Новогодний стол - это ответственная задача для каждой хозяйки. Хочется порадовать и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное для своих домочадцев.
Мы специально подготовили для вас рецепты новогодних салатов, которыми вы сможете удивить и приятно порадовать не только своих близких и друзей, но и Петуха - хозяина наступающего года.
Этот салат приготовить очень просто и быстро, а благодаря оригинальной "новогодней" подаче этот салат займет почетное центральное место на вашем праздничном столе. Он очень понравится детям, а также тем, кто следит за фигурой даже в новогодние праздники. Для его приготовления вам понадобится по одной штуке зеленого яблока, апельсина, груши, горсть красного винограда, горсть гранатовых зерен, смесь листовых салатов.
Очищенный апельсин, яблоко, груши нарежьте кубиками. Виноград помойте и разделите на половинки. Листья салата промойте, обсушите, порежьте. Все составляющие блюда смешайте, заправьте йогуртом или оливковым маслом, выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Верхушку горки украсьте звездочкой из белого обжаренного хлеба.
Если за вашим столом дети, они придут в вострог от такого салата. Для салата вам понадобится ананас, киви, долька арбуза, горсть ягод черники и грецких орехов. Нам необходима половинка ананаса, разрезаем его пополам, вынимаем мякоть. Режем ананас, киви и арбуз кусочками. Далее возьмите половинку ананаса, из которой вынута мякоть, уложите в нее все фрукты, посыпьте орехами и черникой. Для заправки смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и зернистого творога, добавьте 1 ч. л. меда. Выложите соус сверху салата и украсьте вишенкой или маленькой новогодней свечкой. Другие
фруктовые салаты
тоже хороши.
Этот простой, но очень вкусный и оригинальный салат станет приятным украшением вашего новогоднего стола. Все гости должны обязательно съесть кусочек свечки и загадать при этом свое новогоднее желание. Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм слабосоленой семги, 200 грамм твердого сыра (по вашему вкусу), 5 штук куриных яиц, зубчик чеснока, соль, перец. Для украшения пучок петрушки, половинка свежей моркови и красного болгарского перца, пласт твердого сыра для свечи.
Семгу порезать на мелкие кусочки. Сыр и предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке. Готовим соус для заправки салата - чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Начнем выкладывать салат слоями, при этом каждый слой промазываем соусом. Сначала слой яиц - соус - семга - соус - сыр. Для большей сочности и вкуса, слои можно повторить. Салат старайтесь выкладывать круглой формы, для этого удобней взять большую плоскую тарелку. Для украшения из сыра вырежьте тоненькую полоску примерно 5 см. шириной и 10 высотой, разместите ее по центру салата. Основание свечи украсьте бантиков, вырезанным из болгарского перца, сверху расположите пламя свечи, также вырезанного из болгарского перца. Далее, по всей окружности салата выложите листочки петрушки (смотрите фото) и в хаотичном порядке разбросайте небольшие кубики моркови и болгарского перца, как имитация конфетти.
Этот салат напоминает настоящую новогоднюю композицию из еловых веток и свечей. Такой декор новогоднего стола создаст праздничную и теплую атмосферу и, безусловно, придется по вкусу вашим гостям. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 граммов), 200 граммов ветчины, 150 граммов твердого сыра, банка консервированной кукурузы. Для заправки - майонез, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу. Для украшения - твердый сыр 200 граммов (лучше купить уже нарезанный на ломтики), 2 пучка укропа, горсть гранатовых зерен, небольшой кусочек красного болгарского перца.
Шампиньоны и ветчину порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, добавьте кукурузу и перемешайте. Готовим соус - мелко порубите чеснок, соедините с майонезом, поперчите и тщательно перемешайте. Заправьте готовый салат соусом и выложите в овальную плоскую тарелку, формируя при этом небольшой холмик (смотрите фото). Украшаем - тонкие ломтики сыра сверните в рулон и закрепите зубочисткой - у вас получится свеча, сделайте 4 подобных «свечки». Затем разместите их на одинаковом расстоянии по центру салата. Пламя свечи вырежьте из болгарского перца. Далее помойте укроп, обсушите и нарвите на небольшие веточки, украсьте им весь салат, чтобы не было видно основания салата. Зернами граната выложите диагональные линии (смотрите фото).
Это оригинальный салат, который станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 200 грамм куриной ветчины, 100 грамм твердого сыра, 200 гр. мягкого сыра, 3 отварных куриных яйца, две отварные картофелины, пучок укропа, 300 грамм миндаля. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, укроп мелко измельчите, твердый сыр, яйца и картофель натрите на крупной терке. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Пока основа нашего праздничного салата стоит в холодильнике, подсушиваем в духовке или на сковородке миндаль. Его необходимо постоянно помешивать. Процесс длится минут 15.
