Вы помните кадры из фильма Никиты Михалкова “Сибирский цирюльник”, когда во время празднования Масленицы герои так аппетитно ели блины? Аппетитные лепешки с маслом, с красной икрой, с икрой черной – классика русской праздничной кухни! И еще, конечно же, блины с начинкой из лосося или семги. При одном упоминании этого блюда начинает обильно выделяться слюна. Так в чем же дело? Ведь можно приготовить лепешки с такой замечательной рыбной начинкой самостоятельно! Такое блюдо будет особенно актуально, если вы ждете гостей. Нет ничего вкуснее и изысканнее, чем блины с семгой к праздничному столу. Поэтому выбирайте рецепт, покупайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению блинов с начинкой.
Кефир, входящий в этот рецепт, придает изделиям особую нежность и приятную, едва уловимую кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефир вылить в глубокую миску, лучше – в кастрюльку. Разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и перемешать. Затем частями подсыпать муку, пока тесто по консистенции не станет чуть жиже, чем густая сметана. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, чтобы тесто “созрело”, как того требует рецепт.
Утром разогрейте как следует сковороду, и на растительном масле пеките блины. Каждую испеченную лепешку смазывайте кусочком сливочного масла, затем на середину выкладывайте кусочки малосольной рыбы, в завершение сворачивая изделие рулетом. Начинка для блинов из семги также может содержать вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус. Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.
Всем очень понравится такое блюдо, вас непременно будут хвалить!!
Этот рецепт блюда с рыбной начинкой немного посложнее, с его воплощением в жизнь придется немного повозиться, зато результат вас порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины, фаршированные семгой, можно приготовить на простом тесте для так называемых налистников. В начинку для блинов из семги можно добавить, например, шампиньоны, соус или сыр. Для начинки очистить шампиньоны, тонко нарезать, полить соком 1/2 лимона и добавить 20 г сливочного масла, посолить. Томить на медленном огне.
Для теста необходимо взбить яйца с солью и сахаром, смешать с 1 л теплого молока, растительным маслом и 400 г муки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить 40 г сливочного масла в кастрюльке, помешивая, ввести 40 г муки. Мешать 2 минуты. Добавить 500 мл молока и держать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Поперчить.
Нарезать семгу на тонкие ломтики, добавить шампиньоны и две трети приготовленного соуса бешамель, тщательно перемешать.
Распределить начинку из семги и шампиньонов на поверхности изделия из теста, свернуть рулетом. Сложить рулеты из блинов с семгой на противень. Смешать сметану с 1/3 соуса бешамель и тертым сыром Грюйер. Полить фаршированные семгой блины приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку на 3 минуты.
Подавать блины с семгой на стол горячими.
Этот рецепт предлагает нам приготовить блины с семгой из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для теста надо растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить закваску подходить в теплое место на двадцать-тридцать минут. Затем добавить молоко, муку, яйцо и растительное масло, посолить, перемешать. Поставить еще на пятнадцать минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Испечь тонкие блины.
Для начинки надо малосольную семгу порезать на маленькие кусочки. Сыр лучше использовать домашний; нужно размять его вилкой. Если сыр сухой, можно добавить столовую ложку сметаны или молочного йогурта без добавок. Петрушку мелко порубить, добавить в семгу сыр и петрушку, все перемешать. Начинка готова!
На лепешки выложить начинку из семги и сыра, свернуть в рулет и порезать на три-четыре равных по длине кусочка.
Блины с семгой и сыром лучше подавать холодными на праздничный стол в качестве закуски. Выложенные рядами или по кругу на блюдо и украшенные зеленью и ломтиками лимона, они сразу же привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, у вас непременно будут просить рецепт!
Эти блинчики с икрой и семгой тоже подойдут для праздничного стола в качестве сытной и по-настоящему роскошной закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить тесто: яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.
Семгу нарезать тонкими полосками. Блинчик смазать сливочным сыром, положить полоску семги, свернуть в рожок. На верхушку рожка положить чайную ложку красной икры. Рожки выложить на тарелку порционно, украсить зеленью. Блины с красной икрой и семгой подавать на стол охлажденными. К блинам с семгой можно подать острый соус с хреном или сметану.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить довольно привлекательное и аппетитное блюдо.
