Как приготовить основу для пиццы в домашних условиях. Вкусная основа для пиццы – рецепт приготовления. Основа для обычной пиццы

Постные блюда

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы , каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое 20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)

Приготовление

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар и соль.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать , и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту ).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить , или любую другую на ваш вкус.

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Порой прибегая вечером с работы очень хочется отдохнуть, а не стоять весь вечер у плиты приготавливая ужин для семьи. И в этом случае очень спасают полуфабрикаты и разные пищевые заготовки. Предлагаю сегодня использовать одну из таких заготовок как основу для пиццы и накормить семью вкусной и быстрой пиццей из основы для пиццы ))) (извиняюсь за тавтологию, смешное сочетание получается).

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовление пиццы из основы для пиццы:

продукты для пиццы

  • 320 г основы для пиццы (2 коржа);
  • 200 г вареной колбасы (ветчины);
  • 100-150 г егерских сосисок (или любых других копченостей);
  • 3-4 шт свежих помидоров;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • несколько веточек зелени петрушки и укропа.

Как приготовить пиццу из основы для пиццы?

Сначала необходимо достать основу для пиццы из морозильной камеры, для разморозки. А тем временем подготовить ингредиенты для пиццы.

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.

нарезка вареной колбасы

Егерские сосиски режем тонкими кружочками.

нарезка егерских сосисок

Болгарский перец очищаем от сердцевины и прожилок. Режем тонкой соломкой.

нарезка болгарского перца

Помидоры нужно вымыть и нарезать острым ножом кружочками или полукружочками.

помидоры для пиццы

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

измельченная зелень

Теперь включаем духовку – пусть прогревается. А в это время будем собирать пиццу.

На два противня, застеленных бумагой для выпечки, выкладываем по основе для пиццы. Нам каждый корж выдавливаем по 2 столовые ложки кетчупа и равномерно распределяем по всему коржу.

Первым слоем выкладываем разные виды колбас.

слой колбасы

Вторым слоем раскладываем полукружки помидоров и соломку из болгарского перца.

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

слой овощей

Натираем на терке твердый сыр, чтобы покрывал всю пиццу. Я натираю прямо над пиццей, главное, при этом держать терку невысоко, чтобы сыр падал в нужном направлении.

слой сыра

Запекаем пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10 минут.

готовая пицца

Вот ужин и готов! Быстро приготовленная пицца из основы для пиццы накормит всю семью, а хозяйка сможет отдохнуть после рабочего дня и посмотреть любимый сериал!

Наготовили.ру, как всегда, желает Вам удачных кулинарных творений и позволяйте себе хоть немножечко отдыхать!

14.03.2018

Блюдо-пятиминутка, которое можно приготовить из набора продуктов, находящихся в холодильнике — пицца на готовой основе в духовке. Главное — заблаговременно купить в магазине корж, и вы всегда сможете на скорую руку сделать сытное и вкусное кушанье.

Покупные заготовки подходят для пиццы любого вида. Они обладают множеством преимуществ. Вам не придется возиться с тестом и переживать по поводу того, что оно получится не таким, как надо. Фабричная основа гарантировано будет вкусной. Ее использование существенно сократит время приготовления блюда и освободит вас от необходимости сеять муку и мыть гору посуды.

В магазине можно найти заготовки двух видов. Одни представляют собой уже испеченный корж. Перед тем как выкладывать на него начинку, его следует сбрызнуть холодной водой и поставить в нагретую духовку на пару минут.

Вторая разновидность — замороженная основа. Ее необходимо предварительно разморозить. Для этого достаточно оставить заготовку на 5-10 минут на столе, а затем достать из полиэтиленовой упаковки. Переложите основу на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой или фольгой (можно использовать форму для запекания хлебобулочных изделий) и «колдуйте» над начинкой.

Три вкусные идеи для приготовления начинок

Каждый может изобретать свои варианты начинки для готовой основы для пиццы, произвольно добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Но приготовление этого блюда всегда должно начинаться с обязательного этапа — корж необходимо покрыть смесью майонеза с кетчупом (можно горчицей). Затем переходите к основному и самому интересному этапу — формированию начинки.

Важно! Чтобы пицца на готовой основе в духовке получилась по-настоящему вкусной, а не пересушенной и жесткой, выпекайте ее не дольше 10 минут!

Рецепт первый: курочка плюс ананас

Хотя гурманы утверждают, что ее следует готовить только на «самодельном» тесте, но пицца в домашних условиях на готовой основе (импровизация на тему знаменитой гавайской) получится ничуть не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Состав:

  • 300-350 г отварного куриного филе или бедрышек;
  • баночка консервированных ананасов;
  • сыр «Моцарелла» — 50 г, «Пармезан» — 100 г (впрочем, можно заменить их другим сортом);
  • 2-3 веточки базилика, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:


На заметку: дайте пицце постоять на столе 15 мин., только потом ставьте ее в духовой шкаф.

Состав:

  • рыбное ассорти — креветки, кальмары, мидии, мясо осьминога;
  • зеленые маслины.

Приготовление:

  1. Если морепродукты сырые, то их сначала отварите (согласно инструкции). Если же они в консервированном виде, то достаточно просто их нарезать небольшими кусочками и выложить на основу, смазанную соусом.
  2. Покройте морепродукты тонкими ломтиками сыра.
  3. Поверх сырного слоя расположите половинки маслин.

Рецепт третий: в пицце только овощи

Если вы не употребляете мяса, это не повод, чтобы отказаться от вкусной еды. Домашнюю пиццу на готовой основе можно сделать с овощной начинкой. Она получится легкой, низкокалорийной и потрясающе вкусной.

Состав:

  • один баклажан;
  • пара помидоров;
  • 100 мл соуса;
  • болгарский перец;
  • 2 кабачка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:


Совет: нарезайте овощи толщиной примерно в 5 мм.

Чаще всего в домашнем меню встречается пицца с колбасой на готовой основе. Секрет ее популярности прост — она включает ингредиенты, не требующие предварительной термической обработки. То есть вам не придется ничего отваривать или обжаривать.

Состав:

  • один корж;
  • вареная или копченая колбаса (отлично подойдет салями, ветчина);
  • сосиски — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • перец красный — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица;
  • зелень для украшения, можно — оливки;
  • майонез и кетчуп — по 2 ст. л.

На заметку! Если в холодильнике не нашлось колбасных изделий, смело берите отварное мясо, обжаренный фарш.

Приготовление:


Совет: ставьте пиццу только в нагретую духовку!