Наконец, самое главное и ответственное - сервировка и украшение. Основу салата мы выкладываем на красивой тарелке и формируем шишку. Далее обмазываем полученную форму толстым слоем мягкого сыра, после чего берем миндаль и втыкаем его остреньким кончиком к себе по всей поверхности нашей великолепной шишки, как показано на фото. В качестве еловых веточек можно использовать зелень, розмарин (как на фото) или же настоящие веточки елки.
Салат «Пять минут» - очень вкусный и оригинальный салат, достойный любого новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобится 5 картофелин среднего размера, 2 средних морковки, зеленое яблоко, 6 штук куриных яиц, 2 соленых огурца, головка сладкого репчатого лука, красный болгарский перец, баночка консервированного горошка, майонез, соль, перец.
Картофель и морковь отварите, нарежьте овощи кубиками. То же самое сделайте с солеными огурцами. Лук мелко порубите. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок. Соедините подготовленные овощи, добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. При помощи ложки сформируйте из салата округлую основу, это и будет заготовка новогодних часов. Для оформления новогоднего салата отварите яйца. Разрежьте каждое на половинки, выньте желтки. Красный болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой, из него мы будем делать стрелки и цифры на новогодних часах. Далее натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат, сверху по окружности выложите белки, срезанной частью вниз. Затем выложите на белках цифры, проще простого выкладываются римские (смотрите фото). Если не получается перцем, можете тоненько написать кетчупом. А центр часов украсьте стрелками.
Это очень простая закуска, которая поразит сливочным вкусом и свежестью овощей, а оригинальный способ подачи создаст Новогоднее настроение. Для закуски вам понадобится лаваш, смесь из плавленого сыра и твердого - каждого по 200 грамм, нежирная сметана, один красный болгарский перец и баночка маслин. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, пару зубчиков мелкорубленого чеснока, рубленую зелень (укроп и петрушка), посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Маслины нарежьте кольцами, болгарский перец кубиками. Выложите на лаваш сырную начинку, посыпьте сверху перцем и маслинами и сверните в рулет. Отправьте в холодильник на несколько часов. После чего, нарежьте на порционные кусочки при этом формируя пирамидку руками в виде елочки. Далее насадите половинку маслины на шпашку, а затем и Ёлочку. Подавайте с листьями зелени.
Еще одна легкая пикантная закуска, которая будет очень кстати при встрече нового года. Ее смысл - в сочетании куриной грудки с зернами граната и с острой приправой. Итак, вамп понадобится куриная грудка. Ее надо немного отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Далее, курицу нарежьте кубиками и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла. При жарке курицу посолите и поперчите. Для соуса смешайте половину стакана майонеза, по 1 ст. л. яблочного уксуса и лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень (базилик, эстрагон и укроп), посолите и поперчите смесью красного и черного молотого перца. Полейте соусом курицу, хорошенько перемешайте и добавьте две горсти гранатовых зерен. Готовый салат разложите на листья пекинской капусты, как показано на фото.
Морковь - является одним из самых любимых лакомств символа наступающего года. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат "Морковка с сюрпризом". Для ее приготовления вам понадобится упаковка слоеного теста, оранжевый пищевой краситель, 200 грамм твердого сыра, 3 отварных куриных яйца и пучок укропа.
Если у вас есть кондитерский конус, отлично, с ним вы легко сформируете форму морковки. Если его нет, возьмите газету, сделайте из нее кулек, обмотайте его пищевой пленкой. У вас должен получиться тот же конус.
Тесто разморозьте, тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр. Конус из фольги смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко отставало. Плотно, чтобы не было зазоров, обмотайте полосками теста форму по спирали (как делать, видно на фото), начиная снизу, и снимите морковку. Готовые "морковки" смажьте пищевым красителем, разведенным в соответствие с инструкцией на упаковке (если пищевого красителя нет, разведите томатную пасту морковным соком). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и запеките «морковь», примерно 10-15 минут. Тем временем приготовьте салат - натрите на мелкой терке отварные яйца и сыр, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Готовые «морковки» заполните сырным салатом и украсьте веточкой укропа.
Новогодние шарики в этом году должны быть не только на елке, но и на праздничном столе, ведь они очень вкусные. Для приготовления вам понадобится - по 100 грамм сыра фета, жирного творога и очищенных креветок, стакан грецких орехов, горсть маслин без косточек и пучок укропа.
