Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото. Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей Салат черепашка пошаговый

Салаты

Кто именно придумал изначально салат «Черепаха» — кулинарный мастер или домохозяйка, доподлинно неизвестно. Ясно только то, что это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному составу и красивому внешнему виду. Есть несколько вариаций интересной закуски с добавлением простых и экзотических компонентов. Подавать её можно к любому застолью или включить в повседневный рацион, удивляя домочадцев насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Всегда красиво поданные закуски на столах притягивают взоры окружающих, вызывая сильное желание попробовать интересное яство. Классический рецепт салата «Черепаха» имеет в составе продукты, которые легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

Готовится салат из:

  • куриного филе – 240 г;
  • зелёного яблока;
  • яиц – 3 шт.;
  • луковицы (небольшой);
  • сыра – 90 г;
  • ядер грецких орехов – 90 г;
  • соуса майонезного, специй.

Сначала отваривается в воде птичья мякоть, остужается и мелко нарезается. Яички отварить, почистить, натереть отдельно желтки и белки (один белок оставляется для декора). Луковицу порезать как на зажарку, залить водой для устранения горечи. Сырный продукт измельчить тёркой.

На плоском блюде выложить послойно тёртый белок с белой заправкой, после мясо, соус и луковую нарезку. Следующим слоем идёт тёртое яблочко. Чистить и натирать фрукт заранее не рекомендуется, во избежание его потемнения. Сверху полить майонезным соусом и распределить сырную массу. Дальше идут желтки, после заправка и измельчённые ядра ореха. Ореховая крошка должна покрыть полностью все компоненты.

Оставшийся белок нужно красиво уложить, придав форму черепашьей головы и лапок. Майонезом нарисовать красиво панцирь, сделать ротик и глазки из маслин. После пропитки в течение нескольких часов закуска может подаваться к столу.

Как приготовить с курицей?

Ингредиенты, входящие в состав этой закуски, схожи с теми, что используются в традиционном рецепте. Отличием закуски является другая обработка некоторых компонентов.

Готовится салат «Черепаха» с курицей из:

  • куриной мякоти – 350 г;
  • репчатого лука;
  • яиц – пару штук;
  • грецких орехов;
  • сметаны;
  • соевого соуса;
  • растительного жира, приправ.

Птичье мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить специи и соевый соус, оставить для маринования на пару часов. Если нет соевого соуса, можно использовать другой компонент для маринада. Далее продукт обжаривается на жире, после чего нарезается маленькими кубиками.

На тарелку выложить тёртые отварные яички – половина продукта, измельчённая луковица, мясная нарезка, оставшееся яичко и мясо. Каждый слой закуски промазывается заправкой, солится по вкусу. Сверху блюдо декорируется ореховой крошкой, сеткой майонезной и другими продуктами для формирования черепашки.

С черносливом и грецким орехом

Изумительно вкусный салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом порадует даже самых изысканных гурманов.

Для его приготовления следует запастись:

  • куриной грудкой;
  • свежим лучком;
  • яйцами – 3-5 шт.;
  • крупным яблоком;
  • черносливом – 90 г;
  • твёрдым сыром – 90 г;
  • грецкими орешками – 75 г;
  • соусом майонезным.

Грудка отваривается в подсоленной воде, остужается при комнатной температуре и нарезается небольшими брусочками. Отварные белки с желтками натираются по отдельности, лук маринуется, сырный продукт измельчается тёркой. Ядра подсушить на сковородке и превратить в крошку с помощью блендера. Сухофрукты запарить на несколько минут, яблочко очистить, натереть.

Послойно, промазывая каждый продукт, выложить на тарелке белок, лучок, сырную нарезку и яблочко, мясо, сухофрукты. Последний слой состоит из желтков. Сверху всё посыпается орешками, голова формируется из яичка, панцирь – из белой заправки. По бокам можно выложить веточки укропа для яркости блюда и аромата.

Готовим с добавлением винограда

Хорошо разнообразить детское меню, приготовив к празднику салат с виноградом в форме черепашки.

Готовится блюдо из:

  • отварной куриной грудинки – 400 г;
  • белого винограда – 280 г;
  • яиц отварных 3 шт.;
  • твёрдого сыра – 130 г;
  • яблока;
  • лука;
  • половинки лайма;
  • йогурта;
  • салатных листочков.