Набор продуктов для приготовления блинов стандартный. Мы уделим основное внимание способу приготовления этого блюда. Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхрытель, большую щепотку соли. Отдельно смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, взбейте все это венчиком. Затем всыпьте в молоко сухую смесь, размешивая, чтобы получилось густое тесто. Добавьте в тесто мелок нарезанный зеленый лук, размешайте.
Хорошенько нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и начинайте выкладывать на нее тесто большой ложкой. Пеките лепешки до тех пор, пока на поверхности не появятся характерные дырочки, затем переверните блинчик на другую сторону. Держите его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистую окраску.
Теперь займитесь приготовлением соуса для блинов. Смешайте сметану с лимонным соком и каперсами и измельченным свежим укропом (если вы хотите, чтобы соус получился более жидким, то добавьте в него чуть больше лимонного сока).
Рецепт подходит к окончанию. Положите на каждую тарелку по два блина, сверху на них выложите немного порезанного полосками подкопченного лосося, а в завершение полейте приготовленной заправкой и посыпьте нарезанным укропом. Вот и все! Быстро и без лишних хлопот вы приготовили отменное блюдо!
Действительно, приготовить замечательные блинчики с изысканной начинкой из благородной семги довольно легко, и особенно радует то, что такие блины при хранении становятся только вкуснее. А значит, к праздничному застолью можно подготовиться не спеша, ведь блинчики с семгой могут быть сделаны за два дня до прихода гостей.
Как приготовить блины с семгой рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины с семгой - это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!
В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.
Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.
Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.
После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.
Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.
Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.
Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.
Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.
Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.
А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».
И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:
Рецепт приготовления блинов с семгой:
В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.
Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.
Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.
Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.
Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.
Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.
Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.
На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.
Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.
Свернуть блинчик рулетиком.
Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!
И н г р е д и е н т ы:
Для блинов:
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла или растительного масла
Для начинки:
90 г сливончого сыра филадельфия
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
щепотка перца
10 больших листьев салата
10 блинов
10 тонких ломтиков слабосоленого или копченого лосося/семги
1 долька лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте яйца с солью. Постепенно поочередно добавляйте муку и молоко, все время мешая венчиком до однородности. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.
Обжарьте блинчики с двух сторон.
И выложите на тарелку.
Смешайте мягкий сыр, сметану, соль и перец. Нанесите смесь равномерно на блин.
На сливочную начинку положите большой лист салата.
С одной стороны блина положите ломтик рыбы и сбрызните его лимоном.
Заверните блин рулетом.
И нарежьте на рулетики, толщиной 5 см.
Приготовьте по этому рецепту блины с семгой – это очень вкусно!
На Масленицу принято готовить самые разнообразные блины, в том числе с начинками. Самыми шикарными и аппетитными начинками для многих любителей вкусно покушать всегда были икра и красная рыба, поскольку вкус этих продуктов очень гармонично дополняет вкус нежных, тающих во рту лоснящихся маслом блинов. Такое кушанье не оставит никого равнодушным – проверьте и убедитесь в этом!
700 мл кефира/молока
200 г слабосоленой семги
2-3 стакана пшеничной муки
1 пачка творожного сыра
2 ст.л. растительного масла
по 1 щепотки соды и соли
сахар по вкусу для блинов
Как приготовить блины с семгой:
Замесить блинное тесто, смешав молоко или кефир с яйцами, содой, солью, сахаром и мукой.
В готовое тесто влить немного крутого кипятка и перемешать его, затем дать настояться 10-15мин.
Обычным способом испечь из теста блины – жаря их с двух сторон на среднем огне в сковороде.
Перемешать творожный сыр с измельченным укропом и тонко нарезанной семгой.
Готовые остывшие блины покрыть начинкой и свернуть по вкусу – треугольничками, трубочками, конвертиками и т.д.
Можно, свернув блин с семгой трубочкой, нарезать его поперек диагонально на мини-рулетики и подать в таком виде.
Друзья, а на какие праздники вы обычно готовите блины с семгой? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления блинов с семгой.
Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой – эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.
Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.
Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.
На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками – не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.
Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом – он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.
Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок – так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блины с семгой пошаговый рецепт с фото.
Когда в доме застолье хочется не только вкусно накормить гостей, но быть оригинальной и удивить своими кулинарными талантами. Можно подать к столу блины с семгой закуску простую в приготовлении и изысканную по вкусу. А пошаговый рецепт с фото станет отличным помощником в приготовлении таких блинчиков.
Смешайте все продукты, взбейте миксером или венчиком. Важно, что бы тесто было однородным, без комков. Готовое тесто должно постоять полчаса до образования клейковины.
Перед выпеканием первого блина смажьте сковородку подсолнечным маслом. Далее этого делать не нужно, так как масло входит в состав теста. Когда края блинчика хорошо отстают от сковороды, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Блины готовы, займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Семгу нарезаем тонкими брусками. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
На остывший блинчик равномерно намазываем сырную смесь, укладываем бруски рыбы и плотно сворачиваем рулетиком. Далее разрезаем блин пополам наискосок. Уложите блины так, чтобы неразрезанные части рулетиков находились внутри тарелки.
Чтобы ваше блюдо было эффектным и понастоящему незабываемым используйте для его украшения листья салата, маслины, оливки или красную икру. Приложите совсем чуть-чуть терпения, старания и творчества и вашей наградой станет чудесно проведенный вечер с друзьями за праздничным столом.
Путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман. Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой. Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.
О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.
Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так. Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности. Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.
Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.
Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.
Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.
Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.
Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.
Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления:
просто
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Вода до необходимой консистенции
Для начинки:
Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка
Способ приготовления:
О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).
Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.
Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.
Обрезаем края рулета наискосок.
Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части.
Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
Как приготовить блины фаршированные семгой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:
Рецепт приготовления блинов с семгой:
В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.
Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.
Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.
Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.
Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.
Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.
Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.
На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.
Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.
Свернуть блинчик рулетиком.
Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.
Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.
Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.
После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.
Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.
Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.
Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.
Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.
Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.
А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».
И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
В Масленицу из соленых начинок к блинам вне всякой конкуренции - рыба, икра, грибы и сыр. В этой подборке рецептов вы найдете лучшие рецепты вкусных блинов с несладкими наполнителями
1. Блины с лососем и сливочным сыром
Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося
яйца 3 шт.
молоко 300 мл
мука 160 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
сливочный сыр 180 г
слабосоленый лосось 100 г
укроп 3-4 веточки
1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.
2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.
5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.
Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом
яйца 3 шт.
сахар 50 г
мука 250 г
сливочное масло 60 г
соль щепотка
молоко 400 мл
растительное масло 60 мл
красная икра 200 г
Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом
3. Блины с грибами и сыром
Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром
сливочное масло 70 г
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
тертый пармезан 40 г
мука 100 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
шампиньоны 500 г
зеленый лук 5-6 стеблей
растительное масло
укроп и петрушка 1 пучок
плавленый сыр с травами 200 г
Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.
На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами
Рецепт вкусных масленичных блинов с норвежской сельдью и чесноком
филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
мука 100 г
молоко 500 мл
яйца 4 шт.
мелко натертый чеснок 1 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.
4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.
5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью
5. Блины с картофелем и грибами
Масленичные блины с картофельным пюре и шампиньонами
молоко 1 л
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
мука 3.5 стакана
сахар 1 ч.л.
картофель 4 шт.
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
Яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и соду, продолжая взбивать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины с двух сторон.
Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем грибы и картофель, добавляем соль и перец.
Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блинчики подавать горячими со сметаной
Блины с семгой: ТОП-5 рецептов
Тонкие блинчики с семгой – превосходная праздничная закуска к Масленице. Можно использовать различные добавки для начинки: шпинат, яйца, оливки, сметану, свежую зелень. Результат всегда получается отменным!
1. Фаршированные блины с копченой семгой
Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.
Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 300 г
молоко 500 мл
соль щепотка
Для начинки: щепотка
копченая семга 200 г
сметана 300 мл
свежий укроп 1 пучок
молотый перец по вку
Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).
Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.
Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью
2. Блины с копченой семгой и сметаной
Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца
Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 200 г
молоко 600 мл
растопленное сливочное масло 50 мл
нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
соль по вкусу
Для начинки:
огурец 1 шт.
