Салат из вареной капусты. Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом Салат с отварной капустой

Из курицы

Детальное описание: салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

Выбор рыбы для салата

Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

Дополнение салата овощами

В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

Ингредиенты

  • Рыба белая – 400 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучков
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить салат с вареной рыбой и капустой

    Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.

    Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.

    Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

    Мелко нарезать лук и соленый огурец.

    Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

    В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

    Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

    Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Вкусный салат с отварной говядиной

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.

источник

Описанная в этой статье методика основана не на классической японской кухне, богатой клетчаткой и витаминами, но на большем количестве воды, чая, кофе, овощей, сыра, рыбы и мяса.

Японская диета на 14 дней сразу завоевала любовь российских женщин и мужчин. Это строгая методика похудения, но основана она не только на низкокалорийном меню.

«Японка» даёт отличный результат – минус 7-9 кг. Из-за этого «японка» считается экстремальной, так как в день человек получает меньше 1000 Ккал, и если вы почувствовали себя плохо, то диету нужно срочно завершить.

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • на усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
  • белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Капустная диета для похудения: рецепты

Можно экспериментировать на кухне, чтобы готовить вкусные и полезные лакомства. Есть несколько рецептов блюд, которыми вы можете воспользоваться.

Для приготовления вам понадобится:

Приготовить блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • огурца (1 штуки);
  • капусты (200 г);
  • растительного масла (столовой ложки).

Для приготовления блюда нужно взять:

  • морковку (5 штук);
  • сладкий зеленый перец (2 штуки);
  • капусту (0,5 кг);
  • лук (5 штук);
  • сельдерей (4 штуки);
  • томаты (5 штук);
  • воду (5 литров).

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • яблоки (200 г);
  • сок лимона;
  • капусту (0,5 кг);
  • морковку (200 г);
  • черный перец.

Это рецепты диетических блюд из капусты для похудения, приготовить которые можно из недорогих и доступных ингредиентов. Справиться с подобным процессом вы сможете за минимальный временной промежуток. Главное, чтобы вы выбирали свежие ингредиенты, которые принесут организму максимум пользы.

В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

источник

Детальное описание: салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

  • с курицей и кукурузой;
  • из консервированной рыбой с огурцом;
  • с крабовыми палочками.
  • Рыба белая – 400 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучков
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.

Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.

Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

Мелко нарезать лук и соленый огурец.

Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

«Если мы постимся, воздерживаясь только от пищи, то по прошествии сорока дней проходит и пост. А если воздерживаемся от грехов, то и по прошествии этого поста он еще продолжается, и будет с нами постоянная от него польза».

Святитель Иоанн 3аатоуст

Салат из картофеля с чесноком

1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 cт. воды, соль, укроп.

Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.

Салат картофельный со свеклой и фасолью

500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, перец, соль по вкусу.

Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Хорошо перемешать.

Салат из редьки

200 г редьки, 3 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

Редьку очистить, опустить в холодную воду на 25 - 30 мин, натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом. На стол подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Салат из редьки с морковью

250 г редьки, 2 ч. л. столового уксуса, 80 г моркови, 5 ч. л. растительного масла, соль по вкусу.

Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10 - 15 мин. опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь. Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом, посолить по вкусу и уложить в салатник.

Салат из свежей капусты и соленых огурцов

Небольшой кочан капусты, 2 огурца, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар.

Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки и заправить растительным маслом. Соль и сахар по вкусу.

Салат из свежей капусты

500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15 - 20 мин. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно украсить клюквой или брусникой.

Салат из красной капусты

500 г красной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. сахара, 20 - 30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса, соль.

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1 - 2 ч. поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками, сливами и другими фруктами.

Салат из отварной свеклы

Свеклу отварить, порезать крупными кусочками. Добавить по вкусу соль, молотый перец, немного сахара. Все заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с яблоками

180 г свеклы, 80 г яблок, 40 г репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к нему очищенную от кожицы свежую свеклу, натертую на крупной терке, тушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая. Полученную массу после охлаждения смешать с нашинкованными соломкой яблоками, добавив по вкусу соль и перец.