Отваренная грудинка измельчается, лук мелко режется, заливается водой на несколько минут, после чего сбрызгивается соком лайма. Желтки с белками натираются на тёрке, очищенные от кожицы яблоки нарезаются небольшими брусочками. Все продукты выкладываются друг на друга таким образом, чтобы получившаяся фигура имела форму черепашьего панциря.

Сначала на дно тарелки кладутся салатные листочки. На них выкладывается мясо, немного заправки, соль. Далее идёт лучок с яблоками, йогурт, яички и сырный продукт, измельчённый с помощью тёрки. Когда салат пропитается, можно приступить к его украшению. Для этого ягодки винограда режутся пополам и выкладываются по всему блюду разрезом вниз. С них нужно сформировать голову и лапки черепашке, глазки можно сделать из тёмного винограда или маслин.

С грибами

Для приготовления закуски стоит запастись:

  • птичьим филе – 270 г;
  • сыром – 160 г;
  • яблоками – пару штук;
  • яичками – 4 шт.;
  • луком;
  • грецкими орехами (целыми ядрами для декора);
  • соусом майонезным;
  • шампиньонами – 180 г.

Отваренное мясо с луком нарезаются небольшими брусочками, мелко нарезанные грибы, обжариваются на сковороде. Белки с желтками натираются и складываются в отдельные ёмкости. Яблоки с сыром измельчаются тёркой.

На тарелку в форме холмика выкладывается белковая нарезка, грибочки, мясо, лучок, яблоко и сырный продукт. Каждый слой смазывается соусом и приправляется по желанию. Последним слоем выкладываются желтки – они должны полностью покрыть нижние продукты. Из заправки рисуется сетка, ячейки которой следует заполнить ореховыми ядрами. Голова черепашки формируется из белка.

С копченой курицей

Салат готовится на основе:

  • яиц перепела – 6 шт.;
  • твёрдого сыра – 160 г;
  • грецких орехов – 160 г;
  • копченого мяса курицы – 180 г;
  • яблок кислых сортов – пару штук;
  • соуса – сметаны или майонеза.

Яички отвариваются, мясо нарезается, фрукты и сыр измельчаются тёркой. Ядра подсушиваются и мелко перебиваются в ступке. 1 яичко и немного орешков оставляется целыми для декора, остальной куриный продукт натирается по отдельности.

На тарелку выложить белковую массу, копчёности, соус, яблочки, заправка, сырный продукт с желтками, немного соуса. Всё посыпается измельчёнными орешками и декорируется майонезной сеточкой в виде панциря. Головка животного выкладывается из белка, лапки – из оставшихся орешков.

Салат «Черепаха» с говядиной

Полезная и красивая закуска получается из говяжьего мяса.

Готовится она на основе:

  • говядины -320 г;
  • лука – пару небольших овощей;
  • яичек – 4 шт.;
  • сыра – 170 г;
  • яблок;
  • орехов – 8 шт.;
  • соуса майонезного.

Говядина с яйцами отвариваются, нарезанный лук заливается на несколько минут горячей водой. Яички очищаются, делятся на белки и желтки, после чего измельчаются тёркой. Сырный продукт с яблоками натираются, ядра перебиваются в блендере.

Выложить сначала белок, соус, говяжью нарезку, специи, лучок, заправку, яблоко, всё количества сыра. Сверху полить соусом и присыпать желтками. Панцирь сформировать из ореховой массы, голову из яичного белка.

Оригинальная закуска с ананасами

Такой салат хорошо выкладывать в стеклянную салатницу – она похожа по форме на черепашье туловище и в ней отлично проглядываются все слои.

  • грудинкой куриной – 290 г;
  • яичками отварными – 6 шт.;
  • твёрдым сыром – 170 г;
  • консервированными ананасами – 0,5 баночки небольшой;
  • майонезом;
  • зеленью.

Слегка подсолив воду, следует отварить в ней грудинку. Чтобы мясо стало более сочным, рекомендуется дать ему остыть просто в бульоне. Холодная грудинка измельчается ножом.

Отдельно шинкуются отварные желтки с белками, натирается сыр. Консервированные ананасные колечки сцедить и нарезать маленькими брусками. Ядра аккуратно изымаются из скорлупы.

Низ блюда покрывается зеленью. Сверху выкладывается мясная нарезка, консервированный продукт, белок, тёртый сыр и желтковая масса. На каждый слой, кроме желткового, выливается обильно соус. Последним этапом приготовления является декор блюда. Для этого из половинки белка формируется мордочка, из заправки и ядер – панцирь.

