до мягкости. Грибы залить холодной водой и проварить около 30 минут. Соединить с капустой, добавить рубленные отварные яйца, хорошо перемешать и слегка остудить.
  5. На готовый блинчик выложить порцию начинки, свернуть тесто конвертом и обжарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
  6. На стол подать с домашней сметаной или сливочным соусом.

Блины с мясом и капустой на кефире, рецепт с фото

Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • кефир – 250 мл
  • кипяченая вода – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст.л

Для начинки

  • лук-порей - 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • капуста – 350 г
  • фарш – ½ кг
  • белый лук – 1 шт
  • бульон – 100 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • сметана – 200 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец – 1/5 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с солью и сахаром в легкую, воздушную пену.
  2. Воду комнатной температуры соединить с теплым кефиром и растительным маслом, добавить просеянную муку и замесить нетугое, пластичное и однородное тесто.
  3. Ввести яичную массу и тщательно перемешать.
  4. Сковороду раскалить на сильном огне, смазать смальцем, вылить на донышко порцию теста, поджарить с каждой стороны в течение 1 минуты, сложить стопкой и немного остудить.
  5. Для начинки капусту тонко нашинковать, лук-порей порубить колечками, морковку и белый лук порезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, всыпать все овощи, влить бульон и протушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Посолить, поперчить, увеличить огонь и довести начинку до готовности.
  6. Каждый блинчик смазать тонким слоем сметаны, в центр выложить порцию начинки, свернуть тесто аккуратными конвертами, подогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.

Как приготовить фаршированные блины из квашенной капусты

Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.

Блины с капустой рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • ряженка – 400 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 8 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – ½ ч.л

Для начинки

  • капуста квашеная – 350 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром.
  2. Теплую ряженку соединить с кипяченой водой комнатной температуры, тонкой струйкой влить в яичную массу, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Муку просеять через сито, ввести в жидкую массу и замесить гладкое, неплотное тесто без комков. В конце положить разрыхлитель и оставить на полчаса в теплом месте.
  4. Сковороду раскалить, подмазать кусочком свиного сала, запечь блинчики с двух сторон до румяности, выложить на тарелку стопочкой и прикрыть крышкой.
  5. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, смешать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Квашеную капусту отжать и положить к остальным овощам. Тушить еще 10-15 минут под крышкой, потом слегка охладить.
  6. Зелень мелко порубить и перемешать с капустой. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой или конвертом и подать к столу.

Блины с жареной капустой, видео-рецепт

Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.

пошаговый рецепт с фото

Велико разнообразие начинок для блинчиков, в Масленичную неделю можно каждый день пробовать по нескольку разных. Непременно должны понравиться блины на молоке с начинкой из капусты и грудинки. Они получаются очень сочными и сытными – отличный вариант для перекуса «на скорую руку» или полноценной трапезы.

Ингредиенты

  • 150 г грудинки
  • 100 мл томатного сока
  • 200 г белокочанной капусты
  • соль и специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г муки пшеничной
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для начинки выберите грудинку на свое усмотрение: более или менее жирную. Срежьте кожу и нарежьте сало с мясом тонкой соломкой или кубиками.

2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкими, не очень длинными полосками. Можно нарезать капусту еще более мелко – по желанию.

3. На сковороду выложите грудинку и разогрейте ее, слегка обжарьте – появится немного жира. Теперь выкладывайте капусту, подсолите, добавьте специи. Обжаривайте минут 10, затем добавьте томатный сок и тушите начинку для блинчиков 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Пока готовится начинка, можно сделать блинное тесто. В миске смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.

5. Начинайте потихоньку взбивать и добавьте сахар и соль. Размешивайте венчиком или вилкой.

6. Добавьте просеянную муку.

7. Интенсивно размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки. По густоте оно должно напоминать жирный кефир. Дайте ему «отдохнуть» в прохладном месте минут 25-30.

8. На разогретую сковороду вылейте немного теста, распределите его по всей сковороде, сделайте слабый огонь. Жарьте блинчик 3-4 минуты.

Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.

Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!

Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту - такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были "братьями-близнецами")).

Куриное филе измельчите приемлемым способом.

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.

Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.

Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.

Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.

Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.

Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.

Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.

Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.

Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.

Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.

Приятного аппетита!


Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.

Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому .

В растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.

Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.

Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.

Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.

Сверните рулетом и разрежьте пополам.

На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!