Салат из свеклы с чесноком

1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, 3 - 4 грецких ореха (или немного любых других орехов), горсть изюма или чернослива очищенного от косточек и мелко нарезанного, растительное масло, зелень петрушки.

Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, порезанный мелкими кусочками, или чернослив (из которого вынуты косточки), добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать, выложив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки.

Салат из свеклы с луком

3 вареные свеклы, 3 головки лука, 1 - 2ст. л. томатной пасты, растительное масло для жаренья, сахар, соль.

Натереть свеклу на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Смешать свеклу, лук и томатную пасту. Положить по вкусу соль и сахар.

Салат из тыквы с квашеной капустой

Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить столько же квашеной капусты. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Дать настояться 30 мин., чтобы тыква дала сок.

Салат из лука

Лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар

Репчатый лук порезать кольцами, залить кипятком на 20 - 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Заправить растительным маслом, лимонным соком (можно столовым уксусом), добавить соль и сахар. Пропорции по вкусу. Дать постоять 30 мин.

Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного, масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин., приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

Винегрет

2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, или зеленый лук, соль, растительное масло.

Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук (можно обжарить в растительном масле) и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу, оставшееся растительное масло, посолить, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы о свеклу и винегрет был более красивым.

Винегрет из шампиньонов

250 - 300 г свежих шампиньонов, 3 - 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовы ложки оливкового масла, 1 столовая ложка грибного отвара, сок, отжатый из 1/2 лимона, или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, зеленый лук.

Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.

Грибной винегрет со свеклой

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50- 100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, 2-3 столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью.

Грибная икра

400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1-2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.

Грибной салат с картофелем

300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50- 100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 столовых ложки растительного масла.

Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. На салат положить тонкие нарезанные кружочки перца.

Капуста по-корейски

Время подготовки: 24 часа

Время приготовления: 25 мин. +3 дня

1 кочан китайской капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного чили, 1 стручок зеленого чили, кусочек корня имбиря 4 см, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. паприки, 0,5 ч. л. глютамата натрия, 3 ст. л. соли.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать.

Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.

Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

По такой же технологии можно приготовить грибы – лисички, опята, рыжики или грузди.

Морковь по-корейски

500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного, рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. «Приправы для корейской моркови».

Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.

Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Нарезанную морковь переложить в миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.

Морковь отжать, добавить уксус и приправу. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте.

Свекла по-корейски

500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. л. глютамата натрия, соль по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.

Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом.

Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей , именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.

Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.

Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:79.20 ккал
    • Жиры:5.65 г
    • Белки:1.51 г
    • Углеводы:5.41 г
  • белокочанная капуста – примерно половина кочана;
  • сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки.

Приготовление

1. Белокочанную капусту освободите от верхних загрязненных листьев и кочерыжки, после чего аккуратно разрежьте на 5-6 частей.


2. Глубокую кастрюлю наполните холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, опустите в нее капустные ломтики и варите их при среднем кипении не меньше 10 минут. Если сразу вся капуста в вашу кастрюлю не помещается, то варите ее в несколько заходов.


3. Выловите вареную капусту из воды с помощью шумовки и переложите на плоское блюдо, чтобы она как можно быстрее остыла. Если ломтики во время варки развалились – не переживайте, их все равно необходимо будет измельчать.


4. Пока вареная капуста остывает, освободите от кожицы и нарежьте аккуратной соломкой вареную свеклу. Свекла к моменту нарезки в салат должна быть полностью остывшей, поэтому варить ее лучше накануне вечером.


5. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими дольками.


6. Соедините в глубокой чаше болгарский перец и свеклу.


7. Тонко нашинкуйте и добавьте к овощам полностью остывшую капусту. Она после недолгого отваривания должна стать мягкой, но ни в коем случае не должна расползаться при нарезке.


8. Приготовьте заправку, для чего оливковое масло сначала соедините с черным перцем и уксусом, а затем старательно перемешайте или даже взбейте венчиком. Если яблочного уксуса у вас нет, то можете спокойно заменить его обычным столовым, немного уменьшив количество.


9. Влейте ароматную заправку в овощной салат и осторожно, чтобы не примять, перемешайте измельченные ингредиенты. Дайте салату 30-40 минут постоять при комнатной температуре, а затем подайте на стол в качестве гарнира к

Это незатейливое блюдо понравится вашей семье. Приготовить его не составляет никакого труда.