С красной рыбой

Для приготовления яства следует запастись:

  • яичками – 5 шт.;
  • рыбным филе – 280 г;
  • яблоком;
  • сыром – 70 г;
  • луковицей;
  • черносливом – 120 г;
  • грецкими орешками – 130 г;
  • сметаной.

Яйца отвариваются до готовности, очищаются. Всё, кроме рыбы и лука, измельчается тёркой, остальные продукты ножом.

На тарелку выложить красную рыбу, лучок, белковую массу, яблочко, желтки, сырный продукт. Всё перемазывается заправкой, в конце украшается измельчёнными орешками. Голова формируется из сырка, скатанного в шарик, лапки из орешков.

Праздничный салат «Черепаха» с киви

Минимальный набор продуктов в сочетании с отличным декором даёт отменную праздничную закуску.

Готовится она из:

  • куриной мякоти – 450 г;
  • твёрдого сыра – 180 г;
  • лука;
  • яблока;
  • желтков – 3 шт.;
  • майонезного соуса;
  • киви – пару плодов.

Мясо замариновать и запечь в духовом шкафу, нарезать. Лук ошпарить, сыр с яблоком натереть. Выложить в форме горки курицу, лук, яблоко, желтки и последним слоем сыр. Всё следует тщательно пропитать соусом. Сверху всё импровизированное тельце черепашки покрывается колечками из киви, которые будут служить панцирем.

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный , « », « », « », « » и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт - готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 230-250 г;
  • зеленое яблоко - 1 крупное;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • лук - ½ небольшой головки;
  • сыр - 80 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Салат Черепаха с курицей - это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях.

Основа салата Черепаха - это курица, а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много. Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов. Единственное, что есть в салате Черепаха всегда - это диетическое куриное мясо, а также привлекательное оформление в виде забавной черепашки.

Салаты Черепаха с курицей заправляют майонезом, сметаной, разными соусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Вы можете подобрать низкокалорийный состав продуктов и радовать этим вкусным салатом себя в период строгих диет. Ведь куриное мясо - также продукт диетический. А как любят этот вкусный салатик дети! Ведь для малышей оформление любого блюда в виде забавных животных или других фигурок - всегда огромный плюс! Да и вкусно же - пальчики оближешь!

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Но мы такие салаты оставим для более подходящих разделов, а здесь предложим вам на выбор рецепты салатов Черепаха с курицей, очень разнообразные, часто - необычные, и всегда - вкусные и красивые!

Как приготовить салат черепаха с курицей - 15 разновидностей

Этот салат станет настоящим украшением для любого стола. Для детского праздника будет лучше использовать сметану вместо майонеза для заправки. А если вы любите пикантные вкусы, можно поэкспериментировать с соусами. Например, попробовать заправить соусом из сметаны, зелени и соленых огурцов.

Для салата там понадобится:

  • Филе куриное - 400-500 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт (либо пучок зеленого лука);
  • Яблоки - 250 г;
  • Сыр голландский или российский- 50 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез или сметана, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Филе курицы нужно отварить до готовности (около 20 минут) и дать остыть в бульоне, тогда мясо будет вкуснее. Дальше курицы мелко режем и оставляем в сторону.

Лук также нужно нарезать как можно мельче, затем залить кипятком и также оставить на 10 минут. Далее воду сливаем и промываем лук в холодной воде. Тогда он будет мягче и не таким горьким, что в этом салате - важно.

Отвариваем яйца в течении 8 - 10 минут (в крутую), отправляем их остывать под проточной холодной водой, очищаем, после чего аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужно потереть на мелкой терке, белки можно либо натереть, либо мелко порезать.

Яблоки очищаем от зернышек и кожуры, после чего также натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мельчим в ступке до состояния крошки. Несколько самых красивых орешков стоит отложить целыми для украшения салата.

Теперь начинаем создавать нашу «черепашку». Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него белки в форме овала, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой - филе курицы, мелко порезанное. Также смазываем его майонезом. На филе выкладываем подготовленный лук, дальше - яблоко и снова смазываем салат майонезом.

Натертый сыр выкладываем на яблоко. При этом стоит отложить немного сыра (примерно столовую ложку) также для украшения. Смазываем слой сыра майонезом.

Получившееся «тело черепашки» густо посыпаем орешками. Берем целые орешки и делаем из них «лапки». А «голову» формируем из сыра, который вы отложили заранее. Глазки черепашки делаются из черного перца. А вокруг выкладывают зелень, листья салата. Можно также сделать «цветочки» из яичного белка.

