Салат гранат с курицей пошаговый рецепт. Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества

Салаты

Салат, посыпанный ягодами граната, обязательно будет красивым! Вы только представляете, как салат Гранатовый браслет с орехами и курицей будет смотреться в центре новогоднего стола? Вокруг горят бенгальские огни, и гирлянда на елке отблескивает в этих крошечных наполненных витаминами «бусинках», которые плотно усыпали представленное сегодня блюдо. Но вопреки всей красоте, этот салат очень вкусный. И если вкусом вы захотите сравнить его с , то будете иметь на это полное право. Ведь не просто же так эти блюда так активно привлекают своё внимание. Если вы не пробовали ни одного из них, то очень много потеряли.

Полный пошаговый рецепт с фото — салат гранатовый браслет с орехами и курицей

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3,5 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт. (крупных);
  • Свекла винегретная — 3 шт. (среднего размера);
  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Гранат свежий — 2 плода среднего размера.


Приготовление:
1. Снова выберите большое праздничное блюдо для подачи этого шикарно красивого салата «Гранатовый браслет», который готовится с курицей и грецкими орехами. Так же чтобы название блюда стало более реальным, используют обычный круглый стакан. Тогда после выкладывания всех слоёв салат приобретает вид красивого браслета усеянного красными камнями.
Итак, отварите картофель, свёклу, яйца и курицу. Продукты должны успеть остыть. А пока у вас есть время мелкими кубиками накрошить лук и поджарить его в том количестве растительного масла, что отведено для рецепта.
Установите стакан прямо по центру блюда и приступайте. Первым слоем будет натёртый, слегка подсоленный и перемешанный со столовой ложкой майонеза, картофель.
Советы:
а. Очищайте и измельчайте отваренные продукты непосредственно тогда, когда приходит черёд определённого слоя. Так продукты не будут подсыхать, и слои салата будут нежней.
б. Стакан на блюдо устанавливайте донышком вниз (в отличие от того как показано на фото). Проверено на собственном опыте, так его легче и аккуратнее можно извлечь из салата. Если стакан перевернуть горлышком вниз, то при попытке его извлечь, воздухом будут втягиваться продукты в центр и форма браслета нарушится.

2. Достаточно крупными кубиками порежьте отваренное куриное филе. Перемешайтесь его с жареным луком и майонезом. Эти продукты укладываются во второй слой. Снова понадобится столовая ложка майонеза.
Совет: филе вариться должно в подсоленной воде. Если вы забыли подсолить бульон, тогда можете подсолить майонез и добавить его к курице.

3. Поскольку варёная натертая морковь и без того сочная, на неё уйдёт немножко соли и всего лишь 1/3 столовой ложки майонеза. Выкладывайте третий слой.
4. На два отварных крупных яйца понадобится ещё половина столовой ложки майонеза. Натрите их, подсолите и соедините с указанным соусом. Это будет четвёртый слой.

5. Поджарьте орехи и уберите шелуху. Как это сделать было приведено в описание .

6. Орехами посыпьте яйца. Помните что салат «Гранатовый браслет» вкусный и просто с курицей, а если ещё и с орехами, то его вкус становится лучше в разы.

7. Для предпоследнего слоя из отварной свеклы понадобится половина столовой ложки майонеза. Свекла очень сочная и не допускайте, чтобы её сок стекал на блюдо. Можно предварительно немного отжать отварную свёклу сразу после натирания.

Совет: чтобы зерна граната хорошо ложились на свёклу и не осыпались вниз — сразу после извлечения их из плода разложите на бумажное полотенце как минимум на час. Так они подсохнут от случайно попавшего сока.

Готовым к подаче, салат Гранатовый браслет с орехами и курицей, станет уже после украшения его зёрнами граната. По нашему рецепту данный салат не нужно отставлять в сторону на время для пропитки (только при условии, если вы перемешивали ингредиенты с майонезом, а не покрывали им сверху). Но если у вас так получилось, что у блюда есть время постоять, то хуже от этого оно не станет.

Существует много праздничных блюд и закусок с оригинальной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Рецепт классического блюда и его различные вариации разнообразят ваше привычное меню. В состав блюда входят доступные ингредиенты, а процесс приготовления освоит даже начинающий кулинар. Красивое, а главное вкусное и сытное лакомство, несомненно, найдет своих поклонников среди ваших гостей и домочадцев.

