Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых , когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.
Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.
Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво потемнеть.
Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.
Удачи вам на кухне и в жизни.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, грецким орехом и сыром.
Курица (филе) — 200 г
Яблоко — 1 большой плод (150 г)
Грецкие орехи — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 г
1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
Это будет первый слой.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с и другие блюда:
Салат с курицей и яблоком - это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения - это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус - это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.
Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.
Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи - дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.
Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.
Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.
Нарезать яблоко дольками.
Овощи также нарезать по желанию.
Все смешать и заправить специями.
Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.
Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.
Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.
Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.
Натереть сыр.
Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.
Курино-яблочный салат с медом - это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.
Обжарить орехи.
Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.
Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте к салату.
Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Можно использовать готовый цыпленок-гриль.
Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить и измельчит.
Яблоко нарезать лил натереть.
Яйца натереть.
Сыр также натереть.
Все выложить слоями.
Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.
Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.
Украсьте укропом и подавайте.
Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать копченую курицу.
Нарезать яблоки.
Измельчить лук.
Выдавить чеснок.
Смешать все с остальными ингредиентами.
Этот курино-яблочный салат - имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.
Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.
Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.
Добавьте порцию свежего черного перца и соли.
Перемешивайте.
Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.
Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.
Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.
Зеленый лук измельчить.
Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.
Заправить майонезом.
Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.
Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.
Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.
Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.
Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.
Подавать сразу же.
Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.
Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.
Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст - вы не поверите, как это легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.
В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.
Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.
Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.
Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.
Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте сковородку на среднем огне.
Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.
Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.
Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.
В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.
Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.
Для особенного застолья необходимы особенные блюда, и чтобы приготовить их своими руками, не нужно слыть великим поваром, достаточно иметь под рукой удачный рецепт.
Салат с яблоками и копченой куриной грудкой отлично подойдет для праздничного стола, а с его готовкой можно справиться в два счёта. Добавив в меню такое изумительное яство, ваш праздник станет намного ярче и интереснее.
Чтобы праздничный салат с яблоками получился великолепным, вы должны знать несколько правил выбора подходящего варианта.
Обязательно измельчать яблоки на терке (крупной или мелкой) — в таком виде они прекрасно сочетаются с майонезом и остальными ингредиентами.
Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Ведь когда готовишь блюда с настроением, они получаются аппетитными и праздничными.
Салат с копченым мясом и сочными яблоками — очень вкусное угощение, и приготовить его совсем несложно. Заправить салат лучше всего сметаной, и предпочтительно высокой жирности.
Подавать оригинальный салат с яблоком можно в тарталетках.
Для любителей слоеных салатов в нашем арсенале есть великолепный вариант закуски с яблоками и куриным мясом. Все ингредиенты подобраны просто идеально, поэтому даже аматоры в кулинарии смогут приготовить аппетитный и шикарный салат к празднику.
Для заправки блюда лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить быстрее, чем купить в магазине.
Салат с яблоками и копченой куриной грудкой можно поставить в холодильник на 30 минут для пропитки, но это не обязательное условие.
Подайте блюдо сразу после приготовления — и оно тоже будет самым вкусным на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Текст: Евгения Багма
Ищете рецепт одновременно сытного, полезного и низкокалорийного салата и думаете, что такого не существует? Попробуйте салат с курицей и яблоками: куриное мясо легко усваивается и утоляет голод, а также является богатым источником белка, а яблоки не только придают пикантный вкус салату, но и обладают множеством целебных свойств.
Салат с курицей и яблоками вовсе не должен состоять исключительно из этих двух ингредиентов - и скучно, и нуждается во вкусовом обрамлении. Так, удачным будет сочетание в салате с курицей и яблоками грецких орехов, сыра, шпината, сельдерея, семечек, авокадо и многих других ингредиентов на ваш вкус. Курицу для салата можно отварить либо обжарить ломтиками, яблоки желательно нарезать непосредственно перед подачей салата, так как они быстро окисляются и темнеют.
Заправку для салата с курицей и яблоками можно приготовить из растительного масла с медом, горчицей и винным уксусом. Вы можете также заправить салат майонезом - в таком случае он уже не будет низкокалорийным. Выбирайте майонез с низким содержанием жира или замените его нежирным йогуртом.
Салат с курицей, яблоками и сыром рокфором .
Ингредиенты: 225г куриного филе, 225г жестких яблок, 400г смеси зелени, 2ст.л. жареных семечек, 175г сыра рокфор; для заправки - 90 мл растительного масла, 5 мл жидкого меда, 1ч.л. сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: ингредиенты для заправки взбейте вилкой или миксером в большой миске, филе порежьте ломтиками и обжарьте с двух стороны, залейте курицу заправкой, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, нарвите руками салат, добавьте семечки и рокфор, перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Салат с курицей, яблоками и яйцами .
Ингредиенты: 400г отварного куриного филе, 2 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 150г твердого сыра, 100г майонеза, 3ст.л. измельченных грецких орехов.
Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отварите яйца, отделите и измельчите желтки, мелко нарежьте белки и выложите на блюдо ровным слоем, сверху выложите филе, смажьте слой майонезом, затем выложите мелко-нарезанный лук, натертые на терке яблоки, затем тертый сыр и сверху яичные желтки, залейте салат майонезом, посыпьте грецкими орехами и поставьте салат в холодильник для пропитки. Можно сделать больше слоев, так салат будет вкуснее.
Салат с курицей, яблоками и шпинатом .
Ингредиенты: 250г куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 горсти шпината, сок лимона, 1ст.л. апельсинового конфитюра, соль, перец, горсть измельченных грецких орехов.
Приготовление: нарежьте филе полосками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжарьте с двух сторон, смешайте литься шпината, нарезанные крупными дольками яблоки, орехи и пожаренную курицу, заправьте конфитюром.
Салат с курицей, яблоками и авокадо .
Ингредиенты: 300г куриного филе, 400г авокадо, 1 кисло-сладкое яблоко, зеленый салат, сок половины лимона, соль, растительное масло.
Приготовление: отварное куриное филе и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонными соком, очистите, нарежьте кубиками и сбрызните яблоки, нарвите салат руками, смешайте ингредиенты и заправьте растительным маслом.
Не бойтесь экспериментировать - салат с курицей и яблоками сложно испортить свежими овощами и зеленью, орехами и сыром. К тому же он гораздо полезнее любых высококалорийных салатов типа селедки под шубой или оливье.