Сыр и творог растереть вилкой и соединить вместе, тщательно перемешать до однородной массы. Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Соединить сырково-творожную массу с креветками, перемешать и сформировать из полученной массы шарики (размер выбирайте сами, какой вам больше нравится). Грецкие орехи мелко порубить или, что еще лучше, пропустить через мясорубку или же перемолоть в кофемолке. Готовые шарики обваляйте в орехах и положите на плоское блюдо. Оливки разрежьте пополам и положите на верхушку готовых шариков. Из веточки петрушки сделайте ниточку (смотрите фото). Готовое блюдо перед подачей украсьте веточками укропа.
В Европе давно появилась традиция украшать дверь дома накануне Рождества красивым еловым веночком. Мы предлагаем поставить новогодний венок на праздничный стол.
Для приготовления салата нам потребуется: 700 гр. куриной грудки, 2 луковицы средней величины, 4 яйца, 2 болгарских перца, 2 столовых ложки растительного масла, соль и майонез по вкусу. Для украшения салата берем: 2 пучка петрушки, маслины, красный болгарский перец, отварную морковь.
Курицу отварите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на большое блюдо в форме кольца. Чтобы сформировать правильное кольцо, можно воспользоваться бортиками разъемной формы для выпекания коржей для торта или поставить в центр блюда круглую посуду, как мы показали на примере салата Подкова. Курицу выложили, слегка посолили, смазали майонезом. Дальше идут слои - на курицу кладем мелко нарезанный красный перец, смазываем его, обжариваем до золотиcтого цвета лук, его кладет на перец, варим яйцо, натираем в терку, его выкладываем на лук. Это последний слой нашего салата. При желании можно промазать последний слой майонезом, а можно оставить его так, как есть.
Пришло время для украшения салата. Укладываем по бокам и верху веночка листики петрушки без ножек, имитируя ветки ели. Петрушку можно заменить укропом. Очищаем отварную морковь и нарезаем ее длинными тоненькими полосками в виде ленты (морковь можно заменить полосками сыра). Майонезом можно нанести на ленту рисунок. Украшаем кусочками моркови, маслинами, листочками салата и отправляем салат в холодильник - до подачи на стол он должен находиться там, чтобы не потерять в тепле форму.
Для этого салата вам понадобится веточка красного винограда, несколько ягод клубники, одно зеленое яблоко, горсть ягод черники и орехов, 100 грамм рассыпчатого творога. Для соуса возьмите стакан натурального йогурта, несколько ягод чернослива без косточек, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. гранатового сока. Все составляющие поместите в блендер и протрите до однородной массы. На плоскую большую тарелку в центр поставьте соусницу с соусом, а вокруг нее сформируйте венок из фруктов. За основу возьмите листья шпината, аккуратно разложите листочки по кругу, а далее действуйте, следуя по фото.
Миниатюрные елочки - лучшее блюдо, которое можно придумать для новогоднего стола. Для 6 елочек вам понадобится 3 средних картофелины, 2 больших авокадо, банка консервированного тунца (300 - 400 грамм). Для украшения майонез и красная мелкозернистая икра.
Картофель отварить до полуготовности, разрезать каждую пополам, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистой корочки. В это время очистите авокадо, удалите косточку и разомните его до состояния пюре. Слейте жидкость из банки тунца, затем разомните его при помощи вилочки. Соедините авокадо и тунец, размешайте. Готовый картофель, остудите, срежьте с выпуклой части «шапочку», чтобы получилось плоская сторона. Возьмите столовой ложкой готовый салат и при помощи ложки или же пальцев рук сформируйте конус, создавая подобие елочки. Места, где видно тунца при помощи ножа замажьте авокадо. Далее, украсьте готовую елочку икрой и сделайте из майонеза мишуру. Повторите так еще 5 раз и новогоднее блюдо у вас готово.
Для
Ирина Карельская, Александра Рыжкова Все права защищены
К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.
Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.
Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.
Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.
В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, и различные сиропы.
ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.
Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.
Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.
Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.
Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.
Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.
Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.
Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.
Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!
Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.
Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.
Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.
Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.
Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.
Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.
Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.
Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.
Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.
Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.
Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.
Ингредиенты на 5 порций:
Приготовление
5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.
К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.
Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление
Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.
Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.
Ингредиенты:
Приготовление
Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.
У каждого свои традиции празднования нового года. Кто-то считает его исключительно домашним праздником, некоторые предпочитают шумные гулянки в кругу друзей. Однако всех объединяет одно – стремление накрыть шикарный стол и приготовить много аппетитных, вкусных и интересных блюд. Поскольку прием пищи в этот праздничный день довольно поздний, очень рекомендуется включать в меню легкие и некалорийные блюда. Прекрасным вариантом станет фруктовый салат, изысканное, яркое и очень эффектное блюдо, рецептов которых огромное множество.