Подробнее о том, как сделать этот вкусный салат, смотрите на видео:

Салат «Черепаха» можно готовить не только с отварной, но и с копченой курицей, тогда он будет не таким диетическим, зато вкус получится яркий, пикантный и очень интересный.

Для салата понадобится:

  • Копченая курица (филе) - 150 г;
  • Яйца отварные - 4 шт;
  • Лук порей - несколько перьев;
  • Яблоки моченые - 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные - 150 г;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Как готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и отделить белки и желтки. А курицу отделить от кожи и костей (при необходимости). Теперь начинаем создавать наш салатик. Для чего берем большое плоское блюдо, и выкладываем на него продукты слоями:

  1. Листья салата промываем, даем им просохнуть, после чего выкладываем равномерно на блюдо.
  2. Яичные белки отправляются на терку, а потом - на листья салата в виде овала (это будет основа тела черепахи).
  3. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на яйца. Сверху - «решетка» их майонеза.
  4. Теперь выкладывается слой лука порея, который нарезается также мелкими кольцами.
  5. Дальше - слой из нарезанных мелко моченых яблок. И снова - «решетка» из майонеза.
  6. «Холмик» из салата аккуратно посыпаем тертым сыром.
  7. Дальше идет слой яичных желтков, которые тоже покрываются сеточкой из майонеза.
  8. Последним слоем будут грецкие орехи, которыми и посыпается салат по всей поверхности.

Из яйца формируем для нашей черепашки голову, на которой из зелени, морковки, других подручных средств можно соорудить забавную рожицу. Ножками будут грецкие орехи, а сетка панциря будет из майонеза. Украсить панцирь можно также кольцами лука.

Дайте салату настояться и подавайте на стол!

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

А если вам захочется еще больше удивить своих гостей и родных, попробуйте заменить в салате курицу красной рыбой. Вам обязательно понравится!

В этом салате очень интересно сочетается чернослив с яблоками и сыром, в результате вкус получается непередаваемо интересный, непривычный, но при всем этом - великолепный!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Куриная грудка - 1 штука;
  • Сыр твердых сортов - 50 г;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Яблоко - 1-2 шт.;
  • Лук - 1 шт. или пучок зеленого лука;
  • Чернослив - 100 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез, соль, черный перец - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остывать ей лучше в бульоне, так она будет вкуснее. Яйца также варим, остужаем и очищаем. Приступаем к приготовлению салата. Для начала берем овальное или просто большое плоское блюдо, на нем мы будем делать нашу «черепашку».

Одной яйцо разрезаем на 2 части вдоль, и откладываем одну из них для «головы» черепахи. В остальных яйцах отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга на терке.

Все продукты делим на две равные части, и приступаем к выкладыванию слоев нашего салата:

  • Слой 1. Натертый белок, смешанный с майонезом.
  • Слой 2. Нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный мелко порезанный репчатый.
  • Слой 3. Мелко порезанное куриное мясо. Этот слой может быть довольно толстым, а потому его обязательно нужно хорошо смазать майонезом.
  • Слой 4. Раскрошенный желток, на котором лучше всего нарисовать сеточку из майонеза. Можно и размазывать, но чаще всего желток берется вместе с майонезом комочками, а потому это неудобно.
  • Слой 5. Натираем яблоко на мелкой терке и добавляем сверху майонез.
  • Слой 6. Сыр также отправляется на терку (крупную), а сверху - сеточка из майонеза.
  • Слой 7. Мелко порезанный чернослив.

В половинке яйца, которое у нас изображает «голову» черепахи, нужно сделать надрезы и аккуратно вставить в них маленькие кусочки грецкого ореха - это будут глазки, носик и язычок. По краю обкладываем черепаху зеленью петрушки и/или тонко нарезанный свежий огурец.

Красивая черепашка получилась, а когда настоится будет вкусно - пальчики оближешь!

Этот рецепт практически ничем не отличается от классической «Черепахи», кроме одного нюанса. Для приготовления куриное филе маринуется и обжаривается.

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;;
  • Орехи грецкие
  • Майонез;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Специи (по вкусу).