копченая семга 250 г
сметана 300 мл
икра мойвы 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.
Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью
3. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Рецепт блинных роллов с начинкой из творожного сыра, маринованных огурцов и красной рыбы
Для теста:
мука 1 стакан
молоко 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
сливочный сыр 200 г
слабосоленая семга 150 г
маринованные огурцы 3-4 шт.
укроп 3-4 веточки
1. Перемешать молоко, сахар и соль.
2. Взбить яйца венчиком.
3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.
6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
7. Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.
8. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см
4. Пряные блинчики с семгой и яйцом
Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром
Для блинов:
мука 6 ст.л.
холодный овощной бульон 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
яйца 4 шт.
яичные белки 2 шт.
мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
Для начинки:
мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
сметана 200 мл
копченая семга 200 г
яйца 3 шт.
измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
молотый перец по вкусу
Для гарнира:
измельченная зелень укропа 3 ст.л.
измельченные отварные яйца 2 шт.
копченая семга 3 ломтика
Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5-10 минут и приготовить начинку.
Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.
Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты
5. Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги
Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г слабосоленой норвежской семги
360 мл молока
200 мл воды
50 мл растительное масло
70 г сахара
10 г соли
210 г муки
3 яйца
100 г шпината
100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
100 г сливочного масла
Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики
Блины с семгой - это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!
В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!
Блины фаршированные семгой – это изысканное блюдо, которое украсит любое застолье и понравится всем без исключения. Этот вид блинов отлично подойдет для банкетов и фуршетов, ведь оригинальная подача и отличный вкус порадуют каждого. Такие блины чаще всего подают небольшими рулетиками, что делает их еще аппетитнее и внешне очень красивыми.
Кроме того, блины с семгой еще и полезное блюдо, ведь красная рыба содержит так необходимые организму жирные Омега-3 кислоты, которые позитивно влияют на сердечнососудистую систему, а также являются строительным материалом мозга человека, при их нехватке может возникнуть депрессия и другие расстройства мозга, поэтому, употреблять красную рыбу крайне важно.
Для начинки следует приобрести:
Смешиваем жидкие ингредиенты – яйца и молоко, добавляем соль. Взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к полученной массе. Перемешайте, чтоб не было комочков. Влейте растительного масла и перемешайте, чтобы блинчики не подгорали. Жарим блины на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовим начинку, семгу режем небольшими ломтиками. В отдельной посуде смешиваем со сметаной и мелко порезанным укропом. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем трубочкой. Выложите все на блюдо и заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час. Перед подачей разрежьте на небольшие роллы около 5-6 сантиметров.
Семгу в начинке для блинов также отлично сочетают со сливочным маслом или мягким сыром, поэтому, если есть желание, вам нравятся эти продукты, можно использовать их в качестве начинки.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Если в дореволюционной России блинчиками с семгой лакомились лишь аристократы, дипломаты и иностранные гости, то сегодня времена изменились. Многие хозяйки...
Блины можно заслуженно называть визитной карточкой русской кухни. Причем поражает не только разнообразие начинок для блинов, но и огромное количество рецептов приготовления самого лакомства. Историки утверждают, что первые рецепты блинчиков появились еще в Древней Руси в десятом веке. Получается, что русская традиция баловать своих гостей блинами насчитывает уже тысячу лет.
Именно так гласит старинная русская пословица. Согласитесь, мы ведь и правда готовим блины к приходу гостей, родственников или на праздники. То есть там, где появляются тонкие ароматные блинчики, точно будут люди. Блины издавна собирали народ на празднованиях, днях рождения, юбилеях, свадьбах. И даже на поминальный стол ставят блины.
Готовится блюдо очень быстро, не требует особенных, труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Блины вкусны сами по себе и с начинкой. Опытные хозяйки, правда, поговаривают, что с первого раза вкусные тонкие блинчики не получаются, но с опытом и сноровкой все приходит.
Сегодня хотелось бы поговорить об одном особенно вкусном блюде, где главную роль, конечно же, играют блины. Это будут вкуснейшие рулетики с семгой. Блинчики для этого рецепта пекутся очень быстро. Даже начинающая хозяйка гарантированно справится с поставленной задачей.