Бесспорно, салатик из фруктов станет настоящим украшением праздника. Такое блюдо привлекает каждого оригинальной подачей, необыкновенным вкусом и диетическими свойствами. Ведь не секрет, что с проблемой лишних килограммов сталкивается практически каждый после новогодних праздников. Фруктовые салаты на Новый Год, рецепты которых мы предлагаем ниже, несомненно, сделают ваш праздник ярким и незабываемым.
Пожалуй, это самое тематическое оформление фруктового салатика к Новому Году. Свои внешним видом и жизнерадостным зеленым цветом сразу создается нужное настроение и радуются, как взрослые, так и дети.
Компоненты:
Нарезаем киви тонкими кружочками, банан также, мандарин разбираем на дольки. Смешиваем йогурт с медом, последний ингредиент нужен не только для приятного сладкого вкуса, но и для устойчивости елочки. Выкладываем фрукты слоями в виде пирамидки, из одного колечка банана вырезаем звездочку. Смазываем салат заправкой, укладываем сверху кусочки киви, делая небольшой нахлест. Посыпаем елочку кунжутом.
По желанию елку можно украсить зернами граната или красными ягодами, посыпать маком или орехами.
Данный салатик выглядит очень аппетитно и празднично. В качестве украшения можно брать звездочки карамболя, мяту и т.д. Чем контрастнее получится, тем лучше.
Составляющие:
Разрезаем апельсины пополам, достаем мякоть и ножом делаем края фигурными. Режем все остальные фрукты, добавляем гранат, заправляем йогуртом, раскладываем по половинкам.
Если вы думаете, что салат из фруктов непременно должен быть сладким, то вы заблуждаетесь. По данному рецепту у вас получится просто невероятное блюдо, настолько оригинальное, что способно вызвать восторг у любого.
Необходимые продукты:
Обжариваем на слабом огне орехи с соевым соусом и сахаром. Нарезаем фрукты, добавляем порезанную на части моцареллу, поливаем бальзамическим уксусом с розмарином, посыпаем карамелизированными орехами. Клубнику для этого стола не размораживаем, просто режем острым ножом.
В данном салате очень гармонично сочетаются разные вкусы, получается превосходная закуска под шампанское.
Возьмите:
Режем на кусочки все фрукты и сухофрукты. При разрезании лимона следим за тем, чтобы косточки не попали в салат, иначе они могут полностью испортить вкус. Орехи слегка измельчаем, должна получиться крупная крошка. Заправляем салат медом и сливками, приправленными ванилью. Хорошо будем смотреться тертый шоколад и апельсиновая цедра в качестве украшения.
Этот рецепт подразумевает использование шампанского, поэтому им можно порадовать только взрослых гостей. Данный десерт, несомненно, всем поднимет настроение и создаст новогоднюю атмосферу.
Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, нарезаем все фрукты, соединяем с виноградом и соком, оставляем в холодном месте примерно на час. Раскладываем салатик по стеклянным креманкам, заливаем шампанским и в качестве украшения используем мяту.
Данное блюдо легко станет украшением праздничного стола и произведет настоящий фурор.
Ингредиенты:
Разрезаем поперек ананас, вырезаем мякоть и мелко рубим ее. Нарезаем все фрукты, смешиваем с красными ягодами, перемешиваем с лимонным соком, поливаем ликером и посыпаем сахарной пудрой. Наполняем получившимся салатом половинки ананаса, украшаем зелеными веточками мяты. Получается очень эффектно и по-новогоднему.
Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.
Новый год - это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.
Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.
К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.
Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто - фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.
Ингредиенты:
К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.
Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата - это фрукты, а заправка - апельсиновый сок.
Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком - идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.
Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.
Составляя праздничное меню на Новый год, нужно подготовить не только рецепты мясных закусок и горячего, но легких закусок. Такие блюда нравятся детям и взрослым. Готовить их можно как из фруктов, растущих в садах данной местности, и их экзотических плодов.
Просто фрукты подавать неинтересно, даже если их красиво нарезать и смешать. Кусочки желтых апельсинов, молочных бананов, зеленоватых яблок, зеленых киви и оранжевой хурмы можно выложить, как мозаику, или составить из них фигурки. Но Новый год - это время не только праздников, но и возможность для экспериментов. Удачная заправка придаст изысканный оттенок знакомому блюду. При приготовлении сочных закусок не обязательно соблюдать рекомендованные пропорции. Если фруктовый салат предназначен для угощения детей, следует тщательно удалить шкурки и косточки, чтобы не было возможности подавиться.