Готовим салат:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, которые будет потом удобно обжаривать. Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, 2 столовых ложки соевого соуса и оставляем в этом маринаде на 1-2 часа. Можно и дольше, хуже не будет. Далее это мясо обжариваем на сковороде, даем ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Вы можете также использовать в качестве маринада уксус, красное вино или майонез, т.е. подойдет любой вариант маринада, в том числе, как для шашлыка. Также можно мясо не обжаривать, а запечь в духовке или даже сделать настоящие куриные шашлычки, часть из которых подойдет для салата, а остальные вам, скорей всего, захочется скушать вместе с родными и гостями.

  1. Вареное яйцо, которое нужно мелко порезать, первый слой - половина яиц.
  2. Половинка луковички, мелко порезанная.
  3. Мясо курицы.
  4. Еще слой лука.
  5. Яйцо, которое вы отложили.
  6. Еще раз мясо курицы.

Все слои промазываются сеточкой майонеза. Вверху укладываем грецкие орехи, украшаем, как и любую Черепашку.

Продукты для этого салата:

  • Филе куриное - 150 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 20 шт.;
  • Чипсы - 4 шт;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриное филе нужно отварить, дать остыть и мелко порезать кубиками. Лук также мелко нарезаем, после чего маринуем в лимонном соке, чтобы из него ушла лишняя горечь, примерно в течении 20 минут. Грибы нужно порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Яйца в течении 8 минут после закипания отварить, потом охладить и почистить.

Начинаем создавать салат, выкладываем продукты слоями:

  1. Куриное филе, покрошенное кубиками. Обязательно смажьте майонезом.
  2. Промаркированный лук окидываем на дуршлаг и выкладываем вторым слоем.
  3. Далее идет слой обжаренных грибов.
  4. Сверху - порезанный кубиками картофель, и снова - майонез.
  5. Теперь выкладываем натертые яйца. На забудьте одно яйцо отложить, оно понадобится для украшения. И снова - майонез.
  6. Последний слой - это сыр, на который наносится сеточка майонеза (можно смазать, но это будет сложнее, сеточкой яйца и сыр смазывать удобнее всего)

Салат украшаем петрушкой, а поверх нее выкладываем орехи, создаем «панцирь» черепахи. Лапки делаются из чипсов, головой послужит вареное яйцо, глазки - черный перец или гвознички, язычок делаем из морковки.

Все, черепашка красива и готова к подаче на стол!

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Можно также качественно промариновать лук в лимонном соке или ошпарить в кипятке, можно применять вместо обычного зеленый лук. Но вариант с ялтинским луком дает больше аромата и сладости.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика. Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное - 2 шт.;
  • Отварные яйца - 2 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Ялтинский лук - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Майонез - 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 - 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  1. Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  3. Посыпаем продукты луком.
  4. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  5. Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  6. Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  7. Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Вот такая замечательная нежная «Черепаха» получается:

Интересный вариант салата, в котором куриное мясо сочетается с виноградом и ананасами. Это очень вкусно и необычно.

Для салата нам понадобятся:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Виноград (лучше без косточек) - 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 300 г;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности на сковороде. Далее готовим заправку, для чего смешиваем растертый чеснок, майонез и столовую ложку сока из банки с ананасами. Этим соусом заправляем обжаренное мясо и оставляем его пропитываться в отдельной тарелке.

Ананасы извлекаем из жидкости и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с майонезом, добавляем оставшуюся дольку чеснока и даем им отдельно постоять примерно 20 минут.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Оставьте небольшое количество (5 ломтиков) для создания лапок и головы нашей черепашки.

На плоской тарелке выкладываем горкой куриное филе, придаем ему форму пологой горки. Сверху аккуратно посыпаем все ананасами. Формируем «тело черепахи». Виноградинки разрезаем каждую пополам и выкладываем их сверху плотно в виде «панциря». Из сыра делаем лапки и голову, причем, глазки можно сделать из черного перца-горошка или гвоздики.

Салат готов! Очень необычно, вкусно и красиво!

Для этого салата потребуются:

  • Окорочок куриный - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
    Грецкие орехи (чищенные) - 200 г;
  • Шампиньоны свежие - 200 г;
    Сыр твердый - 200 г;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Сметана, майонез - по 1 ст. л.;
  • Перец, соль, масло растительное.

Начинаем готовить салат:

Окорочка нужно отварить в бульоне до готовности. Дайте им остыть, после чего отделите мясо от кожи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца нужно также поставить вариться примерно на 8 -10 минут, далее, остужаем под холодной проточной водой, очищаем. И также режем кубиками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в подсолнечном масле. Оставляем остывать.

Зеленый лук нужно промыть, немного просушить и аккуратно измельчить. А сыр отправляем на крупную терку.