Оригинальная подача сделает салат настоящим украшением праздничного стола. Вкусное и питательное блюдо с куриным мясом, картофелем, сыром, орехами и гранатом готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель отварной (6 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • гранат красный сладкий (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250-300 мл);
  • сахар (для маринада, 2 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем уксус, воду и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и оставляем на 15 минут.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Делим на 2 части.
  3. Свеклу чистим, отрезаем половину одной свеклы и оставляем для украшения; остальное трем на терке и разделяем пополам.
  4. Чистим морковь, натираем на терке, делим на 2 равные части.
  5. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Орехи измельчаем ножом. Делим на 2 части.
  7. Моем петрушку и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  8. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  9. Отложенную свеклу режем тонкими слайсами и скручиваем в цветок.
  10. На широкое плоское блюдо ставим высокий узкий стакан (например граненый) и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг стакана. Каждый слой приправляем по вкусу, покрываем слоем майонеза и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой, чтобы салат держал форму. Первый слой – половина куриного мяса.
  11. Второй – часть моркови.
  12. Третий слой – половина картофеля.
  13. Четвертый – часть орехов.
  14. Пятый слой – половина свеклы.
  15. Шестой – вторая половина орехов.
  16. Седьмой слой – маринованный лук.
  17. Восьмой – оставшееся куриное филе.
  18. Девятый слой – вторая половина моркови.
  19. Десятый – вторая часть картофеля.
  20. Одиннадцатый – яйца.
  21. Двенадцатый слой – оставшаяся свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата гранатовыми зернами. Аккуратно вынимаем стакан. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1-2 часа.
  22. Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки и свеклой.

Предлагаем просмотреть видеорецепт (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются):

Изысканное сочетание куриного мяса, жареных шампиньонов и чернослива будет по достоинству оценено вашими гостями. Вкусный, сытный и красивый салат украсит любое застолье.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (400 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (200-300 мл);
  • масло растительное (для жарки, 40 мл);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость кладем чернослив и заливаем его кипятком. Накрываем блюдцем и оставляем на 15 минут.
  2. Чистим лук и нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  3. Грибы моем, просушиваем полотенцем, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. Вынимаем лавровый лист и обжариваем ингредиенты, помешивая, до появления золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем майонез с чесноком. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус готов.
  8. Распаренный чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  9. Очищаем гранат, вынимаем зерна.
  10. На плоское блюдо ставим высокий стакан без ручек и формируем вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  11. Второй – куриное филе.
  12. Третий слой – грибы с луком.
  13. Четвертый – чернослив.
  14. Пятый слой – яйца.
  15. Шестой – свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан.
  16. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше варианта):

Оригинальное сочетание куриного мяса, артишоков, изюма, яблок и пикантной моркови по-корейски придется по душе любителям необычных блюд. Внесите разнообразие в привычное праздничное меню и ваши гости, несомненно, будут приятно удивлены.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • изюм (100-150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • свекла отварная (4-5 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Консервированные артишоки можно заменить консервированным сладким перцем.

Приготовление:

  1. Изюм кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем вилкой на волокна.
  3. Свеклу чистим. Половину одной свеклы нарезаем слайсами и складываем из них цветок (как на фото). Чтобы цветок лучше держался скрепляем его зубочисткой. Оставшуюся часть свеклы натираем на мелкой терке, сцеживаем лишний сок.
  4. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке. По желанию оставляем 1 яйцо для украшения блюда. Разрезаем его пополам и тонким ножом (или специальным кулинарным приспособлением) делаем на белке фигурные надрезы (см. фото).
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  8. Сливаем маринад с артишоков и мелко их нарезаем.
  9. Сцеживаем лишний сок с моркови по-корейски.
  10. Гранаты моем, чистим и отделяем зерна.
  11. Сливаем воду с изюма и просушиваем его салфеткой.
  12. На широкое блюдо ставим высокий тонкий стакан и начинаем формировать вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Столовой ложкой слегка приминаем слои, чтобы салат «держал» форму. Первый слой – картофель.
  13. Второй – лук.
  14. Третий – куриное филе.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – морковь.
  17. Шестой слой – изюм.
  18. Седьмой – яблоки.
  19. Восьмой – яйца.
  20. Девятый – сыр.
  21. Десятый слой – свекла.
  22. Покрываем салат зернами граната, украшаем яйцом, свеклой и веточками укропа.
  23. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить (1-2 часа).