Для приготовления потребуется:

  • кочан капусты
  • растительное масло

Небольшой кочан разрезать пополам,удалить кочерыжку, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Поставить на огонь. Варить 20 мин. после закипания. Капусту достать, охладить, нарезать крупными кусочками, посолить, полить растительным маслом.

При подаче блюдо можно посыпать нарезанным полукольцами луком (лучше фиолетовым), свежемолотым черным перцем или другими пряностями по вашему вкусу.

Печенье «шоколадка»

Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами

Пирог из творога и корицы

Булочки ржаные с зеленью

источник


уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок


источник

Детальное описание: салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

  • с курицей и кукурузой;
  • из консервированной рыбой с огурцом;
  • с крабовыми палочками.
  • Рыба белая – 400 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучков
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.

Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.

Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

Мелко нарезать лук и соленый огурец.

Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают говядину.
  2. Остужают мясо, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы.
  4. Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
  5. Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.

Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • фасоль – 400 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
  2. Отваренное мясо нарезают.
  3. Аналогичным манером измельчают перец.
  4. Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
  5. Перемешивают салат из отварной говядины и подают.

Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черри – 7 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
  2. Измельчают или и разрезают на половинки черри.
  3. Добавляют листья рукколы.
  4. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
  5. Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.

Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.

  • отваренная говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
  3. Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
  4. Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
  5. Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.

Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
  2. Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
  3. Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.

Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
  3. Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
  2. Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
  3. Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
  4. Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.

Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
  2. Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
  3. Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.

  • печень говяжья – 600 г;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • соль, растительное масло.
  1. Печень отваривают примерно в течение получаса.
  2. Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
  3. Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
  4. Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Намечается семейное застолье, детский праздник или приём гостей? Приготовьтесь потратить немало своего времени на приготовление различных блюд и закусок. Но облегчает задачу то, когда под рукой есть оформленный список рецептов, которыми можно воспользоваться и не тратить своё драгоценное время на раздумья из разряда «а что же приготовить?». Я подготовила сборник 7 мини-рецептов, как приготовить салат с маслом растительным.

  1. Банка консервированной фасоли
  2. Банка консервированной кукурузы
  3. Две помидорки
  4. Один болгарский перец
  5. Средняя луковица
  6. Растительное масло
  7. Чёрный перец

1. Перед началом готовки хорошо моем овощи. Нарезаем помидоры, очищаем болгарский перец от зёрнышек и тоже режем кубиками.

2. Чистим лук и нарезаем либо мелко, либо тонкими полукольцами. С кукурузы и фасоли сливаем рассол.

3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, солим по вкусу и лёгкий овощной салат готов.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Морковь - 500 грамм
  2. Репчатый лук - 500 грамм
  3. Растительное масло - полстакана
  4. Чеснок - 4 зубчика
  5. Уксус - 1 чайная ложка
  6. Сахар

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Необходимо почистить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

2. Морковь посолить по вкусу, добавить давленный чеснок и отставить в сторону на полчаса.

3. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до лёгкого подрумянивания.

4. В растительное масло добавить уксус, смешать и залить этим морковку. Добавить обжаренный лук, немного сахара и тщательно перемешать. Дать немного настояться.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Варёная свёкла - 3 штуки
  2. Уксус - 1 столовая ложка
  3. Чёрный перец

1. Заранее отваренную свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Смешать свёклу с растительным маслом, уксусом и по вкусу приправить солью и чёрным перцем.

3. Лёгкий, свекольный салат готов. Осталось украсить свежей зеленью подавать к столу.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пекинская капуста - 400 грамм
  2. Куриные яйца - 3 штуки
  3. Один средний огурец
  4. Тунец - 1 банка
  5. Растительное масло - 2 столовых ложки
  6. Соевый соус – 2 столовых ложки
  7. Сок лимона - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

1. С помощью ножа очень мелко шинкуем капусту. Моем огурец и нарезаем средними кусочками.

2. Варёные яйца режем кубиками. Тунца в собственном соку разминаем при помощи вилки.

3. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, соевый соус и хорошо перемешиваем.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем заправку и перемешиваем. Рыбный салат с пекинской капустой готов.

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Листья салата - 150 грамм
  2. Копчёная грудка курицы - 350 грамм
  3. Корейская морковка - 200 грамм
  4. Растительное масло - 3 столовых ложки
  5. Сок лимона - 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Копчёную куриную грудку порезать кубиками среднего размера.

2. В глубокой миске руками порвать листья салата, добавить курицу и корейскую морковку. Сделать заправку из растительного масла и лимонного сока и залить, тщательно перемешав. В конце посолить по вкусу. Этот сытный рецепт можно приготовить на новый год, семейные посиделки и просто в качестве дополнения к ужину.

Не обязательно заправлять майонезом, можно в качестве заправки использовать растительное масло. Так салаты получаются более лёгкими и ароматными. Приятного аппетита!

  • капуста – вилок;
  • помидор;
  • огурец;
  • перец сладкий (желтый);
  • кукуруза – 130 г;
  • морковь;
  • майонез – пачка;
  • зелень.
  • капуста – один вилок;
  • палочки крабов – 100-120 г;
  • яйцо (отварное) – пара штук;
  • огурец – один;
  • майонез – пачка;
  • соль.
  1. Палочки измельчить соломкой.
  • сухарики – 85 г;
  • капуста – вилок;
  • огурцы – пара штук;
  • майонез – пачка.
  1. Огурцы порезать соломкой.
  • капуста – вилок;
  • яйца (отварные) – пара штук;
  • кукуруза – 140 г;
  • соль;
  • масло оливок – 25 мл;
  • перец.
  • капуста – вилок;
  • помидор – один;
  • огурец – один;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль;
  • зелень.

  • Укрепляет стенки сосудов.

Недавно пекинская капуста считалась «диковинкой» на прилавках магазинов. Но благодаря селекции и выведению новых сортов, овощную культуру стали выращивать и в европейском климате. Теперь продукт прочно закрепил свои позиции на рынке и в рационе. В домашних условиях из нее готовят массу разнообразных и вкусных блюд, в том числе салаты.

Подготовка несложная, но требует соблюдения некоторых правил.

  • Выбор. Овощ выбирают без явных повреждений и потемневших листьев.
  • Вилок обязательно промывать водой и обсушивать. Легче это сделать, разобрав на листья.
  • Зеленую часть листьев рекомендуют нарезать крупнее (она более нежная), белую - соломкой или помельче, кубиками.
  • Для заправки используют масло, майонез, йогурт. Можно добавить сок лимона, соевый соус, горчицу.

Калорийность в целом зависит от составляющих компонентов. Калорийность капусты – 16 ккал на 100 грамм. В таблице представлены варианты, заправленные растительным маслом. При употреблении майонеза, яиц, маслин, оливок, сыра или других составляющих, энергетическая ценность повысится.

Огурцы 35,7 62 Помидоры 34,2 56,3 Ветчина 82,4 135 Куриное филе 73,7 250

Существует классический рецепт вкусного салата из пекинской капусты со стандартным набором продуктов. Но их можно разнообразить, так получится еще вкуснее. Добавить можно ветчину, сыр, креветки, маслины, оливки.

  • капуста – вилок;
  • помидор;
  • огурец;
  • перец сладкий (желтый);
  • кукуруза – 130 г;
  • морковь;
  • майонез – пачка;
  • зелень.
  1. Вымытую капусту обсушить, нарезать крупными кубиками зеленую часть, более мелкими – белую.
  2. Помидор, перец, огурец нарезать соломкой.
  3. Морковь очистить, натереть длинной соломкой.
  4. Поместить все в емкость соответствующего размера.
  5. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  6. Перед употреблением украсить зеленью.

Оригинальный и очень вкусный салат. Пикантный вкус придает мясо сурими или измельчённое мясо белой рыбы, из которых традиционно готовят крабовые палочки.

  • капуста – один вилок;
  • палочки крабов – 100-120 г;
  • яйцо (отварное) – пара штук;
  • огурец – один;
  • майонез – пачка;
  • соль.
  1. Вымыть, обсушить вилок. Нарезать соломкой.
  2. Огурец и яйца нарезать в виде кубиков.
  3. Палочки измельчить соломкой.
  4. Поместить в ёмкость, полить майонезом, перемешать. По желанию добавить соль.