Все продукты готовы? Смешиваем их в салатнице, добавляем майонез и сметану. Можно также добавить немного соли по вкусу. Теперь из полученной массы формируем «черепашку», обкладываем «лапки» целенькими орехами, также поступаем с головой. Оставшиеся грецкие орехи мельчим и посыпаем ими сверху «панцирь» черепашки.

Подробнее смотрите на видео:

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • Филе куриное - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные - 100 г;
  • Плавленый сырок - 1 упаковка;
  • Майонез - 200 г;
  • Чернослив - 100 г.

Начинаем готовить:

Филе курицы нужно отварить и даль остыть в бульоне. Яйца также отвариваем в течении 8 минут вкрутую. Далее остывшее мясо нарезаем на кубики, яйца отправляются на мелкую терку, причем, белки и желтки нужно тереть отдельно. Яблоки также нужно измельчить на терке.

Плавленый сырок отправьте в морозилку примерно на 15 минут, чтобы он немного «подмерз», после этого его будет просто тереть, что и нужно проделать. Лук режем полукольцами, как можно тоньше.

Теперь нужно выкладывать продукты в виде «черепашки» слоями и промазывать каждый из них майонезом:

  1. Белки яичные;
  2. Куриное филе;
  3. Нашинкованный лук;
  4. Натертые яблоки;
  5. Сырок плавленый;
  6. Яичные желтки.

Сверху салат смазываем майонезом и делаем панцирь черепашки из кусочков сыра и грецких орехом. Чернослив нам понадобится для лапок, хвоста и головы, им выкладывайте «конечности» черепахи. В украшении можно проявить фантазию. Дайте салату пропитаться в течении одной ночи в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Этот салат станет прекрасным решением для любого праздничного стола. Яблоко придает салату приятные кисло-сладкие нотки, сыр, орехи и нежное куриное мясо делают салат очень сытным. А необычный вариант оформления позволяет украсить ваш стол действительно по-праздничному.

Для салата потребуются:

  • Филе курицы отварное - 200 г;
  • Грецкие лущеные орехи - 400 г;
  • Чернослив - 50 г;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Майонез - 200 г.

Как приготовить салат:

Куриное филе нужно отварить и дать ему остыть, после чего нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца также нужно обязательно отварить, после чего очистить и отделить белки вареных яиц от желтков. А плавленый сырок перед началом приготовления салата стоит положить в морозилку на несколько минут, чтобы его было легче тереть.

Салат выкладывается слоями:

  1. Натертые яичные белки;
  2. Филе куриное;
  3. Лук, мелко нарезанный;
  4. Майонез;
  5. Яблоки, натертые на терке;
  6. Плавленый сырок, также натертый;
  7. Яичные желтки;
  8. Майонез.

Сверху выкладываем грецкие орехи, создаем из них «панцирь». Ножки и голову можно сделать из салата (выкладываем слои сразу в форме черепашки) или придумать из подручных средств, например, из чернослива или изюма. Края тарелки украшаем зеленью.

Подробнее о том, как приготовить этот салат, смотрите на видео:

Этот салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Он удивит гостей необычным и нарядным внешним видом, а также невероятным вкусом, в котором сочетается пикантность копченой курятины с нежным сыром и приятной кислинкой экзотических киви.

Для салата нам понадобятся:

  • Копченый куриный окорочок - 1 шт.;
  • Лук порей - 1 шт.;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • Киви - 8 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Маслины без косточек - для украшения.

Начинаем готовить:

В этом салате заранее нужно отварить только яйца, а потому он готовиться очень быстро. Итак, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков, и можно начинать собирать слои салата:

  1. Белки, натертые мелко, выкладываем на блюдо;
  2. Мясо курицы отделяем от шкуры и костей, мелко режем, после чего выкладываем поверх белков;
  3. Смазываем майонезом;
  4. Лук порей режем кольцами и выкладываем новым слоем;
  5. Яблоки мельчим на крупной терке и также создаем из них слой;
  6. Еще раз слой майонеза;
  7. Сыр трем на крупной терке и выкладываем на салат;
  8. Посыпаем измельченными желтками;
  9. Смазываем майонезом (можно сделать «сеточку», это проще).

Теперь салат надо украсить. Берем киви, нарезаем их ломтиками и выкладываем по крупу, чтобы получился «панцирь». Голову черепахи делаем из оставшегося целым киви, ножки - из долек (половинок). Коготки и глазки можно сделать из маслин. Салат готов!