Внимание!
Взрослых можно удивлять экзотикой, а для детей лучше готовить закуски из знакомых фруктов, произрастающих в этой местности, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.
Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:
Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт - не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху - кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.
В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином - это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.
Эту сладкую закуску можно подать вместо фруктового салата. Чтобы ее приготовить, чистят 1 киви, 1 апельсин. Основу делают из таких ингредиентов:
Желатин заливают теплой водой, оставляют набухать.
Когда растворится, подогревают, помешивая, пока не растворится, но о кипения не доводят. Йогурт смешивают с сахарной пудрой, соединяют оба ингредиента - очень осторожно, чтобы не расслоились. Взбивают смесь, пока она не станет пышной - не увеличится в 1,5-2 раза.
Фрукты нарезают кубиками, раскладывают по креманкам: немного нарезки - вбитая масса, еще немного - еще йогурта.
Готовый десерт на 2 часа ставят в холодильник.
Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:
В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.
Внимание !
Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.
Если закуску подают детям, то с яблок нужно очистить шкурку. Для взрослых - достаточно удалить серединку и нарезать плоды тонкими дольками. Точно также чистят и разрезают грушу. Ингредиенты на 6 человек:
Чернослив на 30-40 минут замачивают в кипятке, все фрукты тонко нарезают и перемешивают. Взбивают сметану с сахарной пудрой, заправляют салат. При подаче можно посыпать толчеными орехами - любыми, а для красоты - добавить кусочки кураги. Только совсем немного, а то появится ненужная приторность.
Пломбир - идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.
Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое - 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.
Основной ингредиент этого блюда - виноград. Сейчас его можно купить круглый год. Ягоды придают салату сочность, а украшение - желание обязательно попробовать.
Ингредиенты:
Еще один компонент - нектарин, его тоже можно купить в магазине, но если нет - расстраиваться не стоит. В качестве замены можно рассматривать любые фрукты, например, киви. Фрукты очищают, удаляют из груши и яблока сердцевину и перегородки. Разогревают сливочное масло на сковороде, карамелизируют нарезку с половиной сахара. На тарелку, по кругу, выкладывают целые виноградинки. Лучше потратить время и осторожно, чтобы не повредить плоды, удалить косточку со стороны плодоножки. Очень крупные ягоды можно нарезать пополам.
Из банана делают фигурку собаки: вместо глазок - осколки застывшей карамели. Крупно нарезают нектарин - или любой заменитель. Смешивают с карамелизированными фруктами остатки банана и кусочки свежего фрукта, соединяют с несколькими половинками оставшихся ягод. Салат выкладывают в центр тарелки, украшенной виноградом и банановой собачкой. Взбивают сметану с оставшимся сахаром, заливают салат.
Внимание !
Сметану можно заменить сладким йогуртом, в этом случае добавлять сахар не нужно.
С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:
Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед - 2 ст. л.
Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.
Киви, 2 шт., нарезают тонкими кружочками, выкладывают по поверхности салата, чтобы получился панцирь. Оставшийся киви разрезают пополам, из 1 части делают голову, из второй - вырезают лапки и хвостик. А для маленьких глазок используют семена киви.
Эта заправка сочетается абсолютно со всеми фруктами, которые есть под рукой. В этом варианте объедены новогодние мандарины, орехи и сухофрукты. Набор продуктов для салата:
Сухофрукты промывают, заливают кипятком. Когда они размякнут, просушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Орешки или семечки обжаривают несколько секунд на сухой сковороде или прокаливают в микроволновке. Мандарины разбирают на дольки, каждую разрезают вдоль пополам. Если плоды крупные, снимают пленку. Смешивают сухофрукты с орехами (или семечками), раскладывают по креманкам или красиво выкладывают в салатницу. Мороженое, пока не растаяло, нарезают на кубики, выкладывают на фрукты. Толкут шоколадное печенье, чтобы получилась крошка. Посыпают салат сверху и украшают шапкой взбитых сливок.
Если на столе недостаточно десертов, можно использовать экспресс-вариант фруктовой закуски со сливками. Очищают все фрукты, которые остались после приготовления новогодних блюд: киви, грушу, яблоко, банан. Плоды очищают, нарезают одинаковыми кубиками, выкладывают в салатницу, а сверху поливают взбитыми сливками. Можно присыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой.
Сладкие фрукты - хурма, финики, бананы и подобные - лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов - если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие - жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.
Внимание !
К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.
При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.