Можно украсить зеленью или кукурузой.

Простейший, но неимоверно вкусный рецепт. Прекрасный вариант для праздника или семейного ужина. Сухарики придают необычность и пикантность. При этом можно экспериментировать, выбирая различные виды подсушенного хлеба.

  • сухарики – 85 г;
  • капуста – вилок;
  • огурцы – пара штук;
  • майонез – пачка.
  1. Вымытый и высушенный кочан нашинковать.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Поместить в салатник, заправить майонезом.
  4. Перед употреблением присыпать сухариками.

ВАЖНО! Не добавляйте сухарики заранее. Они размякнут, и не будет веселого хруста во время еды.

По желанию можно разнообразить кукурузой, помидорами, сладким перцем.

Вариант к обеду не только вкусный, но и питательный, благодаря куриному мясу. Кстати, курочку можно заменить индюшкой.

  • капуста – вилок;
  • филейная часть курицы – 160 г;
  • яйца (отварные) – пара штук;
  • кукуруза – 140 г;
  • соль;
  • масло оливок – 25 мл;
  • перец.
  • Филе обжарить до готовности. Дать остыть. Нарезать кубиками.
  • Почистить яйца, нарезать кубиками, кочан нашинковать.
  • Поместить в глубокое блюдо, добавить кукурузу.
  • Посолить, присыпать перцем, вылить масло.

Можно разнообразить ананасом. Сочетание курицы и ананаса потрясающе вкусно. Перед употреблением украсить зеленью.

Легкий витаминный салат с приятной заправкой из масла и лимонного сока. При желании можно положить горчицу, соевый соус.

  • капуста – вилок;
  • помидор – один;
  • огурец – один;
  • сок лимона – по вкусу;
  • масло (оливок или подсолнечное) – 25-35 мл;
  • соль;
  • зелень.
  1. Кочан промыть, обсушить. Нарезать крупными кубиками.
  2. Вымытые овощи, обсушить. Помидоры, огурцы нарезать соломкой.
  3. Поместить все в емкость, полить соком лимона, посолить. Перемешать.
  4. Украсить зеленью, присыпать кунжутом.

Пользу пекинской капусты нельзя оставить без внимания.

  • В составе содержит большой объем пищевых неперевариваемых волокон. Белая часть листа содержит больше, зеленая немного меньше. Выполняя роль своеобразной щеточки, волокна очищают со стенок кишечника отходы, слизь. Устраняют холестерин.
  • Витамин С и лимонная кислота содержатся преимущественно в зеленой части.
  • Белая часть листьев богата витамином А, который отвечает за выработку родопсина, улучшающего зрение.
    Укрепляет стенки сосудов.
  • Выводит шлаки, защищает от свободных радикалов.
  • Витамин К отвечает за свертываемость крови.
  • Обогащена железом, что благотворно влияет на самочувствие при анемии.
  • Вводится в рацион при снижении веса, для профилактики запоров.

При всей полезности, не стоит упускать из вида ограничения в употреблении.

  • Негативно отражается на состоянии людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
  • Не рекомендуется при повышенной кислотности, гастрите, язве.
  • Противопоказана при колитах, повышенном метеоризме, склонности к дисфункции.
  1. Для получения более полезного салата добавляйте зерна льна, семена чиа, тыквы или кунжута.
  2. Майонез, по желанию или по состоянию здоровья, можно заменить сметано-соевым соусом, добавив немного горчицы.
  3. Оригинально подать блюдо к столу получится, если его выложить на цельный лист кочана.

Все перечисленные рецепты - классические, но их можно разнообразить, добавляя ингредиенты с учетом сочетаний различных продуктов и ваших предпочтений.

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут 21. 09. 2018 г.