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Вкусное и очень интересное сочетание куриного мяса, кальмаров, сладкой кукурузы и сыра. Легкий оригинальный салат для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • киви (2-4 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  4. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Делим на 2 части.
  6. Киви моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, сцеживаем лишний сок.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком. Соус готов.
  8. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
  11. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем ингредиенты вокруг него слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем соусом. Для сохранения формы блюда утрамбовываем слои столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  12. Второй – часть куриного филе. Посыпаем половиной лука.
  13. Третий слой – крабовые палочки.
  14. Четвертый – сыр.
  15. Пятый слой – филе кальмара.
  16. Шестой – киви.
  17. Седьмой слой – вторая часть куриного филе. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Восьмой – кукуруза.
  19. Девятый – свекла.
  20. Десятый слой – зерна граната. Покрываем ими всю поверхность салата. Блюдо подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Куриный салат с гранатом и фруктами – это сочное и очень вкусное угощение для всей семьи. Интересная подача сделает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная/жареная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • ананас консервированный (150-200 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат красный сладкий (0,5-1 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Делим на 2 части.
  2. Чистим картофель и натираем на мелкой терке. Делим пополам.
  3. Яйца чистим и режем на мелкие кубики.
  4. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  5. Моем манго, чистим от кожуры и достаем косточку. Ингредиент нарезаем небольшими кубиками.
  6. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
  7. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Зеленый лук моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  9. Сыр трем на мелкой терке.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. По желанию добавляем соль и перец. Соус готов.
  11. На порционные тарелки или плоское блюдо выкладываем салат слоями. Чтобы придать блюду красивую форму используем кулинарное кольцо или подручные средства (например кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки). Столовой ложкой плотно утрамбовываем слои. Первые слой – половина картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Второй – половина куриного мяса. Добавляем соль и перец, посыпаем репчатым луком. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Четвертый слой – манго.
  15. Пятый – яйца. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  16. Шестой слой – огурцы. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  17. Седьмой – вторая часть картофеля. Добавляем соль и перец, смазываем майонезом.
  18. Восьмой – оставшийся репчатый лук.
  19. Девятый слой – вторая часть курицы.
  20. Десятый – ананасы. Покрываем майонезом.
  21. Украшаем блюдо зернами граната. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный, сытный и красивый салат с ветчиной подойдет для любого торжества. Рецепт блюда достаточно прост и подходит даже для начинающих кулинаров.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (для украшения, 100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Картофель чистим и режем на небольшие кубики.
  5. Морковь чистим и режем кубиками.
  6. Помидоры моем и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем сок.
  7. Достаем огурцы из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  9. Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
  10. Яйца чистим и режем кубиками.
  11. Лук чистим и мелко крошим. Делим пополам.
  12. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  13. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и придавливаем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  14. Второй слой – куриное филе. Посыпаем частью лука.
  15. Третий – горох.
  16. Четвертый слой – помидоры.
  17. Пятый – ветчина. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Шестой слой – оливки.
  19. Седьмой – огурцы.
  20. Восьмой слой – сыр.
  21. Девятый – морковь.
  22. Десятый – яйца. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом. Выкладываем верхушку салата зернами граната. Украшаем блюдо орехами и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту).

Блюдо готово к подаче!

Слоеный салат с нежной куриной печенью, свеклой, сельдереем и авокадо станет отличной альтернативой привычным слоеным салатам. Оригинальное сочетание вкусов и красивая подача сделают блюдо изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • печень куриная вареная (350 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • виноград кишмиш (150 г);
  • сельдерей черешковый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Как правильно приготовить куриную печень для салата?
Печень промыть водой, удалить жилки и пленки. Вскипятить в кастрюле воду и положить куриную печень в кипяток. После повторного закипания убавить огонь, добавить к печени головку репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить в течение 15 минут, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность продукта нужно проткнуть мясо ножом: если оно легко протыкается и выделяет прозрачный сок – мясо готово.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Куриную печень нарезаем кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Делим на 2 части.
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем сок.
  5. Авокадо моем и чистим. Удаляем косточку, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки. Каждую ягоду разрезаем пополам.
  7. Сельдерей моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Делим пополам.
  9. Петрушку моем (убираем салфеткой лишнюю влагу) и разделяем на веточки.
  10. Орехи рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями. Первый слой – часть картофеля. Солим, перчим, делаем майонезную сетку.
  12. Второй – куриная печень. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем половиной лука.
  13. Третий слой – авокадо. Солим и делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – виноград.
  15. Пятый – сельдерей. Покрываем тонкой майонезной сеткой.
  16. Шестой слой – вторая часть картофеля. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  17. Седьмой – куриное филе. Солим, перчим и покрываем майонезом. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Восьмой слой – свекла. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Посыпаем орехами.
  19. Поделиться:

Салаты всегда приходят на выручку, когда необходимо разнообразить уже порядком надоевшее меню. Их разновидностей так много, что хоть ежедневно готовь новое блюдо. Только бы хватило терпения и средств на приобретение ингредиентов.

В современных рецептах соединяются абсолютно противоположные по вкусу и структуре продукты. В результате получаются просто невероятные и лакомые кушанья.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей – одно из них. Несмотря на наличие в нем экзотического плода, остальные ингредиенты – вполне привычные и доступные продукты. Смотрится салат очень эффектно, советуем обратить внимание на такой праздничный и яркий салат.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные окорочка (отварные) – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка корейская – 170 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – 4 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • крупный гранат – 1 шт.


Как приготовить вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для приготовления этого праздничного салата отварите накануне два средних куриных окорочка в подсоленной воде с ароматными кореньями. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или заморозить бульон в морозилке, чтоб использовать его потом.

Картофель в кожуре сварите в воде. Чтобы он не лопался при варке, добавьте несколько ложечек столовых яблочного уксуса.

Подготовленный картофель очистите от кожуры и натрите на терке (мелкой).

На широкой и плоской тарелке установите посередине стакан верх дном. Теперь вокруг него выкладывайте картофель, чуть присыпьте солью и перцем. Тонкую струйку майонеза нанесите на первый слой салата.

Отберите мясо от косточек и мелко измельчите. Разложите его вторым слоем, аккуратно прижмите вилкой.

Следующим шаром будет корейская морковка. Если у нее полоски длинные, можно порезать их хаотично ножом. Отправляйте корейскую морковку на курицу, смажьте майонезом. Как вариант, полосочки можно предварительно обжарить. Жидкость выпарится, и благодаря сахару, который добавляется в корейскую морковку, она приобретает особый пикантный вкус и цветовой оттенок.

Очищенные грецкие орехи просушите на сковороде. Остудите и пересыпьте в герметичный пакет. Раздробите орехи скалкой в крошку. Равномерно обсыпьте салат по кругу. Сверху орехов добавьте майонез.

Остается покрыть салат зернами граната. Для этого вам понадобится один крупный плод. Надрежьте гранат, разберите его на несколько частей и выньте зерна.

Чтобы гранат хорошо расположился на салате, без пробелов, предыдущий слой орехов должен быть полностью промазан майонезом. В противном случае зернышки не будут держаться и отпадут.

Осторожно выньте стакан из готового салата. Сотрите салфеткой с тарелки капли сока граната. Подавайте этот салат на общий стол, а затем аккуратно набирайте лопаткой каждому гостю.

Советы по приготовлению:


Салат с грецкими орехами и гранатом интересен своей подачей. Приготовление не занимает много времени, поэтому слоеная закуска станет настоящей находкой для хозяйки, желающей удивить гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Картошка – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Мясо курицы – 320 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Гранат – 1 штука;
  • Ядра грецкого ореха – 70 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с грецким орехом:

  1. В первую очередь необходимо отварить свёклу, обязательно в кожуре, потому что из очищенного овоща легко может выйти сок, а яркость для этого блюда обязательна. Во время приготовления необходимо ставить кастрюлю на умеренный огонь, чтобы не было сильного бурления поды. После того, как корнеплод остынет, очистить и натереть на терке.
  2. Морковь и картошку помыть, сварить до готовности в мундире, затем также очистить и измельчить аналогично свекле.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
  4. Мясо курицы заложить в кипящую воду, добавив к ней соль и ароматные специи, которые придадут аромат. После приготовления измельчить филе на волокна или нарезать кубиками.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  6. Прокалить на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они избавились от сырости, а потом нарубить ножом на мелкие части.
  7. Гранат очистить от кожуры и белых пленок внутри, разобрать на отдельные зерна.
  8. Чтобы приготовлить салат, нужно собрать слои в форму браслета и промазать их майонезом.
  9. Порядок слоев: курица, лук репчатый, картошка, морковка. Затем выложить яйца, орешки, свёклу, гранат.