Для этого варианта салата потребуются:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 корешок;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Грецкие чищенные орехи - 100 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Ананасы - 300 г;
  • Майонез, зелень - по вкусу.

Как готовить салат:

Куриную грудку нужно отварить в бульоне с луком и корнем сельдерея. Остывать мясо лучше оставьте в бульоне, оно так будет более сочным. А холодную курицу нужно будет порезать кубиками.

Яйца отвариваются вкрутую, после чего их нужно аккуратно разделить на белки и желтки. Белки мелко шинкуем, а желтки просто давим вилкой в крошку. Сыр отправляем на крупную терку и откладываем в отдельную тарелку.

Теперь нужно открыть консервированные ананасы и слить из них сок. Лучше брать кольца, но можно и кусочки. Выложите ананасы на сито примерно на 5 минут, после чего порежьте их небольшими кубиками.

Начинаем складывать «черепашку». Первым делом выкладываем на блюдо зелень, это будет наша «полянка», где гуляет «черепашка». Постарайтесь сделать так, чтобы зелень выглядывала за контуры будущей черепахи. Дальше, начинаем выкладывать продукты:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Белок
  4. Желток.

Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом. На желтках лучше всего нарисовать майонезную решетку, это удобно делать из пакетика с майонезом или при помощи специального кулинарного пакета. В каждую ячейку «сеточки» выкладываем по одному кусочку грецкого ореха. Панцирь готов.

Теперь делаем лапки и голову. Из половинки отварного яйца получается «голова», глазки на которой можно сделать из горошин черного перца. Лапки также можно вырезать из яиц, это будет проще всего.

Перед тем, как подавать салат на стол, отставьте его на срок не менее часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Продукты для салата:

  • Филе курицы - 150 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Орехи грецкие чищеные - 100 г;
  • Сыр российский или голландский - 100 г;
  • Лук - 2 шт.(одна для грибов, вторая - в салат);
  • Яблоко - 1-2 шт.;
  • Шампиньоны свежие - 200 г;
  • Батон белый - 4 ломтика;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Начинаем с подготовки продуктов. Яйца нужно отварить, после чего отделить друг от друга белки и желтки. Белки мельчим при помощи терки, а желтки можно просто размять вилкой. Белки можно сразу уложить на блюдо, они будут первым слоем салата. Также их нужно смазать майонезом.

Следом нам понадобится куриное мясо. Его нужно заранее отварить и нарезать небольшими кубиками. Курицу также смазываем майонезом.

Оставшуюся луковицу очищаем, мелко шинкуем и маринуем в уксусе примерно в течении получаса. Потом выкладываем очередным слоем в салат.

Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое. Его нужно потереть крупно и уложить поверх слоя лука. Также смазываем майонезом.

Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. Можно также сделать сухарики и в духковке, если вы хотите, чтобы они не были жирными. Выкладываем слой сухариков поверх яблока и смазываем майонезом.

Далее идет слой яичных желтков и натертого мелко сыра, его также смазываем майонезом. Салат почти готов. Теперь берем орехи, измельчаем их и обильно посыпаем салат. У нашей черепахи появился панцирь. Из остатков сыра делаем «голову», глазки можно сделать из горошинок перца. Лапки получаются очень красивые из чипсов, впрочем, можно их сделать из любых продуктов. На панцире рисуем майонезом сеточку, можно ее также украсить маслинами или целыми орешками.

Подробнее о том, как готовить салат, на видео:

Вот такая простая черепашка может появиться и на вашем столе на любой праздник и даже просто так, на каждый день. Вкусно, просто, удобно. И очень нравится детям!

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное отварное или гриль - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр плавленный - 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по желанию);
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем и делим на белок и желток. Белки мельчим при помощи мелкой терки, выкладываем первым слоем на блюдо в форме черепашки. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Курочку режем мелкими кусочками. Вы можете использовать ранее отваренное мясо или купить готовую курицу-гриль в магазине. Выкладываем сверху на белки, и также смазываем майонезом.

Луковичку режем как можно мельче, распределяем по слою курицы. Дальше трем на терке сырок, посыпаем все майонезом. Верхний слой - желтки. На них можно сверху выложить орехи или посыпать толчеными грецкими орехами. Но если их нет, будет все равно красиво.

Не забудьте, что на лапках и голове желтка быть не должно. Их украшают отдельно. Лучше всего - зеленью и орехами.