Капустный салат с морковью – это очень простая в приготовлении, вкусная закуска из разряда «на скорую руку». Очень удобно приготовить такой свежий салат к обеду или ужину, когда времени не так много, как хотелось бы. Да и по вкусовым качествам такая закуска ненамного уступает блюдам, приготовленным из более дорогих или деликатесных продуктов.
Небольшой кулинарный секрет рецепта: в составе ингредиентов морковь по-корейски, что придает ему некоторую пикантность и остроту, поэтому салат получается сочным и вкусным. Капусту для салата тоже лучше использовать свежую – «молодую», хрустящую. Отличным дополнением в закуске будет зелень петрушки или укропа, ароматные специи или семена тыквы, но это можно уже решить, опираясь на свои вкусовые предпочтения и возможности.
Еще один плюс: готовое блюдо можно сразу поставить на стол или наоборот, дать ему постоять в прохладном месте, а потом подать в охлажденном виде. Итак, готовим капустный салат с морковью по предлагаемому рецепту.

  • капуста молодая – 250-300 г,
  • морковь по корейски – 200 г,
  • лук – 1 штука,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • тыквенные семечки – для подачи.

Для начала займёмся зеленью петрушки, вернее, ее подготовкой. Петрушку следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем веточки отрезать, а листочки мелко нарезать. Выложить зелень в чашку для смешивания салата.

Капусту (рекомендую взять молодую и сочную), тонко нашинковать и добавить в салатник к зелени. В крайнем случае, если нет молодой капусты, можно использовать любую, только после шинковки её нужно слегка помять, чтобы она пустила сок и не была жесткой.

Лук очистить, тонко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать для этого салата любой лук, какой вам нравится. Например: красный, лук шалот, зелёный и т.д. Я взяла обычный репчатый.

С моркови по-корейски слить жидкость. Если она нашинкована длинной соломкой, нарезать и добавить в салатник.

Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, растительное или оливковое масло, добавив в него немного лимонного сока и соевого соуса.

Вот так просто и быстро готовится простой салат из капусты. При подаче салат можно посыпать тыквенными семечками. Предварительно из следует слегка обжарить на сухой сковороде. Вместо семечек тыквы также можно использовать семена кунжута или семена льна. А можно просто подать салат без всяких добавок. Капустный салат будет смотреться оригинально, если его подать в порционных креманках или салатниках.

Очень надеюсь, что мой рецепт капустного салата с морковью по-корейски вам понравится и пригодится.

источник

Описанная в этой статье методика основана не на классической японской кухне, богатой клетчаткой и витаминами, но на большем количестве воды, чая, кофе, овощей, сыра, рыбы и мяса.

Японская диета на 14 дней сразу завоевала любовь российских женщин и мужчин. Это строгая методика похудения, но основана она не только на низкокалорийном меню.

«Японка» даёт отличный результат – минус 7-9 кг. Из-за этого «японка» считается экстремальной, так как в день человек получает меньше 1000 Ккал, и если вы почувствовали себя плохо, то диету нужно срочно завершить.

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • на усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
  • белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Капустная диета для похудения: рецепты

Можно экспериментировать на кухне, чтобы готовить вкусные и полезные лакомства. Есть несколько рецептов блюд, которыми вы можете воспользоваться.

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко (стакан);
  • сливочное масло (50 г);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • капуста (килограмм);
  • манка (80 г);
  • соль – на ваш вкус.

Приготовить блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • огурца (1 штуки);
  • капусты (200 г);
  • растительного масла (столовой ложки).

Для приготовления блюда нужно взять:

  • морковку (5 штук);
  • сладкий зеленый перец (2 штуки);
  • капусту (0,5 кг);
  • лук (5 штук);
  • сельдерей (4 штуки);
  • томаты (5 штук);
  • воду (5 литров).
  • куриный фарш (0,6 кг);
  • яйцо (1 штуку);
  • капусту (150 г);
  • лук (50 г);
  • отварной рис (50 г);
  • соль – на ваш вкус.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • яблоки (200 г);
  • сок лимона;
  • капусту (0,5 кг);
  • морковку (200 г);
  • черный перец.

Это рецепты диетических блюд из капусты для похудения, приготовить которые можно из недорогих и доступных ингредиентов. Справиться с подобным процессом вы сможете за минимальный временной промежуток. Главное, чтобы вы выбирали свежие ингредиенты, которые принесут организму максимум пользы.

В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

источник

Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.