Возможно вам придется по вкусу рецепт .

Салат гранатовый браслет с орехами и черносливом

Добавив всего один ингредиент во всем известный салат с гранатом и грецкими орехами, можно кардинально изменить вкус. В данном блюде таким компонентом является чернослив, который отлично сочетается с мясом, свёклой и орешками. Так почему бы их не собрать воедино в одной закуске?

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 1 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Клубни картофеля – 3 шт;
  • Филе курицы – 320 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Орехи – 90 г;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Зерна граната – 140 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 7 г.

Готовим салат гранатовый браслет с черносливом и орехами:

  1. Ополоснуть и отварить овощи до готовности, а затем почистить от кожуры. Измельчить картошку, свёклу и морковь на терке.
  2. Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на пятнадцать минут, а затем промыть хорошо от загрязнений, нарубить мелко ножом.
  4. Орешки грецкие подсушить на сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в ступке.
  5. Куриные яйца сварить, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  6. Зерна граната извлечь из фрукта.
  7. Собирать салат нужно слой за слоем, промазывая все компоненты майонезом, кроме последнего.
  8. Форму соблюдать единую, круг с выемкой в середине, которую можно сделать с помощью фужера.
  9. Сначала положить куриное мясо, чернослив, картофель и морковь. Затем измельченные яйца, молотые орехи, свёклу и гранатовые зерна.
  10. Дать блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.

СОВЕТ: чтобы аккуратно и быстро очистить зерна граната от кожуры, нужно отрезать верхушку плода, потом от верха сделать вертикальные надрезы к низу, перевернуть фрукт вниз срезом, и аккуратно стучать по нему резкими движениями. Под гранат нужно поставить блюдо с бортиками, чтобы как можно меньше разбрызгивался сок.

Салат гранатовый браслет грецким орехом – рецепт

Сыр добавляет блюду достаточно нежный, сливочный вкус, но можно выбирать и сорта, которые обладают выраженной остротой и соленостью. Они в сочетании с остальными продуктами делают закуску пикантной и необычной.

Состав блюда из расчета на 4 порции:

  • Сыр – 230 г;
  • Зерна грецкого ореха – 140 г;
  • Гранат – 180 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 г.

Салат гранатовый браслет – рецепт с грецким орехом:

  1. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, около четырех минут, затем нарубить ножом.
  3. Гранатовые зерна аккуратно достать из плода.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. В отдельной миске смешать сыр, чеснок и грецкие орехи, немного посолить и добавить майонез.
  6. Выложить смесь на плоское блюдо в форме круглого браслета, украсить сверху гранатом.

Гранатовый браслет салат – рецепт с орехами

Нечасто встретишь гранатовый браслет с морковью по-корейски. Корнеплод обладает высоким уровнем остроты, сочности и хруста, прекрасно сочетается с мясными салатами. Грецкие орехи отлично дополняют закуску со вкусом чеснока, так, что можно быть уверенным в успехе данного блюда.

Необходимые продукты для 4 порций:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Маринованные грибы – 190 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Морковь корейская – 270 г;
  • Спелый гранат – 130 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат гранатовый браслет – рецепт с орехами:

  1. Мясо курицы сварить с добавлением соли и ароматных специй, после остудить и разобрать на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить ножом очень мелко.
  4. Помыть и сварить картофель в мундире, с добавлением соли, после очистить, пропустить через терку.
  5. Чеснок освободить от шелухи и измельчить с помощью пресса.
  6. Грецкий орех нужно брать уже очищенный от скорлупы, прожарить ядра на сковороде, затем потолочь.
  7. Гранат очистить от кожуры, извлечь зерна.
  8. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  9. Собрать салат, поставив на плоское блюдо бокал, а вокруг него выложить кругом слои, смазывая все продукты майонезом.
  10. Положить куриное мясо, лук, маринованные грибы, картофель.
  11. Сверху положить корейскую морковь, измельченные орехи.
  12. Отдельно смешать натертый сыр с чесноком, выложить следующим слоем.
  13. Верх украсить зернами граната.

Салат гранатовый браслет с орехами – рецепт

Добавив в салат с грецким орехом и гранатом соленый огурец, вы сделаете оригинальное и вкусное блюдо. Та соль, которой некоторым недоставало в классическом рецепте, в данном варианте полностью восполняется за счет маринованного овоща.