На свете существуют тысячи рецептов приготовления блинов. У каждой семьи он свой, такой, «как готовила бабушка». Но мы предлагаем вам универсальный и проверенный способ выпечки вкусных блинов. Блюдо получается достаточно низкокалорийным, сытным и питательным.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки вам потребуется:
Для начала занимаемся приготовлением основы для рыбного рулета. В емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем сразу щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Теперь пришла пора добавлять молоко и яйцо. Если второй продукт добавляем сразу и весь, то вот молочко лучше вливать постепенно, контролируя консистенцию блинного теста.
Если оно получается слишком густым, то можно добавить больше молока, нежели указано в списке ингредиентов. Если молока нет, то его всегда можно заменить теплой водой. После перемешивания теста не должно быть никаких комочков. Чтобы они окончательно разошлись, опытные хозяйки советуют дать ему настояться около часа.
Настаивается тесто, а мы занимаемся начинкой. Здесь дела обстоят еще быстрее и проще, чем с тестом. Перед нарезкой обязательно проверяйте рыбу на наличие косточек. Согласитесь, кому понравится кушать блинчики с семгой и костями. Если нашли не удаленные производителем остатки, то убираем их при помощи пинцета. Затем аккуратно отделяем рыбную часть от ненужной в приготовлении кожицы.
Чтобы рыбка резалась быстро и легко, немного заморозьте ее перед нарезкой. Кусочки нам необходимы длинные, но тоненькие. Для легкости резки можно также смазывать нож растительным маслом. Это еще придаст рыбе и самим блинам с семгой дополнительный вкус и аромат. Нотку вкуса добавит и половинка лимона, выдавленная на нарезанную рыбу.
Для выпечки хозяюшки со стажем советуют выбирать качественные сковородки. Лучше, если это будет старинная бабушкина чугунная сковорода, на которой никогда ничего не пригорало и не пригорит. Если таковой не имеется, то отдавайте предпочтение тяжелой толстостенной посуде с высокими краями.
Чтобы блины не липли к поверхности, ее необходимо хорошенько прокалить перед тем, как наливать тесто. Чем лучше будет разогрета сковорода, тем быстрее вы напечете стопку вкусных блинов. Чтобы получить тонкие блины, набирайте неполный половник. Распределяйте тесто по сковородке равномерно, но быстро.
Чтобы блинчик получился эластичным и податливым при закручивании в рулет, его рекомендуется жарить быстро. Слишком долго задержавшийся на сковороде блин – это резиновая еда, которую даже вкусная начинка не спасет.
Переходим к наполнению. Для начинки нам потребуется не только нарезанная на длинные полосы рыба, но и такой же формы ломтики свежего огурчика. Шкурку можно не снимать. Еще советуем порубить больше свежей ароматной зелени. Чтобы вкус получился более насыщенным, пикантным и даже островатым, можно в отдельной посуде смешать майонез с чесноком и помазать этим соусом блины. На промазанный майонезом блин раскладываем длинный ломоть рыбы и выкладываем рядом полоски огурца. Сворачиваем в рулет. Можно оставить его чуть постоять, а можно сразу порезать на порционные кусочки и подать на стол.
Если хочется более нежного вкуса, то вместо блинов с хрустящим огурчиком приготовьте блинчики с семгой и сливочным сыром. Рецепт блинного теста можно взять абсолютно любой. Вместо семги можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу. В классическом рецепте присутствует сыр «Филадельфия», но если такового нет под рукой, то его можно заменить любым сливочным и даже творожным сыром.
Ингредиенты:
После того как блины будут испечены, дайте им немного остыть. Затем промажьте основательно сливочным сыром, как говорится, не жалея. На сыр выкладывается рыба в произвольном порядке. Сверху посыпаем свежей зеленью (порубите ее мелко). Блины можно сформировать в виде рулета, а можно сделать конвертики. Все будет зависеть от вашей фантазии.
Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.
Для приготовления необходимы:
В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.
Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.
Начинок может быть сколько угодно много. Все будет зависеть от фантазии повара и продуктов, находящихся в холодильнике.
Улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255