В этом салате можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш. А можно ограничиться только печенью. Получается в любом случае вкусно.

Рецепт был придуман для маленькой девочки, которая не любила печенку, но врачи сказали, надо. Фарш добавлялся просто для того, чтобы вкус печени смешался со вкусом обычного мяса. А форма черепашки помогала уговорить ребенка хорошо покушать.

В результате рецепт оказался настолько вкусным, что понравился не только ребенку, ради которого создавался, но и очень многим людям. Прекрасно подходит для праздничного стола, в том числе, детского. Очень полезный и привлекательный салатик.

Для салата понадобятся:

  • Печень сырая - 0,5 кг;
  • Фарш куриный - 0,5 кг;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Сырую печень нужно пропустить через мясорубку вместе с яйцами и картофелем, смешать с фаршем, добавить соль. Полученную массу нужно обжарить на сильном огне, как оладушки или тоненькие котлетки. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Теперь из мясо-печеночных оладушек собираем черепашку. Их можно при этом порезать на кусочки или жарить лепешки разного размера, чтобы потом сделать из них «горку». Смазываем слои майонезом с чесноком. Сверху украшаем орехами, морковкой, виноградинками - любыми продуктами, которые понравятся вам и вашим детям, чтобы получилась забавная черепашка.

Салат черепашка - эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка - оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

Как приготовить салат черепашка - 15 разновидностей

Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Киви порезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

Ингредиенты:

  • курица - 200
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 1
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яблоки - 250 г
  • грецкие орехи -100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
  2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке.
  5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
  6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 400 г
  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы - 1 банка
  • виноград - 300 г
  • чеснок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Ананасы порезать кубиками.
  4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
  5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
  6. Украсить салат виноградом.

Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • плавленый сыр - 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  3. Яблоки почистить и натереть на терке.
  4. Орехи не измельчать.
  5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • лук - 1шт.
  • консервированные ананасы - 1банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
  5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
  6. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки - из черного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 1шт.
  • колбасный сыр - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • кусочки батона - 2 шт.
  • ананасы - 250 г
  • панировочные сухари
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
  2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
  3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
  4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
  5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
  6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

Салат с большим количеством яблок получается сладковато - кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яйца -3 шт.
  • яблоки - 400 г
  • сыр - 200 г
  • лук порей - 1 стебель
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
  6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  4. Лук измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
  8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
  9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
  2. Сыр потереть на терке.
  3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
  4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
  5. Орехи измельчить.
  6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
  7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • изюм - 100 г
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками.
  3. Яблоко нарезать кусочками.
  4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
  5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло - сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки - сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • лимонный сок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
  5. Лук измельчить
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
  8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
  9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
  4. Изюм запарить.
  5. Орехи поджарить, не измельчать.
  6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.
  • яйца - 4шт.
  • сыр - 100г
  • луковица - 1шт.
  • яблоко - 1шт.
  • грецкие орехи
  • листья салата,
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Копченую грудку порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
  3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
  4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
  5. Орехи поджарить.
  6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
  7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
  9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности - из орехов.

Салат с сайрой и яблоком - неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
  3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
  4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
  5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
  6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
  7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2шт.
  • сыр - 150 г
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • грецкие орехи
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
  6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
  7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного всем аппетита и радостного настроения!

Опубликовано в Декабрь 8, 2017

Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.

Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.

Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

Ингредиенты.

  • 3-4 красных сладких яблока.
  • 250 грамм- сыр.
  • 7 яиц.
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зерна грецкого ореха.

Процесс приготовления.

Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.

1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

3 слой. Остаток яблок и желток.

4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 головка лука.
  • 1 средне яблоко.
  • 60-70 грамм сыра.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо.

Процесс приготовления.

Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.

Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.

Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

  • 1 слой тертые белки.
  • 2 слой мясо.
  • 3 слой лук.
  • 4 слой майонез.
  • 5 слой яблоко.
  • 6 слой сыр.
  • 7 слой желток.
  • 8 слой майонез.
  • 9 слой грецкие орехи.

Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.

Салат черепаха с черносливом и грибами

В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 3-4 яйца.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • Стакан чернослива.
  • Пол стакана грецкого ореха.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.

Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.

Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.

Рецепт с Виноградом

Ингредиенты.

  • Куриная грудка.
  • 4 яйца.
  • 2 яблока.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 гроздь белого винограда.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

Голову черепахе делаем из половинки яйца.

Приятного аппетита .