Список ингредиентов (на 4 порции):

  • Куриное филе – 340 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Гранатовые зерна – 150 г;
  • Огурцы соленые – 170 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат с гранатом и грецким орехом:

  1. Салат готовится слоями, промазывать нужно каждый продукт майонезом. Форма закуски должна соответствовать названию, круглая, с такой же выемкой посередине.
  2. Сварить мясо курицы, нарезать на небольшие кусочки – 1 слой.
  3. Соленый огурец измельчить небольшими брусочками - 2 слой.
  4. Яйцо сварить вкрутую, почистить и натереть через мелкую терку – 3 слой.
  5. Сыр измельчить на терке – 4 слой.
  6. Орехи грецкие прокалить на сковороде и измельчить в ступке – 5 слой.
  7. Сварить свеклу до готовности, очистить и натереть – 6 слой.
  8. Извлечь зерна граната, выложить их сверху.

Помимо презентабельного внешнего вида, можно отметить пользу гранатового браслета. Конечно, салат достаточно калорийный, но продукты подобраны по составу так, что небольшая порция не навредит вашей фигуре.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей выделяется среди прочих не менее аппетитных и сытных закусок изысканным видом, который так важен при сервировке праздничного стола. Оригинальное блюдо станет настоящей находкой при составлении меню хоть на 14 февраля, хоть на любой крупный праздник.

Рецептура закуски предусматривает создание закуски из:

  • трети кило курятины;
  • 2 гранатов;
  • такого же количества свеклы и молодой моркови;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • 3 яиц;
  • пачки майонеза;
  • ложки уксуса и сахарного песка;
  • соли и приправ.

Способ исполнения:

  1. Филе отваривается и, едва остынет, режется некрупными брусочками.
  2. Свекла, картофельные клубни, яйца варятся до готовности, очищаются и нарезаются соломкой.
  3. Из луковицы подготавливаются кубики, которые оставляются в маринаде из сахарного песка, ложки уксуса и щепотки соли.
  4. Морковка натирается и отжимается при слишком большом количестве жидкости.
  5. В центр плоской тарелки помещается небольшая баночка-основа, вокруг которой формируется слоёный «браслет»: картофельные кубики, ½ свекольной стружки, морковка, ½ курятины, луковые кубики, яйца, ½ курятины, ½ свекольной стружки.
  6. Каждый слой приправляется по вкусу и сдабривается майонезным соусом.
  7. В конце закуска покрывается гранатовыми зёрнами.
  8. Из центра закуски удаляется «остов», после чего блюдо отправляется на 4 часа в холодильную камеру, чтобы пропитавшись, стать сочнее.

С добавлением грибов

Можно приготовить аппетитную закуску с курицей и грибами, придающими закуске новое вкусовое звучание.

Потребуются:

  • 300 г курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 гранат;
  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.

Этапы создания:

  1. Свекла отваривается и натирается.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются мелкой соломкой.
  3. Филе отваривается и на разделочной доске нарезается брусками.
  4. Орехи и луковая репка мелко рубятся.
  5. Шампиньоны нарезаются пластинками.
  6. На тарелку устанавливается небольшая баночка, вокруг которой собирается закуска следующим образом: слои из филе, лука, грибов, свеклы, ореховой крошки и яиц сдабриваются майонезом, после чего закуска покрывается зёрнами экзотического фрукта.

Как приготовить с сыром

Сырный продукт придаёт гастрономическому изысканию нежные сливочные нотки.


Берутся:

  • 300 г курятины;
  • кусочек сыра весом в 200 г;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • головка чеснока;
  • 1 гранат;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.

Чтобы приготовить закуску выполняются следующие действия:

  1. Из сыра подготавливается стружка.
  2. Орехи измельчаются.
  3. Отваренное мясо режется кусочками.
  4. Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
  5. Подготовленные продукты смешиваются в глубокой миске с майонезной заправкой и приправой.
  6. Полученная масса выкладывается вокруг стакана, где украшается гранатовыми зёрнами.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Чтобы сэкономить время на приготовлении свежего филе для салата, можно приобрести копчёную курятину, придающую закуске оригинальный вкус.

Для подготовки необходимы:

  • курятина (копчёный продукт) – 400 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • по штуке свёклы, репчатого лука и молодой сочной моркови;
  • картофелины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи (обычные, очищенные грецкие) – 50 г.

Детальная инструкция подготовки:

  1. Из мяса подготавливаются кубики.
  2. Корнеплоды, картофельные клубни и яйца варятся и остужаются, а после из продуктов подготавливаются кусочки, аналогичные мясным.
  3. Мелко нашинкованная луковица пассеруется на сковороде до золотистости.
  4. Орехи измельчаются.
  5. Первым слоем вокруг предварительно установленной на тарелке банки из-под консервов выкладывается курица, которая сдабривается майонезом.
  6. Далее идут слои из морковки, картофеля, орехов, лука, яиц и свеклы.
  7. Собранный салат оформляется при помощи гранатовых зёрен, которые придают блюду особый шарм.

Закуска с черносливом

Сухофрукты придают кулинарным шедеврам деликатные нотки. «Гранатовый браслет» не стал исключением.

Ингредиенты на треть кило курятины будут аналогичными предыдущему рецепту. Корнеплоды, орехи и яйца возьмите в тех же пропорциях. К продуктовому набору останется только добавить хорошую жменю черносливов.

Способ создания слоёной закуски:

  1. Корнеплоды, картофельные клубни и яйца отвариваются, а затем очищаются и измельчаются.
  2. Курятина также отваривается и разбирается на волокна.
  3. Орехи и сухофрукты мелко рубятся, после чего первые смешиваются со свеклой.
  4. Когда составляющие закуски подготовлены, они слоями выкладываются на блюдо со стаканом по центру – картофель, свекла, филе, чернослив, морковка, яйца.
  5. Все слои сдабриваются майонезным продуктом.
  6. Для оформления закуски используются гранатовые зёрна.

Готовим с грецким орехом

Разнообразить вкус салата, приготовленного по классическому рецепту, очень просто: достаточно добавить 70 г очищенных и измельчённых орехов.

Кроме оригинальной добавки, необходимы:

  • 300 г курятины;
  • 2 граната;
  • 2 свеклы;
  • такое же количество морковки;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • уксус и сахарный песок для маринада;
  • приправа.

В процессе воплощения вариации классической закуски в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Куриная грудка, яйца, свекла и картофельные клубни варятся до готовности, а когда остынут, измельчаются небольшими кубиками.
  2. Свежий корнеплод натирается.
  3. Из луковицы создаются тоненькие полуколечки, которые маринуются около четверти часа в уксусе с сахаром.
  4. Далее на плоскую тарелку закуска выкладывается в следующей очерёдности: картофельные, свекольные, морковные слои, затем орехи, лук, курятина и яйца в виде «браслета», центр которого держит банка-основа по центру.
  5. Каждый слой сдабривается майонезным соусом.
  6. Основа закуски покрывается зёрнами граната и отправляется в холод для приобретения сочности.

«Гранатовый браслет» без свеклы готовится из:

  • 300 г филе;
  • 3 клубней картофеля;
  • 2 морковок;
  • 2 яиц;
  • луковицы;
  • большого граната;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • майонеза, соли и специй.

При приготовлении:

  1. Корнеплоды, картофельные клубни, яйца и курятина отвариваются.
  2. Морковка натирается при помощи крупной насадки и смешивается с чесночной кашицей.
  3. Картофельные клубни, курятина и яйца режутся ломтиками.
  4. Нашинкованный лук слегка обжаривается.
  5. Собирается салат на предварительно подготовленной тарелке со стаканом из слоёв, смазанных майонезом, в такой последовательности: картофель, морковь, измельчённые орехи, курятина и лук.
  6. Украшается закуска гранатовыми зёрнами.

Без добавления картофеля

Чтобы подготовить более лёгкую еду, можно исключить из состава закуски картофель.

Для создания гастрономического изыскания используются:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • орехи, майонез и соль по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Слоёная закуска формируется на тарелке со стаканом/консервной банкой в центре.
  2. Первый слой – натёртая на тёрке отваренная свекла, смешанная с измельчёнными орехами.
  3. Второй – измельчённая курятина.
  4. Третий – стружка из свежей моркови.
  5. Все слои перемазываются майонезом, а последний из них украшается гранатовыми зёрнами.

Таким образом, каждая хозяйка, в зависимости от вкусовых предпочтений, сможет приготовить праздничный салат из наиболее импонирующего ей продуктового набора.